IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

4 Pages V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Поменяю, перчатки на клеромунка
Guest_DarkSet_*
post 20:03, 26 February 2007
Post #16

Guests

хмммммм, интересная мысль... надо будет подумать! То есть дополнить нынешнюю систему тем что и гвардов в случае чего к тиграм, это да! smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
 *Kalif*
post 21:38, 26 February 2007
Post #17

Главный Пупс.

Group: Banned
From: ...
Member No.: 757

Класс: Pale Master
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Человек

QUOTE(Teranozavr_Rex @ 21:30, 26 February 2007) [snapback]129587[/snapback]
))) как все интересно калиф уже который день тебя в аське жду ты поторопись ато у дарка совесть над жадностью верх возьмет я же разменяю....
а тоагаты самому блин как нужны))

Тирекс, я счас загрежен работой, ты спишись с Ави, в ПМ ему напиши и договоритесь.

--------------------
Улыбайся - завтра будет хуже!

+Quote Post
 Teranozavr_Rex
post 12:18, 27 February 2007
Post #18

Сын Хаоса

Group: Members
Member No.: 1.511

Класс: Arcane Archer
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Темный эльф

Ну все лот продан злобным и магучим...ой о чем это я...
Короче... продано Калифу и Авику... Цена останеться в тайне ибо заоблачно высокая)))

P.S. Блин работай он загруженый... получаеться же если можно...типа я марцепаны тутсижу ем

--------------------
Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine

Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали

Все в этом мире относительно...

Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ...

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 13:15, 27 February 2007
Post #19

Guests

мне вот всегда было интересно - что такое марципаны и что такое трюфеля. Я раньше думал что марципаны это цветы такие... а трюфеля - конфеты. Просветите, а? )

+Quote Post
 bibinoka
post 14:01, 27 February 2007
Post #20

Младший баронет

From: Нижний Новгород
Member No.: 1.863

Класс: Dwarven Defender
Направленность: Законопослушный злой

трюфеля - грибы tongue.gif ph34r.gif

--------------------
У меня такое чувство, что люди вспоминают РП, когда заканчиваются логические аргументы (с)

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 14:19, 27 February 2007
Post #21

Guests

ну а что в них особенного то такого? Вот признаки хорошей жизни - икра, омары, лосось, трюфеля, марципаны, Хеннеси ХО и т.д. Ну икра ясно - она очень полезная и ее мало, в результате - дорогая. Лосось - аналогично, мало, полезный и вкусный - дорогой. Хеннеси тоже. Омары - не знаю, что в них такого но хоть понимаю что это. А вот трюфеля и марципаны - что это и почему такое трепетное отношение? трюфеля грибы, и чего? белые тоже грибы, и лисички )

+Quote Post
 Адэлантэ
post 15:07, 27 February 2007
Post #22

Devil in disguise ]:->

From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

Класс: Monk
Направленность: Законопослушный нейтральный

Трюфилей тоже очень мало, они полезные и, как говорят, мега вкусные smile.gif

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 15:11, 27 February 2007
Post #23

Guests

О, мое разочарование )

Ясно, остался вопрос о марципанах!

+Quote Post
 Sauron
post 15:14, 27 February 2007
Post #24

Баронет

Member No.: 150

Класс: Barbarian

А я вот например икру не люблю.

This post has been edited by Sauron: 15:23, 27 February 2007

--------------------
Все пройдет. Даже это.
Г. ф.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 15:54, 27 February 2007
Post #25

Guests

я тоже, но что такое марципаны это нам не объясняет )

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 16:16, 27 February 2007
Post #26

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Направленность: Истино нейтральный

Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого - незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.

Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.

Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.

0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.

Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г).

Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина.

Настоящие марципаны, сделанные из свежемолотого миндаля, вещь знаменательная. Обходятся они недешево, но затраченные средства безусловно себя оправдают. Можно также приготовить сладкую ореховую пасту (которая и является марципанами) и из других орехов.

Существуют два основных способа приготовления марципанов. Один из них, с тепловой обработкой, занимает больше времени, но марципаны такого вида легче применять. Второй способ приготовления марципанов более быстрый: смесь пропускают через пищевой процессор. Но использовать эти марципаны сложнее.
Обычно первым способом готовят марципаны для больших пирогов, а вторым - для маленьких или как начинку, которой наполняют пирог перед выпечкой. После того как пирог покрывают марципаном, его оставляют в прохладном проветриваемом месте на неделю. Слишком влажные марципаны влияют на цвет глазури.

p.s. Мне вот выдали пред... интересно за этот топ мне тоже выдадут пред? или нет? А если выдадут мне, выдадут ли тому, кто задал вопрос?

This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 16:18, 27 February 2007

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 16:47, 27 February 2007
Post #27

Guests

из всего сказанного знакомыми показались только два слова - процессор и пред... но пищевой процессор.. это как? Это всмысле пиво которое третий раз пью?

Видимо это вот та ореховая паста или ореховое масло которое в Арглии и в Америке распространено, у нас не очень, к сожалению...

Ищу человека который приготовит мне настоящие марципаны! smile.gif

+Quote Post
 bibinoka
post 09:26, 28 February 2007
Post #28

Младший баронет

From: Нижний Новгород
Member No.: 1.863

Класс: Dwarven Defender
Направленность: Законопослушный злой

Дарк, трюфкля наскока я помню растут тока во Франции, и растут они в земле, и специально обученные собаки-ротвелеры (только эта парода) их ищу, и они мега дорогие ))

--------------------
У меня такое чувство, что люди вспоминают РП, когда заканчиваются логические аргументы (с)

+Quote Post
 Адэлантэ
post 10:55, 28 February 2007
Post #29

Devil in disguise ]:->

From: Украина/Россия
Member No.: 1.957

Направленность: Законопослушный нейтральный

QUOTE(bibinoka @ 11:26, 28 February 2007) [snapback]129706[/snapback]
Дарк, трюфкля наскока я помню растут тока во Франции, и растут они в земле, и специально обученные собаки-ротвелеры (только эта парода) их ищу, и они мега дорогие ))

Нифига, их ищут свиньи smile.gif

--------------------
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что,
как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер

+Quote Post
 Sauron
post 11:53, 28 February 2007
Post #30

Баронет

Member No.: 150

Класс: Barbarian

А как хорошо топик начинался, про перчатки, а кончили про грибы unsure.gif

--------------------
Все пройдет. Даже это.
Г. ф.

+Quote Post

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 20 August 2025 - 14:38