![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Барон Group: Members Posts: 1.321 Joined: 28 Oct 2003 Member No.: 111 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
2 Анжи:
Национальное самосознание является составной частью национализма. Поэтому национализм, национальное самосознание, патриотизм - синонимы. ![]() Национальное самосознание касается самоидентификации конкретного человека, когда человек (люди) принимает, свою принадлежность. Национализм же определяет ценности нации, ее цели. Есть "я" - грузин, русский, еврей; но есть и "мы" - грузины, русские, евреи. Поэтому национализм является более высокой степенью национального самосознание, когда осознаются более глобальные ценности. Объясню на более конкретных примерах: "Я хочу справить свадьбу в национальных традициях" - это выражение национального самосознания. "Право нации на самоопределение, государство" - тезис национализма. Просто запомни, что "плохой" национализм называется национальный шовинизм. ![]() Каждый человек видит вещи по своему. То как ты _чувствуешь_ этот термин является лично твоим мнением, на котороре ты имеешь право. -------------------- МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК
|
|
|
![]()
|
|
![]() Простолюдин Group: Members Posts: 7 Joined: 25 Sep 2005 Member No.: 1.920 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Привет. Вижу, этот топ перерос в какой-то непонятный спор. Хочу извиниться за то, что все это из-зи меня. Хочу кое-что прояснить.
Я нашел ваш сервер через Гугл, брал поиск только по Украине, нашел ваш сервер. И автоматон написал топ на Украинском. Некоторые скажут, мол, надо было смотреть правила форума, но скажите, когда вы регистрируетесь на новом форуме, при этом вы уже более-менее опытный интернетчик, вы читаете правила? Только чесно... Вот и все, что я хотел сказать. Прошу закрыть эту тему, или удалить, как вы считаете, "националистические посты". Еще раз извините меня. P.S. Хочу поблагодарить Ромил Да Маура за помощь в скачивании файлов, и Ninja за обновление хак-паков. This post has been edited by Dimikcus: 18:05, 1 October 2005 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Validating Posts: 522 Joined: 4 Oct 2004 From: иев Member No.: 984 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Дух леса -большой респект! На 200% с тобой согласен. Уважаемые игроки, то что в современном понимании примерно половины людей исковеркано значения слова "национализм", так это плохо. И большинство политиков втемяшивают нам в голову негативное значение, делая понятие национализма синонимом фашизма. Вот Анжи, что есть современное отношение к термину. Давайте просто понимать что-есть-что, ок? Если мы не знаем что такое национализм и неверно истолковываем понятие, то это от невежества, наш минус. Всего мы знать не можем, но постоянно учимся. Я сам много чего не знаю, увы.
Так что не наезжайте на Духа ![]() А Dimikcus-у просто надо было на русском писать и все, он извинился. А то розвели тему, некоторые, что чуть ли не националфашисты пытаются Россию завоевать. З.Ы. На ситуацию, прикольно с юмором по-ходу только ребята из Израиля отреагировали. Респект. ![]() З.З.Ы. Текст на иврите уже хотел товарищу в Тель-Авив отослать, интересно всетаки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Цитата примерно половины людей исковеркано значения слова "национализм" Да суть совсем не в этом. ![]() Не важно, что означает то или иное слово. Важен смысл, который люди вкладывают в эти слова. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Validating Posts: 522 Joined: 4 Oct 2004 From: иев Member No.: 984 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Так я какраз и об этом... Надо стремиться к лучшему, к правильному... Вопрос в сознании людей.
Но это так, отступление. Ярл, я ствоей позицией абсолютно согласен - банить сволочей, которые считают себя лучше лишь потому, что они другой национальности или разговаривают на другом языке. К сожалению таких вот недолюдей хватает ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Testers Posts: 1.578 Joined: 28 Sep 2004 From: Space and Time Member No.: 954 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Национализм — идеология и политика, трактующие нацию как основу самостоятельного государства и высшую форму общественного единства.
Национализм — гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства. Национализм — правая идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее изоляционизм и работу на благо собственного народа. Национализм — представление об идентичности, которое может коллективно ощущаться членами некоторого государства, нации, общества или территории. Согласно Эрнесту Геллнеру, политический национализм есть требование совпадения политических и национальных границ. Другое определение национализма сводится к тому, что нация выступает для националиста высшей ценностью. Националисты стремятся создать или сохранить нацию, основываясь на различных представлениях о политической легитимности. Такие представления могут идти от теории «культурной идентичности», восходящей к романтикам, либерального аргумента, согласно которому политическая легитимность основывается на общественном согласии населения данной территории, или быть их комбинацией. Антинационализм — это идея о том, что национализм опасен и ведёт к конфликтам и войнам. Согласно современным теориям антинационализма, например, представленной в трудах Э. Балибара сопутствующим моментом любого национализма является расизм. P.S. Лично мне близки первое и третье определения, хотя стоит отметить что крание формы национализма(ультранационализм) могут приводить к таким опасным явлениям как расизм, фашизм, шовинизм и ксенофобии (хотя стоит разделят эти понятия: приверженцы националистических взглядов не обязательно испытывают негативные чувства к другим нациям, этносам или религиям. С другой стороны, ксенофобски настроенные люди могут называть свои воззрения «национализмом» с целью придания им большей привлекательности.) P.P.S Американцев можно отнести к националистам (хотя все же скорей с уклоном в шовинизм, так как интересы своей нации они ставят выше интересов других наций). This post has been edited by Adonal: 22:50, 9 November 2005 -------------------- «Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.». -- Лао Цзы |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 244 Joined: 17 Oct 2005 From: Москва) Member No.: 1.974 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
посмешили всех!!!!!!! я уже устала смеяться!!!!
П.С. будьте серьезнее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Banned Posts: 107 Joined: 11 Nov 2005 Member No.: 2.044 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Ave Satan!
Ндя развелось тут масонов.. Нада будет ф игре вам обрезиния поделать ...Неоднократное... Сиала РУЛИТ! Дмы не гонят беса и єто главное! Фсё остальное зависит только от тебя! Дерзай |
|
|
![]()
|
|
Enclave General Group: Banned Posts: 3.234 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 2 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Satanic @ 22:06, 13 November 2005) Ave Satan! Ндя развелось тут масонов.. Нада будет ф игре вам обрезиния поделать ...Неоднократное... Сиала РУЛИТ! Дмы не гонят беса и єто главное! Фсё остальное зависит только от тебя! Дерзай Я тебе сделаю в игре обрезание, гондон. -------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 499 Joined: 6 Sep 2005 From: Kiev Member No.: 1.891 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Законопослушный нейтральный ![]() |
Цитата Ave Satan! Маленький Аццкий Сотонист ![]() Цитата Я тебе сделаю в игре обрезание, гондон. Уу, резко...... Но вполне оправданно.... Цитата Ндя развелось тут масонов.. Нада будет ф игре вам обрезиния поделать ...Неоднократное... А мне интересно, как ты им обрезание зделаеш, если они с детства обрезанные?!? ![]() Ндя развелось тут скинов... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Hall of Fame Posts: 574 Joined: 15 Oct 2003 Member No.: 58 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Скины - следствие. Вы не задумывались, почему некоторые люди вызывают неприятие независимо от страны, где они живут?
А по поводу обрезания - человек лишь повторил шутку нашего великого и ужасного ВВП - он тоже грозился какому-то французкому журналисту обрезание сделать ![]() -------------------- <span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Но все же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас! Вам не прощается Россия, Россия - не прощает вас!</span> |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Hall of Fame Posts: 96 Joined: 3 Aug 2005 Member No.: 1.819 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Fatum @ 02:06, 14 November 2005) Я тебе сделаю в игре обрезание ... Фат! Сделай ему это! Сделай! ![]() Хочу посмотреть на данный акт! Народ! Заранее продаю билеты в первый ряд. Пы.Сы. Кстати, для автора поста, которое вызвало такую бурную реакцию Фатума: масоны -- от "mason" -- каменщики. Покажите мне в Сиале хоть одного КАМЕНЩИКА! |
|
|
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
только одно немогу понять почему эту тему еще не закрыли и не удалили ???
![]() -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]()
|
|
Enclave General Group: Banned Posts: 3.234 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 2 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Тобур @ 05:54, 14 November 2005) Скины - следствие. Вы не задумывались, почему некоторые люди вызывают неприятие независимо от страны, где они живут? Задумывался. Потому что люди эти более успешные и приспособленные к жизни. Это вызывает зависть у тупых и неспособных людей, коими и являются скины. Плюс к тому, эти люди везде чужие, до недавнего времени у них не было родины. Как народ относится к чужим тоже понятно. -------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]()
|
|
Если еще раз услышу тут от кого угодно антисеммитские размышления - забаню навечно и жить на шарде не дам.
-------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 14:39 |