IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

18 Pages V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пара билдов для шарда
 Квак
post 16:15, 22 August 2010
Post #196

Младший барон

Group: Members
From: Мск
Member No.: 6.903

Класс: Shifter
Направленность: Нейтральный добрый
Раса: Человек

да ты морфнуться не успеешь ))
и вообще, это НЕ ЛИЧ уже, даже поглотов у тебя от силы 5-10 будет без бафа, точно тебе говорю, лучше монк, у него хоть скорость есть и ас; 24 друя - те же хилы, хреновенький баф, премонишн шаманский на себя.. друем 24 опять таки кого убьешь? разве что по хайдерам без ср и ивейжн бомбами кинуть

Зарк кстати верно мыслит, личом, особенно если со скоростью, неплохо бить мага без АС.. в смысле совсем без АС, так как атака в бафе у среднего монко-лича максимум 50 будет
есть только одно но biggrin.gif спас по воле больше 40 мы таким личем прокинем? smile.gif
сорок же проще - они атд не берут

This post has been edited by Квак: 16:17, 22 August 2010

--------------------
да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори
написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт
Go to the top of the page

+Quote Post
 Skull_Edge
post 16:28, 22 August 2010
Post #197

Младший баронет

Member No.: 5.741

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Светлый эльф

Монколича тож думаю качать не мегопросто будет

+Quote Post
 Ronin
post 17:14, 22 August 2010
Post #198

Рыцарь

From: Insanna
Member No.: 2.850

Класс: Pale Master
Направленность: Хаотичный злой

QUOTE (Bo9lka_ua @ 02:22, 22 August 2010) *
Прашу пардона, но из всех кто тут постить кто играл личем и тем более ходил в пвп?
Насчет бардолича, тема хороша, но как подметил Нук, попробуйте его прокачать. Я пробовал. До получения хоть сколь нибудь приемлемого лвл кастера барда это мазохизм.

Ходил в пвп личем варваром на поглоты и реген там своего аб было 52, правда тогда помоему еще холик вешался на других что меняло дело, однако тут подняли тему о личе в пвп так вот бардоличч наиболее полезен, никто не говорил что он не умирает, тот же Лыхо играя Тиффасом это не раз доказывал, у такого лича как я уже говорил максимальное количество способов помочь пати - это и предопкаст, песенка, потом курс и таунт врагам. Если такое случится и появится сет на барда то будет еще и + к атаке таунту и перформу. Ну и посох с мордой делает сам себе что тоже в помощь. Атака не велика, но опятьже делая -11 -12 к АС уже есть шансы.
На счет прокачки то я удивлен жалобами на то что трудно качать барда :-). Да в любой пати на каче вы желанный гость, и от просмотра получает экспы чуть ли не больше чем когда сам бьет.

This post has been edited by Ronin: 17:15, 22 August 2010

+Quote Post
 Lord_S
post 17:54, 22 August 2010
Post #199

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

QUOTE (Квак @ 14:05, 22 August 2010) *
сам знаешь, спас по воле иногда нужен, а спас по рефлексу.. ну от лов все равно не спасешься, там чистые рефлексы под 50 нужны, а от остального рефлекс можно поднять фитами и спелкрафтом wink.gif кроме того, ас от мудрости лучше + листен какой-никакой будет

Личу АС от мудрости лучше, чем АС от ловкости? Чем лучше - тем, что ТСник на молоты не нарежет? laugh.gif Зачем воля чару, у которого иммунитеты к майнд спелам и магии смерти?

QUOTE (Skull_Edge @ 14:07, 22 August 2010) *
Ну да много чо можно)
Я сказал не как сделать мега крутой билд, а как сделать более полезного лича biggrin.gif - хил, баф и шаманство) лич тут тока чтоб был шанс убежать на 50% больше..В ЛИЧЕ НИКОГО НЕ НАДО УБИВАТЬ пойми же, какая разница мне какая у него аб) Убегать от вма в форме лича, криты по личу не идут
И еще хз уже к кому : как в жопу контактник быстро нарежет лича в премоне и энергобуфере? убиваете чесслово

Друид берёт форму лича, чтобы морфнуться, если получит пару критов от ВМа? Давно такого бреда не слышал.
1) У друида на монке столько АС, что ни один ВМ не попадёт.
2) Если получишь пару критов от ВМа, то надёжнее кастануть хил, чем морфиться в лича: ВМы нынче по 200+ критуют, т.е. у друя остаётся хп около 200, любой конный ВМ не выпустит лича из кнока и заковыряет ударами по 30 до смерти (редуктов ДД у тебя-то нету) - а это аж 7 ударов.
3) После полиморфа есть неслабый шанс вобще сразу уехать, потому что у тебя будет в лучшем случае -7 консты, а это -160 хп.
4) Для справки, у друида есть полиморф в элементаля с иммуном к сникам/критам. Так зачем вместо нормального монкодруида делать этого инвалида? Чтобы получить дополнительно 50% реж./кол. в форме, неуязвимой к критам, но потерять всё остальное?

QUOTE (Квак @ 14:15, 22 August 2010) *
Зарк кстати верно мыслит, личом, особенно если со скоростью, неплохо бить мага без АС.. в смысле совсем без АС, так как атака в бафе у среднего монко-лича максимум 50 будет

У монколича 46 собственного аб, это 55 аб в фуллбафе.

Насчёт бардолича Рон всё правильно написал: там аб около 45 своё, +2 песня, +6 сет, +6 максимум от бафа = 59 аб, -6 песня, -6 таунт = ~70 аб - нарезать не сетового ВМа хватит.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 18:01, 22 August 2010
Post #200

Guests

лич тут тока чтоб был шанс убежать на 50% больше..В ЛИЧЕ НИКОГО НЕ НАДО УБИВАТЬ пойми же, какая разница мне какая у него аб) Убегать от вма в форме лича, криты по личу не идут

для этих целей полезнее форма призрака из того же фита андед шейпа. Там во-первых евейжен, если я не ошибаюсь, а вто вторых и в главных - иммун к ноку. Ну и свой инвиз, конечно.

Если говорить о барде-таунтере в форме то опять же форма призрака лучше. Будел летать себе между врагами, курсить и таунтить.

Кстати, для создания билда основанного на шифтере без мудрости и уровней монаха (шифтер с мудростью и уровнями монаха это однозначно голем и дракон) стоит обратить внимание на гуманоид шейп и тот факт что у шейпов шифтера есть эпическая форма, зависящая только от уровня в классе без привязки к мудрости. Гуманоид шейп на 17м уровне шифтера дает эпик дроу и эпик кобольда с достаточно неплохими статами. Прибавить к этому морду с блекстаффа и даркфайер и получается уже достаточно интересно. При этом есть 18 уровней для взятия любого класса, того же воина-паладина-варвара-ренжа для БАБ или БГ-асасина-что-то еще для дополнительных плюшек. Ну или арфиста, тут уж зелья точно будут лечить как надо. (кстати ночной кошмар Ферона - что будет если шифтер в полиморфе выпьет зелье полиморфа арфиста? smile.gif)
http://nwn.wikia.com/wiki/Humanoid_shape

This post has been edited by DarkSet: 18:35, 22 August 2010

+Quote Post
 sl1
post 18:42, 22 August 2010
Post #201

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый

1. покупаем обычный магический посох (в магазине, храме, башне магов), "очищаем" его в мастерской, крафтим. Получаем одноручный посох, который может носить кто угодно, поскольку никаких требований (даже по фитам) на его использование нет.

2. у монка-райзена в дексу с одной вещью +5 к рефлексу будет 40 рефлекса (без учета спеллкрафта). С прее и бард сонгом можно прокидывать довольно часто камни голема и шарики. Кстати, с той же одной вещью, но уже с учетом спеллкрафта: 50 (55) форты, 42 (47) воли. От 39 до 45 своего ср.

3. обязательно закачиваем чару на уровнях монка х и мс. Углов на Сиале достаточно, и не все игроки могут похвастаться прокаченным спотом или листеном. Особенно маги. А из хайда попасть можно даже по сорку на ас. пусть одно попадание и не будет критичным для его здоровья, но снимая таким вот "перехайдом" с мага щиты, мантлу и пр. полезные спеллы мы очень сильно понижаем его боеспособность.

+Quote Post
 Traa
post 19:19, 22 August 2010
Post #202

Старший баронет

From: Одесса
Member No.: 11.966

Класс: Wizard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Гоблин

по поводу слов Дарка, - из хуманоидных шейпов достаточно интересная форма эпик дроу с фроузен клинком. У него получается достаточно нихреновое количество АС, я бы даже сказал, что очень некислое.

Зарк, может на артовой маг робе фиговый каст блэк стаффа, но после такого каста почему-то фактически ничего из бафа и не снимается при ударе, по-моему, мы же с тобой и тестили как-то около месяцев восьми назад.

--------------------
Или вы думаете что всем неудачникам после вайпа нереально повезет? © fox
Я ходил сквозь стены в султанат только с одной целью - посмотреть как вы гады читите, увидеть это собственными глазами © Slavik-KS
Ты высокамерное насикомое! © Вазор
но вот в математике и чисто логическому подходу к игре ты меня обыграть не в состоянии, как и любой другой на этом форуме © Slavik-KS
Старые игроки знают, что единственный способ похилять чара - это умереть им и пройти ДБ © Lord_S
Я думаю, что администрацию игроки тоже волнуют довольно слабо. они скорее напоминают ученых, проводящих опыты над колонией муравьев © Чешка

+Quote Post
 sl1
post 20:30, 22 August 2010
Post #203

Заркион

Из кастов автоматом снимается все, что должна снимать морда. Условие: должен попасть и пробить резисты (по эпик вардингу не критом вряд ли сработает smile.gif).

Тестить нужно не в депозите (где морда не работает), а на арене smile.gif.

This post has been edited by sl1: 20:31, 22 August 2010

+Quote Post
 Dzherelo
post 21:53, 22 August 2010
Post #204

Барон

Member No.: 10.934

Направленность: Хаотичный злой

2. у монка-райзена в дексу с одной вещью +5 к рефлексу будет 40 рефлекса (без учета спеллкрафта). С прее и бард сонгом можно прокидывать довольно часто камни голема и шарики. Кстати, с той же одной вещью, но уже с учетом спеллкрафта: 50 (55) форты, 42 (47) воли. От 39 до 45 своего ср

что за райзен в дексу? у райзена же сила ловка тела фиксированы, нет зависимости этих статов от родных до морфа)

+Quote Post
 Bo9lka_ua
post 23:19, 22 August 2010
Post #205

Баронет

Member No.: 5.646

Класс: Assasin
Направленность: Нейтральный злой

Я пы тался сказать следующее. В чем фишка лича? - В 50% имуна. Но это всего лишь половина. У лича через ДД, варвара есть доп поглот + хиты за уровень получше(в отличии скажем от барда) + одежда сугубо в реген и поглот элементов\физа(вроде бы 60 в буфере идет...).
Как долго проживет бардолич в сете( почти без регена:))?
Скорость монка отличная замена ХП\поглотам.

Кстати, в форме же плюшка БГ будет выпивать уровни?

+Quote Post
 sl1
post 23:35, 22 August 2010
Post #206

Заркион

QUOTE (Dzherelo @ 23:53, 22 August 2010) *
что за райзен в дексу? у райзена же сила ловка тела фиксированы, нет зависимости этих статов от родных до морфа)

С чего бы это smile.gif. У разных форм фиксированы разные статы (сила/декса/конста). У райзена свои сила и конста, декса переносится та, которая была до шейпа.

This post has been edited by sl1: 23:35, 22 August 2010

+Quote Post
 INERREN
post 23:37, 22 August 2010
Post #207

Младший баронет

Member No.: 2.244

Направленность: Истино нейтральный

В форме работают все плюшки БГ, и БГ лучше ДД, во всяком случае для кача, так как вамп реген на каче решает. ДД себя так не отхиляет ни одним регеном. Видел на примере два лича БГ и ДД вместе качались в ХСе из замеса со скелетами ДД был почти при смерти а БГ здоровый. Да с нежити вамп реген работает но только ХП сверху не идут.

--------------------

+Quote Post
 Квак
post 00:52, 23 August 2010
Post #208

Младший барон

From: Мск
Member No.: 6.903

Класс: Shifter
Направленность: Нейтральный добрый

QUOTE (Lord_S @ 17:54, 22 August 2010) *
Личу АС от мудрости лучше, чем АС от ловкости? Чем лучше - тем, что ТСник на молоты не нарежет? laugh.gif Зачем воля чару, у которого иммунитеты к майнд спелам и магии смерти?

с нашими клерами личу и правда воля незачем - будут тупо хилами бить biggrin.gif у лича нет иммуна никакого от минимум двух спеллов на волю, но их никто кроме мобов не юзает
не, насчет ловки Зарк прав, если там можно ну хотя бы к 40 подтянуть, то големы побоку. еще +5-10 - и побоку уже ловы
но расчитывать на высокое АС такому чару совсем не стоит - в первом же замесе флет-футед, сватит все тычки от 2-3 чаров и отъедет - ибо поглотов нету никаких
будь он на мудрость АС было бы более постоянным.. хотя все равно бесполезным smile.gif
так что и правда, к магам подбегать, от воинов убегать, от лучников, как ни пародоксально - еще быстрее

У монколича 46 собственного аб, это 55 аб в фуллбафе.

распиши плз откуда берется +9 атака, я чето забыл.. и долго ли висит. имхо чаще будеш с 50-52 бегать, а этого мало, кроме как на магов )

Насчёт бардолича Рон всё правильно написал: там аб около 45 своё, +2 песня, +6 сет, +6 максимум от бафа = 59 аб, -6 песня, -6 таунт = ~70 аб - нарезать не сетового ВМа хватит.

вот насчет сетовых плюшек не знал - если так, то уже лучше
+ таунт + курс
один минус - поглотов мало - значит бегать надо аккуратно, завидев молот - прятаться - ас то никакое совсем
как верно замечено, только у дд, варвара и отчасти бг есть более-менее приличные поглоты
у лича-монка есть скорость
у бардолича ни поглотов, ни скорости, зато с атакой получше

Элрик, сколько там вамп регена? много ли негативного дэмага на косе?
у мну на личе-дд постоянно 21 регена, еще больше можно сделать, но и так хватает, и для ХСа тоже, при поглотах почти в 30
и насколько критично, что поглота у лича-бг максимум 14(19 с редкими лутвещами)? этого хватает для пахлеванов, например?

--------------------
да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори
написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт

+Quote Post
 Lord_S
post 00:56, 23 August 2010
Post #209

Лорд

Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный

QUOTE (Квак @ 22:52, 22 August 2010) *
распиши плз откуда берется +9 атака, я чето забыл.. и долго ли висит. имхо чаще будеш с 50-52 бегать, а этого мало, кроме как на магов )

+3 блесс, +1 аид, +3 преер, +2 сонг, преер 8 мин, сонг 8.5 мин.

+Quote Post
 INERREN
post 01:26, 23 August 2010
Post #210

Младший баронет

Member No.: 2.244

Направленность: Истино нейтральный

Вампа там достаточно плюс Квак ты не учитываешь что лич/БГ тоже одеваеться в реген, так что твои 21 регена не являются достоянием только ДД, да поглота меньше но живучесть без пати больше, так же есть не плохие сники и хп однозначно больше чем у ДД, на БГ берутся фиты на хп к сожалению, там не так много полезного, просто лич на БГ более автономная комба которой легче качаться в одиночку и не так часто нужно убегать, так как похиляться сам не может.Сейчас лича расматривать можно как очень хорошую ПВМ комбу, что никак лича не унижает для меня и мой голос за БГ или барда. Лич на ДД хорошое подспорье для кача других классов, клеров и тому подобных, все знают как на ножах выше указаные качаются с личами, этого у него не забрать, БГ есть автономная единица нормально чуствующая себя и в одиночку, а на барде, просто певец-курсер у котого немного больше шансов спеть и уйти живым.

--------------------

+Quote Post

18 Pages V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 User(s) are reading this topic (5 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 15 August 2025 - 04:00