![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
ABBYY Lingvo - лучший словарь из мне известных. Отлично переводит даже ускоспециализированные технические термины, думаю и для классов справится.
PROMPT - относительно неплохой переводчик текстов. Переводит "моя твоя не понимай", конечно, но тоже вещь не бесполезная. С редко встречающимися словами не справляется. -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Banned Posts: 765 Joined: 10 Mar 2005 From: Украина Member No.: 1.390 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Спасибо.. Но ребята там похоже начали, и забросили..
-------------------- Итак у вас "Ранзааропаранойя", если вы не согласный с одним из этих пунктов, или наоборот согласны со всеми:
1. У Ранзаара от 10 до 15 персонажей за обе фракции Сиалы. Поскольку качать всех этих персонажей, у него нет ни сил не возможности - они все не выше 20-го уровня. Если вы видите персонажа 20-го уровня или выше - это не Ранзаар. Или нет. 2. Все друиды Валиостра и 2\3 друидов Инсанны - это Ранзаар. Если вы АБСОЛЮТНО ТОЧНО, уверены что это не Ранзаар - то это на 200% Ранзаар, даже если это ваш собственный персонаж. Поскольку онлайн Сиалы редко превышает 27 человек - вся Сиала - это Ранзаар, на подобие Билли Милигана. И вообще каждый из вас - это отражение Ранзаара в этой Вселенной, который пытается постичь сам себя через раскол своей личности, подобно Вишну. 3. Если вы видите новичка в игре - это Ранзаар. 4. Если на форуме регистрируется новый аккаунт, и начинает грамотно и аргументированно что-то предлагать или критиковать - это Ранзаар. 5. Если вы сомневаетесь в том кто это сделал - то это Ранзаар разрушил ваш дом, убил вашего отца, и изнасиловал вашу мать. p.S. При появлении новых симптомов - список будет дополняться и обновляться. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ - ЭТОЙ БОЛЕЗНИ ПОДВЕРЖЕНЫ ДАЖЕ САМЫЕ АДЕКВАТНЫЕ И СТОЙКИЕ ИЗ ВАС. При появлении первых симптомов крайне рекомендуется прекратить: читать Дарью Донцову, смотреть "Пусть говорят" с Андреем Малаховым, и пить заряженную Кашпировским воду. Также советуем регулярно менять шапочку из фольги. |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 434 Joined: 24 Jun 2004 Member No.: 686 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
про что я и говорил
-------------------- - Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
- Пресеки свою двойственность и пусть один меч сам стоит спокойно против неба! Из разговоров Кусуноки Масасигэ с его наставником ------Рыцарь в кроссовках------ |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 330 Joined: 17 Jun 2005 Member No.: 1.695 ![]() Класс: Shifter Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Есть такой переводчик, там нажимаешь на кнопку появляеться прицел, его наводишь на то окно или программу или игру или вэб страничку которую хочешь перевести и все...он за пару секунд все переводит...
Единственное плохое то что он запоминает все что перевел и начинает толстеть, я его удолил когда он у меня стал весить 12 Гб ![]() Я если нарою у ся на компе или на болванке скажу если нада... This post has been edited by УжеНикиКончились): 08:27, 1 July 2005 -------------------- Идея гильдии, пишет Ранзаар: Идея у них такая - ходить и никого не трогать....
Предложение Ранзаара зделать Гильдию зеленых, ДМы задумайтесь идея супер Ахаха, как бы не так - "Маги есть жертвы своей самоуверености." (с) Nazqul |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 54 Joined: 30 Apr 2005 Member No.: 1.561 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Ирбис @ 19:04, 30 June 2005) ABBYY Lingvo - лучший словарь из мне известных. Отлично переводит даже ускоспециализированные технические термины, думаю и для классов справится. PROMPT - относительно неплохой переводчик текстов. Переводит "моя твоя не понимай", конечно, но тоже вещь не бесполезная. С редко встречающимися словами не справляется. Не смеши - лингво переводит Wurm (змий) как "ВЮРМ"!!!! Плюс полно менее заметных ляпов. Если хотите поднять английский, то переводите, ползуясь англо -английскими словарями, во первых они гораздо объемней, а вот вторых действительно полезно для языка. Один например www.tfd.com Как правильно сказал Борода названия фитов и пр переводить не след, или перевести 1 раз в качестве сноски. И ради всего святого НИКОГДА не пытайтесь переводить автоматическими переводчиками - толку -ноль, значение может меняться на противоположное. |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 330 Joined: 17 Jun 2005 Member No.: 1.695 ![]() Класс: Shifter Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Та ссылка которую я дал на он-лайн переводчик очень хорошая.
Лутьше я не видел и ты не найдешь. А та прога с таргетом переводит на ура. Оба мои предложения производят литературный перевод. Лутьше найти просто не реально. -------------------- Идея гильдии, пишет Ранзаар: Идея у них такая - ходить и никого не трогать....
Предложение Ранзаара зделать Гильдию зеленых, ДМы задумайтесь идея супер Ахаха, как бы не так - "Маги есть жертвы своей самоуверености." (с) Nazqul |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.681 Joined: 20 Oct 2003 Member No.: 74 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
его уже переводили. правда не до конца вроде, поищи на кормирском форуме в старых темах (когда он там еще стоял) и на русском сайте прс (точнее латвийском:))
зы: а язык лучше учить, читая английские газеты\журналы This post has been edited by Glok: 12:19, 1 July 2005 -------------------- Dragonmaw / EU Olvigera / Hunter / NE |
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
глук, ты ж по русски то читаешь со словарем, куда тебе англицкий то?
![]() учи албанский ![]() This post has been edited by Zxx: 13:36, 1 July 2005 -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 455 Joined: 16 Jun 2004 Member No.: 640 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Herigin @ 10:09, 1 July 2005) Не смеши - лингво переводит Wurm (змий) как "ВЮРМ"!!!! Плюс полно менее заметных ляпов. Если хотите поднять английский, то переводите, ползуясь англо -английскими словарями, во первых они гораздо объемней, а вот вторых действительно полезно для языка. Один например www.tfd.com Все может быть, D&D термины я переводить не пытался, но спец.термины по микроэлектронике и физике сверхвысоких частот Lingvo переводит превосходно (и в остальном тоже нареканий нет). Ранее я такого не встречал, поэтому и похвалил. This post has been edited by Ирбис: 18:46, 1 July 2005 -------------------- Дай бог мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу изменить,
мужества, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 95 Joined: 3 Nov 2004 Member No.: 1.070 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Herigin @ 10:09, 1 July 2005) Не смеши - лингво переводит Wurm (змий) как "ВЮРМ"!!!! Плюс полно менее заметных ляпов. Если хотите поднять английский, то переводите, ползуясь англо -английскими словарями, во первых они гораздо объемней, а вот вторых действительно полезно для языка. Один например www.tfd.com хм...., а ты НОРМАЛЬНО прочитал что Ирбис говорит????.... Цитата ABBYY Lingvo - лучший словарь из мне известных. Отлично переводит даже ускоспециализированные технические термины Лингво это как раз СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫЙ переводчик, так что... да и Ирбис конечно немного проффтыкал, но все-же... перед тем как гнать надо знать на что гонишь... но лучшим он не является, просто из подобных самый расспространенный... ЗЫ. Wurm и Wyrm то РАЗНЫЕ слова. и Змеем является как раз Wyrm.... (если уж придираться так по крупному, и к мелочам...) -------------------- ... И больше всего бойся того, кто отстоит от добра как и от зла...
(А.Бушков."Рыцарь из Ниоткуда") Я король Рима, и выше грамматики (Сигизмунд. Император Священной Римской Империи ) Пусть ненавидят, главное чтобы боялись! (Калигула. Император Рима) Я могу все что хочу, и хочу все что могу! (А.Бушков."Нечаянный Король") "l'Etat est Moi" (Луи 14, Король Франции) Он проснулся... И вспомнил... ОН был первый и последний.Последний Президент, и Первый Император!Вечный Император! (А.Коул.К.Банч."Вечный Император". Цикл"Вечная империя") Гвардейца красит алый цвет, Да только не такой, Он пролил красное вино И кровь лилась рекой, Когда любимую свою Убил своей рукой. (О. Уайлд) |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 54 Joined: 30 Apr 2005 Member No.: 1.561 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Ок, признаю, знаяит загадочный Вюрм - это правильно?
Я понял на самом деле это название речки: Wurm (German , in Dutch : Worm) Я не спорю что некотоорые термины там приведены правильно, но многие - просто в никуда. Использование любых переводчиков, как и словарей бездумно - вредно. Конечно с английского на русский результат можно получить более хороший чем наоборот, но всё равно - зло. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 20:26 |