![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 235 Joined: 25 Jan 2005 Member No.: 1.262 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Законопослушный добрый Раса: Орк ![]() |
Ярл, не говори загадками, это только увеличивает флуд. У меня конкретный вопрос: по каким законам судят и где с ними ознакомиться? Судят явно не по правилам шарда.
Извини,если задаю глупые вопросы, но я ньюб и не все понимаю в правилах сиальского общежития. Не сочти за труд, ткни носом где прочитать ответ на мой вопрос. Asdsee, "глас народа - глас божий". Я играю на шарде, я вижу все эти ситуации и они мне не понятны. Если я и ищу здесь понимания, то только для себя. И надеюсь, что администрация шарда в целом дружествена к игрокам и искренне заинтересована в создании комфортных условий для игры. -------------------- Нет, всё-таки больше всего я хочу как северо-западный слон ...
свинцовый, тяжёлый, большой ... как неработающий холодильник ... выбросить вроде жаль, зато места занимаю много ... |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Testers Posts: 2.028 Joined: 1 Oct 2004 From: Amsterdam Member No.: 970 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Leo @ 13:33, 14 February 2005) Судят явно не по правилам шарда. В правилах написано, что ПК не запрещено. Вот, если тебя казнят после суда, то это не будет противоречить правилам. Так ведь? :) Песочники - это тайная полиция короля, которая пользуется средневековыми методами борьбы с преступниками. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 235 Joined: 25 Jan 2005 Member No.: 1.262 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Законопослушный добрый Раса: Орк ![]() |
Цитата В правилах написано, что ПК не запрещено. Вот, если тебя казнят после суда, то это не будет противоречить правилам. Так ведь? Какое же это ПК? ПК - это ПвП, а не ПвДМ.![]() Цитата Песочники - это тайная полиция короля, которая пользуется средневековыми методами борьбы с преступниками. А как они определяют кто преступник, а кто честный вор? Руководствуясь революционным правосознанием? И законы сами себе по ходу пьесы сочиняют, которые имеют обратную силу для всех игроков? Типа кто не спрятался - я не виноват? Простите, а в этом государстве король еще имеет реальную власть или он просто марионетка для антуража главы песочников? Знаете, когда песочники не реагируют на рескил (а воскрешение игрока против его воли в том месте, где он не желает возродиться - это рескил чистой воды), который практически на любом шарде является вторым по тяжести преступлением после продажи меча Тензера, это вызывает как минимум недоумение.. -------------------- Нет, всё-таки больше всего я хочу как северо-западный слон ...
свинцовый, тяжёлый, большой ... как неработающий холодильник ... выбросить вроде жаль, зато места занимаю много ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Ты лучше поспрашай - хоть одного невинного Песочники засудили? -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Опять же - ты слышишь звон, но не знаешь где он. О каком рескиле ты говоришь? Рескилл - это намерянное воскрешение с последующим убийством воскрешенного и так ____________ (нужное колличевство впиши) раз подряд. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Ярл а что по твоему собрались сделать Греян и Водевиль с Тероном??
-------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
Ключевое слово - "СОБИРАЛИСЬ". Они это сделали? Какие разговоры то могут быть после этого? Наказывать за намерения - это глупо. Это из той же оперы - песочники пойдут и пересажают весь шард ибо игроки "СОБИРАЮТСЯ" убить кого-нибудь когда-нибудь. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Тень Group: DMs & Developers Posts: 1.000.000 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 7 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Leo @ 11:44, 14 February 2005) Знаете, когда песочники не реагируют на рескил (а воскрешение игрока против его воли в том месте, где он не желает возродиться - это рескил чистой воды), который практически на любом шарде является вторым по тяжести преступлением после продажи меча Тензера, это вызывает как минимум недоумение.. Вот уж не занала, что определением рескила является воскрешение игрока не там где воскрешаемый желает воскреснуть. Рескил, дорогой, есть воскрешение с целью убийства. И расценивается как издевательство над игроком. Кстати, а кого отрескилили-то? -------------------- Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Рескил, дорогой, есть воскрешение с целью убийства. И расценивается как издевательство над игроком. Драгоценная Несс, воскрешение с целью поиздеваться - это разве файр плэй? Вместо того, чтоб решить свои дела с властями и другими игроками в суде и свободно продолжать далее заниматься своими делами, чар вынужден лишиться свободы неигровым способом и терпеть издевательства по сути читеров. Напомню тебе, мудрейшая Несс, что в стандарте D&D воскрешение чара возможно лишь при его согласии. Чар имеет право отказаться воскресать. В скриптах Сиалы подобной проверки не предусмотрено и люди пользуются этим ради свершения банальной подростковой мести.Цитата Ты лучше поспрашай - хоть одного невинного Песочники засудили? Ярл, что значит "невиновного"? Виновного в чем? Как ты определяешь виновен чар или нет в ситуации, когда у тебя нет закона, при нарушении которого и возникает вина? Вот объясни мне тупому как так может быть чтоб в правилах шарда (читай "конституции мира") написано, что убийства игрока игроком официально разрешены, а чара хватают и тащат в суд именно за убийство другого чара? Нельзя быть чуть-чуть беременным, ты уж реши, можно ли убить в Валиостре и в каких случаях. А пока списка разрешенных или запрещенных ситуаций официально не существует, все что делают песочники - формально произвол. -------------------- Нет, всё-таки больше всего я хочу как северо-западный слон ...
|
|
![]()
|
|
Иной разум Group: Banned Posts: 636 Joined: 16 Oct 2003 Member No.: 64 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(Leo @ 16:01, 14 February 2005) чар вынужден лишиться свободы неигровым способом и терпеть издевательства по сути читеров. Напомню тебе, мудрейшая Несс, что в стандарте D&D воскрешение чара возможно лишь при его согласии. Я может и не в меру агрессивен, но полностью с этим согласен. Может это не рескил в классическом понимании, но в каком-то смысле даже хуже. Я себе этого не позволял даже во время конфликта со змеями, хотя не о каких правилах там и не было речи, была война на выживание с шарда и абсолютная ненависть. Была ведь и возможность такая и не было бы мне за это ничего. Но я просто прятал тело, чтобы они не ресали друг друга. Помоему есть над чем подумать. А причина моей агрессии в том, что я просто представил как себя повел бы конкретно Греян в подобной ситуации. This post has been edited by Рэндом: 15:36, 14 February 2005 -------------------- Все люди как люди, один я красив как бог.
|
|
|
![]()
|
|
Иной разум Group: Banned Posts: 636 Joined: 16 Oct 2003 Member No.: 64 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(Leo @ 16:01, 14 February 2005) Ярл, что значит "невиновного"? Виновного в чем? Как ты определяешь виновен чар или нет в ситуации, когда у тебя нет закона, при нарушении которого и возникает вина? Вот объясни мне тупому как так может быть чтоб в правилах шарда (читай "конституции мира") написано, что убийства игрока игроком официально разрешены, а чара хватают и тащат в суд именно за убийство другого чара? Нельзя быть чуть-чуть беременным, ты уж реши, можно ли убить в Валиостре и в каких случаях. А пока списка разрешенных или запрещенных ситуаций официально не существует, все что делают песочники - формально произвол. Ты зря смешиваешь понятия административных и игровых правил. Т.е. Есть правила шарда(административные): -убийство разрешено. Т.е. тебя за него не забанят. -мат запрещен. За него забанить могут, а вот песочники гонять за него тебя не будут. Есть законы королевства(игровые) -Есть орган закона, который как-бы борется с убийствами. Игровыми методами. - А вот с матом они бороться не могут, нет полномочий. Примерно так ![]() -------------------- Все люди как люди, один я красив как бог.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тень Group: DMs & Developers Posts: 1.000.000 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 7 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Рэндом @ 13:34, 14 February 2005) Ты зря смешиваешь понятия административных и игровых правил. Т.е. Есть правила шарда(административные): -убийство разрешено. Т.е. тебя за него не забанят. -мат запрещен. За него забанить могут, а вот песочники гонять за него тебя не будут. Есть законы королевства(игровые) -Есть орган закона, который как-бы борется с убийствами. Игровыми методами. - А вот с матом они бороться не могут, нет полномочий. Примерно так ![]() Именно это я и хотела сказать Leo, да ты меня опередил. Прав Йарл, Leo слышит звон, да не знает где он. -------------------- Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ты зря смешиваешь понятия административных и игровых правил. Позволю себе не согласится с вами, уважаемый, и процитировать преамбулу правил шарда: "Права и обязанности игроков определяются исключительно данными Правилами. Мониторинг соблюдения этих правил ведут ДМ-ы своими аватарами и свободными игровыми персонажами. Все другие нарушения и действия игроков, не вошедшие в данные Правила, будут оцениваться ДМ-ми, руководствующимися здравым смыслом, в индивидуальном порядке. Наказания провинившихся будут осуществляться в соответствии с данными Правилами. Любое действие игрока, которое влечет за собой нарушение прав и свобод другого игрока в игровом мире, но не описано в данных правилах не есть нарушение и будет наказываться только внутри игрового мира и исключительно игровыми средствами. Так, кража, совращение малолетних и другие подсудные деяния в игровом мире будут караться свободными индивидами или группами индивидов по взаимной договоренности, без нарушения данных Правил и с использованием любых средств." Как видите, уважаемый, единственный закон на шарде - это правила шарда. ДМ имеют лишь право толковать их, но не изобретать новые, как вы изволили выразиться "игровые" правила. Однако, любая саморганизующаяся группа игроков может иметь собственные правила, но при этом такой группой не могут быть сами ДМ или чары, наделенные правами ДМ. А песочники, как я понимаю, это не группа авторитетных граждан Сиалы, это ДМы или их доверенные лица собственной персоной, а поэтому суд песочников по собственным правилам есть грубейшее нарушение правил шарда, аноящее весомую часть населения шарда. -------------------- Нет, всё-таки больше всего я хочу как северо-западный слон ...
|
|
![]()
|
|
Цитата(Leo @ 13:01, 14 February 2005) Драгоценная Несс, воскрешение с целью поиздеваться - это разве файр плэй? Вместо того, чтоб решить свои дела с властями и другими игроками в суде и свободно продолжать далее заниматься своими делами, чар вынужден лишиться свободы неигровым способом и терпеть издевательства по сути читеров. Напомню тебе, мудрейшая Несс, что в стандарте D&D воскрешение чара возможно лишь при его согласии. Чар имеет право отказаться воскресать. В скриптах Сиалы подобной проверки не предусмотрено и люди пользуются этим ради свершения банальной подростковой мести. Ярл, что значит "невиновного"? Виновного в чем? Как ты определяешь виновен чар или нет в ситуации, когда у тебя нет закона, при нарушении которого и возникает вина? Вот объясни мне тупому как так может быть чтоб в правилах шарда (читай "конституции мира") написано, что убийства игрока игроком официально разрешены, а чара хватают и тащат в суд именно за убийство другого чара? Нельзя быть чуть-чуть беременным, ты уж реши, можно ли убить в Валиостре и в каких случаях. А пока списка разрешенных или запрещенных ситуаций официально не существует, все что делают песочники - формально произвол. Какаие читеры? Какие неигровые способы? Родненький, если все так хреново на этом шарде, шагай туда, где нет читеров с их неигровыми способами. И не надо здесь стандартами D&D размахивать. Тоже мне еще один борец с несправедливой администарацией и распустившимися читерами вывернулся. -------------------- Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Прав Йарл, Leo слышит звон, да не знает где он. Несс, при всей моей любви к вашему аватару, я попросил бы вас воздержаться от безосновательных наклеиваний ярлычков и прочих попыток оскорбления моей персоны (извините, я вашу фразу воспринял именно так). Хотите назвать кого-то дураком - назовите, но дайте себе труд пояснить свою позицию. Возможно для вас это будет откровением, но истина всегда где-то рядом, а не в голове Несс или Ярла.Цитата Именно это я и хотела сказать Leo, да ты меня опередил. То есть вы, справедливейшая, как ДМ шарда заявляете, что правила шарда для вас не указ и вы вольны в любой момент изобретать свои правила как и когда того захочется вашей левой пятке? -------------------- Нет, всё-таки больше всего я хочу как северо-западный слон ...
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 11:56 |