IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

7 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Психическое состояние 1, На (не)трезвость
Что вы любите больше?
You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Total Votes: 116
Guests cannot vote 
 Черный Ярл
post 20:48, 1 August 2005
Post #46

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Человек

Мир вам!

Есть мнение, что самые больные нации это именно те, где борятся "за здоровый образ жизни", "за правильное и здоровое питание". Например финны, об американцах я вообще молчу - 70% населения страдают избыточным весом. Один умный человек целый базис под это подвел, естественно это не "случай обсуждаемый в нашем топике, но довольно забавно, так что расскажу.
Единственное: "Не помню как там в стихах, но кто-то кого-то поим@л" © п-к Ржевский.
Засим перескажу своими словами.

Парадокс в том, что в странах, где есть повальное увлечение "здоровым образом жизни" вкупе со "здоровым питанием" и "здоровой пищей", есть серьезная проблема с жителями, а именно ожирение, какие-то отклонения в развитии детей и подобное. Как следствие - болезненное состояние всей нации. Взять, например, американцев. Некоторое время назад, буквально несколько десятилетий, это был вполне здоровый в физическом плане народ. Тогда для того, чтоб быть здоровым нужно было просто заниматься спортом. Ведь все эти аэробики и культуризмы пришли именно оттуда. Естественно сами культуристы как профессиональное явление, - люди с посаженными внутренними органами, но это следствие фанатизма и "профессионального подхода" к вопросу. Любой здравомыслящий человек не станет глотать анаболики и гормональные средства, чтоб нарастить мышечную массу. Потому-что он не ставет себе целью походить на человека-гору, а наоборот, хочет походить на древнегреческого героя. Достаточно посмотреть на античную статую, чтоб понять к чему нужно стремиться.
Так вот у американцев проблема с ожирением возникла на серьезном уровне, когда все заговорили о культе "здорового образа жизни" и культе "здорового питания". О том что нужно заниматься строго определенными видами спрта, дабы не перегружать организм, питаться пищей без холестерина, есть овощи, все готовить без масла и, желательно, на водяном пару. То есть двушка, которая на завтрак пьет какой-нибудь "исключительно полезный йогурт" из маленькой баночки, поселяя внутрь себя очередную партию бактерий со смешным назанием, а обедает шампиньенами, макая их в майлнез, чтоб было не так противно, - это вполне нормальное явление. Причем то, что девушка будет стройна и фигуриста, в данном случае не есть факт, потому что в большей степени это обуславливается наследственностью или генным набором.
Т.е. если девушка по своей семейной традиции стройна и худа, то эта ее склонность никуда не денется, а даже наоборот - будет прогрессировать. А вот если есть склонность к полноте, то извините. Не смотря ни на какие диеты, ее будет разносить в стороны, потому что сил на то чтоб бороться с полнотой у нее просто не будет. Питаясь низкоэнергетической пищей, - а фрукты-овощи, основная состовляющая всех "здоровых диет", это и есть низкоэнергетическая еда, - она не имеет сил на то, чтоб встать рано утром и устроить пробежку. Или пойти в зал позаниматься новомодными шейпингами, которые в основной своей массе всеравно не помогают. Учитывая то, что 70% населения заняты на "сидячей работе" это фатально.
Женщины склонны верить в сказки, чем бессовестно и пользуются "создатели диет" и прочих "эффективных методов". Они обычно пытаются лечить уже болезнь, а не ее причину. Сбросить вес можно, но что делать потом с разбитым разбалансированным организмом, который без костылей уже жить не способен? Организм подорван голоданием, "парниковыми" условиями жизни без встрясок. У него нет сил оттого что "мясо есть вредно", "переодически нагружать его экстримом опасно". Он уже не может бороться ни с чем. Ни с холестерином, ни с жиром, ни с гиподинамией, которую, кстати, никто не отменял, ни с быстрой утомляемостью, которая без периодических тренировок и встрясок, наступает практически мгновенно.
А дети, которые имеют тридцать три раза здоровые гены, но у которых перед глазами постоянно ходит туда-сюда получеловек-полутруп, всегда и везде ищущий "здоровую еду" и ведущий "правильный здоровый образ жизни" без тебе развлечений и отрывов, свойственных остальным людям, который принуждает их есть безвкусную дрянь из овощей на водяном пару и следящий за ними, чтоб не дай Бог они не нарушили правила "здорового образа жизни", который может быть детям и нафиг не нуже ибо у них совсем другие интересы и склонности. Кто из них вырастет?
Реально человек, "живущий правильно" имеет больше шансов заработать ожирение, какую-нибудь болячку или вечную усталость, чем человек, пренебрегающий правилами, с удовольствием поглощающий "вредное мясо", подвергающий свой организ периодическим встряскам и тренировкам.
Все просто.
Съел мясо - полон энергии, которую растратил на какое-нибудь полезное дело.
Нагрузил свой организм каким-либо экстремом, затем в более спокойной ситуации диву даешься своей выносливоси.

Естественно это только теория и принимать ее на веру смысла нет, но то что в ней есть рациональное зерно отрицать так же нельзя.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!
Go to the top of the page

+Quote Post
 Дух леса
post 21:00, 1 August 2005
Post #47

Барон

Group: Members
Member No.: 111

Класс: Druid
Раса: Гоблин

Цитата
Зачастую в зарубежном кино, в книгах если упоминается кто-то "русский" (для них все мы русские, хоть лично я и против), то это значит обязательно "до синевы пьян, слегка выбрит"

Это проэкция smile.gif , Только что говорил с девушкой, которая рассказывала как синячат англичани, из за этого не любит их вечиринки. Другой знакомый, учился в Оксфорде и делился воспоминаниями. Самое популярное слово у них в универе было "пьюк" (не знаю как пишется, но переводится "рыгать"). Это был ответ на вопросы: "а где твой друг?", "ты куда?", "ну как вчера прошел вечер?", "что сегодня будем делать?". Ходили всегда по два по три, чтоб поддерживать друг-друга. Накачивались паивом трезвые только перед сессией.

Еси вам уже мало измененного сознания от алкоголья и вы хотите усилить его действие сауной, то наверно, пора отправится в легкий триппинг с каким нить наркотиком. И здоровей будите. А из сауны можно и не выползти. smile.gif
Хотя, меня не слушайте, я люблю говорить о том в чем не разбираюсь. smile.gif

Парадокс пьнства в том, что это "горе от ума" в прямом смысле. Под действием вещества тормозится работа определенных отделов мозга. И каждый раз когда человек испытывает потребность выпить, это значит он несознательно хочет на время избавится от части своих мозгов.

This post has been edited by Дух леса: 21:01, 1 August 2005

--------------------
МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК

+Quote Post
 Clancher
post 21:03, 1 August 2005
Post #48

Оруженосец

Member No.: 1.608

Класс: Red Dragon Disciple
Направленность: Хаотичный добрый

Если нужно реально расслабиться, то однозначно предпочитаю водку, пиво на мой взгляд несколько для других целей, больше что ли для души, его так между делом иногда хлебнуть можно.... а вообще и то и другое, употребляемое с умеренным постоянством поддерживаю - всетаки эффективные натуральные антидепрессанты.

+Quote Post
 Черный Ярл
post 21:12, 1 August 2005
Post #49

Dungeon Monster

Мир вам!

Цитата
хотите усилить его действие сауной

О сауне речь не идет. smile.gif
Именно русская парная.
Сауна так - покраснеть.
Тобур с Фероном знают. Но если Ферон отделался "легким испугом" и быстро смотался в аэропорт, то Тобур вкусил полностью все прелести парной. smile.gif

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Angie
post 21:25, 1 August 2005
Post #50

Младший граф

From: Днепропетровск
Member No.: 436

Направленность: Истино нейтральный
Раса: Темный эльф

Цитата(Черный Ярл @ 21:48, 1 August 2005)
...

Я не о том "здоровом образе жизни" говорила smile.gif
Я за то, что надо меньше пить и курить, есть не исключительно булки с маслом, а всего понемногу, дышать почаще свежим воздухом, заниматься каким-нибудь спортом для души, массаж-сауна тоже не противопоказаны, а главное - беречь нервы smile.gif Кстати, все болезни - от нервов, и лишь парочка - от любви, это меня мама в детстве научила:)

--------------------
B.eautiful
I.ntelligent
T.alented
C.ool
H.oney

user posted image

+Quote Post
 Черный Ярл
post 07:56, 2 August 2005
Post #51

Dungeon Monster

Мир вам!

Цитата
Я не о том "здоровом образе жизни" говорила

Энжи, Энжи! Я понял о каком "образе жизни" ты говоришь! Респект!

К предмету нашго обсуждения мой трактат вообще не имеет никакого отношения. Никого конкретного я не имел в виду и ни в чей адрес мой эпос не направлен. Просто мне припомнилась интересная теория и я, пользуясь правами модератора, "слегка" флуданул, дабы поделиться ею с окружающими.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Viom
post 09:01, 2 August 2005
Post #52

Рыцарь

From: Ульяновск, Россия
Member No.: 1.123

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный добрый

Черный Ярл
Цитата
Например я с помощью водочки "снимаю стресс". Она позволяет организму расслабиться и снять накопившееся за неделю-две напряжение, на время забыть все те заботы трудовых будней, что подспудно давят на тебя и мешают отдыхать.
Честно говоря, я даже не знаю что такое "стресс", мне его никто не показывал.

А в остальном...

Я помню это пьяное состояние, то самое «счастье» (о котором я упомянул) когда находишься под действием - и безграничные чувства aka «море по колено», и никаких проблем и отрешенность от забот реала, все за-ши-би-сь, люди – братья, а друзья – так вообще «дай я тя обниму друуууг!», но...

За это все надо расплачиваться, чем я расплачиваюсь? Отвратительным вкусом алкоголя (не путать со вкусом самих напитков), поганым себячувствием после того как развеется алкогольная эйфория, боль в голове, иногда выпитозаеденное просится наружу – это уже полный абзац. Похмелья давненько не было, видно качество водки хорошее, а так и похмелье раньше было – в армии.
Ко всему этому, как употребил, естественно, теряю здравый контроль над собой, собсно становлюсь пьяный, а вот терять контроль не люблю, Очень.
В завершение, все проблемы какие были «до» – напоминают о себе «после» : )) .

Итак, для меня все выливается в пару фраз «оно того не стоит» smile.gif и «противно внутри, внешне и другим от меня пьяного» : ))

Получается, что для меня мотивом употребления водки становится лишь - дружеское/с коллегами распитие чтобы что-то отметить.

Хотя ничего не имею противу того способа, что ты написал – парилка, сугробы и водка – так провести время с друзьями просто отлично : ) , естественно, не злоупотреблять таким «образом», только как вариант - «о, да мы давно в баньке не парились!!!»

Angie
Цитата
*жмет лапу*

водочников мы, соковики, уже догнали, жаль пивцов не догоним наверное, слишкомуж там многочисленный контингент : ))

про везде ли жарко... у нас выше 30 не поднимается, но жаркоооооо все равно : ((

+Quote Post
 Черный Ярл
post 09:09, 2 August 2005
Post #53

Dungeon Monster

Мир вам!

Цитата
Честно говоря, я даже не знаю что такое "стресс", мне его никто не показывал.

Ну, в принципе, я тоже не знаю как он выглядит. Скорее всего он похож на мое состояние, когда я вернулся домой после суда на котором отбрехивался от иска фирме в 529 296 долларов США (о 15 000 USD которые мы типа обязаны вернуть + услуги юриста я умолчу ибо они меркнут перед той цифрой, что нам выкатил истец). Кстати до сих пор не отбрехался, но пока умело перевожу стрелки.

Что касается утреннего состояния...
Я стараюсь воспринимать это как должное. Как говорил Р. Хайнлайн устами своего героя: "Бесплатных ланчей не бывает" - за все нужно платить и утреннее "воздушное" состояние это расплата за то, что "как хорошо было вечером". Опять же повторюсь. Не будь по утрам посли пьянки "легкого недомогания" - поглощение алкоголя мигом вошло бы в привычку.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Viom
post 09:24, 2 August 2005
Post #54

Рыцарь

From: Ульяновск, Россия
Member No.: 1.123

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный добрый

о!
Теперь ясно. Как и то, что такое "глаза на лоб полезли".

Пожалуй, у меня самого рука потянулась бы к бутылке от этого стресса. sad.gif

+Quote Post
 Черный Ярл
post 12:16, 2 August 2005
Post #55

Dungeon Monster

Мир вам!

Ага! Значит это был стресс?!! smile.gif

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Шейн
post 12:34, 2 August 2005
Post #56

Младший барон

From: Москва
Member No.: 1.437

Класс: Weapon Master
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гном

Для меня это был бы шок...потом водка...потом стресс..

--------------------
под травой...

+Quote Post
 Angie
post 12:45, 2 August 2005
Post #57

Младший граф

Цитата(Черный Ярл @ 10:09, 2 August 2005)
Мир вам!

Ну, в принципе, я тоже не знаю как он выглядит. Скорее всего он похож на мое состояние, когда я вернулся домой после суда на котором отбрехивался от иска фирме в 529 296 долларов США (о 15 000 USD которые мы типа обязаны вернуть + услуги юриста я умолчу ибо они меркнут перед той цифрой, что нам выкатил истец). Кстати до сих пор не отбрехался, но пока умело перевожу стрелки.

Как и Виом, узнала, что такое выпучить глаза по самое небалуйсь huh.gif Не хотела бы я иметь такую работу, какие прибыли это бы не приносило в хорошие времена. Кошмар...

Если говорить о стрессах такого размера, то у меня это было, наверно, один раз в жизни - после того, как родился наш Бейби. Говорят, это естественный процесс и у некоторых длится по многу месяцев, я же "уложилась" в пару недель smile.gif Выпить тогда, честно говоря, не хотелось - хотелось только спать, при том всё время, ну, еще чтоб в доме тихо было tongue.gif

Остальные стрессы типа "синдрома постоянной усталости", который у меня продолжался года полтора, да и сейчас еще дает о себе знать, или всякие бытовые переживания в сравнение с этим не идут и потребности в алкоголе тем более не вызывают:)

А действительно напоили меня один раз в жизни - мой единственный и неповторимый муж (тогда еще женишок) и один наш близкий друг, узнав, что я в жизни своей не была в состоянии, когда утром не помнишь, что было вечером, решили это исправить:) К сожалению, на утро я всё помнила laugh.gif На подвиги с тех пор не тянет - уж больно хорошо было cool.gif

--------------------
B.eautiful
I.ntelligent
T.alented
C.ool
H.oney

user posted image

+Quote Post
 Черный Ярл
post 13:36, 2 August 2005
Post #58

Dungeon Monster

Мир вам!

Цитата
Не хотела бы я иметь такую работу, какие прибыли это бы не приносило в хорошие времена.

Да нормальная работа и умеренные прибыли. Просто люди - сволочи. На 15 000 долларовый, исполненный в срок и согласно требованиям заказ, выкатывать полумиллионный долларовый же иск. Хотя если они этим зарабатывают, о чем мы сейчас думаем (уж больно споро и ловко они делают всякого рода экспертизы и заключения, нарушая всяческие нормы, правила и положения, высасывая из пальца причины "не позволяющие эксплуатировать купленный товар", причем за цены ну просто смешные, а не за реальные расценки города), то тактика их вполне оправдана.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Angie
post 13:53, 2 August 2005
Post #59

Младший граф

Цитата(Черный Ярл @ 14:36, 2 August 2005)
Мир вам!

Да нормальная работа и умеренные прибыли. Просто люди - сволочи. На 15 000 долларовый, исполненный в срок и согласно требованиям заказ, выкатывать полумиллионный долларовый же иск. Хотя если они этим зарабатывают, о чем мы сейчас думаем (уж больно споро и ловко они делают всякого рода экспертизы и заключения, нарушая всяческие нормы, правила и положения, высасывая из пальца причины "не позволяющие эксплуатировать купленный товар", причем за цены ну просто смешные, а не за реальные расценки города), то тактика их вполне оправдана.

А почему бы нет? Есть же на западе чуть ли не профессия такая - истец, представители которой зарабатывают на исках ресторанам, магазинам и проч. за неправильно предоставленные услуги (вспомнить хотя бы, сколько народу нажилось на "тараканах" в еде в забегаловках). Вполне возможно, что ваши клиенты вышли в этом деле на особо профессиональный уровень.

--------------------
B.eautiful
I.ntelligent
T.alented
C.ool
H.oney

user posted image

+Quote Post
 Шейн
post 14:20, 2 August 2005
Post #60

Младший барон

From: Москва
Member No.: 1.437

Класс: Weapon Master
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гном

Бяки нехорошие! mad.gif
В клетку их нада!!!

This post has been edited by Шейн: 14:21, 2 August 2005

--------------------
под травой...

+Quote Post

7 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 02:35