![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Относительно же высокого +10 дц за 5 эпик. фитов, то тут действует тоже условие, что привел Sentinel, дело не в конкретных предложениях, можно ведь те же +10 дц сделать и за 10 эпик. фитов, сбалансировать просто нужно. Никто же об этом думать не хочет, гораздо легче просто все охаять и сидеть себе дальше. Вот в этом все и дело. В том, что все идеи несбалансированые. Для того чтобы их сбалансировать нужно не просто лясем трясем на форуме, а хорошо разбираться в механике НВНа в целом и сорка/виза в частности. Идея же простого "задирания ДЦ" пропащая. P.S. Пост последний в дальнейшем общении смысла не вижу, поскольку каждый остался при своем мнении. Все равно я сверху буду ![]() -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Testers Posts: 1.578 Joined: 28 Sep 2004 From: Space and Time Member No.: 954 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Насчет конструктива
Плюшки визов(то чего нет у сорок) а) вкачаный хайд - решает при войне с сорком(кто 1й тснул тот и молодец) да и в масс пвп обычно если сорк тснул то идет фокус на мага б) следствие пункта а - вкачаный хил, что позволяет юзать аптеки хайдеров. С шмотом и сетом по 200 хп в раунд идут хилы +регена около 30 в) бОльшая гибкость - можно юзать и тестить различные спелы. Если идет усиляющий фикс для спела - виз легко может заюзать данный спел. Сейчас например оч нравятся эмпаурные ишааки по 80-100 дамага за спел, эмпаурные же щупы(против определенных чаров) и эмпаур вамп тач 70-100 урона(и +к хп ессно) Плюсы сорок - спасы(актуально против станеров ну и шамаской магии, хотя виз обычно оч быстро шамана нарезает) Больше спелов(абсолютно не критично, ни разу не чуствовал что не хватает спелов) Итого: игра визом более интересная и подразумевает больше тактики ИМХО -------------------- «Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.». -- Лао Цзы |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Насчет конструктива Плюшки визов(то чего нет у сорок) а) вкачаный хайд - решает при войне с сорком(кто 1й тснул тот и молодец) да и в масс пвп обычно если сорк тснул то идет фокус на мага б) следствие пункта а - вкачаный хил, что позволяет юзать аптеки хайдеров. С шмотом и сетом по 200 хп в раунд идут хилы +регена около 30 в) бОльшая гибкость - можно юзать и тестить различные спелы. Если идет усиляющий фикс для спела - виз легко может заюзать данный спел. Сейчас например оч нравятся эмпаурные ишааки по 80-100 дамага за спел, эмпаурные же щупы(против определенных чаров) и эмпаур вамп тач 70-100 урона(и +к хп ессно) Плюсы сорок - спасы(актуально против станеров ну и шамаской магии, хотя виз обычно оч быстро шамана нарезает) Больше спелов(абсолютно не критично, ни разу не чуствовал что не хватает спелов) Итого: игра визом более интересная и подразумевает больше тактики ИМХО Эх молодца ![]() ![]() -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Ну и кто теперь будет говорить что сорки 100% сильнее визов? ![]() Я (с) Калиф. -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Пункты а) и б) можно обьединить в один - у визарда в разы больше скиллпоинтов чем у сорка. И заливать их вообщем-то есть куда... тот же хайд, спот, сет трапс, вообщем, дофига.
Ну а плюсы сорка освещены кагбэ не полностью. 1. Неупомянутый плюс сорка - в его мобильности. Ему не надо думать, 3 размыкания и 3 ТС-а, или 2 размыкания и 4 ТС-а, или 4 размыкания и 2 ТС-а. 2. Как следствие высоких спасов сорка - его куда проще закрафтить на хорошие спасы, чем визарда. -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
2. Как следствие высоких спасов сорка - его куда проще закрафтить на хорошие спасы, чем визарда. Тю... у визарда 12 универсала против спелов без вещей на спасы и спелкрафт. Спелкрафт: 43+17(44инты)=60/5=12. Я понимаю, что это не сравнить с 17универсала у сорки +9от спелов от спелкрафта, но крафтить визарду реально не супермного осталось.
-------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 17 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.564 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный злой ![]() |
если я все правильно понимаю, то визу нужно закрафтить, в большинстве случаев, только силу 12, тело 12, интеллект 12. Если учесть, что против спелов у него есть 12 универсалов, то из спасов имеет смысл делать 8 воли, 10-12 рефлексов, 20 форты(стунеры и прочая гадость плевать хотели на спелкрафт, не так ли?). Довольно смешной и легкой крафт. Особенно, если виз с рейнжером и он смог "на халяву" получить умение владения каким-то оружием.
Кстати, если делать визарду боевого скакуна - крафт может быть еще чуточку проще. -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет! Луч восходящего солнца должен врага ослепить Время найти свою цель и в атаку идти! Страж Империи на далеком стыке двух миров. Страж Империи - часовой невидимых постов. Страж Империи во мраке и огне. Год за годом в битвах на святой войне... (с) Ария |
|
|
![]()
|
|
если я все правильно понимаю, то визу нужно закрафтить, в большинстве случаев, только силу 12, тело 12, интеллект 12. Если учесть, что против спелов у него есть 12 универсалов, то из спасов имеет смысл делать 8 воли, 10-12 рефлексов, 20 форты(стунеры и прочая гадость плевать хотели на спелкрафт, не так ли?). Довольно смешной и легкой крафт. Особенно, если виз с рейнжером и он смог "на халяву" получить умение владения каким-то оружием. Вообще-то предпочитаю 38виза/1рейндж/1файт и именно на файте брать халявное владение оружием. 16/16/22 - базовые спасы визарда. От статов получим 9/0/-1. Итого 25/16/21. Со спелкрафтом 37/28/33. Не думаю, что при максимальной форте 45 стоит крафтить стойкость - любой стунер все равно застунит. Виз со спасами явно хромает и закрафт его не против спелов ничего не даст (только ДЦ крафта скушает). Потому по моему актуально закрафтить остаточные 7-8 универсала и не тратить драгоценное ДЦ.Кстати, если делать визарду боевого скакуна - крафт может быть еще чуточку проще. По поводу одежды. Слотов для крафта не так много, ведь амуль у нас занят амулетом волшебника (3инт 6-7-8круги), кольца заняты кольцами волшебника или малого пути (4инт и 8круг или 2инт 5-6круг, но +6спелкр/конц), браслеты заняты дисциплиной (+6дисц). На статы тело и сила остается не так много вещей и скорее всего крафтить придется +4ыми камнями... -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Кто теперь будет говорить что сорки 100% сильнее визов? ![]() И я. Плюс виза был указан еще много страниц назад Sentinel'ем. Сейчас он его повторил еще раз: у виза в несколько раз больше скиллпоинтов. НО: 1. лечиться виз и сорк будут с одинаковой скоростью, а регена у сорка без всяких сетов в районе 32; 2. тезис, что хайд решает в битве с сорком, мягко говоря, очень спорный; 3. смена набора спеллов после очередного фикса не требует от сорка каких-либо усилий (последний лвл. сорка в билдах сорков-кастеров всегда берется на 40м). Кстати, стандартные спасы соркопала в закрафте составляют 62/50/53 (станнеры в пролете, эпик спеллы и ряд шаманских спеллов, вобщем-то, тоже). This post has been edited by sl1: 01:06, 27 February 2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 17 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.564 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный злой ![]() |
Итак вопрос: кто согласен с тем, что виз МОЖЕТ противостоять сорку? Кто согласен с тем, что их "дуэли" могут быть интересными и непредсказуемыми?
-------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет! Луч восходящего солнца должен врага ослепить Время найти свою цель и в атаку идти! Страж Империи на далеком стыке двух миров. Страж Империи - часовой невидимых постов. Страж Империи во мраке и огне. Год за годом в битвах на святой войне... (с) Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Итак вопрос: кто согласен с тем, что виз МОЖЕТ противостоять сорку? Кто согласен с тем, что их "дуэли" могут быть интересными и непредсказуемыми? Да все согласятся что "может" но сорка все равно сильнее ![]() ![]() п.с. Зарк привет! ![]() -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 188 Joined: 27 Jul 2005 Member No.: 1.805 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Тема уже не актуальна?)
|
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Да, уже не актуальна. Визы теперь делятся на 3 группы:
1. те, кто качают (уже выкачали) сорка, которым и играют; 2. те, кто собрали сет на виза и имеют 44ср и 10+ спеллов 8 и 9 кругов; 3. те, кто завидуют первым двум группам ![]() This post has been edited by sl1: 22:51, 20 September 2009 |
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 773 Joined: 1 Oct 2004 From: почти Москва Member No.: 971 ![]() Класс: Wizard Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Хорошо поделил
![]() -------------------- С волками жить - по-волчьи выть.
Ты мог pодиться совсем в иных кpаях Где нет pешеток, и не стpоят плах Где женщины не плачут, и не пpячут лиц Где дети не хотят игpать в убийц... Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов. Я ощупываю пальцами свое лицо, И внутри у меня холодеет от жути: Неужели я такой же как все эти люди? |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 194 Joined: 26 Nov 2008 Member No.: 6.777 ![]() Класс: Druid Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Давайте погорим о виз VS друй?
-------------------- Ямерт: 998 пендюшечек
Звеня: 997 пендюшечек Нук: 997 пендюшечек |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 15 August 2025 - 07:57 |