IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

7 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Почему нельзя юзать дуал моргенштерн?
 RDL_Ramzes
post 20:45, 19 December 2005
Post #16

Оруженосец

Group: Members
From: Воронеж, Россия
Member No.: 408

Класс: Arcane Archer
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Темный эльф

Цитата(DarkSet_ @ 17:19, 17 December 2005)
дубинка с хренью на конце такой, оно еще в простонародье у нас шестопером, кажется, называется

Железный шар с шипами - булава. Две пересекающиеся плоскости - шестопер. Железный шар с шипами на цепочке - утренняя звезда или цеп.

--------------------
Per aspera ad astra!
Go to the top of the page

+Quote Post
 RDL_Ramzes
post 23:01, 19 December 2005
Post #17

Оруженосец

Оттуда же

Цитата

БУЛАВА (от лат. bulla — шарик), оружие ударного действия длиной около 0,5-0,8 м в виде стержня (деревянной рукоятки) с каменной или металлической головкой. Разновидность палицы. В античном мире применялась редко. У римлян булава (клава) появилась во 2 в., в Западной Европе была распространена в средние века (с 13 в.), на Руси — в 13 — 17 вв. Наиболее широко булава с головкой шарообразной формы, разделенной на ребра-пластины (шестопер), применялась в Средней Азии. У казаков булава (насека) существовала до начала 20 в. Нередко булава служила символом власти: ее носили турецкие паши, польские и украинские гетманы, казацкие (станичные и поселковые) атаманы в России.
На основании вышесказанного, возникает вопрос в корректности фразы:
Цитата

булава с навершием, имеющим длинные острые шипы

Что значит, булава с навершием? unsure.gif
Может, имелась ввиду как раз булава, в которой навершие и рукоять соединены цепью? cool.gif

--------------------
Per aspera ad astra!

+Quote Post
 RDL_Ramzes
post 23:16, 19 December 2005
Post #18

Оруженосец

Ээээээ... Атрибут государственной власти Украины, кажется называется булавой. И опять-таки, ИМХО, на ней есть шипы. huh.gif
Поправьте меня если не прав.

--------------------
Per aspera ad astra!

+Quote Post
 Kefa
post 23:27, 19 December 2005
Post #19

Баронет

From: Kiev
Member No.: 1.891

Класс: Weapon Master
Направленность: Законопослушный нейтральный

Это, что, так принципиально, как чего назвать? huh.gif laugh.gif

--------------------
user posted image

user posted image
-------------------------------------------
“Хорошо быть кисою, хорошо собакою — где хочу пописаю, где хочу покакаю”

+Quote Post
 Aerlienn
post 04:16, 20 December 2005
Post #20

Оруженосец

Member No.: 1.070

Городу и миру!!!

Цитата(RDL_Ramzes @ 23:14, 16 December 2005)
Кроме того, в поединках между рыцарями, дробяще-колщее оружие было более даже более распространено, чем мечи. Ибо сталь у них была плохая - мечи от доспехов часто ломались. Как только меч ломался, рыцарь доставал булаву, молот, кистень, клевец и т.д.

ээм... если будет позволено мне вставить словечко..
Мечи были распространены во времена Римской империи.. а вот вСредние Века мечи чаще всего использовали на турнирах.. или как добавочное оружие... первым как раз и были моргенштерны,топоры.. разновидности клевца.. и тд. и тп. ...
Цитата
объясняю, есть просто палка, это дубинка. Есть палка с таким шариком на конце, просто шариком (ну может с небольшими усиками/ребрышками ), это булава, а если на шарике есть еще и длинные шипы то это уже моргенштерн. А если шарик вместо шипов (или вместе с ними) разделен на лепестки, как будто пересекающиеся плоскости - то это шестопер.

ээм.. шестопером пернач назывался только если лепестков было 6 а если меньше или больше(редко) то он так и оставался перначем...а Моргенштерн это разновидность шипастой булавы в которой собственно ударная часть присоединяется посредством цепи или веревки .. иначе это всего лишь булава..

--------------------
... И больше всего бойся того, кто отстоит от добра как и от зла...
(А.Бушков."Рыцарь из Ниоткуда")
Я король Рима, и выше грамматики
(Сигизмунд. Император Священной Римской Империи )
Пусть ненавидят, главное чтобы боялись!
(Калигула. Император Рима)
Я могу все что хочу, и хочу все что могу!
(А.Бушков."Нечаянный Король")
"l'Etat est Moi"
(Луи 14, Король Франции)
Он проснулся... И вспомнил... ОН был первый и последний.Последний Президент, и Первый Император!Вечный Император!
(А.Коул.К.Банч."Вечный Император". Цикл"Вечная империя")

Гвардейца красит алый цвет,
Да только не такой,
Он пролил красное вино
И кровь лилась рекой,
Когда любимую свою
Убил своей рукой.
(О. Уайлд)

+Quote Post
 Aerlienn
post 14:14, 22 December 2005
Post #21

Оруженосец

Городу и Миру!!!

Цитата(DarkSet_ @ 05:55, 20 December 2005)
ышшо один сапог.. )

Код
Цеп
ЦЕП, двухсекционное оружие, состоящее из длинной палки, являющейся рукоятью, и короткой (ударной), называемой «било», соединенных между собой короткой цепью.

Код
Кистень
КИСТЕНЬ, ударное оружие, состоящее из короткой деревянной рукоятки, к одному концу которой на цепи или ремне подвешивается груз (камень, гиря или многогранная металлическая отливка), а к другому крепится петля для надевания на кисть руки (отсюда название). Применялся на Руси и во многих странах Востока.

Рукоять кистеня может быть как длиной с предплечье, так и совсем короткой — чуть длиннее кулака. Длина, толщина, конфигурация цепи или соединительного ремня различна, но обычно не превышает 0,5 м. Гиря может быть различного диаметра и снабжаться шипами. Как и плетка, кистень может иметь два или три хвоста, обычно одинаковой длины.

В Индии кистень обычно имеет несколько хвостов, заканчивающихся небольшими гирьками. Длина этих хвостов равна длине древка и составляет порядка 50 см.

До сих пор на вооружении полиции некоторых государств находятся специальные полицейские кистени. Кистень может и не иметь четко выраженной рукояти (например, поясной ремень с утяжеленной свинцом пряжкой) и носиться на поясе.

про то что такое моргенштерн читай выше, я уже писал, есть там и про булаву
Код
Шестопер
ШЕСТОПЕР, разновидность булавы с головкой из шести металлических пластин -«перьев» (отсюда название). Количество «перьев» иногда уменьшалось до 4 или увеличивалось до 8. Первые варианты шестопера, появившиеся в середине 14 в., имели общую длину около 60 см, треугольное сечение ребер, весили 1,8 — 2,7 кг. К концу 14 — началу 15 вв. шестопер стал легче примерно вдвое. Длиной он стал в руку, и держали его, как правило, одной рукой за рукоять, отделенную кольцом или рудиментарной гардой. Иногда на шестопере ставился крюк для захвата вражеского оружия. Небольшой вес оружия давал возможность активно манипулировать кистью, и исходным положением для атаки часто было подвешенное. Из него было гораздо удобнее поймать крюком оружие врага или провести кистевой удар. Наибольшее распространение шестопер получил в 15 — 17 вв.

Код
Пернач
ПЕРНАЧ, ударное оружие, разновидность булавы; служил также знаком власти военачальников. Состоит из короткого древка с насаженной на конце головкой из 10 и более металлических перьев (отсюда название). Появление лат породило потребность увеличить проникаемость удара. Именно поэтому с 14 в. все шире начинают распространяться перначи, которые при том же весе и габаритах оружия, что и булава, наносят более концентрированный удар ребром боевой части, а не ее площадью.

Пернач мог быть и двуручным. Типичный образец такого оружия, употреблявшегося в Европе в средние века, имел боевую часть в виде четырех расположенных под прямым углом друг к другу металлических пластин, и общую длину, доходившую до 2 м. Держали его широким хватом. При этом руки как бы упирались в кольцеобразные валики на древке, игравшие роль гард и служившие для отведения оружия противника и защиты руки. Противоположный конец мог заканчиваться острым наконечником.

надеюсь разница между булавой и перначем, перначем и шестопером, булавой шестопером и утренней звездой ясна? А также понятно что к цепному оружию ничего из этого отношения не имеет?

УУ Милорд.. да Вы гений.... Можно в Вашем пристствии стоять??
Во первых.. Цеп:это сельско-хозяйственное орудие.. а оружие называется "Цепная булава"..и Моргенштерн изначально был именно вариантом цепной булавы.. это потом разные личности начали называть моргенштерном все булавы с шипами..
дальше.. "Шестопер"это вариант пернача именно с 6-ю перьями.. не больше и не меньше.. "шестопер" походит от "шесть перьев" а не "шест с перьями"

--------------------
"l'Etat est Moi"
(Луи 14, Король Франции)
Он проснулся... И вспомнил... ОН был первый и последний.Последний Президент, и Первый Император!Вечный Император!

Да только не такой,
Он пролил красное вино
И кровь лилась рекой,
Когда любимую свою
Убил своей рукой.
(О. Уайлд)

+Quote Post
 Aerlienn
post 16:59, 22 December 2005
Post #22

Оруженосец

отнюдь не из головы...

--------------------
"l'Etat est Moi"
(Луи 14, Король Франции)

Да только не такой,
Он пролил красное вино
И кровь лилась рекой,
Когда любимую свою
Убил своей рукой.
(О. Уайлд)

+Quote Post
 Fatum
post 16:59, 22 December 2005
Post #23

Enclave General

Group: Banned
Member No.: 2

Класс: Fighter
Раса: Человек

Понятно, что не из головы. Укажи конкретный источник.

--------------------
NO MUTANTS ALLOWED!

+Quote Post
 Aerlienn
post 17:35, 22 December 2005
Post #24

Оруженосец

ээм.. когда перерою все дома.. скажу ))

This post has been edited by Aerlienn: 17:35, 22 December 2005

--------------------
"l'Etat est Moi"
(Луи 14, Король Франции)

Да только не такой,
Он пролил красное вино
И кровь лилась рекой,
Когда любимую свою
Убил своей рукой.
(О. Уайлд)

+Quote Post
 Сапфира
post 15:38, 24 December 2005
Post #25

Оруженосец

Member No.: 1.874

Направленность: Законопослушный добрый

Цитата(DarkSet_ @ 00:05, 20 December 2005)
объясняю, есть просто палка, это дубинка. Есть палка с таким шариком на конце, просто шариком (ну может с небольшими усиками/ребрышками smile.gif), это булава, а если на шарике есть еще и длинные шипы то это уже моргенштерн. А если шарик вместо шипов (или вместе с ними) разделен на лепестки, как будто пересекающиеся плоскости - то это шестопер.

цепное оружие это цеп, он так и называется - цеп. Конечно и булавой его называют, и моргенштерном, по типу навершия этого, но изначально..... )

Вы не правы Утренняя звезда это металический шар унизаный шипами и соединенный цепью с рукоятью...
Средневековое оружие

+Quote Post
 Angel Black
post 09:44, 29 December 2005
Post #26

Оруженосец

Member No.: 1.867

Класс: Shadowdancer

Вот это замутили тему.... давненько таких дебатов не слышал smile.gif хех wink.gif

--------------------
Вы нашли кучу опечаток в этом топике? и желаете блеснуть знанием языка? Значит вам туда http://www.siala.kiev.ua/index.php?showtopic=6184 Флудите на здоровье ;)

+Quote Post
 Адэлантэ
post 14:53, 29 December 2005
Post #27

Devil in disguise ]:->

From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

Класс: Monk

Мдя, я тут почитала, почитал....страшный спор, столько умных людей спорят о названии оружия...Ну, коли вам нравиться - на здоровья)))Я вот только одного не понимаю, маргенштерн штука наверняка довольно тяжелая, незнаю ни ее размеров, ни веса....Но вот как взять такое оружие в две руки...Хм, помоему это издевательство. Думаю, это должно быть превелегией но то что класса - личности...Надо иметь не дурную силу и координацию, что дано далеко не каждому)))Если говорить про игру, то если уж вводить такую вещь, то надо и спец класс какой-то новый, который был бы полность расчитан на пользование такой штукой...Вообщем это так, мое скромное мнение) rolleyes.gif

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
 Адэлантэ
post 02:13, 30 December 2005
Post #28

Devil in disguise ]:->

From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

Класс: Monk

Цитата(DarkSet_ @ 00:31, 30 December 2005)
то есть два боевых топора это нормально, два бастарда - полуторных меча, это нормально, два боевых молота БОЕВЫХ МОЛОТА!!!! это нормально, а вот два моргенштерна, блин, проблема smile.gif

Да по мнетак все тобою перечисленное - ненормально))Но я ж девушка, что с меня взять? У меня никаких проблем не возникает))Два двуруча я не хо))Одного хватает вполне)) rolleyes.gif biggrin.gif

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
 Сапфира
post 07:24, 30 December 2005
Post #29

Оруженосец

Member No.: 1.874

Направленность: Законопослушный добрый

Цитата(DarkSet_ @ 00:31, 30 December 2005)
то есть два боевых топора это нормально, два бастарда - полуторных меча, это нормально, два боевых молота БОЕВЫХ МОЛОТА!!!! это нормально, а вот два моргенштерна, блин, проблема smile.gif

Думаю что если кто-то сможет сражатся двумя моргенштернами то ему под силу дратся и двумя алебардами или стрелять ,лихо, из двух луков... Примерно одинаково легко это себе представить... Только в фильмах можно увидеть воинов с двумя утренними звездами...

+Quote Post
 Ranhorst
post 12:07, 30 December 2005
Post #30

Оруженосец

Member No.: 2.054

Класс: Ranger
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Светлый эльф

2 DarkSet: Думаю, что даже насчет 2-3 кг ты перебарщиваешь. Нет смысла никакого. Шарика в 300-500г на цепи будет достаточно, чтобы голову снести напрочь. Тоже самое и с БОЕВЫМИ топорами (одноручными) - они очень легкие, дрова ими не поколешь точно. В бою скорость иногда важнее силы удара.

P.S. Видел как-то исторически точно реконструированный клевец - выглядит несерьезно. Эдакий заостренный молоточек, но на рукоятке где-то см. 70-80. Сам не пробовал, но говорят, что нехилой толщины сталь пробивает без усилий совершенно - с замаха у него скорость страшная. Думаю, что и с моргенштернами/топорами ситуевина похожая...

+Quote Post

7 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 21:18