![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 706 Joined: 23 Feb 2004 Member No.: 317 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Мне кажеться, что есть смысл повысить "рейтинг" чистых кастеров. Для этого можно просто повысить СР мобов и переформатировать шмотки в направлении уменьшения спасов и увеличения СР.
-------------------- "Verbum caro factum est" (слово стало мясом)
|
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Testers Posts: 1.578 Joined: 28 Sep 2004 From: Space and Time Member No.: 954 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Clancher @ 13:47, 19 December 2005) Не знаю как там с панишами, но просто одетому на 90 ДС воину на 20 каждый спас увеличить ну никак не получается, причем даже близко к этой цифре не подойти, специально считал, не забываем, что плащик с защитой против элементов просто обязан быть надет, да еще неплохо бы вещицу какую нибудь с редуктом (не с имунном, а именно с редуктом). Тоесть сделать все спасы против магии ~40 вполне возможно, но откуда берется цифра + 20 ко всем спасам с вещей я лично понять не могу, причем считал с регеном всего 5, что крайне мало. Ты так шутишь? С редуктом это типа +2\10? Это при том что 90% мобов имеют +5 оружие. Или ты имел в виду резист? Типа -\15 к кол урону? Так рубинов нет, вещи с резистом имеют только небольшое кол-во игроков, так что их не учитываю (потому что вещи эти вне закона по большому счету). Далее: что имеем на крафт: щит+боты+2кольца+амулет+перчи+шлем+пояс итого 8 вещей, с каждой на 80 ДС на крафт. Итого 640 ДС. Нужно +5 АС(4 раза) и +12 тело\сила это стоит 4*35+24*10=140+240=380 ДС Остается еще 640-380=260 ДС +20 к спасу это 100 ДС (но нам не нужно +20, хватит и +13 (так как +3 дает Грок и еще +4 можно получить, взяв спелкрафта 20) +13 к спасу стоит 65 ДС +13 к терем спасам стоит 195 ДС. Еще остается 65 лишних ДС. И это с учетом того, что файт будет иметь спасы 54\~40\~40 что НАМНОГО привышает ДС мага. Реген не вижу смысла делать файту, эфективней лечиться аптечками, с хастом по 100 ХП в раунд. Файт на двурушное оружие потеряет щит, но так как на щит делают АС +5, то потерей друрушного файта будет всего 45 ДС на крафт... можно чуть опустить спасы, например форту до 42-45. -------------------- «Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.». -- Лао Цзы |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(DarkSet_ @ 14:25, 19 December 2005) да все нормально, пофиксили тех 2-3 воинов сагры что есть на шарде чтобы те 2-3 визарда которые на нем есть могли "убивать их не так скучно". Все равно сорки брать чайники не начнут, они и дальше будут ТСить и хорридить .. ) Давай уточним - Воинов сагры на шарде 2 35+ когда Кимли то 3, 2-3 25+ дай бог а остальное не в счет, сорков 30+ 5 человек точно есть если не больше друид, сорк/ПМ, и чего то похожего 25+-3 лвл еще шт 3, вот и посчитай чтоб развлечь эту толпу надо кого то опустить? ![]() А воину с меньше чем 450-500 без сагры соваться на них чистое самоубийство и еще раз повторю что ВОИНЫ САГРЫ не носят с собой по 5-10 бутылок СИИ - на сагру не всегда хватает до 30 лвл минимум денег которые просто в жабу тратить на СИИ -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Testers Posts: 1.578 Joined: 28 Sep 2004 From: Space and Time Member No.: 954 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Strannik @ 14:40, 19 December 2005) Мне кажеться, что есть смысл повысить "рейтинг" чистых кастеров. Для этого можно просто повысить СР мобов и переформатировать шмотки в направлении уменьшения спасов и увеличения СР. Можно. Только я не вижу смысла урезать другие комбы (вообще непонятное желание, фиксить одних, за счет урезания других). Можно так: на высоком кастер лвл (маг\клир\сорк 38 лвл давать небольшой, но полезный бонус, например +2 харя\инт для магов\сорков и +4 мудрость для дивайн кастеров) это сразу повысит их превлекательность. Далее на 40 кастерлвл можно например улисять эфекты спелов или давать доп. эфекты или абилки, можно усилить фамов и дать им ауру (на 40 лвл кастера, ессно). И тогда кастеры будут именно кастерами, не будут задирать дисц до 80, не будут идти на нереально АС (сорк с АС 70 и с Гроком+Вальдер+вард это имба). -------------------- «Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.». -- Лао Цзы |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Правильно написали сразу видно кто кем играет
![]() ![]() ![]() -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Adonal @ 14:55, 19 December 2005) Можно так: на высоком кастер лвл (маг\клир\сорк 38 лвл давать небольшой, но полезный бонус, например +2 харя\инт для магов\сорков и +4 мудрость для дивайн кастеров) это сразу повысит их превлекательность. А воинам на 38 лвл +5 АС, на 40-м +5 атаки а ДД +5 абсорба и это резко повысит превлекательность воинов сагры ИДЕЯ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() This post has been edited by -Lent-: 14:03, 19 December 2005 -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 133 Joined: 22 May 2005 Member No.: 1.608 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Хаотичный добрый ![]() |
Цитата Ты так шутишь? С редуктом это типа +2\10? Это при том что 90% мобов имеют +5 оружие. Или ты имел в виду резист? Типа -\15 к кол урону? Так рубинов нет, вещи с резистом имеют только небольшое кол-во игроков, так что их не учитываю (потому что вещи эти вне закона по большому счету). Само собой 10\- и т.д. - подобные вещи до недавнего времени валились с мобов, а если даже небольшой редукт совместить с родным, да например с процентным иммуном, то получается весьма неплохо.Цитата 260 ДС +20 к спасу это 100 ДС Ну в принципе наши подсчеты не чем не отличаются, я же не говорил, что спасы нельзя сделать 40+ против магии. Я говорил, что нереально взять по +20 к каждому спасу с вещей, притом учитывая одну вещь с редуктом и реген хотя бы 5. Аптечки вещь конечно хорошая, но реген делает процесс кача намного комфортнее, хотя как говорится каждому свое. This post has been edited by Clancher: 14:22, 19 December 2005 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 706 Joined: 23 Feb 2004 Member No.: 317 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
2adonal
Вообще самое логичное - ввести прямую зависимость между ДЦ на заклы и уровнем кастера. Мне кажеться это возможно путем изменения шкалы бонусов на параметры для высоких уровней чаров. Причем наверное есть смысл это делать для всех класов, это могло бы оживить тех же рейнджеров и слегка подвинуть самые уродливые с точки зрения фентези комбы типа сорко монков. -------------------- "Verbum caro factum est" (слово стало мясом)
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 224 Joined: 14 Feb 2005 From: Тверь Member No.: 1.330 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Адонал, ты прав.
![]() Что за странное желание фиксить, резать это не на пользу никому. Согласен что бы быть чистым кастером нужен стимул, чтобы на высоких уровнях заклинания имели прогрессию. Изменялись свойства и т.п. (30,35,40) Имеется ввиду клиры, дру и маг/сорк. А не только маг. Воин должен практически "забить" на штрафы к спасам, его дело сокрушать все на своем пути причем делать это наиболее профессионально, похлеще всяких клеромонков и т.п. Еснно и условия должны быть к этому. К примеру введение банки Силы Сагры или что то в этом роде. - Защита воина от Магии это другая Магия. Маг должен терпеть от воина практически 99-100% ситуациях когда застигнут в расплох. А не жаловаться потом, мне дисцу порезали, а у него криты большие и щитов мне маловато, как же тут быть бедному магу. Должна быть возможность не создавать таких ситуаций благодаря умению играть, а не суперсильными заклами и шмотом. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(-Lent- @ 15:02, 19 December 2005) А воинам на 38 лвл +5 АС, на 40-м +5 атаки а ДД +5 абсорба и это резко повысит превлекательность воинов сагры ИДЕЯ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не понял сарказма. Многих не устраивает что маги задирают дисц, что не играют чистыми кастерами. Я предложил вариант: если маг имеет выский кастер лвл 38-40, поощрять это различними бонусаим. Как результат будут маги, именно кастерами, не будут задирать дисц (не смогут). Двавать войнам +5 АС +5 атаку +5 абсорба?? Да не вопрос!! Даже +10, есть только они чистого война\барба доведут до 38-40 лвл. Цитата Вообще самое логичное - ввести прямую зависимость между ДЦ на заклы и уровнем кастера. Мне кажеться это возможно путем изменения шкалы бонусов на параметры для высоких уровней чаров. Причем наверное есть смысл это делать для всех класов, это могло бы оживить тех же рейнджеров и слегка подвинуть самые уродливые с точки зрения фентези комбы типа сорко монков. Согласен, меня самого не радуют соркопаломонки и тд. Но чистый кастер им во многом проигрывает, увы. Повышение ДС, имхо, плохая идея, так как если будут часто проходить десс\статосовые спелы, многим будут оч. хреново. Лучше на высоких лвл-ах менять\добавлять эфекты спелов. Пример: заклятие проклятия (вообще никто не юзает), сделать, чтоб на 40 лвл оно проходило бесспасово и снижали статы на 10 (на 38 лвл на 5) Черные щупальцы Эдварда, сделать чтоб на 38 лвл лвл добавлялся урон +2 за 1 лвл кастера. Метеоритный шторм на 38 лвл 1д6+2 урона за 1 лвл кастера. Кислотная стрела, на 38 лвл бьет в раунд 1д6 +1\урона за 2 лвл кастера Шторм исаака(большой) бьет как ракеты(1д4+1) но ракет на 40 лвл 30 Можно много еще чего придумать This post has been edited by Adonal: 14:45, 19 December 2005 -------------------- «Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 133 Joined: 22 May 2005 Member No.: 1.608 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Хаотичный добрый ![]() |
Цитата считать ДЦ крафта как общий это ты молодец, это круто .. ) Только есть такое понятие как остатки, на одной вещи 8 и на другой, и вродебы вместе 16, на 1 универсальный спас, но фиг его туда прикрутишь .. ) Я то как раз так не считаю и остатков у меня нет в принципе, так как бонусы распределяю так, чтобы ровно на 90 ДС получилось, просто уж больно в народе распространенное выражение " + 20 к спасам " , вот происхождение этого выражения меня и волновало ![]() This post has been edited by Clancher: 14:50, 19 December 2005 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 275 Joined: 16 Feb 2005 From: сеть Member No.: 1.334 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Истино нейтральный Раса: Орк ![]() |
Цитата(-Lent- @ 14:54, 19 December 2005) ВОИНЫ САГРЫ не носят с собой по 5-10 бутылок СИИ - на сагру не всегда хватает до 30 лвл минимум денег которые просто в жабу тратить на СИИ Учитывая что бутылка таки не СИИ а турсинга в 4К ценой что равняет 8 бутылкам Азарака ![]() ![]() -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
(с)Вольтер и наоборот :) (с) мое дополнение |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Clancher @ 15:47, 19 December 2005) Я то как раз так не считаю и остатков у меня нет в принципе, так как бонусы распределяю так, чтобы ровно на 90 ДС получилось, просто уж больно в народе рспространенное выражение + 20 к спасам, вот происхождение этого выражения меня и волновало ![]() Это с тех времен, как войны одевали по 2 Паниша. Привычка. Ну можно написать +15 к спасам(уж это вполне реально, даже не качая спелкр) -------------------- «Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 224 Joined: 14 Feb 2005 From: Тверь Member No.: 1.330 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Вот я сейчас пощитал.
Поправьте меня если не прав. При кастовании Морды при одинаковых уровнях мага кастующего и наложившего заклятие. кубик20 + левел (без лимита) против ДС11 + левел (без лимита). Получается шанс на выкидывании ДЦ 12-20 т.е. 40% шанс сдиспела. Если маг не "чист" ( ![]() Не кажется ли Вам это уже небольшим заделом на увеличение кастер левела? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Distrex @ 16:00, 19 December 2005) Вот я сейчас пощитал. Поправьте меня если не прав. При кастовании Морды при одинаковых уровнях мага кастующего и наложившего заклятие. кубик20 + левел (без лимита) против ДС11 + левел (без лимита). Получается шанс на выкидывании ДЦ 12-20 т.е. 40% шанс сдиспела. Если маг не "чист" ( ![]() Не кажется ли Вам это уже небольшим заделом на увеличение кастер левела? Нет, не кажится. Это актуально в дуэли между кастерами. А там морда хоть и важна, но есть куча нюансов. И потом чар 36 сорк 4 монк будет не на много хуже диспелить чем 40 лвл кастер. This post has been edited by Adonal: 15:12, 19 December 2005 -------------------- «Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 20 August 2025 - 09:46 |