![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Banned Posts: 78 Joined: 14 Dec 2006 From: Москва Member No.: 2.385 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Вспомни формулу диспелла, пожалуйста, и приведи ее здесь. А то критика билда и потуги на билд - разные вещи
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Да, практика и теория тоже разные вещи
![]() Можна сколько угодно читать камасутру, но сексом так и не научишся заниматься ![]() Мне 20 кастера диспелили оружием с грейт диспелом, причём несколько раз с 1 удара 100% обкаста, а ты будешь формулы считать в теории. Вот и вооружись тем что если кастер <23 то голышем будешь бегать от каждого барсука-шамана ![]() Хотя да, если просто добавить друя в этого дракона то критика про диспел отпадёт, но ведь об этом никто не говорил? а мне наработе так хочеться про дракона поболтать ![]() This post has been edited by OMG: 21:28, 18 January 2007 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Banned Posts: 78 Joined: 14 Dec 2006 From: Москва Member No.: 2.385 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Какой богатый жизненный опыт
![]() ![]() Хотя про теорию и практику ты верно сказал. Болтать на форуме мы классно умеем. Мы - это ты и я ![]() Хотя я. если бы подняли сервер, зашел бы. Дело за ... Сетом ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
QUOTE(OMG @ 22:21, 18 January 2007) [snapback]125566[/snapback] если просто добавить друя в этого дракона то критика про диспел отпадёт, но ведь об этом никто не говорил? а мне наработе так хочеться про дракона поболтать ![]() В самом первом сообщении этого топика. QUOTE билд: 16друид/20монк/4шд (как вариант - 15друид/20монк/5шд либо 26друид/10монк/4шд, но выходит хуже) Это ведь я не для того написал, чтобы пустое место занять. Смотрел на плюсы и минусы этих билдов. И 16друид/20монк/4шд понравился мне больше. Про диспелл: мало того, что файт "отдиспеллил друида" (16лвл) - это из области фантазий, так еще и "отдиспеллил хайдера". Я верю, что можно создать вма на спот/листен и искать на шарде драконов с целью их отдиспеллить (не знаю, как, но отдиспеллить, кнокнуть и убить). Вот только к пвп-реальности это мало относится. This post has been edited by sl1: 21:37, 18 January 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Так, не наезжать, я пол года за регами бегал и с той и с этой стороны! ветеран раненый во всё что можна
![]() И щас бы бегал если бы не нужно было работать ![]() Слай, я очень азартный человек, ты готов поставить кусок арта на то что ВМ не сможет отдиспелить дракона в собственном обкасте с кастером друид16 ?? или камушек +4 ? Если готов то я готов заключить пари ![]() This post has been edited by OMG: 21:46, 18 January 2007 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Сложно поставить то, чего нет. Не так ли?
![]() Формула обычного диспелла против кастера 16лвл: 11+16 vs 10+д20. Вот и считай шансы. Говорить про то, что на практике вм все равно диспеллит в 0 своих противников, не стоит. Создавай вма, а дракон-хайдер у меня уже готов ![]() Если нужно, экзешник на 1.68 могу скинуть, а потом сам создать сервер. This post has been edited by sl1: 22:06, 18 January 2007 |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(OMG @ 21:34, 18 January 2007) [snapback]125561[/snapback] Вещь +6 к хайду друид увы не оденет(ну из обычных вещей которые видели смертные мира сего). Все вещи к Х\МС на вора\рейнджера онли.. Только что видел в продаже вещь к хайду, в требованиях к которой вместе с классом плут стоял класс теневой танцор. Обман зрения или очередные потуги omg? ![]() This post has been edited by dark soul: 00:07, 19 January 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Слай... ты делаешь одно большое допущение... Что на Сиале диспелл работает стандартно.
А я бы за это не поручился если чесно... Дарксоул, одеть можно далеко не все вещи. Хотя Последние Слова ШД может одеть, так что тут Фреха не прав. This post has been edited by Sentinel: 00:39, 19 January 2007 -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Administrators Posts: 911 Joined: 5 Jun 2004 Member No.: 609 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
QUOTE(Sentinel @ 00:38, 19 January 2007) [snapback]125578[/snapback] ... Дарксоул, одеть можно далеко не все вещи. Хотя Последние Слова ШД может одеть, так что тут Фреха не прав. Насчёт +6 хмс на доспехе/шлеме, для дракона.. Тут по минимуму 4, или 6. Есть доспехи +8хмс, специально проверил - не только в палитре, но и в луте. Вообще без ограничений по классам. Только вот врядли вор оденет такое... потому и забли про них. -------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson. Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not. Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice. Sincerely yours |
|
|
![]()
|
|
До Гила в аське так и не достучался. Надеюсь, он не обидится на то, что я его изыскания тут выложу
![]() QUOTE Люди часто спрашивают, как работают диспеллы, постараюсь объяснить всем сразу на основе информации из скриптов. Диспеллы При касте на конкретную цель спелл пытается сдуть все эффекты - кидается чек д20 + КастерЛвл против ДЦ 11 + КастерЛвлЦели, причем ваш КастерЛвл жестко ограничен - мелкий диспелл макс 5, средний - 10, грит - 15, морда - анлим (до ХотУ было 20). Т.е. мелкий диспелл не работает против 15+ (макс бросок 25 против 26+) уровней, средний - против 20+, грит - против 25+. Несложно догадаться, что на эпиках грит диспелл тока в задницу засунуть и диспеллить могут тока арканы. При диспелле в пол спелл пытается сдуть лучший эффект с каждого существа в области действия, а заодно и сбить АоЕ. Приоритеты эффектов увы недоступны, т.к. зашиты в движке. Теперь касательно диспеллов АоЕ (Area of Effect, или "я тучи разведу руками" ![]() ![]() Бонус = (КастерЛвл + МодВашейАбилки) - (10 + МодАбилкиСоздателяАоЕ)*2 Пример: Бонус = (20 + 12) - (10 + 10)*2 = 32 - 40 = -8 Т.е. в принципе даже на 20м уровне с мордой шанс не 100%, т.к. у мобов не +6 мод абилки (я думаю ![]() НО! Это еще цветочки... Если кастер не является ПС (реальный игрок), то к шансу прибавляется еще 30% (это типа для мобов), а также шанс сбивания своего же облачка всегда 100% (хоть мелким диспеллом). Бричи Ну о понижении СР все знают, это есть в описании, а вот приоритет эффектов выложить поленились. Выкладываю я (большими буквами, ибо прям из скрипта): SPELL_GREATER_SPELL_MANTLE SPELL_PREMONITION SPELL_SPELL_MANTLE SPELL_SHADOW_SHIELD SPELL_GREATER_STONESKIN SPELL_ETHEREAL_VISAGE SPELL_GLOBE_OF_INVULNERABILITY SPELL_ENERGY_BUFFER SPELL_ETHEREALNESS (это грит санки) SPELL_MINOR_GLOBE_OF_INVULNERABILITY SPELL_SPELL_RESISTANCE SPELL_STONESKIN SPELL_LESSER_SPELL_MANTLE SPELL_MESTILS_ACID_SHEATH SPELL_MIND_BLANK SPELL_ELEMENTAL_SHIELD SPELL_PROTECTION_FROM_SPELLS SPELL_PROTECTION_FROM_ELEMENTS SPELL_RESIST_ELEMENTS (2й круг ![]() SPELL_DEATH_ARMOR SPELL_GHOSTLY_VISAGE SPELL_ENDURE_ELEMENTS SPELL_SHADOW_SHIELD (2й раз упоминается ![]() SPELL_SHADOW_CONJURATION_MAGE_ARMOR SPELL_NEGATIVE_ENERGY_PROTECTION SPELL_SANCTUARY SPELL_MAGE_ARMOR SPELL_STONE_BONES SPELL_SHIELD SPELL_SHIELD_OF_FAITH SPELL_LESSER_MIND_BLANK SPELL_IRONGUTS SPELL_RESISTANCE Как видно, забавный списочек. Особенно радует наличие мелкой мантлы, имхо, слишком низко. Т.е. маг в премонишене и шш не потеряет мелкую мантлу от мелкого брича (как дура-маг, ему большой брич нужен). А если к обкасту добавить бесплотный вид и энегобуфер (5й круг вроде), то и большого брича не хватит на сбивание мелкой мантлы. (это реалии Гема ![]() Морда Она действует как симбиоз диспелла и брича. При диспелле цели старается сначала сдуть все эффекты, а потом бричит 6 эффектов согласно списку выше. При броске мордой об пол ( ![]() P.S. Если цель окаменена, она не диспеллится (даж если есть что). ©denisOk Почему я тут единственный, кто стремится к эксперименту? Остальные при слове арена пропадают. Мне интересно, а вам нет? Еще раз: я не первый день в НВН и примерно представляю, что и как работает. И знания эти взяты не из мануалов, а из практики. Я могу допустить, что скрипт диспелла на Сиале переделан, но даже моя недолгая игра на этом шарде доказывает обратное. This post has been edited by sl1: 02:24, 19 January 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Слай, ОМГ говорит правду про диспел. Он на себе проверял как его воры с камешками из пращи с грит диспелом диспелили его барда\файт\Пма...
Хотя не буду уточнять кто на тот момент играл... я это от Эля слышал. -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Меня и диспелили, именно меня.
В прочем всё равно, делайте билды, играйте и сами всё увидите ![]() Броню +8 Х\мс и вправду запамятовал, признаю, когда то даже ж на шифтере носил )) старый уже ) This post has been edited by OMG: 03:19, 19 January 2007 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Понимаю. Поражения от диспеллящих воров, наверняка, глубоко западают в душу
![]() И все же, если не секрет, какой уровень кастера был у твоего барда? Какой диспелл был на камнях (грит или обычный)? На этом форуме все играют только с работы и через прокси? ![]() на пост ниже: Калиф, ты можешь зайти на 1.68 сервер или поднять свой 1.67? Мне взглянуть хочется, как файт: а) сумеет попасть по дракону-хайдеру чем-нибудь диспеллящим, б) сколько эффектов сдует кольцо с диспеллом. За сим глупую толчею воды в ступе прекращаю. Убедить чистой математикой вас не удается, а на практические тесты у вас не хватает времени/сил/возникают непреодолимые препятствия. This post has been edited by sl1: 03:39, 19 January 2007 |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
О!Я про что и говорил, у тя было 20 барда? Я не помню уже как Савия выглядела...
п.с. Уууу как ломает седня на работу топать ![]() ![]() п.п.с. Вовка, мы в субботу в Берлогу опять собираемся ![]() ![]() ![]() -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
не понял толтко почему при всем этом я должен арену поднимать... ну нету у меня внешнего айпишника, нету! И версия 1.67 сейчас стоит и ставить 1.68 не могу в силу некоторых обстоятельств. Будет сервер 1.67 гдето сегодня после 9 вечера или завтра-послезавтра вечером - постараюсь зайти.
Хотя чего мне среди драконов делать, харперские зелья не реализуешь на своей арене... разве что показать вам что такое дракон шифтер ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 14 August 2025 - 07:44 |