IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

5 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вендоры
 Keb
post 18:55, 25 October 2005
Post #16

Баронет

Group: Testers
Member No.: 109

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой

Цитата(Teranozavr_Rex @ 17:09, 25 October 2005)
Ну давайте сделаем так я покупаю что то для друга в Инссане а он мне в Валиостре потом меняемя и все  wink.gif

"Котлеты с картошкой, мясо с кашей - меняться нельзя." © Дежавю
Можно и принудительно сделать такой обмен невозможным, но особого смысла вероятно нет smile.gif

This post has been edited by Keb: 19:05, 25 October 2005

--------------------
Цопыригхт бы Роботрон.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Divine
post 10:30, 27 October 2005
Post #17

Старший баронет

Group: Members
From: Киев
Member No.: 1.440

Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Вот открыл магазин и возникло несколько предложений:

Во-первых нет ли возможности расширять макс количество продаваемых предметов не на 1 за раз - а дать выбор (ну хотябы от 1 до 5), а то вчера на лагах минут 25 убил, чтобы на 5 единиц ассортимент расширить..

Во-вторых - вопрос - нельзя ли дополнить список магазинов пунктом "все владельцы"? Т.е. добавить возможность просмотра всех предложенных товаров (всеми продавцами) сразу. Просто когда открыто 3-4 магазина - то проблема еще невелика.. Но их количество будет рости, и когда оно достигнет 15-20, то просматривать все магазины будет оччень проблематично, особенно на лагах.. К тому же сейчас отсутсвует возможность сравнивать товары разных продавцов (ну если параметры и цену на листочек не записывать) smile.gif

И в-третьих, все-таки очень желательна была бы возможность самомтоятельно определять цену на товар. Думаю все согласятся, что цена в игре определяется иногда абсолютно противоположно той, какая высчитывается согласно "навешанным" на предмет свойствам. Так к примеру никто никогда не купит топорик +3бу +1д8элемент урон за 40-60к! Ему красная цена - 15-20к, и наоборот.. Вобщем цену определяют спрос и предложение, а никак не система.. (Так помнится мне продал я в дом 3 доспех то ли оперы то ли чего за 7500 и появился он там чтоли за 700к.. Ну блин за него никто бы и 50к не дал..)

В общем хотелось бы услышать какую-то реакцию со стороны разработчиков, т.к. (и тут я думаю со мной большинство согласится) у системы вендоров, которая есть сейчас, особого будущего нет..

Добавлено: к пребольшущему сожалению!

This post has been edited by Divine: 10:33, 27 October 2005

+Quote Post
 Dark_Leopard
post 11:24, 27 October 2005
Post #18

Рыцарь

From: Владивосток
Member No.: 1.938

Класс: Weapon Master
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Светлый эльф

Цитата(Divine @ 11:30, 27 October 2005)
(Так помнится мне продал я в дом 3 доспех то ли оперы то ли чего за 7500 и появился он там чтоли за 700к.. Ну блин за него никто бы и 50к не дал..)

Вот такие случаи действительно бесят порой... допустим нашел вещь... очень хорошую вещь, но допустим утебя уже есть такая... приходишь: продаешь за 7.5к... а цена ей там на продажу- 100к и больше... так что Веноры- респект wub.gif cool.gif cool.gif

--------------------
"Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашел я даже следов Его.
Я отправился в Каабе, но Бога не было и там.
Тогда я заглянул в свое сердце.
И только там узрел Бога,
Которого не было больше нигде..."
Дж. Руми(1207-1273) персидский поэт

+Quote Post
 hhhmmmn
post 12:05, 27 October 2005
Post #19

Младший барон

Member No.: 1.892

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Темный эльф

Цитата
Во-вторых - вопрос - нельзя ли дополнить список магазинов пунктом "все владельцы"? Т.е. добавить возможность просмотра всех предложенных товаров (всеми продавцами) сразу. Просто когда открыто 3-4 магазина - то проблема еще невелика.. Но их количество будет рости, и когда оно достигнет 15-20, то просматривать все магазины будет оччень проблематично, особенно на лагах.. К тому же сейчас отсутсвует возможность сравнивать товары разных продавцов (ну если параметры и цену на листочек не записывать)
соголасен! rolleyes.gif

+Quote Post
 -Drogar-
post 13:40, 27 October 2005
Post #20

Простолюдин

Member No.: 1.740

Направленность: Нейтральный добрый
Раса: Гном

*старый гном попытался расчесать бороду заскорузлую от адамантитовой пыли*

Чтож тогда и я спрошу:
Ежели скажем камешек уникальный захочю продать?
так чтож он так и будет стоить 1 монету?

+Quote Post
 Divine
post 14:20, 27 October 2005
Post #21

Старший баронет

Цитата(Dark_Leopard @ 12:24, 27 October 2005)
Вот такие случаи действительно бесят порой... допустим нашел вещь... очень хорошую вещь, но допустим утебя уже есть такая... приходишь: продаешь за 7.5к... а цена ей там на продажу- 100к и больше... так что Веноры- респект wub.gif cool.gif cool.gif

Ты не совсем меня понял - я имел как раз ввиду, что иногда продажная цена магазина дома 3 абсолютно не соответствует реальности. Кто изучал теорию спроса-предложения меня поймет.. Ту броньку, которая продавалась в магазе за 700к+ никто бы с рук и за 30-50к не взял..

Дак а вот больной вопрос в том, что те Вендоры, которым в любом случае респект, как раз и продают по приблизительно продажной цене магазина дома 3.. Т.е. нет возможности самому установить цену, а можно лишь изменить уровень цен (на все товары) вверх или вниз с шагом в 5%.

+Quote Post
 Шейн
post 14:26, 27 October 2005
Post #22

Младший барон

From: Москва
Member No.: 1.437

Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гном

Да, это очень неправильно smile.gif полностью согласен, тот же камень +5 будет 1 золотой стоить, а херня типа той что ты привел запрельно много.

Так же как палка ИИ например я думаю будет стоить порядка 70к, хотя продать ее можно и за 200.

--------------------
под травой...

+Quote Post
 Несс
post 19:19, 27 October 2005
Post #23

Тень

Group: DMs & Developers
Member No.: 7

Класс: Barbarian

Топ о вендорах, а не о продаже недвижимости. Отходящие от темы топика, могут получить по преду.

--------------------
Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!

+Quote Post
 Feron
post 19:45, 27 October 2005
Post #24

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный

Цитата(Divine @ 11:30, 27 October 2005)
Вот открыл магазин и возникло несколько предложений:

Во-первых нет ли возможности расширять макс количество продаваемых предметов не на 1 за раз - а дать выбор (ну хотябы от 1 до 5), а то вчера на лагах минут 25 убил, чтобы на 5 единиц ассортимент расширить..

Во-вторых - вопрос - нельзя ли дополнить список магазинов пунктом "все владельцы"? Т.е. добавить возможность просмотра всех предложенных товаров (всеми продавцами) сразу. Просто когда открыто 3-4 магазина - то проблема еще невелика.. Но их количество будет рости, и когда оно достигнет 15-20, то просматривать все магазины будет оччень проблематично, особенно на лагах.. К тому же сейчас отсутсвует возможность сравнивать товары разных продавцов (ну если параметры и цену на листочек не записывать) smile.gif

И в-третьих, все-таки очень желательна была бы возможность самомтоятельно определять цену на товар. Думаю все согласятся, что цена в игре определяется иногда абсолютно противоположно той, какая высчитывается согласно "навешанным" на предмет свойствам. Так к примеру никто никогда не купит топорик +3бу +1д8элемент урон за 40-60к! Ему красная цена - 15-20к, и наоборот.. Вобщем цену определяют спрос и предложение, а никак не система.. (Так помнится мне продал я в дом 3 доспех то ли оперы то ли чего за 7500 и появился он там чтоли за 700к.. Ну блин за него никто бы и 50к не дал..)

В общем хотелось бы услышать какую-то реакцию со стороны разработчиков, т.к. (и тут я думаю со мной большинство согласится) у системы вендоров, которая есть сейчас, особого будущего нет..

Добавлено: к пребольшущему сожалению!

1. Повышать ордеры сразу на несколько делений можно.

2. Нет нельзя дополнить магазин таким пунутом. Все причины перечислять не буду, назову одну - невозможно в таком виде реализовать.

3. Возможности определить стоимость каждого отдельного товара нет. Она не предполагается движком НвН

4. Хочется добавить, что у вас нет будущего на шарде. Почему? Ответ вы сами должны знать, ибо утверждение ни чем не отличается от вашего. Вобщем никто не любит выпендреж, аля я предсказатель. Будущего нет только у того, чего не сущевствует.

ps Никто не мешает выставить один ордер, если хочется подровнять его цену и продать его по нужной цене.

pss Так как НвН не позволяет реализовать предложенные вами пункты, то ситуация не изменится. Я прекрасно вас понимаю, что вам такая система не нужна и сделаю ради вас исключение, тем, что избавлю вас от магазина в личном порядке, назовите мне только вашего персонажа и мы организуем заветное увольнение из торговой гильдии.

This post has been edited by Feron: 20:07, 27 October 2005

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!

+Quote Post
 Feron
post 19:50, 27 October 2005
Post #25

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный

Цитата(-Drogar- @ 14:40, 27 October 2005)
*старый гном попытался расчесать бороду заскорузлую от адамантитовой пыли*

Чтож тогда и я спрошу:
  Ежели скажем камешек уникальный захочю продать?
  так чтож он так и будет стоить 1 монету?

цены на крафт вещи были уже проставлены уважаемым Ярлом.

This post has been edited by Feron: 19:52, 27 October 2005

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!

+Quote Post
 Divine
post 08:36, 28 October 2005
Post #26

Старший баронет

Цитата(Feron @ 20:45, 27 October 2005)
1. Повышать ордеры сразу на несколько делений можно.

2. Нет нельзя дополнить магазин таким пунутом. Все причины перечислять не буду, назову одну - невозможно в таком виде реализовать.

3. Возможности определить стоимость каждого отдельного товара нет. Она не предполагается движком НвН

4. Хочется добавить, что у вас нет будущего на шарде. Почему? Ответ вы сами должны знать, ибо утверждение ни чем не отличается от вашего. Вобщем никто не любит выпендреж, аля я предсказатель. Будущего нет только у того, чего не сущевствует.

ps Никто не мешает выставить один ордер, если хочется подровнять его цену и продать его по нужной цене.

pss Так как НвН не позволяет реализовать предложенные вами пункты, то ситуация не изменится. Я прекрасно вас понимаю, что вам такая система не нужна и сделаю ради вас исключение, тем, что избавлю вас от магазина в личном порядке, назовите мне только вашего персонажа и мы организуем заветное увольнение из торговой гильдии.

Ферон, я по-человечески задал вопросы и осветил те проблемные стороны вендоров, по поводу которых скорее всего возникли бы вопросы и у других игроков.

Перечитав свой пост я не увидел ни толики оскорбления в Вашу или чью-либо сторону и поэтому не совсем понимаю сарказма с Вашей стороны.

Я присоединяюсь ко всем, кто высказал Вам и команде глубокое уважение за введение такого элемента игры, но одновременно я хочу выразить сожаление в связи с технической невозможностью реализации ИМХО(!) важных элементов вендинга.

Все это означает лишь то, что следует поискать пути для использования нынешних возможностей вендинга в удовлетворении существующих потребностей в нем.

А все вышесказанное лишь поможет тем, кто еще не открыл собственный магазин, подойти взвешенно к этому вопросу.
Товарищи! Обращайте внимание на цены, по которым продаются ваши товары....

+Quote Post
 Fatum
post 10:00, 28 October 2005
Post #27

Enclave General

Group: Banned
Member No.: 2

Класс: Fighter
Направленность: Законопослушный нейтральный

Про будущее незачем было голословно утверждать -)

--------------------
NO MUTANTS ALLOWED!

+Quote Post
 Divine
post 10:51, 28 October 2005
Post #28

Старший баронет

В принципе согласен, забираю свои слова назад...

+Quote Post
 Runaway
post 14:15, 28 October 2005
Post #29

Виконт

Group: Testers
From: Amsterdam
Member No.: 970

Класс: Assasin
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Темный эльф

Может есть возможность сделать для одного персонажа владение двумя магазинами одновременно? Тогда вещи можно будет делить по группам: в одном продавать дешевые, занижая их стоимость, а в другом наоборот - ложить дорогие и востребованные, сильно завышая цену. Главное достоинство вендоров ведь в том, что тебе нет необходимости искать покупателей через глашатого, а твой товар постоянно на виду. Тогда, если в дорогом магазине будет палка ИИ и еще какой-нить полезный девайс за 500к и 1 миллион, то с покупателем можно будет договориться уже в привате о продаже за их действительную цену, при этом не заботясь, что эти вещи купят дешевле. Главное, тебе не нужо писать на форуме или в игре, что ты хочешь продать.
Единственное, что мешает сильно завышать цену - ограничение в процентах. Если это число можно увеличить, то было бы здорово.
А с обычными дешевыми вещами, так обычно если их купят дороже, чем 7.5к - и то ладно.

Вообще, несколько магазинов для одного персонажа - больше для удобства. Если это нельзя реализовать, это не так страшно. Магазины для разных групп вещей можно открыть и на мулах. Главное, чтобы проценты не ограничивали...

И еще. Компоненты артефактов обычно стоят 1гп. Если есть возможность сделать магазин, в котором все вещи продаются за фиксированную цену (скажем в 500к), тогда можно будет продавать и их.

This post has been edited by Runaway: 14:23, 28 October 2005

--------------------
Ты выдвигаешь ему ультиматум, а я тем временем подкрадываюсь сзади.

+Quote Post
 Pafnut22
post 03:55, 29 October 2005
Post #30

Младший граф

Member No.: 1.365

Класс: Druid

Цитата(Feron @ 20:45, 27 October 2005)

ТОка хотел спросить про ето rolleyes.gif

--------------------
Память, - это только миг, затвердевший крик, но не больше

+Quote Post

5 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 24 August 2025 - 00:02