IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Читаем книги
 Sauron
post 15:36, 7 May 2007
Post #16

Баронет

Group: Members
Member No.: 150

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Человек

Цитата
Или есть кто-то со средним образованием, кто не читал Ремарка?

Есть. Я. Ни одной книжки. В школьной программе данный автор отсутствует.
Есть интересная книжка http://www.fenzin.org/book/7613
"Записки Черного Властелина" написано на четверочку правдо, но зато какая идея smile.gif

This post has been edited by Sauron: 15:36, 7 May 2007

--------------------
Все пройдет. Даже это.
Г. ф.
Go to the top of the page

+Quote Post
 *Kalif*
post 11:14, 8 August 2007
Post #17

Главный Пупс.

Group: Banned
From: ...
Member No.: 757

Класс: Pale Master
Направленность: Хаотичный злой

QUOTE(DarkSet @ 19:05, 4 May 2007) *
Из книг мне очень нравятся написанные Стругацкими. Написаны они хорошо, интересно, ничего так сказать выдающегося но все что необходимо есть, классика. А среди других они для меня выделяются тем что когда я читаю их книги, а в конце смотрю на год написания того или иного романа я просто шевелю волосами на всех местах - как можно было так открыто, явно, точно и достоверно высмеять совецкий режим и при этом не только не быть за это наказанным но даже быть официально признанным писателем-фантастом! Эти люди или везучие как черти или такие же умные ) Я бы их расстрелял наверное раз по 5 каждого smile.gif

Я бы поспорил с тобой, но влом.Скажем так , на фоне других фантастов они смотрелись бледновато, другое дело что они были нашими писателями, которые дали начало развитию фантастики у нас.Я прочитал в свое время, да что прочитал, на полке стоят все их книги, но что 5-6 лет назад, что счас не особо "тащуся".Хотя на вкус... smile.gif
Счас приходя на Петровку просто рыдать охота, такой завал тупой мукулатуры что выть охота, а все что интересно давно отсутствует на прилавках smile.gif
Довольно своеобразный Дэвид Вэббер, но его книг не достать на Петровке ,а с инета качать и читать в распечатке влом.
Из русской фантастики разве что Головачева отметить можно, и то не все его книги ,а только фантастические циклы, тот же "Реликт" в 3х томах.
Желязни, Андерсон, Нортон,Герберт,Глен Кук,Уитли Стрибер те писатели что я люблю читать время от времени.
Из русских Головачев, Зыков ( очень его книжки понравились, свежо так писал ), очень люблю книги Дьяченок, с удовольствием читаю Дашкова.

This post has been edited by *Kalif*: 11:22, 8 August 2007

--------------------
Улыбайся - завтра будет хуже!

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 11:59, 8 August 2007
Post #18

Guests

Я желязны читал только хроники Амбера, как по мне - рядом не валялось со Стругацкими. Как то нудно и заумно, да, фантазия интересная, но фантазии мне и своей хватает. Всетаки фантастика это должно быть нечто большее чем просто хороший но чистый вымысел. И вот у стругацких это есть - их нереальное настолько реально что порой этому даже веришь. Гаррисон, Азимов, ну вот Азимов пожалуй тоже на том же уровне, а Гаррисон - просто веселая фантастика, ненапряжная, чтобы забить чем нибудь время. Из русского я кажется Головачева одну книжку читал - не понравилось, попса "джаз бокс енд секс". Лукъяненко мне понравился Геном, тот же Лабиринт отражений и дальше уже просто интересная но бесполезная книжка, как и дозоры. Не сами по себе, а на фоне Стругацких ) Вот еще очень хорош Белянин, незатейливо, а меж тем порой глубокомысленно. К сожалению мысли его иссякли на паре-тройке книг и дальше пошли уже повторы, я бы из него прочитал Меч без имени, моя жена - ведьма и багдадский вор, по мне - в этих книгах есть все что у него есть, остальное уже вариации. Хотя очень веселые, так что в принципе можно читать и все.

Еще вот Маленького принца как то перечитывал, и зачем эту книжку в школе давали? Я понял что тогда я вообще ничего не понял. Аналогично было и с Отелло. А вот Ромео и Джульетта это уже попса как по мне, просто вода. А Онегина перечитывал, тоже самое - зачем было это в школе читать? Всеже для каждой литературы нужен определенный возраст.

Да и вообще, сколько можно читать, давно пора писать! )

+Quote Post
 *Kalif*
post 12:40, 8 August 2007
Post #19

Главный Пупс.

Group: Banned
From: ...
Member No.: 757

Класс: Pale Master
Направленность: Хаотичный злой

Дарк супер! smile.gif
Кстати согласен на все 100% про Азимова и Гаррисона.

--------------------
Улыбайся - завтра будет хуже!

+Quote Post
 Miramis
post 14:54, 8 August 2007
Post #20

Баронет

Member No.: 1.655

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный злой

http://akhmanov.narod.ru/books.htm

Из современных российских.

--------------------
Меня зовут Бок. Фрекен Бок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ацкая кошка
— Вы не знаете тётю Миру?
— Да вы охренели!
Идиотам сюда:

+Quote Post
 Бах
post 12:21, 13 August 2007
Post #21

Рыцарь

Member No.: 2.432

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный

По ссылке, просто умиляет подобная плодовитость.
Читаю Фрая когда совсем хреново. А вообще думаю читать нужно то, что нравится и это основной критерий. В школе к сожалению вообще не дают то, что нужно детям, думаю там основной критерий должен быть "что прочитал" и "что понял", а обязательное глубокое изучение творчества отдельных авторов оставлять для вузов. Мне в школе только Симонов понравился, а после школы Куприн, А. Толстой, Тургенев, кое что из Короленко, Чехов.

P.S. Не советую читать французские народные сказки, особенно детям на ночь smile.gif))

+Quote Post
 Miramis
post 17:55, 14 August 2007
Post #22

Баронет

QUOTE(Бах @ 13:21, 13 August 2007) *
По ссылке, просто умиляет подобная плодовитость.

У меня дома 37 томов Пушкина, не умиляет плодовитость? smile.gif)

--------------------
Ацкая кошка
— Да вы охренели!
Идиотам сюда:

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 21:35, 14 August 2007
Post #23

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

QUOTE(Miramis @ 14:55, 14 August 2007) *
У меня дома 37 томов Пушкина, не умиляет плодовитость? smile.gif )

Полнейшее собрание сочинений АСа Пушкина 10 томов. unsure.gif huh.gif
И, извини за выражение, сравнила писю с пальцем: поэта с билитристом...

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 Miramis
post 10:35, 15 August 2007
Post #24

Баронет

QUOTE(Лагуш 'Свободный Ветер' @ 22:35, 14 August 2007) *
Полнейшее собрание сочинений АСа Пушкина 10 томов. unsure.gif huh.gif
И, извини за выражение, сравнила писю с пальцем: поэта с билитристом...

Ну хорошо, 37 томов Льва Толстого, хотя, там наверное больше.
У меня мама 10 лет в книжном магазине проработала и скоро 20 как в библиотеке, у нас этих книг пару тысяч, могла и запамятовать smile.gif

Можно написать много и хорошо, можно написать много г..на, можно написать мало и хорошо, можно написать мало г..на, можно написать поровну того и того, можно.... Ну ты понял изначальную некорректность определения качества автора по количеству? smile.gif Я Баху про это хотела сказать.

This post has been edited by Miramis: 10:39, 15 August 2007

--------------------
Ацкая кошка
— Да вы охренели!
Идиотам сюда:

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 11:59, 15 August 2007
Post #25

Guests

Ну тут ведь как, Пушкин прожил 30 лет с мелочью, оставил 10 томов, а толстой прожил ого го (не помню) и оставил конечно больше. А этот товарищ вроде не оставляет впечатление старого (маразматика), а уже ого го. Отсюда делаем вывод. Количество не переходит в качество, доказано китайцами. А много и хорошо написать можно только за длительное время, доказано Пушкиным и Толстым )

+Quote Post
 Miramis
post 14:07, 15 August 2007
Post #26

Баронет

QUOTE(DarkSet @ 12:59, 15 August 2007) *
Ну тут ведь как, Пушкин прожил 30 лет с мелочью, оставил 10 томов, а толстой прожил ого го (не помню) и оставил конечно больше. А этот товарищ вроде не оставляет впечатление старого (маразматика), а уже ого го. Отсюда делаем вывод. Количество не переходит в качество, доказано китайцами. А много и хорошо написать можно только за длительное время, доказано Пушкиным и Толстым )

Если ты не видел качественных китайских товаров, это не значит что их нет smile.gif

И вообще, о чем спор? Не нравится написаное автором? Флаг в руки, нравится/ненравится - железобетонный аргумент (я серьезно), а делать выводы на основании количества написанного... К доктору! Почитали хотя бы что нить для начала smile.gif

--------------------
Ацкая кошка
— Да вы охренели!
Идиотам сюда:

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 14:10, 15 August 2007
Post #27

Guests

"Чукча не читать, однако, чукча писатель!" )

+Quote Post
 Бах
post 14:38, 16 August 2007
Post #28

Рыцарь

Member No.: 2.432

Класс: Wizard

Ну меня действительно умиляет подобная плодовитость, но это не говорит о том плохо это, или хорошо. У Пушкина с Толстым компьютеров не было, а так неизвестно сколько они с этим делом наследили бы. А вот предвзятое отношение к автору у госпожи Miramis явно прослеживается, к чему я это, да к тому, что когда человек кидается на других людей без причины, это социально опасно и надо лечить (как ветеринар рекомендую отвар пустырника или валерианы), хотя такая защита творчества побуждает с ним ознакомиться smile.gif

P.S. Сейчас такие интересные времена наступают, когда читать гораздо труднее чем писать (я например с монитора художественную литературу просто не воспринимаю, мне неприменно книгу подавай, это как водку дома пить из графинчика, мелочь, но очень приятная) так что, "чукча" в чем то прав.

+Quote Post
 Miramis
post 19:43, 16 August 2007
Post #29

Баронет

QUOTE(Бах @ 15:38, 16 August 2007) *
Ну меня действительно умиляет подобная плодовитость, но это не говорит о том плохо это, или хорошо. У Пушкина с Толстым компьютеров не было, а так неизвестно сколько они с этим делом наследили бы. А вот предвзятое отношение к автору у госпожи Miramis явно прослеживается, к чему я это, да к тому, что когда человек кидается на других людей без причины, это социально опасно и надо лечить (как ветеринар рекомендую отвар пустырника или валерианы), хотя такая защита творчества побуждает с ним ознакомиться smile.gif

P.S. Сейчас такие интересные времена наступают, когда читать гораздо труднее чем писать (я например с монитора художественную литературу просто не воспринимаю, мне неприменно книгу подавай, это как водку дома пить из графинчика, мелочь, но очень приятная) так что, "чукча" в чем то прав.

Эмммм.. и где это я на тебя кидалась? smile.gif

Естественно у меня предвзятое отношение, я читала автора, а ты, судя по всему, нет smile.gif

Навешивать ярлыки все горазды (это Лагушу).

п.с.

И вообще; читала, понравилось, дала ссылку: хочешь - читай, не хочешь? Да полотенцем по заднице, не читай!
Нет блин, одного плодовитость толи умиляет, толи "умиляет", второй что-то с чем-то сравнивает, третий.. Ну Дарсик и так не от мира сего...

This post has been edited by Miramis: 19:49, 16 August 2007

--------------------
Ацкая кошка
— Да вы охренели!
Идиотам сюда:

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 21:33, 16 August 2007
Post #30

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Сравнивать первая начала именно ты...
У меня дома 37 томов Пушкина, не умиляет плодовитость?

И причем сравнила ты не наилучшим образом - вот я и провел параллель.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 27 July 2025 - 21:32