IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Сиальские новеллы., "Миру воров" Роберта Асприна посвящается
 GfreSh-GSC
post 18:13, 30 September 2005
Post #16

Рыцарь

Group: Banned
Member No.: 1.347

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Темный эльф

Никогда бы не решился написать и запостить, но всё вышенаписанное меня вдохновило )
Было это давным давно когда скромная и одинокая девушка Л. проводила несчислимые дни в гордом одиночестве общаясь с книгами, живоными и деревьями, и мастеря сама себе одежды и снаряжение. Однажды, лет в 16 или 18 (никто уже не вспомнит),заготавливая паучий жир для новых заклинаний в Пещере в горах Карликов, она услышала чьи то шаги.
Странно - подумала Л. как давно тут не было разумных существ, а это явно был стук сапогов. Любопытство разбирало её.
Выглянув из-за угла она увидела перепачканого, ободранного мальчугана который яросно и очень быстро истреблял пауков- тех самых которые ей были так нужны. Телом тот парень был невелик но питала его какае то магческая сила которая придавала его клинку ужасную мощь, а его движениям невиданну ранее скорость.
будучи не из робкого десятка Л. двинулась вперед.

ЭЙ, уважаемый - Окликнула девушка, вы зачем переводите продукты? пауки ведь не на дрожжях растут, а мне их жир очень нужен.Если вы хотите попрактиковаться в ловкости владения оружием найдите себе поприличней противников.

Чтоо?- Малец обернулся сверкнув злобно глазами,оценив взглядом стройную но крепко сложеную девушку.подумав *не по зубам* выпалил : Иди ка ты отсюда , сейчас мои дружки придут и мы тебе так поколотим!!
Да? хочешь побить ?ну так бей! Снимаю с себя все боевые латы и магические побрякушки прорычала Л. кипя от злости.
Л. не была ни великим воином и ни великим магом, но она терпеть не могла хамов и отморозков.
Внезапно Оборванец пропал, в глазах Л. потемнело, и ноги её подкосились: ну вот и всё... - промелькнула последняя мысль.

Снова он - стоя над телом мёртвой девушки промолвил Воин света обращаясь к стоящему рядом магу.В руках маг вертел кинжал убийцы с выгравироваными на нем инициалами *Г.....*
Маг кивнул, поднял руки к верху и проговорил могучее заклинание вернувшее в хладное тело жизнь.

Зловещие красные корридоры перед глазами сменились живописным пейзажем в горах карликов .

Сспасибо - еле слышно прошептала девушка,ей было так стыдно и противно ведь даже самые страшные животные в мире не были способны приченить ей такой урон. Она чувствовала полное опустошение, будто бы стая диких котов помочилась прямо в душу.
быстро поднявшись, проговорила заклинание скрывшее её от глаз спасителей и была такова.
медленно снова находясь в одиночестве она побрела к такому же одинокому дереву растущему на опушке перед той самой пещерой. Накинула на себя древокожи с таким мастерством что не один человек не смог бы отличить девушку от растения.

Все вещи, все книги, все зелья которые я собирала на протяжении многих лет жизни пропали , а есть ли смысл начинать заново всё собирать ? или может навеки покинуть этот мир - мелькало в голове Л. Провела она в таких размышлениях немало времени, и всё больше она склонялась к мысли покинуть этот мир, как вдруг уединение её прервали легкие шаги и скрежет, да , явно паучий скрежет, кто как не Л. разбиралась в насекомых.
Л. подняла голову, взору предстала сияющая молодая волшебница выгуливающая на поводке огромного паука.Волшебница и не заметила свернувшуюся девушку, но паук
в меру своего любопытства замер рядом с деревом. Дерево не шевелилось.
Звонкий хохот волшебницы прервал воцарившую тишину,нависшую после того как процессия остановилась возле пещеры.

Привет, я тебя вижу , ты почему тут сидиш? ты очень понравилась моему пауку - весело проговорила она: пойдем с нами, мы возвращаемся домой ,я приглашаю тебя в гости на чай?!
с Ромашкой ? - переспросила Л.
с ромашкой - ласково сказала волшебница Д.почувствовав в голосе девушки-дерева печаль.

За чаепитием Л. поведала волшебнице о своих приключениях и о своих намерениях.
И всего то? вовсе не стоит так переживать ,мой знакомый кузнец сделает тебе запросто новые доспехи пуще твоих, а я подарю тебе нужные тебе книги, махнув в сторону огромной библиотеки рукой - промолвила Д.
-Врятли я смогу расплатиться за такие вещи, у меня нет ни копейки.
Пустяки - обровала волшебница.

Через многие годы лежа в кровати при смерти, сраженная проклятым клинком, Л. дала свои доспехи, те самые дарённые ей доброй волшебницой, младшей сестре своей А. со словами :

Храни как память обо мне и добрых людях, чьи деяния поддерживают баланс в мире сём.
На голове А. до сих пор красуеться творение той самой волшебницы.

--------------------
Положительные эмоции -- это эмоции, которые возникают, если на все положить...
Go to the top of the page

+Quote Post
 GfreSh-GSC
post 18:40, 19 October 2005
Post #17

Рыцарь

Пробуждение Древнего
Очередная мрачная заграбская ночь, Из тьмы Храд Спайна вынырнул человек и стремглав помчался к лесу, казалось совсем забыв о том что на каждом шагу стоят ловушки,ему явно было не до них...

Скорей бы - крутилось в голове А., к счастью вроде скелеты за мной не увязались,в лес в лес в лес подальше от опасности.
---Кости ломит уже который час,сухожилья как из ваты,температура тела поднялась наверно градусов под 40,ноги практически уже не слушают меня, нужно укрыться в листве леса от глаз возможных посторонних глаз.

Верховный Орк-шаман устало глядел в мрак ночи, оглядывая лес неполёку от орочей цитадэли,его внимаие привлек странный шелест листвы ,вглядевшись он разглядел фигуру мчащейся женщины.

ЧЕЛОВЕК!!! завыл орк: принесите мне его голову!!!

Больше сил идти у друида не было,сковываемое болью тело рухнуло наземь.
А. чувствовала присутствие новго существа:
Он ожил во мне,мои мысли теперь и его мысли, моё тело его тело, что ж видимо пришла пора выпустить его на волю и ожить в нём.
Яркое зелёное свечение окутало тело девушки, в глазах потемнело,и через секунду А. открылся вид практически с высоты птичьего полёта и внутри тела полыхал огонь.

В указаном Шаманом направлении выбежал развед отряд орков,перейдя через последний, отделяющий от человека холм, орков обдало жаром.В изрыгнутом пламени мигом погибли почти все орки. Глазам оставшихся предстало нечно огромное, никак не похожее на человека или существо которое они когда ли бо видали.

Я сохраню вам жизнь что бы вы передали своим,я не за вашей кровью пришел сюда, но кто решит пустить её мне в собственной и утонет - Прошипело огромное существо.
Голосовые связки еще плохо слушались, речь вышла еле понятной , но явно произвела не выживших впечатление,они ещё долго стояли как вкопаные, вглядываясь вслед уходящему в глубь леса древнему Дракону......

А дракону предстоит тяжкий труд по подготовке этого мира к возвращению древних ..

--------------------

+Quote Post
 GfreSh-GSC
post 19:31, 9 November 2005
Post #18

Рыцарь

История одной битвы.
Удар, ещё удар, и Хозяйка Логова демонов уже не мешает дракону снять с неё магическую броню и магические побрякушки.
Увы дракон не умел мастерить, и вещи для молодых дарований леса приходиться добывать в такой вот животный метод,но сказ не о том.
Откуда не возьмись в подземельи прилетел ворон, сел на плечё дракону и прокаркал *Король взывает о помощи, Раки добрались только что до регалий*. Значит пора в столицу - дракон выполз из логова демонов, встряхнул с крыльев пыль подземелья, расправил их, и взбудоражив сонный Имперский лес метнулся ввысь к спокойно плывущим облакам.
Буквально через минуту полёта уже был виден дым после битвы,людей на улицах не было, Авендум казалось опустел, только одинокий отряд удалялся сквозь Регский лес по направлению к Инсанне.
Далеко не убегут,лучше гляну чем смогу помочь раненым, взмахнув последние пару раз крыльями подумал дракон.

Из дыры в стене замка, выскочил Клерик, с криками: опоздал, снова опоздал...., перевёл дыхание: король к счастью жив, но регалии унесли Раки.
ОН получил молчаливый кивок в ответ, только приземлившегося существа. Через пару минут в город начали стягиваться герои королевства со всех его окраин.
Вскоре на Главной площади собралось около десятка доблесных защитников Валиостра, но регалии уже были далеко, возможно уже даже в замке Неназываемого.
Ну что, в поход? далеко не все поддержали сию идею, в итоге согласилось идти всего 4 существа, гоблин-вор с котячими усами, вор-монах летающий с такой скоростью что моргнув однажды ты увидиш только пыль на горизонте поднятую его лаптями,тот самый Клерик что вылез из развалин башни, и друид доселе сохранявший нейтралитет в этой войне.
Мы быстро добрались до Одинокого Великана, вор-монах крался впереди что бы упредить неожиданые всречи, вне территории Валиостра.
В пещерах ледяных орков встретился молодой маг, но он был ещё слишком неопытен что бы успеть хотя бы пискнуть,перед тем как вор перерезал ему горло, и безшумно опустил поникшее тело на оледеневший пол.
Когда мы наконец то вынырнули из пещеры нас обдало холодным воздухом, даже сквозь драконью кожу я почувствовала себя неуютно.
Ну и морозища тут нынче - промолвил гоблин-вор стуча зубами, и быстро натянул на нос, неизвестно откуда появившийся шарф
с инициалами В.Б.
Мы ожидали встретить усиленое сопротивление на первой же заставе, каково же было удивление когда мы прошли обе заставы, и вскоре на горизонте Рачьей столицы появился быстро приближающийся Дракон. Я был единой заметной целью для вражеских лучников, но стрелы ихние лишь резво отскакивали от моей чешуи. Наши воры растворились в воздухе и началась кровавая бойня, в считаные минуты от рядовой стражи города остались лишь окровавленые куски мяса.ЗАпах свежего мяса сильно привлекал моё внимание, Дракон явно проголодался, но я ещё в своём уме и непозволю ему питаться мясом, иначе из послушног осущества выйдет кровожадный,ненасытный убийца.
Шум и крики стихли , настала иллюзия победы.
Мы собрались на центральной площади города, что бы перевести дух и подпитать свои силы магическимы заклинаниями, нам ещё1 предстоял бой с охраной Разрушеной башни, притаившейся внутри здания.
Вернувшись в нормальное человеческое обличие, я начала произносчить магические словосочетания, враг этого и ждал из дверей домов выскочило несколько героев Инсанны, и все устремились ко мне.
Неуспела я дочитать и первое заклятие как на всю улицу раздался вопль - ХАГА!! БИИИТВААА. Распугивая охрану и заставляя поежиться врагов, но не от страха, а от его противного скрежещущего голоса прямо на меня летел гном с мотыгой, через мгновение я оказалась лежать на земле, сбитая с ног мощным ударом дварфа, к счастью второй удар пришолся мимо, или он был бы фатальным, а я уже стремглав мчалась от него на ходу колдуя - снова потянуло сухожылья, затрещали кости и сопровождающий меня на протяжении почти минуты страх прошел. С высоты птичьего полёта я наскоро оценила ситуацию: один Вражеский дварф нисколько не оторопевший от резкого изменения моей формы, безудержу царапал мои лапы своей мотыгою, ещё клерик, последователь учений красного дракона, и колдун , это и была вся защита Инсанны, нещитая несчитаных стражников вываливших на улицу.
Снова завязался бой, вор-гоблин ловко отправлял стрелы во врагов не оставляя времени на перегруппировку и раздумья,вор-монах занялся расставлением ловушек по всему городу. Но героям тяжело победить героев ,битва продолжалась на протяжении получаса, к нам присоелинился ещё один клерик и один колдун, с появлением поледнего битва начала приобретать черты завершения- легли первые более уязвимые герои Инсанны.
Но Дварф и Клерик врага стояли крепко, воюя и ища слабые места в наших рядах,они явно тянули время- ведь силы наши не безграничны, и вскоре иссякнут. Мне же никак не удавалось попасть по гному, уж слишком он был вёрток.
Глаза дракона нилились кровью, ярость боя пробудила в нём ужасные инстинкты, больше он не различал никого, а свирепо махал лапами разнося в дребезги стены домов,в тщетной попытке словить низкорослого противника.Из-за стены следующего дома вышла совсем юная волшебница и прокричала,заслонив своего собрата : Драконище уходи!

Черты были до боли знакомые, но дракону было всё равно, звериная ярость брала своё, в 2 движения он разодрал молодую волшебницу на куски,и продолжил погоню.
Гном хитрил и пытался куда то завести дракона, в неведомые существу дебри города. прозвучал шелчок ловушки,удача отвернулась от Дварфа, и магия ловушки парализовала все его мышцы. Герои валиостра начали кромсать парализованого крепыша,девушка клерик увидела своего друга, и устремилась что бы вновь восстановить его силы,но не успела.
Дракон победно зарычал, и обернулся к последней защитнице города.
Девушка-клерик увидев что осталась совсем одна,скрылась в неизвесном направлении.

Ну что ж идём в разрушеную башню....
Охране не составила особых пробем и быстро, наверно даже безболезненно украсила пол залов.

Как оказалось позже, вражеский клерик не просто убежал, а пошёл на перехват возможного нашего подкрепления, и не прогадала,словив по дороге пару молодых,рвущихся в бой героев Валиостра.

То за чем мы пришли предстало нашему взору и заворожила нас на мгновение, а некоторых даже слишком. Клерик издал победный вопль, и схватив искомое поспешил на выход.

И снова Враг подготовил ловушку, прямо за дверью нас уже ждали герои врага. Вновь зазвенело железо, маги принялись испепелять врагов различными заклинаниями. Я быстро нашла себе цель, молодого мага, но что то пошло не так, в глазах начался стелиться туман и я будучи в полном здравии отключилась * Когда я очнулась, то удивилась, на теле моём не было ни единой царапины, шум боя стих- то ли переместился куда подальше, то ли уже давно закончилась баталия...
На улице тоже было спокойно, лишь отдельные очнувшиеся стражники испуганно пялились на меня,будучи в полном недоумении, я потопала по знакомому пути по направлению к Авендуму.

Перед второй заставой я остолбенела, взору моему предстало дикое зрелище:
на мосту лежало двое моих братьев по оружию, а вокруг них толпились тражники снимая с их безпомощных тел одежду и оружие,я в ярости устремилась к ним. С грацией дикого животного я пробежала через мост сквозь ряды стражников, подхватила трупы, и собралась взмыть в высь оставив за собой поле брани.Вдруг резкая боль под лопаткой пронзила меня, и я перестала чувствовать левое крыло, полёт отменяеться, придёться бежать. Неся в левой лапе трупы, я устремилась в Великаньи пустоши. За мной неслось около десятка раков, и трое героев. Горы впереди смыкались и вскоре превратились в узенький проход, то ли созданный что бы огры не пролезли, то ли специально что бы дракон не пролез, но деваться было некуда. Развернувшись я встретила врагов дыханием дракона, часть нападавших превратилась в обугленные трупы, но это не остановило нападавших. Крепко держа тела мёртвых товарищей, я отчаянно отбивалась от атак свободной лапой, но силы очень быстро покидали меня и буквально на пятую минуту боя я безпомощно рухнула на земь.......... сквозь вой ветра Дракон услышала лишь голос клерика: попалась птичка!

--------------------

+Quote Post
 Bjatta
post 20:11, 9 November 2005
Post #19

Младший баронет

Group: Members
Member No.: 1.664

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Человек

ААААААААААААААААА!!!!!!!
Респект, снимаю шляпууу....
ПОРАЖЕН в самую СЭРЦУ! еще еще!!!!

--------------------
Как жеж я хотел просто жить...

+Quote Post
 mas
post 21:44, 9 November 2005
Post #20

Рыцарь

Member No.: 1.156

Класс: Wizard

удивила Анна smile.gif)

--------------------
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
 Teranozavr_Rex
post 13:42, 10 November 2005
Post #21

Сын Хаоса

Member No.: 1.511

Класс: Arcane Archer
Направленность: Хаотичный добрый

Одним прекрасным летним дням, их группа направилась на поиски залежей меди.
Да все так банально никаких там орков огров неназываемого или драконов..

В переди топапал сам Дималь он же командывал отрядом, слегка позади топал Вунак перекинув огромнейший двуручный меч через пличе и весело что то мурлыкал, и кошечно же Ош этот маленький проныра то забегал в перед то останавливался и прислушивался то и вовсе гдето пропадал он был ушами и глазами это го маленького атряда. Эта странная компания пережила уже много разных преключений но они не знали что ждет их там впереди...

Судя по расказам одного пьяного гнома им надо было топать в сторону Шамара что они и делали... Солнце поднималось все выгше и выше. Пару раз они останавливались для отдыха... Все шли молчя только иногда перекидываясь пару рой фраз к полудню они добрались до Вышек. Такое себе маленькое селение на берегу реки... зайдя в трактир и пообедав они отправились дальше.
Сразу за селом на них напало две брольшие чёрные пантеры о чем быстро пожалели. Уже начинало темнеть пора было подумать о начлеге.Но вот не задача спать рядом с кладбищем было как то неуютно поэтому было решено ити дальше пока не опустилась ночь и не укутало все тьмой. Тут Ош заметил пару силуэтов возле ворот кладбища. Немного посовещавшись они решили посмотреть кто же это там в такую пору...Когда они подошли Дималь окликнул одного и зних создание повернулось к ним да именно создание а если точнее мертвяк который должен был лежать в могилке, не издовая ни звука мертвяки кинулись к свежему мясу...
друзья повидали еще не такое быстро перегрупировались и приняли бой.
Первый подбежал к дималю и попытался укусить за руку ... но проворный гном со всей силы вмазал боевым молотоп прямо в харю мернтвян не ожидал такого поворота событий и оставшись почти без головы начал кататься по земле и шипеть в это время вунак уже тоже принял бой он отмахивался от двоих мертвяков своим гиганским мечем. Ош стал в зади и принялся методечно обстреливать подбегающих.... НО что это из мглы вылетела стрела. Она горела в наступающем полумраке белым едва заметным свечением стрела пролитела рядом с головой Дималя... за ней еще и еще .... Дималь обернылся на завывающий крик Вунака стрела торчала из плеча, еще один мертвяк получил удат тяжелого молота, Вунак взвыл обернувшись дималь увидел как из тела его друга торчит уже штук десять этих стрел смерти, и какойто мертвяк путаеться откусить ухо его другу , понимая что уже поздно он подбежал к телу и с силой ударил по мертвяку .. тот отлетел на пару метров и зашипел... Дималь протер глаза , у мертвяка за спиной стояла она, в белом балахоне и с комсой... Боль БОЛь и еще он покасился и упал он умирал и чюствовал как стрелы одна за одной в пивались в него он был еще жив но он понимал что это конец вот такой простой и бональный в последний миг он уыидел эту смерть которая погубила их скилеты лучники он никогда про них не слышал.... гдето недалеко вскрикнул Ош.... и темнота

--------------------
Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine

Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали

Все в этом мире относительно...

Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ...

+Quote Post
 АГАТА
post 10:27, 11 November 2005
Post #22

Рыцарь

Member No.: 499

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гоблин

В чертогах скорби - тишина, изредка нарушаемая стонами. Нет, что вы! Не раненых. Это чертог убогих - Больница Девяти Мучеников. Душевнобольные мечутся на жестких койках переживая в своих сновидениях приключения, которые и не снились нынешним героям.
Усталые санитары вздохнули спокойно. Врачи ушли по домам - утром им снова предстоит тяжелый и зачастую неблагодарный труд.
Луч луны медленно ползет по больничному помещению, попеременно наполняя призрачным светом одну палату за другой, заставляя обитателей ворочаться, подвывать, вздрагивать или наоборот - затихать в испуге.
Но что это? Пустые койки? А где же их обитатели? Кому не спится тихой осенней ночью?
Прикрывшись от лунного света огромным котлом-сороковкой, три не вполне осознающих реальность происходящего пациента ползком пересекли больничный двор. Прыжок со стены высотой в шетьдесят футов не придет в голову человеку в здравом уме.
Сбрюндель, Параня и Шизя Бзики не быи людьми. И тем более я не рискну назвать их сознание ясным.
С воплем ухнув со стены в ров с водой семейство гоблинов отчаяно погребло на свободу.

--------------------
Не поняла как конторлить подпись даже с помощью Глока
(компьютерная грамотность и я - две вещи не совместимые

+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 23:19