![]() ![]() |
19:58, 17 February 2009
|
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Играя на Сиале, заметил, что время от времени в драке с мобами происходят чудеса с навыком парирование - во-первых, при атаке мобов по мне выполняется проверка навыка, хотя я не нахожусь в режиме парирования; во-вторых, при проверке мой навык парирования (отрицательный, потому что не качан, +тяжелые доспехи) увеличивается на большое значение - порой на 50+. В основном, такое происходит при беге, когда по мне стреляют лучники. Кто-то может обьяснить, откуда берётся такой эффект? 1) парирование не работает на стрелы, оно работает только на ближный бой 2) если тебе пишут в логе *удар парирован*, то это не означает что работает именно парирование, просто совпадение в названии, лучше бы конечно написали *удар отражен* или просто *промах* 3) навык не увеличивается никакой, просто тебе ас(класс брони) пробить не могут. Фразу *удар парирован* пишут только когда в тебя стреляют. 4) а вот с навыком кувырок косяк действительно есть, пока не особо задумывался и парился, но в ближайшее время посмотрю поподробнее, может быть баг какой-то -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
|
22:40, 17 February 2009
|
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф |
1) парирование не работает на стрелы, оно работает только на ближный бой 2) если тебе пишут в логе *удар парирован*, то это не означает что работает именно парирование, просто совпадение в названии, лучше бы конечно написали *удар отражен* или просто *промах* 3) навык не увеличивается никакой, просто тебе ас(класс брони) пробить не могут. Фразу *удар парирован* пишут только когда в тебя стреляют. 4) а вот с навыком кувырок косяк действительно есть, пока не особо задумывался и парился, но в ближайшее время посмотрю поподробнее, может быть баг какой-то Спасибо. Даже странно, мне мысль подумать по АС не пришла в голову...( А что с навыком кувырок (имеется в виду тамбл)? |
|
|
|
00:17, 18 February 2009
|
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф |
1) парирование не работает на стрелы, оно работает только на ближный бой 2) если тебе пишут в логе *удар парирован*, то это не означает что работает именно парирование, просто совпадение в названии, лучше бы конечно написали *удар отражен* или просто *промах* 3) навык не увеличивается никакой, просто тебе ас(класс брони) пробить не могут. Фразу *удар парирован* пишут только когда в тебя стреляют. 4) а вот с навыком кувырок косяк действительно есть, пока не особо задумывался и парился, но в ближайшее время посмотрю поподробнее, может быть баг какой-то Посмотрел скриншоты, всё равно не до конца понятно. По куску лога на скриншоте есть 4 разных результа атаки лучника по мне: 1) "моб-лучник" attacs "мой чар": *target consealed: 40%*: (1д20 + аб = %число%) 2) "моб-лучник" attacs "мой чар": *miss*: (1д20 + аб = %число%) 3) "моб-лучник" attacs "мой чар": *hit*: (1д20 + аб = %число% (+бросок крита лучника)) 4) "моб-лучник" attacs "мой чар": *parried*: (1д20 + аб = %число%) С первыми тремя понятно, а вот червёртый? Почему в одних случаях я вытягиваю по АС его АБ, он промахивается, и в лог пишется *промах*, а в других случаях происходит неизвестно что (ты говориш, что тоже бросок АБ против моего АС), атака по мне не попадает, но в этом случае в лог пишется *парировал*? ПС: то, что я назвал повышением моего навыка парирования на 50+, - это скорее всего АБ моба-лучника, потому что это значение находится в ряду "аб моба"-N*5. |
|
|
|
01:29, 18 February 2009
|
|
|
Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф |
Да это давний баг лога НвНа. Бывает иногда, действительно пишет парировал. К навыку парирования эта фигня никакого отношения не имеет, и появляется только при промахе.
-------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
|
02:23, 18 February 2009
|
|
|
|
|
|
|
12:41, 22 February 2009
|
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 169 Joined: 5 Sep 2008 Member No.: 5.837 ![]() Класс: Shifter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек |
Подскажите, что конкретно входит в "кап 20" по спасам, а что нет. Вот варианты: собственный спас (от класса) + дополнительный спас от
1. мода характеристики - телосложение для форты к примеру 2. вещей - общие спасы, на форту или волю или рефлекс 3. вещей - конкретные спасы, например +3 от эффектов мгновенной смерти, или +1 от воздействия на разум. 3. спец. способностей - хареспасы, спасы у ЧоТа и спасы с фитов, типа удача героев, сильный дух, железная воля и т.д. Если есть еще какие-то варианты которые я не углядел, допишите пожалуйста. P.S. и вообще интересна средняя величина спасов для форты, воли и рефлекса по Сиале. This post has been edited by tesser: 12:49, 22 February 2009 |
|
|
|
16:51, 23 February 2009
|
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 406 Joined: 4 Jul 2008 Member No.: 5.595 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
..спровоцированная атака может быть подлой?..
..фит, кот. дается при +25 тела и дает иммун ко всем болезням и ядам, на Сиале никак не изменен?.. ..с уважением.. -------------------- ![]() |
|
|
|
17:06, 23 February 2009
|
|
|
Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек |
..спровоцированная атака может быть подлой?.. 1. По идее да, но лучше потестить маленьким вором на барсучках (сразу будет видно по урону)...фит, кот. дается при +25 тела и дает иммун ко всем болезням и ядам, на Сиале никак не изменен?.. 2. Не изменен, но не дает имуна к болезни БГ. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
|
17:11, 23 February 2009
|
|
|
Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек |
Подскажите, что конкретно входит в "кап 20" по спасам, а что нет. Вот варианты: собственный спас (от класса) + дополнительный спас от В кап 20 входят: внешний обкаст, вещи (именно спасы, а не статовые мф), спелкрафт (бонус от него). 1. мода характеристики - телосложение для форты к примеру 2. вещей - общие спасы, на форту или волю или рефлекс 3. вещей - конкретные спасы, например +3 от эффектов мгновенной смерти, или +1 от воздействия на разум. 3. спец. способностей - хареспасы, спасы у ЧоТа и спасы с фитов, типа удача героев, сильный дух, железная воля и т.д. Если есть еще какие-то варианты которые я не углядел, допишите пожалуйста. P.S. и вообще интересна средняя величина спасов для форты, воли и рефлекса по Сиале. Кто-то достаточно авторитетный говорил, что хоть в плеерлисте бонусы спасов от ЧоТа идут сверху капа20, на деле они входят в кап 20. Лично не проверял. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
|
17:41, 23 February 2009
|
|
|
Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф |
Я говорил и проверял это.
Если быть точным. Бонусы от спеллкрафта, спеллов, любых вещей, и ЧоТа идут в кап 20. Бонусы от статов, фитов и паладинской харизмы не учитываются в кап 20. При этом таки да, есть такой бажок, что по плейер-листу бонусы ЧоТа не учитываются в кап 20, т. е. продолжают добавляться, но по факту, проверял где-то на десятке заклинаний, если уже достигнут кап 20 спасы ЧоТа не считаются. This post has been edited by Sentinel: 17:43, 23 February 2009 -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
|
17:45, 23 February 2009
|
|
|
Я говорил и проверял это. Я ж и говорю, ктото _авторитетный_ По второй части вопроса (средние по сиале спасы)... Сейчас большинство билдов расчитывают так, чтобы форта была не ниже 52-53, воля не хуже 40, а рефлексы в принципе как придется. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
|
17:47, 23 February 2009
|
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 169 Joined: 5 Sep 2008 Member No.: 5.837 ![]() Класс: Shifter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек |
2Лагуш и Sentinel: спасибо за ответы. А с конкретными спасами что, которые под 3 пунктом идут в прошлом посте? Они тоже вроде с вещей, но непосредственно к форте или воле и рефлексу не относятся.
|
|
|
|
17:56, 23 February 2009
|
|
|
Эти спасы... в общем они как-то очень криво на практике работают... а зачастую так вообще не работают, но зато прекрасно плавятся
-------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
|
23:26, 24 February 2009
|
|
|
В особенностях Сиалы увидел, что классовые умения вора и монаха уклонение и улучшенное уклонение перенесены на более высокие лвл, у ШД тоже перенесено уклонение на 15лвл, но в оригинальной нвн1 у него есть и улучшенное уклонение (10лвл), есть ли оно у ШД на Сиале?
Защищает ли эпик. фит самомаскировка от заклинаний требующих "прямой наводки" а-ля перст смерти? Если да, то сколько раз его необходимо взять (один фит дает 10% консила)? Вопрос возник поскольку знаю, что при бафе ИИ или дисплейсмента заклы нуждающиеся в наведении непосредственно на цель не срабатывают. This post has been edited by tesser: 23:40, 24 February 2009 |
|
|
|
11:21, 25 February 2009
|
|
|
Защищает ли эпик. фит самомаскировка от заклинаний требующих "прямой наводки" а-ля перст смерти? Если да, то сколько раз его необходимо взять (один фит дает 10% консила)? Вопрос возник поскольку знаю, что при бафе ИИ или дисплейсмента заклы нуждающиеся в наведении непосредственно на цель не срабатывают. Консил не защищает от заклов "прямого наведения" ни при бафе ни при атаке. Консил спасает только при "тачах" (из заклов это харм, нанести ранение).
-------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 22 July 2026 - 02:51 |