![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 132 Joined: 20 Sep 2004 From: Черновцы, западная Украина Member No.: 931 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Хаотичный добрый Раса: Орк ![]() |
флегит ламо и нагнал. читал смеялся )) Скин это просто картинка. Тебя могут опингвинить - и все равно весь экип будет у тебя надет и юзаться... ит олько если тебе изменят рассу, тип или размер методом схожим с ПОЛИМОРФОМ у тебя будут ограничения связанные с ношением оружия по размеру перса. и то чтрудности есть только у смолл-расс при ношении оружия которое обычным рассам миддл-размера - они носят его в двух руках, и с ларжовым оружием, которое для смоллов является гигантским, и носиться ими не могеццо.
. Смени аватарку на оленя, и я скажу что ты лось и не можешь носить шмлем ПОТОМУЧТО РОГА МЕШАЮТ ![]() Это то же самое ) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 651 Joined: 12 Nov 2003 Member No.: 150 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
QUOTE Точно также как Аделька с шейпом лошади бегала с луком и у нее ниоткуда летели стрелы Ниправда она капытами кидалась! -------------------- Все пройдет. Даже это.
![]() Г. ф. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
QUOTE(Sauron @ 16:38, 5 February 2007) [snapback]127688[/snapback] Ниправда она капытами кидалась! подковами! -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 511 Joined: 19 Jun 2005 Member No.: 1.703 ![]() Класс: Cleric Направленность: Нейтральный добрый Раса: Гоблин ![]() |
Цитата Как все мы видим, выбор среди рас, которые доступны персонажу игрока, ограничиваются манчкинскими заморочками... Мне кажется, это значительно разнообразит возможности отыгрыша. Появятся карлики волшебники, воров можно будет делать людьми, подобно Гарету. Будут полноценные кланы гномов, светлых эльфов, темных эльфов и т.д. Удачная попытка замаскировать "манчкинские заморочки" под "полноценные кланы гномов, людей и т.п.". Вором и человек может быть, только вот у него хайд на несколько пунктов поменьше, а если тебя не интересуют "манчкинские заморочки", то я не вижу в этом случае разницы между хайдом в 110 и 116 скажем. Хочешь быть человеком - будь им) Ненужно ничего менять. Когда то давно был шард с 3 государствами, люди эльфы и гномы. И каждое из них было полноценное, везде были и воины и воры и маги. И расовые бонусы были как на сиале, не измененные. И Был полный ПВП с 15 левела, на монстрах выше прокачаться нельзя было. Так что возможно играть и вором - человеком ,и гномом - магом. Было бы желание) Оставить все как есть. Но можно добавить новых рас с новыми плюшками) |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Ага даеш дроу
![]() ![]() -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Testers Posts: 2.028 Joined: 1 Oct 2004 From: Amsterdam Member No.: 970 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
QUOTE(MoJIoDoY @ 20:10, 5 February 2007) [snapback]127713[/snapback] Удачная попытка замаскировать "манчкинские заморочки" под "полноценные кланы гномов, людей и т.п.". Нет, это предложение пойти на встречу манчкинам, с целью популяризации ролевизма в их рядах. До сих пор не было ни одного клана карликов, светлых эльфов. Именно из-за таких вот "тру" соображений их до сих пор и нет. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 117 Joined: 21 Feb 2005 Member No.: 1.348 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
QUOTE(PrimeEvil @ 04:24, 5 February 2007) [snapback]127657[/snapback] флегит ламо и нагнал. читал смеялся )) Скин это просто картинка. Тебя могут опингвинить - и все равно весь экип будет у тебя надет и юзаться... ит олько если тебе изменят рассу, тип или размер методом схожим с ПОЛИМОРФОМ у тебя будут ограничения связанные с ношением оружия по размеру перса. и то чтрудности есть только у смолл-расс при ношении оружия которое обычным рассам миддл-размера - они носят его в двух руках, и с ларжовым оружием, которое для смоллов является гигантским, и носиться ими не могеццо. . Смени аватарку на оленя, и я скажу что ты лось и не можешь носить шмлем ПОТОМУЧТО РОГА МЕШАЮТ ![]() Это то же самое ) ![]() посмотри в зеркало и смейся никогда не видел доралисца с косой и щитом ? я да....потому что скин 4 размера а стандартные максимум третьего -------------------- +1 post
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 607 Joined: 2 Jun 2005 From: behind your back Member No.: 1.635 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Полурослик ![]() |
QUOTE(PrimeEvil @ 03:24, 5 February 2007) [snapback]127657[/snapback] флегит ламо и нагнал. читал смеялся )) Скин это просто картинка. Тебя могут опингвинить - и все равно весь экип будет у тебя надет и юзаться... ит олько если тебе изменят рассу, тип или размер методом схожим с ПОЛИМОРФОМ у тебя будут ограничения связанные с ношением оружия по размеру перса. и то чтрудности есть только у смолл-расс при ношении оружия которое обычным рассам миддл-размера - они носят его в двух руках, и с ларжовым оружием, которое для смоллов является гигантским, и носиться ими не могеццо. . Смени аватарку на оленя, и я скажу что ты лось и не можешь носить шмлем ПОТОМУЧТО РОГА МЕШАЮТ ![]() Это то же самое ) ![]() Умник, попробуй создай в тулсете в модуле человека, дай ему апиаренс хоббита и попробуй ему двуручный топор в руки дать (если ты конечно знаешь как пользоваться тулсетом... ламера обычно не знают), и пойми прискорбный факт, что ламо у нас - ты. Это зависит не от рассы и не от гуманоидности. То что у лошади не анимируется стрельба тут вобще не к чему. Все скины деляться в разные категории по размерам. Маленький (хоббит, карлик...), средний (человек, гном...), большой (минотавр, увалень...) и т.д.... Помоему самый большой это драконы там всяике. Кстати на этих категориях и основан нокдаун (чем больше размер - тем больше шанс нокнуть). И эти самые размеры привязанны именно к скинам а не к рассам. Кто сомневается - можете проделать вышеуказанный эксперемент в тулсете и не позориться больше. This post has been edited by Flegit: 09:11, 6 February 2007 -------------------- Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен, Только речи его горячи, Только прочь сомнения, прочь, Самый звонкий крик - тишина, Самый яркий свет - ночь. © Пикник. ---------------------------------------------------------------------------------- У меня к русскому языку вопросов нет. © Черномырдин. ---------------------------------------------------------------------------------- I Don't Trust Anything That Bleeds for Five Days and Doesn't Die © South Park |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 607 Joined: 2 Jun 2005 From: behind your back Member No.: 1.635 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Полурослик ![]() |
QUOTE(PrimeEvil @ 03:24, 5 February 2007) [snapback]127657[/snapback] ... и то чтрудности есть только у смолл-расс при ношении оружия которое обычным рассам миддл-размера - они носят его в двух руках, и с ларжовым оружием, которое для смоллов является гигантским, и носиться ими не могеццо. Учи матчасть: Вот тебе размеры оружий и правила ношения: http://www.nwnwiki.org/Weapon_size А вот размеры скинов: http://www.nwnwiki.org/Size_modifier -------------------- Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен, Только речи его горячи, Только прочь сомнения, прочь, Самый звонкий крик - тишина, Самый яркий свет - ночь. © Пикник. ---------------------------------------------------------------------------------- У меня к русскому языку вопросов нет. © Черномырдин. ---------------------------------------------------------------------------------- I Don't Trust Anything That Bleeds for Five Days and Doesn't Die © South Park |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 132 Joined: 20 Sep 2004 From: Черновцы, западная Украина Member No.: 931 ![]() Класс: Red Dragon Disciple Направленность: Хаотичный добрый Раса: Орк ![]() |
Тык. Давно не был, счас попытаюсь нейтрально расписать
Чудик. Тебе говорят не о прописанной рассе Минотавра к примеру со всеми плюшками. Матчасть засунь себе в вц. она давно объежжена. Теьбе говорят просто о семене "Шкурки", "Внешнего вида", аппиренса персонажа. Именно смена этой фигни НИКАК не влияет на сущность самого перса, меняя только лишь его веншний вид в игре. так... ЭТО и предложил один из постеров в топике (автор? запямятовал уже) Чтобы по манчевски желая взять рассу гоблина для вора, он мог выбрать ему "внешний" вид Человека. Чтобы в итоге клан "людей" к примеру имел место быть. и "хоббит-вор" которого взяли чистто по манчевым соображениям изза плюшек выглядел внешне "как все" в клане. Согласись странно было бы видеть хафлинга в такой компании. Реринг. черт...отступление... Блирн Рериг, Флегит, вы давайте определитесь, а то спорим за 4 разные вещи вместо 2х : Скин минотавра? Если к нему были прописаны спец плюшки размер "giant" итд - да там применяются правила ношения оружия зависимо от размера. это раз. Если же эот скин минотавра - ака Доралисец был просто повеешен на стандартного хумана (Козлолюди, да?) То ничем иным как изменением внешнего вида он не является. Делайте разницу. Размеры оружия и размеры скинов тут не канают. Канает только в свойствах моба - персонажа прописанные свойства. Ты их видел как минимум на халфлинге - "small stature" - Маленькое существо (+1 ас за размер хайд мув, ограничение на ношение оружия итд, прочие прелести). Я же видел как минимум еще и тролля. играл за него. У него в фитах есть "Giant" - соответственно -1 ас, мнуся на хайд/мув.И именно с ЭТИХ свойств перса расчитывается ношение оружия. Мой "гигант" тролль мог носить Грейтсворд напару со щитом. Считай сам и не говори мне поптом про матчасть = "Large" Greatsword для "Giant" персонажа будет считаться на категорию меньше ("Medium") и такой перс будет управляться с грейтсордом как человек с Лонгсордом. Блин. Не привязывай жестко внешний вид к возможностям чара. Иногда (часто) это просто Иной внешний вид без изменения свойств самого персонажа. его рассы итд. Был груб. Признаю в прошлом посте. теперь надеюсь выяснили. Да.. Мой троллик будучи с грейтом и башенным щитом ВИЗУАЛЬНО дерется голыми руками! Человек гонявший минотавром ТОЖЕ был с гретом и щитом но виден был только мець, не щит. Протсто у тролля (как и у лошади, упомянутой в топе).. хех, не предусмотренО ВИЗУАЛЬНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ ОРУЖИЯ, ЩИТА И БРОНИ. В итоге имеем - Внешний вид не всегда означает что чар перекроен полностью соответственно Скину. Скин это просто скин. Если у перса с альтернативным скином не отображается надетое оружие = не значит что он его не может носить - Это просто не расчитаный на "показуху" такого оружия скин. (Тот же троллик вполне валил 2д6 урона, но без 1.5*бонуса силы на урон так оружие ддля него было одноручным. Кстати он таки был полноценным троллем. по PRC,все атрибуты присутствовали.) |
|
|
![]()
|
|
QUOTE скины деляться в разные категории по размерам. скины делятся на разные категории, а разным рассам прописан разный размер. Привыкни что это нвн. Правила ношения оружия я знаю. И то что я описал вполне реальная штука. Повторюсь.Рапира для человека Средняя категория оружия. Человек тоже стредний. Рапира (средняя) для халфлинга (маленький размер рассы) будет считаться на категорию БОЛЬШЕ чем для человека соответственно хоббиту рапира будет БОЛЬШИМ оружием. Он будет носить ее в двух руках, и получать 1.5*бонуса силы к урону. И хде я неправ?. QUOTE Умник, попробуй создай в тулсете в модуле человека, дай ему апиаренс хоббита и попробуй ему двуручный топор в руки дать н его спокойно оденет и будет им лупить (1-12) Десятый вопрос будет ли визуально у него в руках топор итд Потому что формально он остался хуманом со всеми плюшками и Средним размером своей рассы.К примеру видел того же троглодита с двуручным топором. и визуально отображался и маъхал он им умело, хотя формально рассовый размер у него каку хоббита, мать его, фродо. но это скорее единичный случай, и топор там насильно ему впихнули в руки в обход ограничений. Так как Большой по размеру великий топор (для людей) будет считаться Гигантским для Малентьких расс... а эти два понятия несовместимы. Субьект не может одеть оружие которое на 2 категории размера больше его самого (Медиум (размер человека) Лардж - как двуручное, Гигантское - уже не оденет) путаешься чуть в определениях... изменение внешнего вида без дополнительной корректировки свойств чара не дает тому никиких свойств рассы скин которой ему дали Я кончил. This post has been edited by PrimeEvil: 09:14, 9 February 2007 |
|
|
![]()
|
|
Ты бы лучше чем гипотезы строить взял и попробовал сделать то что я тебе сказал. При создании персонажа в тулсете среди остальных параметров есть Race и Appearance. Первый - соответственно расса, а второй - внешность. Так Вот внешность не добавляет никаких плюшек фитов и бонусов, тлько скин меняет. Проведи Эксперемент:
Шаг 1. Создаешь хоббита, с рассой хоббит и внешностью хоббита. Смотришь его фиты, среди которых маленький рост имеецца. Шаг 2. пытаешься положить ему в руку кинджял. Запоминаешь наблюдаемый результат (кинжал берется). СНИМАЕШЬ КИНЖАЛ (важно) Шаг 3. Меняешь ему параметр Appearance на Троль. Смотришь Фиты, замечаешь, что никаких изменений не произошло (маленький рост отстался, гигантизм не добавился). Шаг 4. Даешь ему в руку кинжал и, о чудо, ничего не выходит, но появляется табличка с надписью "This creature is either too large or too small to handle this item." Перевожу: существо слишком большое или маленькое для того чтоб использовать этот предмет. И заметь, никаких добавлений плюшек и фитов ты не делал, никаких смен скинов способом схожим с полиморфом, или чего ты там еще выдумывал. ИЗМЕНЕН ТОЛЬКО ВНЕШНИЙ ВИД. Вывод: ты не прав, а я прав. З.Ы. Я тебя прошу, ПРОДЕЛАЙ то что я написал прежде чем снова писать свои фантастические теории и гипотезы. -------------------- Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу,
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Флегит, у тебя неверный подход к вопросу.
Зайди в ДМмодуль, создай сервер, зайди как ДМ чаром с рассой человек, смени апириенс на митотавра или тролля командой из консоли, возьми в руки топор - он есть и его видно, возьми меч - он есть и его не видно, возьми кинжал - он есть и его не видно. Вот это - смена апириенса чара в игре. А то что в тулсете могут быть дополнительные проверки чтобы по ошибке кто не дал чего не положено - это уже другой разговор. В принципе сегодня я проверю и то и то еще раз, для верности ) |
|
|
![]()
|
|
Причем тут ДМ, ты ДМом играешь? С ДМским чаром можно делать все что хочешь. В тулсете апиаренс означает именно изменение скина, и то что на ношение оружия влияют фиты маленький рост и гигантизм - полный бред, я играл в скине минотавра и никакого гигантизма небыло, фиты точно как обычного гнома (которого я выбрал при создании).
-------------------- Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу,
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
С дмским чаром с дмским чаром..) Эх ты, к твоему сведению можно вселиться в непися дмскими возможностями, сменить ему апириенс, потом из него выйти и зайти уже с его возможностями. Это и будет моделирование смены апириенса Нинзей.
Итого, как я и говорил я проверил: в тулсете действительно после смены апириенса дать неподходящее оружие твари нельзя, тулсет учитывает и апириенс тоже в модуле сменив опириенс ДМом неписю воину с человека на кобольда без проблем взял кобольдом в одну руку лонг, в другую щит, также без проблем взял в две руки алебарду. Итого - модель не влияет на берущееся оружие, проблемы в тулсете - это только проверки самого тулсета. This post has been edited by DarkSet: 01:49, 10 February 2007 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 21:18 |