![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Один из Танцующих Group: Hall of Fame Posts: 1.166 Joined: 17 Oct 2003 Member No.: 69 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Столкнулся я с такой хитрой проблемой. Как настроить НВН для работы через прокси (конкретно UserGate) без использования NAT? Пробовал мапить порты.. не катит (или я не так маплю?). Сейчас сижу с жутким вариантом из ЮзерГейтса + винраута, на котором поднят только NAT.
-------------------- На стене висели эльф в разрезе (макет) и орк в разрезе (бедняга)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.173 Joined: 27 Jan 2004 Member No.: 258 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
у меня в свое время не получилось,когда надо было,но там было еще сложнее
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Один из Танцующих Group: Hall of Fame Posts: 1.166 Joined: 17 Oct 2003 Member No.: 69 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Так.. изменяем вводные условия задачи.
Нужно поставить NAT на WIN98. Варианты с WIN2K не тянут, там памяти мало. Винраут не катит - нужно иметь SOCKS5 -------------------- На стене висели эльф в разрезе (макет) и орк в разрезе (бедняга)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.173 Joined: 27 Jan 2004 Member No.: 258 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Дык был бы 5сокс задача,бы не стала задачей
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Testers Posts: 2.028 Joined: 1 Oct 2004 From: Amsterdam Member No.: 970 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Если роутящая маломощная машина не используется для других задач, когда играется НВН, то проще грузить любой фрюникс с livecd или небольшого раздела на ЖД (можно найти даже дистрибутивы на дискетах). Это самое нормальное и простое решение, по которому вагон документации в интернете. Прикрутить на 98й НАТ ужасный геморой, имхо (у меня на эти приблуды, вроде винроута, рвотный рефлекс
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Имхо, слишком легко
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 40 Joined: 13 Mar 2005 From: Moscow Member No.: 1.398 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я мож не догнал... сори если так
Но входящий трафик на порт 5120 кажись нада форвардить на конкретную машину (это мапить?), на которой стоит нвн, в обратную сторону тоже не забывать пропускать на 5121 (серевер) а собственно больше ничего и не нада, но как это сделать с юзергэйт (а что это? ![]() А потом как без НАТа то ваще? или есть куча реалайпи? или нада пускать тока нвн трафик? вприципе любой файервол (с форвардом пакетов) поможет как с НАТом так и без (с риалайпи). пс: а задачу можно было бы и по конкретнее и по точнее были бы и ответы не столь бестолковые ![]() This post has been edited by Andruxa: 23:20, 23 May 2005 -------------------- Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
|
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Testers Posts: 2.028 Joined: 1 Oct 2004 From: Amsterdam Member No.: 970 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
В Линукс это элементарно маскарадится iptables. И зачем еще порты перенаправлять? Прокси там какие хочешь есть. Требование к ресурсам машины смешные. Вывод: зачем лохматить бабушку?
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 40 Joined: 13 Mar 2005 From: Moscow Member No.: 1.398 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Да я сам долго думал что написал (пиво делает свое дело
![]() Хотел предложить такую схему (я так с контрой кадато делал). Прописываем на клиенте ип шлюза как нвн сервер, а на шлюзе форвардим пакеты... примерно так: <client1 IP>:5120 <--> <gate local IP>:5121 <--fwd--> <gate real IP>:5122 <--> <server IP>:5121 <client2 IP>:5120 <--> <gate local IP>:5121 <--fwd--> <gate real IP>:5123 <--> <server IP>:5121 и тд ps: http://www.tucows.com/preview/330421 на 98 самое оно This post has been edited by Andruxa: 05:48, 24 May 2005 -------------------- Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
|
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 15 Joined: 27 Apr 2005 Member No.: 1.549 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
преципиально невижу проблемы:
1.ставим WinGate 2.System>Extendet networking>port security 3.открываем все нужные порты все остальное по умолчанию закрываем(для нвн вроде 5120, 5121) This post has been edited by Enclave: 11:25, 24 May 2005 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 27 July 2025 - 22:21 |