IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

11 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
> Приветствую!, новых игроков
 Вито Андолини
post 15:29, 23 October 2003
Post #61

Младший граф

Group: Members
Member No.: 10

Класс: Druid
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Человек

А вы в командах ради компании или ради того, чтобы опыта набить? :)
Опять же, деление опыта на группу позволяет СОВСЕМ не участвовать в бою и просто стоять рядом, получая СТОЛЬКО ЖЕ опыта, как и сражающиеся игроки.
Если подумать, в бою человек набирается опыта, изучает боевые повадки противника и т.п.
А что он получает от кастования раз за разом уже известных ему спеллов? От бесконечного повторения одного и того же никакого опыта не образуется.

На Темпларе тоже опыт каждому, кто сколько заработал, и почему-то большинство игроков бегает в командах, сам видел. Одиночек очень немного там.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Oca
post 15:45, 23 October 2003
Post #62

Рыцарь

From: Эстония Таллинн
Member No.: 77

Класс: BlackGuard
Направленность: Законопослушный добрый

Кто же возмет в команду бойца который стоит в сторонке ? Естественно только проверенные. И маг который обкастывает команду и с одобрения всех стоит в сторонке и лечит кого нужно во время боя. Вот так выглядит на мой взгляд командная игра. Опять же он выступает незаменимым помошником для снятия заклинаний и приманивании врагов в засады и ловушки. Тут как я поняла ему придется брать в руки топор, или оставить команду без защитных кастов и атаковать самому unsure.gif Это погубит дух команды на корню. Даже если и будут бегать командой, то в нутри ее каждый по себе, как и на упомянутом Темпларе .

+Quote Post
 Вито Андолини
post 16:02, 23 October 2003
Post #63

Младший граф

Надо подумать...
Но я сам много раз видел бездельничающих игроков, когда другие сражаются. В команду берут и просто знакомых, а не обязательно полезных... Такие люди не должны получать опыт. И тот, кто всего лишь делает обкаст, не должен получать опыт наравне с тем, кто непосредственно дерется. Это нелогично и неравноценно по риску и затраченным усилиям...

В принципе, в команде идет дополнительный опыт всем, просто очень немного. И атакующие заклинания у всех есть.
Для чего на Темпларе играют в команде - чтобы побеждать более сильных монстриков. Они нормально лечат и обкастовывают друг друга, но в основном не ради опыта, а ради добычи, которая из монстриков падает.
И просто потому, что в компании им веселее. Не обязательно же на всём наживаться. Можно и без особой выгоды для души в команде играть.

+Quote Post
 Nicole
post 16:29, 23 October 2003
Post #64

Простолюдин

Member No.: 66

Класс: Cleric
Направленность: Истино нейтральный

Хм, значит,то кто делает обкаст, не должен получать опыт? Обычно я выставляю защитные заклинания на всех контактников в партии, на боевый уже места не остается. Сама же чаще стою в сторонке и только лечу время от времени или снимаю страх и тому подобные напасти, подбадриваю сотоварищей - и при этом чувствую себя полноценным членом команды, получая опыт и забирая часть лута. Но мы все получаем самое главное, зачем мы собственно и играем в нвн - не опыт и не лут, а удовольствие от игры. Если я опыт получать не буду - то и ходить на боевые вылазки в команде не буду, пообщаться для души проще не в опасных, забитых монстрами локациях, а где нибудь в таверне или другом тихом месте. Я согласна с Осой, такое решение подорвет командный дух на шарде. Мне, кстати, на Тепларе поэтому и не понравилось, я там играть не смогла и не хочу. Поэтому очень не хотелось бы, чтобы Сиала стала модифицированным подобием Темплара (надеюсь,я не обидела поклонникам Темплара).

This post has been edited by Nicole: 16:33, 23 October 2003

+Quote Post
 Вито Андолини
post 16:36, 23 October 2003
Post #65

Младший граф

Ну, если в партии вы получаете не опыт и не лут, а удовольствие, так чем мешает получать удовольствие то, что в партии будет поменьше опыта? Вы же не опыт там получаете, да? :)
Просто скастовать на игрока несколько заклинаний, и за это уже опыт? Опыт должен с кровью и потом даваться, с риском для жизни, а не за обкаст. Ценная штука - опыт. А обкастовывать - невелика заслуга. Тыкать мышкой на заклинание да на игрока. И всех делов. За что же тут опытом награждать?

+Quote Post
 Nicole
post 16:45, 23 October 2003
Post #66

Простолюдин

Цитата(Вито Андолини @ Oct 23 2003, 17:02 )
Надо подумать...
Но я сам много раз видел бездельничающих игроков, когда другие сражаются. В команду берут и просто знакомых, а не обязательно полезных... Такие люди не должны получать опыт. И тот, кто всего лишь делает обкаст, не должен получать опыт наравне с тем, кто непосредственно дерется. Это нелогично и неравноценно по риску и затраченным усилиям...

В принципе, в команде идет дополнительный опыт всем, просто очень немного. И атакующие заклинания у всех есть.
Для чего на Темпларе играют в команде - чтобы побеждать более сильных монстриков. Они нормально лечат и обкастовывают друг друга, но в основном не ради опыта, а ради добычи, которая из монстриков падает.
И просто потому, что в компании им веселее. Не обязательно же на всём наживаться. Можно и без особой выгоды для души в команде играть.

Знаете, вы сейчас думаете не об удобстве и приятности игры на шарде, а исключительно о том, как наказать нерадивых игроков. Это неправильный подход, нельзя, создавая что-то новое, ориентироваться на возможных нарушителей - этим вы ущемляете интересы остальных, "нормальных" игроков. Вот почему нордок так популярен? Я уверена, что его создатели в первую очередь думают о том, насколько интересно будет играть на нем. Ну есть люди, которые стоят в пати и ничего не делают, что такого в этом страшного? Может бард песни боевые поет, как частенько у нас в пати на нордоке бывает? Скажете пусть поет для удовольствия, но без опыта? Это уже чистый ролеплей получается, а ведь шард собирается занять место посреди этих двух крайностей, или я что то путаю?

+Quote Post
 Elrond Oronra
post 16:57, 23 October 2003
Post #67

Оруженосец

Member No.: 93

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

Хороший пример -) Попробуй барда сделать ЧИСТОГО И ПРОКАЧАТЬ ЕГО ПОТОМ. А если ты думаешь что мечиком махать проще... В партиях обычно по нормальному клерик это в первую очередь САППОРТ а не боевая единица. Они готовят обкаст для партии и потом в бою лечат ее. А так получается глупо.

--------------------
.........

+Quote Post
 Pilgrim
post 16:58, 23 October 2003
Post #68

The intermediary

Member No.: 8

Класс: Ranger
Направленность: Нейтральный добрый

Это называется так : кто не работает , тот ест. Отвыкать надо от халявы и паразитизма , товарисчи. А разговоры про ходячие аптечки - это вообще бред . Пусть файтеры пьют бутылки да юзают бинты , а не просят хороших знакомых "я тута пойду на крутого драка , ты из меня танк сделай и полечи еще " . Атакующие заклы наносят реальный дамаг, так что тут вообще соотношение в пользу кастера .

+Quote Post
 Ната
post 17:01, 23 October 2003
Post #69

Младший баронет

Member No.: 9

Класс: Wizard

Базар как водиться ушел в чистый манч.

+Quote Post
 Nicole
post 17:01, 23 October 2003
Post #70

Простолюдин

а как бой выглядит по эту сторону экрана? Тыкаешь мышкой и все smile.gif.
Обкаст клерика - это обращение к богу, молитва. Хороший, опытныйклерик должен проводить много времени в молитвах, а также помогать товарищам (в зависимости от мировозрения). Если давать клерику опыт только за махание дубинкой, то смысл этого класса пропадает. А также за риск и кровь - клерик все-таки в первую очередь слуга бога, а не воин.

Что касается удовольствия - я могу получать его просто от совместной игры, но ведь без опыта нет развития персонажа. Кому хочется стоять на месте? К тому же во многих местах воин без обкаста не сможет ничего сделать, если у него будет имунныз вещей. получается, что жизнь контактника напрямую зависит от способности клерика его защитить, а чем выще уровень клерика, тем больше различных заклинаний.

Я смысл таких ограничений, кроме того, что клерики будут ходить не в пати не вижу.

но я то точно буду играть в другом месте smile.gif.

+Quote Post
 Elrond Oronra
post 17:02, 23 October 2003
Post #71

Оруженосец

Пилигрим - играй файтом. И не проси чтобы потом вдруг ты будешь валяться чтобы тебя ресснули. Боевые тогда вообще должны жать на респавн при смерти если на то пошло. И не проси обкаста в парти. Это все пропогандирует АНТИПАРТИЙНУЮ ИГРУ. В партии просто будет невыгодно бегать. Ну скажем как на том же акзисе. В партию меня там не загнать и не мечтайте.

--------------------
.........

+Quote Post
 Elrond Oronra
post 17:06, 23 October 2003
Post #72

Оруженосец

Хехе или подумай сколько тебе придется приложить усилий чтобы кинуть простейший фаербол? Это несравнимо с тем чтобы занести руку и опустить.

--------------------
.........

+Quote Post
 Тобур
post 17:09, 23 October 2003
Post #73

Баронет

Group: Hall of Fame
Member No.: 58

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый

Да - действительно - с предложениями Вито и Пилигримма игра на этом шарде превратиться просто в сингл, где все будут бегать сами по себе. В принципе, файтер спокойно обойдеться без клерика, ЕСЛИ у него будут вещи из сингла или наподобие их. Но это точно будет второй Темплар (Не в обиду Темплару, но зачем еще один?)
На сознательность игроков надеяться надо , но лучше все-таки их к поощерять к командной игре, а не создавать для нее преграды.

This post has been edited by Тобур: 17:12, 23 October 2003

--------------------
<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Но все же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
Россия - не прощает вас!
</span>

+Quote Post
 Pilgrim
post 17:11, 23 October 2003
Post #74

The intermediary

Манчи-мания - это опасно:)))

Речь как раз таки о игровом балансе)
Клирик - это "воинствующий жрец" , он может носить броню, умеет обращаться с оружием, имеет самонов + помимо клюшки еще и хороший набор атакующих заклов. Мало?smile.gif
В той , ситуации , что обрисовала ты смысл такой : сильного монстра , в котором хороший лут очень сложно убить 1 на 1 , вот для этого и нужны будут партии. Ну и самые банальные вариант : кастер "парализит" монстра , а воин добивает - такое списывать со счетов тоже не стоит.

+Quote Post
 Pilgrim
post 17:13, 23 October 2003
Post #75

The intermediary

Все хотят развиваться и ходить в хорошем шмоте , выход - бегать в партиях.

+Quote Post

11 Pages V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 07:09