![]() |
Темы неаккуратно, небрежно или с ошибками названные, будут либо рассматриватся в последнюю очередь, либо вообще игнорироваться.
Если хотите чтоб Вам была оказана помощь, УКАЗЫВАЙТЕ ТОЧНО свой аккаунт и имя персонажа.
В случае ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ, БУТА, ПЕРЕНОСА или УДАЛЕНИЯ персонажа или аккаунта создавайте свою отдельную тему.
Не пишите свои проблемы в чужие топики (они будут игнорироватся), кроме случаев когда у Вас полностью идентичная проблема с проблемой автора темы, в которую Вы дописываете, и эта проблема не относится к проблемам
перечисленным в параграфе выше.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Творящая из Тени Group: Hall of Fame Posts: 117 Joined: 20 Mar 2005 From: иев Member No.: 1.415 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Здравствуйте.
По игровым причинам, я хотела бы сменить прозвище и вписать забытую при создании персонажа квенту. --- Квента --- Тусклый свет луны по-матерински нежно освещает пустой зал в восточном крыле Царственных Чертогов Листвы. Моей родины, города Черного пламени. Окно в куполе прямо над Мерцающей Чашей, ее поверхность таинственно серебрится, разбрасывая по стенам призрачные блики и вынуждая меня вжиматься глубже в темный угол за алтарем. Мне страшно. Я маленькая, крошечнее флини, меньше лепестка ландыша - мне пять лет, и я тут одна. В глубине Чаши, за стенами Листвы горит жаркий погребальный костер, и ветви лиственниц горестно шелестят, провожая в последний путь своего брата - треш Эдонтассу, принца Черной Луны. Моего отца. Я вижу его лицо, располосованное орочьими секирами до неузнаваемости. Дядя Эпилорсса говорил, что Кровавые Топоры рубят даже мертвецов. С рычанием, с кровожадным хаканьем полосуют врага, пока его горячая кровь не зальет Первых с ног до головы. Я маленькая, меньше божьей коровки, слабее новорожденного олененка - я одна, и у меня уже не осталось слез. Их не хватает, чтобы смыть всю жестокость мира вокруг меня. Мне уже пятнадцать, и я вновь любуюсь лунным отражением в Мерцающей Чаше. Дядя Эпилорсса воюет с орками, а дядя Эграсса твердит, чтобы я поскорее закончила обучение и стала Видящей в Сумраке. Патрульные к'лиссанги почтительно склоняют головы, когда я прохожу мимо и стыдливо прячут за спины недопитые фляги с вином. Эпилорсса всегда говорит, что пьяный эльф - это мерзость хуже Флейты. Он любит повторять, что стрела не имеет разума и не узнает в какого из двух орков лететь, когда у стрелка двоится в глазах - при нем патрульные не осмеливаются пить. Я боюсь посмотреть в его суровые льдисто-серые глаза - я видела его смерть. У двадцати восьми болтов, изрешетивших тело Эпилорссы на Поле Фей разума тоже не было. Как и мерзких полупьяных людишек, которые жали на спусковые скобы, вереща в такт боевым маршам Неназываемого. Зачем мне Видеть, если я не могу ничего изменить?.. Мне не хватило слез, чтобы излить всю ненависть к миру вокруг меня. На следующий день Чаша золотилась листвой родного леса. Я видела маленькую рощу в глубине Заграбы, эльфов-конвоиров и черный обруч на голове у командира отряда. Я видела змеиную улыбку на губах шамана, вгоняющего иголки под ногти молодого человека-пленника и слышала эхо его истошного крика боли. А потом поверхность Чаши вспенилась алой кровью, а в багровых глубинах улыбалась эльфийка, перерезающая пленнику горло. Мне не хватило слез, чтобы оплакать мою несчастную, затерявшуюся в лабиринте боли и ненависти к миру вокруг них расу. Отзмеилась вьюгами зима, на холмах Хмари зазеленела весенняя трава, и я уже перестала слышать во сне шелест лиственниц - я ушла из Заграбы и живу с людьми. Мои волосы выцвели пылью дорог Валиостра, а лук утратил звук лунного света. Знакомый колдун в Ранненге уменьшил мои клыки, чтобы они не торчали из-под верхней губы. У меня не было денег, чтобы заплатить ему, но он и не ждал от меня денежного способа оплаты. У меня не осталось манер и приличий, я давно продала свой г'дал в придорожном трактире за краюху хлеба. Меня больше нет, и некому больше плакать одинокими ночами в лунном свете над несправедливостью мира вокруг меня... Тусклый свет луны презрительно освещает придорожные валуны на Северном Тракте. В глубине рощи голубыми огоньками светятся феи, я сижу, закрыв глаза, на обочине и слушаю звуки ночи. Сквозь далекий волчий вой, сквозь брань сонных торговцев на мосту слышится прекрасная и нежная песня сойки, и моя душа наполняется покоем и уверенностью. Мне не хватит слез, чтобы оплакать мир вокруг меня, и не хватит жизни, чтобы изменить его законы. Я пойду своей дорогой, дорогой без страха и боли, прямой как путь моей стрелы - вслед за пением сойки. ---- Аккаунт: Tanassa Персонаж: Танасса Нихилларэ -> Мейтанасса ''Эльфийская Сойка'' --- Заранее большое спасибо. This post has been edited by Ninja: 01:48, 24 March 2005 -------------------- Life is a zoo in a jungle.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Один из Танцующих Group: Hall of Fame Posts: 1.166 Joined: 17 Oct 2003 Member No.: 69 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
респект..
Ниндзя, помоги чело.. эльфийке. Отряд должен жить ) This post has been edited by Ветрогон: 22:43, 20 March 2005 -------------------- На стене висели эльф в разрезе (макет) и орк в разрезе (бедняга)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Airborn Group: Members Posts: 895 Joined: 27 Oct 2003 From: Иркутск Member No.: 108 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Ветрогон @ 23:39, 20 March 2005) респект.. Ниндзя, помоги чело.. эльфийке. Отряд должен жить ) Эмм??? *недоуменно* -------------------- Король может требовать повиновения, отец - послушания, но, кто бы не был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести...
Все люди братья, но не все по разуму. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 51 Joined: 9 Aug 2004 Member No.: 822 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Я вообщето думал что женские имена эльфов на "М" начинаются...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Творящая из Тени Group: Hall of Fame Posts: 117 Joined: 20 Mar 2005 From: иев Member No.: 1.415 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
*хохочет*
Это ты только по Миралиссе решил? -------------------- Life is a zoo in a jungle.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.681 Joined: 20 Oct 2003 Member No.: 74 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
нет, в книжке так написано
![]() -------------------- Dragonmaw / EU Olvigera / Hunter / NE |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 51 Joined: 9 Aug 2004 Member No.: 822 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата *хохочет* Это ты только по Миралиссе решил? В данном случаи твой хохот неуместен. Перечитай эпизод где Гаррет знакомится с Дикими и эльфами. Там все написано. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 182 Joined: 11 Dec 2004 Member No.: 1.156 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Действительно, если гворить о Пехове, то женские имена на "М"...
-------------------- Si vis pacem, para bellum
|
|
|
![]()
|
|
Перечитала всю упомянутую главу - не нашла. Если можно, подробнее, скажем цитату укажите какую-нибудь, чтобы поискать в документе.
Но вообще-то я просто из интереса хочу узнать. Подружку Джока звали Лиа - это же не на "м", вроде? А даже если и существует такое правило - мне оно кажется неправильным. Будем считать, что треш Эдонтасса пошел против традиций и назвал свою дочь не по заветам предков ![]() -------------------- Life is a zoo in a jungle.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.681 Joined: 20 Oct 2003 Member No.: 74 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
в самом конце книги (каждой) есть глоссарий - там тоже написано
-------------------- Dragonmaw / EU Olvigera / Hunter / NE |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Подружка Джока была эльфийкой? Это что-то новенькое...
А вообще, замечания типа - *я считаю это неправильным* - немного некорректны. Конечно, никто не форсирует выполнение этого правила касательно имен, но все равно, раз уж вы решили отыгрывать, то было бы неплохо хоть немного уважать правила мира в котором вы играете свою Роль. This post has been edited by Sentinel: 13:07, 21 March 2005 -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
Мда, действительно
![]() Ну что ж - тогда см. выше ![]() -------------------- Life is a zoo in a jungle.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
"сса" на окончании имени Вашего батюшки обозначает его принадлежность к знатным родам темных эльфов. Я глубоко сомневаюсь, что кто-то из знати и дворян этого, в общем-то достаточно консервативного народа, не будет соблюдать вековых традиций предков. Естественно, выбор имени для игры - дело сугубо личное, но если Вы собрались отыгрывать Роль, то не помешало бы следование "историческим" реалиям первоисточника. Если же Вы решили "просто побегать по Сиале", то подойдут и куда более прозаические имена - например Маруся. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Ярл.
Традиции могут меняться, и чем смутнее время - тем чаще это происходит. Горделивое Черное Пламя, ставшее к'лиссангами моего бывшего дома - лучший тому пример. А историческим реалиям первоисточника я следую ровно до тех пор, пока эти реалии мне нравятся как черты фэнтэзи-мира. Я не вижу причин, почему в богатом и поэтичном эльфийско-орочьем языке для имен были выбраны только две буквы. Мне не кажется, что писателям нужно слепо поклоняться в таких мелочах. Когда я создавала персонажа - я действительно не обратила внимание на это правило с буквой "м". Рада, что не обратила - имя "Манасса" меня совсем не нравится ![]() -------------------- Life is a zoo in a jungle.
|
|
|
![]()
|
|
Уточню.
Я очень не хотела бы кого-то обидеть, мне действительно очень нравится и творчество Пехова и его реализация на Сиале. Просто зачем придираться к мелочам? -------------------- Life is a zoo in a jungle.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 03:11 |