![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 821 Joined: 27 Mar 2005 From: Киев Member No.: 1.440 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Несс пришла и как всегда все опошлила
![]() А по поводу топика - так любовь однозначно есть, и разница между ней и влюбленностью такая же как между бриллиантом и булыжником (чья-то подпись вспомнилась). Просто единственное, что эту разницу вербально сложно изложить - просто каждый это сразу понимает, когда его захлестывает это чувство. Что же касается любви к себе, к родственникам и т.д. - то такая любовь будила вас по ночам или отнимала аппетит? ![]() ![]() ![]() This post has been edited by Divine: 14:08, 17 January 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 837 Joined: 25 Feb 2005 Member No.: 1.356 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(Divine @ 14:59, 17 January 2006) Несс пришла и как всегда все опошлила ![]() А по поводу топика - так любовь однозначно есть, и разница между ней и влюбленностью такая же как между бриллиантом и булыжником (чья-то подпись вспомнилась). Просто единственное, что эту разницу вербально сложно изложить - просто каждый это сразу понимает, когда его захлестывает это чувство. Что же касается любви к себе, к родственникам и т.д. - то такая любовь будила вас по ночам или отнимала аппетит? ![]() ![]() ![]() Да ) однажды я посмотрел в зеркало и забыл про обед )) Шутка ) -------------------- 2-я Магистраль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 275 Joined: 16 Feb 2005 From: сеть Member No.: 1.334 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Истино нейтральный Раса: Орк ![]() |
Цитата(Divine @ 14:59, 17 January 2006) ... такая любовь будила вас по ночам или отнимала аппетит? ... Т.е. если будит и отбивает то все ок? Она пришла? -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
(с)Вольтер и наоборот :) (с) мое дополнение |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 628 Joined: 3 Nov 2004 From: Israel / Eilat city Member No.: 1.072 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Любовь есть.
Правда правда:rolleyes: Очень хрупкая эта штука лубофф, храните ее бережно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
Ну ладно, убедили. Обьясняю.
У человека есть ряд естественных физиологических, психологических и социальных потребностей, задач, если хотите. Одной из них является потребность в исключительной эмоциональной привязаности. Вот эта самая привязанность со знаком плюс и есть чистая и светлая любовь. Есть много полутонов, сопровождающихся разной силой и качеством эмоциональной окраски. Собственно что ж такое исключительная эмоциональная привязанность? Это не просто наибольшая эмоциональя привязанность ито психическая доминанта, которая подавляет и вытесняет другие привязанности. Наилучшее описание дано в Евангелии (простите за не совсем коректное цитирование - не с чем свериться) "Если кто не возлюбитГоспода Бога своего так, что возненавидит отца и мать и саму жизнь свою, тот не обретет Царствие Небесное". Если человек является эмоционально зрелым индивидом, он испытывает потребность в исключительной эмоциональной привязоности (любви) и от того сремится любить. |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
Маллори, я не знаю какие круги есть в логике, я знаю только что в логике есть 4й закон - ничто не может быть признанно верным без достаточного на то основания.
Достаточного (не синоним исчерпывающего) для кого или для чего? Я с этим работаю практически каждый день - эффективность лекарства достаточно доказана для фирмы которая его производит но недостаточна для пациента которому оно не помогает. Чтобы логика работала - надо в нее верить.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 821 Joined: 27 Mar 2005 From: Киев Member No.: 1.440 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(DerDoktor @ 14:39, 18 January 2006) Чтобы логика работала - надо в нее верить.... Иногда некоторые представительницы прекрасного пола соображают именно так, только чуток в обратном порядке ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Цитата(Divine @ 16:03, 18 January 2006) Иногда некоторые представительницы прекрасного пола соображают именно так, только чуток в обратном порядке ![]() ![]() ![]() Не знаю... Обычно влюбленность перерастает в хороший и качественный секс. Больше не фига. Редко влюбленность перерастает в любовь. Любить это значит уметь жертвовать, а это не многие могут позволить себе. -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(*Kalif* @ 22:51, 22 January 2006) ![]() Не знаю... Обычно влюбленность перерастает в хороший и качественный секс. Больше не фига. Редко влюбленность перерастает в любовь. Любить это значит уметь жертвовать, а это не многие могут позволить себе. пошла философия а чем жертвовать ??? и как часто??? а то я уже задумываться начал .... -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 275 Joined: 16 Feb 2005 From: сеть Member No.: 1.334 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Истино нейтральный Раса: Орк ![]() |
Цитата(Teranozavr_Rex @ 10:57, 23 January 2006) пошла философия а чем жертвовать ??? и как часто??? а то я уже задумываться начал .... скорее не жертововать а ГОТОВНОСТЬ пожертвовать всем и не раздумывая, как только потребуется. This post has been edited by lt.Botary: 10:02, 23 January 2006 -------------------- Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость
(с)Вольтер и наоборот :) (с) мое дополнение |
|
|
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(lt.Botary @ 11:00, 23 January 2006) скорее не жертововать а ГОТОВНОСТЬ пожертвовать всем и не раздумывая, как только потребуется. во такая формулировка мне нравиться больше а то... -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 02:35 |