IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

6 Pages V  « < 2 3 4 5 6 >  
Closed TopicStart new topic
> Внимание всем игрокам!, За ругательство, мат в игре последует...
 FAngl
post 13:43, 10 October 2004
Post #46

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 867

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Темный эльф

Вот вот,и я о томЖ) ругаються почти все,просто делают ето посвоему.Один мой приятель,например,вкачестве ругани употребляет *Футы-Нуты*.В книге Пехова для етого герои употребляют спецефические выражения.Вот и неполенилисьбы изучить и использовать вместо мата.Я вообще подумывать начинаю о том,чтобы перед утверждением аккаунта на Сиале ввести проверку на обшее образование и знание мира.Чар-то,позамыслу,родился и вырос в Сиале,мозги его-то формировались в Сиале,а не в современном мире.Отличие-то сущуствует! - Инчи его показал выше.Поетому надобно былоб проверять игроков на "вписываемость" в мир.По квенте к примеру,или по индивидуальному собеседованию..
Go to the top of the page

+Quote Post
 Inchy
post 13:53, 10 October 2004
Post #47

Баронет

Group: Hall of Fame
Member No.: 62

Класс: Wizard
Направленность: Нейтральный добрый
Раса: Человек

ДаркСет, современного мата не было в средней эпохе. Там был свой, так скажем, мат.. Но совершенно не такой, какой сейчас. Как я сказал, я не против ругательств - ругайтесь, но только более-менее соответствующими эпохе выражениями...

This post has been edited by Inchy: 14:00, 10 October 2004

+Quote Post
 Keb
post 14:03, 10 October 2004
Post #48

Баронет

Group: Testers
Member No.: 109

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой

http://www.montreat.edu/dking/MiddleEnglis...dievalDrama.htm

Action combined with the spoken word, in particular, dirty language. Indeed, many of the plays are filled with profanity, much of it having to do with oaths and inappropriate swearing. Language, like the action described above, tends to be simple and realistic. There is no attempt to play with the subtlties of the spoken word.

--------------------
Цопыригхт бы Роботрон.

+Quote Post
 Mota
post 14:05, 10 October 2004
Post #49

Баронет

Member No.: 273

Класс: Ranger
Направленность: Хаотичный добрый

Цитата
ДаркСет, современного мата не было в средней эпохе. Там был свой, так скажем, мат.. Но совершенно не такой, какой сейчас. Как я сказал, я не против ругательств - ругайтесь, но только более-менее соответствующими эпохе выражениями...
А словарик не мог бы привести? Для общего развития? wink.gif

Цитата
Мота... молчал бы уже... про сортиры Ордена...
Ты меня еще туда отправь  . За то что я под отморозками костры развожу парализованными. А они потом такое в приват пишут, что хочется догнать в Доме Боли и еще раз замочить... навсегда.

Какой же сортир за отморозков? Разве что 20 на 20 метров с золотым унитазом. Так что за костры из отморозков огромное спасибо. Я просто не думаю, что 007 имел в виду отморозков, т.к. в отношении отморозков термин "ПК" неприменим, "ПК" имеет негативную окраску, а уничтожение отморозков - сплошной позитив, это не ПК, а очистка шарда от нежелательных элементов.

This post has been edited by Mota: 14:10, 10 October 2004

+Quote Post
 FAngl
post 14:26, 10 October 2004
Post #50

Оруженосец

Member No.: 867

Класс: Rogue
Направленность: Хаотичный злой

Yes,
Цитата
oaths and inappropriate swearing
and Siala specific terms,as i said.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 15:35, 10 October 2004
Post #51

Guests

ФАнгл, учить из книги ругательства это уже вообще маразм..) Книгу писал один человек, мы что все должны стать на него похожи? Определенные правила быть должны его, но пытатся впихнуть все туда, это уже слишком.

Инки, и правда, надо либо словарь допустимых ругательных слов и выражений, либо недопустимых... А то так пока сам разберешься что можно а что нельзя столько чаров потеряешь... )

+Quote Post
 Inchy
post 15:47, 10 October 2004
Post #52

Баронет

Ладно, постараюсь составить словарик. Правда, тогда вам придется месяцок вообще не ругаться в игре.

+Quote Post
 Mota
post 15:55, 10 October 2004
Post #53

Баронет

Ну я вообще не ругаюсь... А вот за других ручаться не могу. Особенно за некоторых ПК... я как-то замочил Гестеновского нуба... так он меня назвал х**лом трамвайным... я очень долго смеялся. Я даже в нашем мире не представлял раньше подобного сочетания... а уж на Сиале... И откуда только такая неприязнь к этому транспорту. wink.gif

+Quote Post
 Angie
post 16:02, 10 October 2004
Post #54

Младший граф

From: Днепропетровск
Member No.: 436

Класс: Druid
Направленность: Истино нейтральный

Цитата(DarkSet @ 19:57, 9 October 2004)
ты думаешь на сиале небыло гомосеков? Они есть везде.. ) И если в нашем мире им придумали такое название, то и в том придумали бы... А некоторая недоразвитость личности может быть и у взрослого гнома, что в общем то видно в жизни - не все взрослые одинаково взрослые .. smile.gif
Просто отношение к персонажу соответственно его словам.

Дарк, а ещё, раз все жители мира - живые существа, то они оправляются, пускают ветры, время от времени блюют и прочее... Так почему бы в погоне за реализмом не реализовать и это? Почему-то же такие моменты обходят вниманием - потому что некрасиво, неприятно и вообще зачем оно надо? Так почему бы так же не отнестись и к мату - тоже не самому красивому проявлению человеческой жизнедеятельности?

--------------------
B.eautiful
I.ntelligent
T.alented
C.ool
H.oney

user posted image

+Quote Post
 Mota
post 16:19, 10 October 2004
Post #55

Баронет

Цитата
Дарк, а ещё, раз все жители мира - живые существа, то они оправляются, пускают ветры, время от времени блюют и прочее... Так почему бы в погоне за реализмом не реализовать и это? Почему-то же такие моменты обходят вниманием - потому что некрасиво, неприятно и вообще зачем оно надо? Так почему бы так же не отнестись и к мату - тоже не самому красивому проявлению человеческой жизнедеятельности?

Не, почему, не всегда обходят. Вот Готику никто не упрекнет, что это плохая игра, а там, между прочим, тоже пИсали wink.gif

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 22:58, 10 October 2004
Post #56

Guests

Скажем так, я не люблю условностей, но с ними уживаюсь, главное это откровенность...) Если не хочешь ругани - надо написать в правилах - ругань запрещена. Вся. Потому что мне не нравится. А говорить что матерится нельзя потому что это не по РПшному или не исторично, так это так сильно соврать всем вокруг, да еще и самому себе, что когда/если это поймешь станет очень стыдно .. smile.gif

А еще есть игра Симс... )
В разных играх разный упор, там вытащили реальность жизни, тут вытащили битвы и магию. Но ругательства никто не тащил ни туда ни туда, они пришли с нами, и ходят с нами везде.. )
Что мешает в НВН написатьь *пописал*, *пуунул* *почесался* ? За это тоже надо банить? Как ДМ ты тоже игрока который это сделал наказала бы? "потому что некрасиво, неприятно и вообще зачем оно надо" .. )

Зачем вообще в НВН отыгрышь, РП? Разве игрой это предусмтрено? Где? В игре есть набор разных расс и классов, разных, нету таких чтобы полностью одинаковые, а разница только в названии и соответственно в отыгрыше, вся разница техническая. Есть система звуковых команд, позволяющих координировать действия с помощью сочетакия клавиш, а не писания длинных сообщений. К тому же это помогает если люди говорят на разных языках и у них разные языки игры - каждый видит команду на своем языке. Третий слой меню анимации, там где упасть, молится, медитировать, вообще появился только в 1.62, до этого его делали хелперами и эмот вандами... Так зачем все это если это не предусмотрено? smile.gif

+Quote Post
 Inchy
post 00:35, 11 October 2004
Post #57

Баронет

ДаркСет, причина запрета на мат не в том, что это не исторично или не РПшно. Причина в том, что это читать ПРОТИВНО.
Один игрок думает: "А, матернусь, никому плохо не станет" и матюгается в игре. Точно так же поступают и многие другие игроки.. А ДМы вынуждены это все читать. Знаешь, какой у меня раньше был чат-журнал? Через фразу-две нормальных шел мат... Отключать пати-канал? Так я за отыгрывающими игроками через него слежу и иногда им опыта за отыгрыш подбрасываю.

И насчет правил - там есть запрет на нецензурщину (куда и входит мат).
"Игровая лексика.
На шарде запрещено использование ненормативной лексики и так называемых блатных выражений. Помните, что вы находитесь в мире фэнтэзи. Использование выше перечисленных элементов речи расценивается как неуважение как к играющим, так и к администрации шарда в целом. Игроки замеченные за этим будут наказаны. Исключение составляет отыгрыш злых персонажей с использованием ругательств , соответствующих эпохе, но не доходящих до уровня нецензурных.
Оскорбляя игрока, если только это не часть отыгрыша или квеста (это решит ДМ), вы нарушаете правила шарда. Наказывается предупреждением, снятием 3, 6 левелов, а потом бан.
"
Какие тут условности? Вроде бы все четко и ясно написано... Вот только игроки плевали на это правило с очень высокой колокольни в самый глубокий колодец. Мне это просто надоело и я стал наказывать игроков за нарушение этого правила.

+Quote Post
 Черный Ярл
post 09:49, 11 October 2004
Post #58

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный нейтральный

Мир вам!

ДаркСет, иногда ты кажешься мне вполне здравомыслящим и понимающим человеком, а иногда несешь такую чушь - хоть стой, хоть падай.
Если тебе не понятны общечеловеческие нормы поведения, объясняющие почему материться плохо, то специально для тебя введу еще один:
ПОТОМУ, ЧТО ЛИЧНО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК МАТЕРИТСЯ ПРИЛЮДНО.
Думаю уж этой причины для тебя этого будет достаточно.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 DerDoktor
post 10:12, 11 October 2004
Post #59

Баронет

Member No.: 238

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Орк

Странная тема. Да, ругаться современными матами плохо. Да, бывает, случается. Но скажите, я к примеру знаю некоторые скажем так нецензурные слова той эпохи - их никто не восприимет как таковые, потому как сейчас они имеют совершенно другое значение, и наоборот, слова чисто бытовые сейчас иначе как брань не звучат.
Мое мнение - то что ты говоришь монитору в реале вовсе не обязательно набирать на клавиатуре.

+Quote Post
 Несс
post 12:31, 11 October 2004
Post #60

Тень

Group: DMs & Developers
Member No.: 7

Класс: Barbarian
Направленность: Законопослушный добрый

Цитата(DerDoktor @ 08:12, 11 October 2004)
Мое мнение - то что ты говоришь монитору в реале вовсе не обязательно набирать на клавиатуре.

Вот об этом и говорим уже целых четыре страницы.

--------------------
Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!

+Quote Post

6 Pages V  « < 2 3 4 5 6 >
Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 06:27