![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Testers Posts: 467 Joined: 27 Oct 2003 Member No.: 109 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой ![]() |
Цитата(Teranozavr_Rex @ 17:09, 25 October 2005) Ну давайте сделаем так я покупаю что то для друга в Инссане а он мне в Валиостре потом меняемя и все ![]() "Котлеты с картошкой, мясо с кашей - меняться нельзя." © Дежавю Можно и принудительно сделать такой обмен невозможным, но особого смысла вероятно нет ![]() This post has been edited by Keb: 19:05, 25 October 2005 -------------------- Цопыригхт бы Роботрон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 821 Joined: 27 Mar 2005 From: Киев Member No.: 1.440 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Вот открыл магазин и возникло несколько предложений:
Во-первых нет ли возможности расширять макс количество продаваемых предметов не на 1 за раз - а дать выбор (ну хотябы от 1 до 5), а то вчера на лагах минут 25 убил, чтобы на 5 единиц ассортимент расширить.. Во-вторых - вопрос - нельзя ли дополнить список магазинов пунктом "все владельцы"? Т.е. добавить возможность просмотра всех предложенных товаров (всеми продавцами) сразу. Просто когда открыто 3-4 магазина - то проблема еще невелика.. Но их количество будет рости, и когда оно достигнет 15-20, то просматривать все магазины будет оччень проблематично, особенно на лагах.. К тому же сейчас отсутсвует возможность сравнивать товары разных продавцов (ну если параметры и цену на листочек не записывать) ![]() И в-третьих, все-таки очень желательна была бы возможность самомтоятельно определять цену на товар. Думаю все согласятся, что цена в игре определяется иногда абсолютно противоположно той, какая высчитывается согласно "навешанным" на предмет свойствам. Так к примеру никто никогда не купит топорик +3бу +1д8элемент урон за 40-60к! Ему красная цена - 15-20к, и наоборот.. Вобщем цену определяют спрос и предложение, а никак не система.. (Так помнится мне продал я в дом 3 доспех то ли оперы то ли чего за 7500 и появился он там чтоли за 700к.. Ну блин за него никто бы и 50к не дал..) В общем хотелось бы услышать какую-то реакцию со стороны разработчиков, т.к. (и тут я думаю со мной большинство согласится) у системы вендоров, которая есть сейчас, особого будущего нет.. Добавлено: к пребольшущему сожалению! This post has been edited by Divine: 10:33, 27 October 2005 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 175 Joined: 3 Oct 2005 From: Владивосток Member No.: 1.938 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Законопослушный злой Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Divine @ 11:30, 27 October 2005) (Так помнится мне продал я в дом 3 доспех то ли оперы то ли чего за 7500 и появился он там чтоли за 700к.. Ну блин за него никто бы и 50к не дал..) Вот такие случаи действительно бесят порой... допустим нашел вещь... очень хорошую вещь, но допустим утебя уже есть такая... приходишь: продаешь за 7.5к... а цена ей там на продажу- 100к и больше... так что Веноры- респект ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре, Но и там не нашел я даже следов Его. Я отправился в Каабе, но Бога не было и там. Тогда я заглянул в свое сердце. И только там узрел Бога, Которого не было больше нигде..." Дж. Руми(1207-1273) персидский поэт |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата Во-вторых - вопрос - нельзя ли дополнить список магазинов пунктом "все владельцы"? Т.е. добавить возможность просмотра всех предложенных товаров (всеми продавцами) сразу. Просто когда открыто 3-4 магазина - то проблема еще невелика.. Но их количество будет рости, и когда оно достигнет 15-20, то просматривать все магазины будет оччень проблематично, особенно на лагах.. К тому же сейчас отсутсвует возможность сравнивать товары разных продавцов (ну если параметры и цену на листочек не записывать) соголасен! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 18 Joined: 2 Jul 2005 Member No.: 1.740 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Нейтральный добрый Раса: Гном ![]() |
*старый гном попытался расчесать бороду заскорузлую от адамантитовой пыли*
Чтож тогда и я спрошу: Ежели скажем камешек уникальный захочю продать? так чтож он так и будет стоить 1 монету? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 821 Joined: 27 Mar 2005 From: Киев Member No.: 1.440 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Dark_Leopard @ 12:24, 27 October 2005) Вот такие случаи действительно бесят порой... допустим нашел вещь... очень хорошую вещь, но допустим утебя уже есть такая... приходишь: продаешь за 7.5к... а цена ей там на продажу- 100к и больше... так что Веноры- респект ![]() ![]() ![]() Ты не совсем меня понял - я имел как раз ввиду, что иногда продажная цена магазина дома 3 абсолютно не соответствует реальности. Кто изучал теорию спроса-предложения меня поймет.. Ту броньку, которая продавалась в магазе за 700к+ никто бы с рук и за 30-50к не взял.. Дак а вот больной вопрос в том, что те Вендоры, которым в любом случае респект, как раз и продают по приблизительно продажной цене магазина дома 3.. Т.е. нет возможности самому установить цену, а можно лишь изменить уровень цен (на все товары) вверх или вниз с шагом в 5%. |
|
|
![]()
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 1.097 Joined: 26 Mar 2005 From: Москва Member No.: 1.437 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Гном ![]() |
Да, это очень неправильно
![]() Так же как палка ИИ например я думаю будет стоить порядка 70к, хотя продать ее можно и за 200. -------------------- под травой...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тень Group: DMs & Developers Posts: 1.000.000 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 7 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Топ о вендорах, а не о продаже недвижимости. Отходящие от темы топика, могут получить по преду.
-------------------- Бан всем! Даром! И пусть никто не уйдет незабаненый!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Divine @ 11:30, 27 October 2005) Вот открыл магазин и возникло несколько предложений: Во-первых нет ли возможности расширять макс количество продаваемых предметов не на 1 за раз - а дать выбор (ну хотябы от 1 до 5), а то вчера на лагах минут 25 убил, чтобы на 5 единиц ассортимент расширить.. Во-вторых - вопрос - нельзя ли дополнить список магазинов пунктом "все владельцы"? Т.е. добавить возможность просмотра всех предложенных товаров (всеми продавцами) сразу. Просто когда открыто 3-4 магазина - то проблема еще невелика.. Но их количество будет рости, и когда оно достигнет 15-20, то просматривать все магазины будет оччень проблематично, особенно на лагах.. К тому же сейчас отсутсвует возможность сравнивать товары разных продавцов (ну если параметры и цену на листочек не записывать) ![]() И в-третьих, все-таки очень желательна была бы возможность самомтоятельно определять цену на товар. Думаю все согласятся, что цена в игре определяется иногда абсолютно противоположно той, какая высчитывается согласно "навешанным" на предмет свойствам. Так к примеру никто никогда не купит топорик +3бу +1д8элемент урон за 40-60к! Ему красная цена - 15-20к, и наоборот.. Вобщем цену определяют спрос и предложение, а никак не система.. (Так помнится мне продал я в дом 3 доспех то ли оперы то ли чего за 7500 и появился он там чтоли за 700к.. Ну блин за него никто бы и 50к не дал..) В общем хотелось бы услышать какую-то реакцию со стороны разработчиков, т.к. (и тут я думаю со мной большинство согласится) у системы вендоров, которая есть сейчас, особого будущего нет.. Добавлено: к пребольшущему сожалению! 1. Повышать ордеры сразу на несколько делений можно. 2. Нет нельзя дополнить магазин таким пунутом. Все причины перечислять не буду, назову одну - невозможно в таком виде реализовать. 3. Возможности определить стоимость каждого отдельного товара нет. Она не предполагается движком НвН 4. Хочется добавить, что у вас нет будущего на шарде. Почему? Ответ вы сами должны знать, ибо утверждение ни чем не отличается от вашего. Вобщем никто не любит выпендреж, аля я предсказатель. Будущего нет только у того, чего не сущевствует. ps Никто не мешает выставить один ордер, если хочется подровнять его цену и продать его по нужной цене. pss Так как НвН не позволяет реализовать предложенные вами пункты, то ситуация не изменится. Я прекрасно вас понимаю, что вам такая система не нужна и сделаю ради вас исключение, тем, что избавлю вас от магазина в личном порядке, назовите мне только вашего персонажа и мы организуем заветное увольнение из торговой гильдии. This post has been edited by Feron: 20:07, 27 October 2005 -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(-Drogar- @ 14:40, 27 October 2005) *старый гном попытался расчесать бороду заскорузлую от адамантитовой пыли* Чтож тогда и я спрошу: Ежели скажем камешек уникальный захочю продать? так чтож он так и будет стоить 1 монету? цены на крафт вещи были уже проставлены уважаемым Ярлом. This post has been edited by Feron: 19:52, 27 October 2005 -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feron @ 20:45, 27 October 2005) 1. Повышать ордеры сразу на несколько делений можно. 2. Нет нельзя дополнить магазин таким пунутом. Все причины перечислять не буду, назову одну - невозможно в таком виде реализовать. 3. Возможности определить стоимость каждого отдельного товара нет. Она не предполагается движком НвН 4. Хочется добавить, что у вас нет будущего на шарде. Почему? Ответ вы сами должны знать, ибо утверждение ни чем не отличается от вашего. Вобщем никто не любит выпендреж, аля я предсказатель. Будущего нет только у того, чего не сущевствует. ps Никто не мешает выставить один ордер, если хочется подровнять его цену и продать его по нужной цене. pss Так как НвН не позволяет реализовать предложенные вами пункты, то ситуация не изменится. Я прекрасно вас понимаю, что вам такая система не нужна и сделаю ради вас исключение, тем, что избавлю вас от магазина в личном порядке, назовите мне только вашего персонажа и мы организуем заветное увольнение из торговой гильдии. Ферон, я по-человечески задал вопросы и осветил те проблемные стороны вендоров, по поводу которых скорее всего возникли бы вопросы и у других игроков. Перечитав свой пост я не увидел ни толики оскорбления в Вашу или чью-либо сторону и поэтому не совсем понимаю сарказма с Вашей стороны. Я присоединяюсь ко всем, кто высказал Вам и команде глубокое уважение за введение такого элемента игры, но одновременно я хочу выразить сожаление в связи с технической невозможностью реализации ИМХО(!) важных элементов вендинга. Все это означает лишь то, что следует поискать пути для использования нынешних возможностей вендинга в удовлетворении существующих потребностей в нем. А все вышесказанное лишь поможет тем, кто еще не открыл собственный магазин, подойти взвешенно к этому вопросу. Товарищи! Обращайте внимание на цены, по которым продаются ваши товары.... |
|
|
![]()
|
|
Enclave General Group: Banned Posts: 3.234 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 2 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Про будущее незачем было голословно утверждать -)
-------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]()
|
|
В принципе согласен, забираю свои слова назад...
|
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Testers Posts: 2.028 Joined: 1 Oct 2004 From: Amsterdam Member No.: 970 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Может есть возможность сделать для одного персонажа владение двумя магазинами одновременно? Тогда вещи можно будет делить по группам: в одном продавать дешевые, занижая их стоимость, а в другом наоборот - ложить дорогие и востребованные, сильно завышая цену. Главное достоинство вендоров ведь в том, что тебе нет необходимости искать покупателей через глашатого, а твой товар постоянно на виду. Тогда, если в дорогом магазине будет палка ИИ и еще какой-нить полезный девайс за 500к и 1 миллион, то с покупателем можно будет договориться уже в привате о продаже за их действительную цену, при этом не заботясь, что эти вещи купят дешевле. Главное, тебе не нужо писать на форуме или в игре, что ты хочешь продать.
Единственное, что мешает сильно завышать цену - ограничение в процентах. Если это число можно увеличить, то было бы здорово. А с обычными дешевыми вещами, так обычно если их купят дороже, чем 7.5к - и то ладно. Вообще, несколько магазинов для одного персонажа - больше для удобства. Если это нельзя реализовать, это не так страшно. Магазины для разных групп вещей можно открыть и на мулах. Главное, чтобы проценты не ограничивали... И еще. Компоненты артефактов обычно стоят 1гп. Если есть возможность сделать магазин, в котором все вещи продаются за фиксированную цену (скажем в 500к), тогда можно будет продавать и их. This post has been edited by Runaway: 14:23, 28 October 2005 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Младший граф Group: Members Posts: 1.186 Joined: 2 Mar 2005 Member No.: 1.365 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный добрый ![]() |
Цитата(Feron @ 20:45, 27 October 2005) 3. Возможности определить стоимость каждого отдельного товара нет. Она не предполагается движком НвН ТОка хотел спросить про ето ![]() -------------------- Память, - это только миг, затвердевший крик, но не больше
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 24 August 2025 - 00:02 |