IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

14 Pages V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сорк vs виз, перенесена из топа о вм'ах
Guest_DarkSet_*
post 14:11, 17 March 2008
Post #91

Guests

На виза на Сиале достаточно вещей с бонус слотами чтобы виз сорку по слотам не особо проигрывал. А спасы, это да, конечно, но у виза куча навыков, может взять вора или барда и заиметь и тамбл и ЮМД и кучу прочих радостей. Вот например хмс и ШД взять smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
 KPECT
post 14:57, 17 March 2008
Post #92

Баронет

Group: Members
From: '''
Member No.: 1.873

Класс: Shadowdancer
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Гоблин

(DarkSet @ 16:11, 17 March 2008) *
На виза на Сиале достаточно вещей с бонус слотами чтобы виз сорку по слотам не особо проигрывал. А спасы, это да, конечно, но у виза куча навыков, может взять вора или барда и заиметь и тамбл и ЮМД и кучу прочих радостей. Вот например хмс и ШД взять smile.gif

1Сорка в бою комуникабельна против всех врагов,виза надо настраивать на одного врага
2 Сорка тоже может взять вора и залить тамбл для сорки ас
3 Сорка одевает на много больше полезных веще изза экономии на спасах
4 Шд сейчас не рулит)))).темболее уж много надо надевать и спасы и хм и слоты...а какже статы реген и поглоты)))

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:11, 17 March 2008
Post #93

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

Смешались понятия.
Гибкий - возможность подстроиться под наибольшее колличество врагов.
Универсальный - возможность выиграть/выжить против максимального колличества врагов.
ИМХО

Так вот. Сорка - универсальный класс, а Виз - гибкий.
Визу пофиг на смайты. Виз может хоть попытаться что-то предложить монку резистеру. Виз может себе позволить влить много скилов: хайд, мув, листен, спот, дисца, хил, тамбл, спелкрафт, концентрация. При этом у виза проблемм со спасами будет не намного больше, чем у сорки (за счет хорошего спелкрафта и небольшого крафта на спасы угрозу будут делать только те, кто обходит спелкрафт - стунеры). Виз имеет возможность наиболее точно подготовиться к бою с _конкретным_ противником - именно в этом его гибкость. Не универсальность, а гибкость!

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 Leto4ki
post 00:32, 18 March 2008
Post #94

Баронет

From: Kiev
Member No.: 2.014

Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Тролль

QUOTE (KPECT @ 10:27, 17 March 2008) *
Большой плюс сорки в том что при наличии 4 палов идет бонус мод хари к спасам + 8 тсов..помоему это намного превосходит виза в пвп )

этот плюс вполне компенсируется наличием в комбе ПМа или ЧОТа (кстати вспомнил еще 1го классного пвп виза - Даммиэля Раммалана.)

ШД визу конечно спорный вопрос, но в целом на визе можно настроить больше вариаций чем на сорке, а говорить что виз- чисто суппортер это вообще бред имхо.

This post has been edited by Leto4ki: 00:33, 18 March 2008

--------------------
Добро обязательно победит зло... Поставит на колени и зверски убьет...!

мистер нубокиллер 2011

+Quote Post
Guest_Aeron_*
post 18:26, 18 March 2008
Post #95

Guests

+1 за виза, сорк попса. Виз намного более гибкий класс. В принципе, он платит универсальностью за гибкость. А еще им играть куда интересней))

+Quote Post
 sl1
post 18:55, 18 March 2008
Post #96

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый

Понимаете, в чем дело: говорить о "гибкости" визов, о том, что они могут подстроиться под противника, под определенных мобов - это чистой воды теоретика. Флаг вам в руки, подстройтесь под сорка. Скажите мне навскидку, сколько визу понадобится в бою против сорка спеллмантий? Сколько слотов 5,6,7,8,9 кругов забить мантиями, сколько эмп./максимайз айсами, сколько хорридами? Какое количество бричей и флейм эрроу будет выставлено? Подстройтесь под клира, вм'а, другого чара так, как это не сможет сделать сорк.
В данный момент у сорка есть некий "универсальный набор" спеллов, позволяющий ему противостоять почти любому классу (по-настоящему полезных боевых спеллов на капе 40 в нвн очень мало; как раз столько, чтобы сорк смог их все запомнить... ну, кроме 1го спелла на 6м круге smile.gif). Единственный его минус, который мы вычислили в недавнем споре (шедшем, кстати, на этом форуме) - сорк "не умеет рисовать облаками по местности". Если этим определяется гибкость и универсальность чара, то мне нечего возразить. Сорк исключительно негибкий и неуниверсальный класс smile.gif.

Прошу визов не обижаться, но они не играют, они "отстреливаются". Заранее запланировали, что будет скастовано, выставили в спеллбук, отстрелялись и убежали. Сорк же импровизирует, принимает решения непосредственно в бою, и за счет этого имеет неоспоримое преимущество в дуэлях.
Про визовские спасы против тех же станнингов и говорить не приходится. Никакие мульты с чотом не помогут. Взять визу пм'а - неплохое решение, но опять же проигрывающее комбинации сорк-пм.

добавлю: сорк, конечно, попса. Только попсой он стал не просто так. И не просто так соркопалы причислены на большинстве шардов к "имба"-комбам.

This post has been edited by sl1: 19:14, 18 March 2008

+Quote Post
 INERREN
post 22:15, 18 March 2008
Post #97

Младший баронет

Member No.: 2.244

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

Слай позволь с тобой не согласиться. Точнее взглянуть на то что ты сказал в немного другом разрезе. За долгое время игры визом, и знакомством с соркой я понял одно. Что бы рулить волшебником, нужно думать постоянно, что бы рулить сорком, нужно думать только в бою, и то скорее всего просто подстраиваться под ситуацию. Ты обвиняешь что виз отстреливается,а сорка импровизирует. С одной стороны это вроде верно, но посмотрим в чем импровизирует? Как по мне она не импровизирует, она просто подстраивается под ситуацию, и просто смотрит на кого и в какой момент лучше использовать одни и те же заклинания. Сорку почти всегда можно предугадать, нет конечно она может с импровизировать, кастануть два тса и морда ,а может один ТС, морда, второй ТС. Я не говорю что это не правильно, и не эффективно, но выйти за заученное и общепринятое она не может. Сорка прямая как палка, верно заметил Лагуш она универсальная, но абсолютно не гибкая. И вобще не правильно их сравнивать. Сорка это пулеметчик, виз это снайпер. И кто скажет кто из них лучше? Можно сказать что пулеметчик универсальный, а снайпер гибкий, но разве это лучше или хуже? Разные цели, и подстраивать одного под другого, как по мне глупо.
Пулеметчику нужно только побольше патронов и знать куда лучше стрелять, пряма плоскость и почти наплевать какой враг.
Снайпер, ему нужно подготовить себе место, знать четко кто цель, где она находиться, в каких условиях, кто рядом, точки отступления, четкая стратегия и куча других нюансов, от которых может зависить не только выполнение мисси но и твоя жизнь. Потому что один выстрел, одно выступление, и или твоя цель труп или ты труп, если ошибся, и даже если и ошибся нужно уметь очень быстро смыться,нужно выжить даже при осечке . Да виз на каче это ходячий труп. Что не однократно доказывали. И уступает сорке очень во многом. Но виз и сорк, как бы не были они похожи(общими заклами) все таки индивидуальные классы, но своими минусами и плюсами.
Сорка безумно удобный и простой чар, универсальный и так далее. Виз это очен сложный чар для очень задротистых или очень прямых рук(в разрезе ПВП, а не ПВМ это уже абсолютно другой разрез и тема для обсуждения) или для тех кто хочет свои руки выровнять, и не просто руки, нужна умная голова, так как нужно предусмотреть хотя бы 40-60% вариантов. Как говорил Ферон, "Мой чар был на один выход." Виз почти точно такой же чар. Каждому решать. Да виз проигрывает сорке, при аренных условиях. Ну что ж как говориться, так сложилось исторически. Но Сиала то не Арена, и место для руля тут найдется для каждого были б руки, голова и желание.

This post has been edited by INERREN: 22:21, 18 March 2008

--------------------

+Quote Post
 sl1
post 05:06, 19 March 2008
Post #98

Заркион

4 поста с "респектами" Элрику удалил, поскольку никакой информации для этого топика они не несли. Но все же чувствую себя обязанным написать, что пост Inerren'а форумчане поддерживают.

Пост красивый, спору нет. И сравнения яркие, образные. Но конкретных примеров из игры с указанием спеллов я так и не увидел. Какие спеллы, которые отсутствуют у сорка, использует виз в бою?

Образ снайпера не совсем точен. Сорк и виз похожи, скорее, на двух солдат, сидящих в окопе. Стреляют они одинаково, окоп одной глубины. Разница лишь в том, что перед боем виз берет несколько патронов (причем, еще до боя выбрает, какие именно патроны брать - обычные или бронебойные). А перед сорком постоянно находятся несколько ящиков с различными боеприпасами.
Ах, совсем забыл. Солдат-виз отлично танцует лизгинку. К делу это не относится, но вполне отображает главный визовский плюс "умеет рисовать облаками по местности".
Вот такая картина выходит. Куда менее красивая и яркая, зато более приближенная к нвн-действительности.

добавил: чтобы отлично играть визом, действительно, нужны куда более прямые руки, чем для игры сорком. Вот только это ненужные трудности. Из разряда "чистый друид при прямых руках рулит... но зачем?".

This post has been edited by sl1: 14:02, 19 March 2008

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 13:12, 19 March 2008
Post #99

Guests

Суть спора в том что виз не отстой, а гибкий персонаж, а сорк не гибкий, а универсальный персонаж. Если все с этим согласны то и хорошо, значит так оно и есть )

+Quote Post
 sl1
post 14:12, 19 March 2008
Post #100

Заркион

Никто и не утверждает, что "виз-отстой". Нормальный класс... как полевой обкастер.
Третий раз прошу привести пример "гибкости" виза. Ведь используют визы стандартно все те же спеллы, что есть у сорка, поскольку полезных спеллов на капе 40 мало. И в чем гибкость? В том, что виз заранее запомнит 4 максимайз айса, 3 пальца и одну стилл (сайлент) мантию, а сорк сможет кастовать все, что его душе угодно? Или в том, что при взгляде на спасы становится грустно?
Спор имел бы место, если бы существовали полезные спеллы, которые не мог запомнить сорк, но свободно заучивал виз. Но такого нет. Повторю: и тот, и другой классы пользуются одним и тем же спелловым арсеналом. Если вы считаете, что я неправ, приведите примеры спеллов.

This post has been edited by sl1: 14:14, 19 March 2008

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 14:23, 19 March 2008
Post #101

Guests

На капе 40 все действительно печально. Но у обоих - и у виза и у сорка. Если брать нормальный кап 20 - то виз действительно гибкий.
При максимальном ДЦ 45 на магию при охренительных затратах на ДЦ и минимальных спасах 40 почти у любого класса - кастеры вообще живут непонятно как. Сорки только как ТСники в основном, визы в общем то тоже.

+Quote Post
Guest_Aeron_*
post 14:47, 19 March 2008
Post #102

Guests

Согласен с Дарком. Я вообще считаю, что кап 40 тупой, на нем ПВП дибильное, то ли дело на 20м... Но сорки и визы все же совсем ТСники, сегодня это скорее ловля на 1ки, а спокойно это делать им позволяют не только ТСы, но и вардинг, мантии, спасы. Теоретически еще и поднебесный АС, но таких чего-то все равно нету у нас. В принципе, он может и дамажить айсами, хоридами, стрелками, и в этом плане он тоже выгодней файта) Любому чару чтоб дамаджить нужно иметь не только сам урон, но и способ донести урон до противника. Если у нас мегадамажный ВМ без варвара, например, то ему донести свой урон будет намного сложней, чем с варваром. Хайдер доносит урон до противника хипсом, а магу проще всего smile.gif Он и дамажить может почти с любого расстояния, и под ТСами он может и подойти,
и отбежать, да и вардинг с другим обкастом дают ему спокойно дамаджить некоторое время вообще стоя на месте. А вот если б на Сиале подняли тему ДЦ было б весело, я б сам тогда чесслово визом играл а не сорком) Не знаю как именно правда, способов много... Усилить фокусы (+2 +8 +15, фит +15 может взять только виз на бонусных лвлах), или поменять формулу рассчета ДЦ, короче неважно, предлагаю это тут не обсуждать) Я к тому что если б ДЦ имел значение, я б визом играл на 3 школы) А так я и не спорю, разговоры о папах-визах это в ТЕКУЩИХ сиальских условиях смешно. Рулят сорки)
2Сег - ты рулишь, черепушка, я не спорю) Но сам подумай, что бы ты потерял если б взял вместо виза сорка? Ничего..)

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 15:20, 19 March 2008
Post #103

Guests

Зато в ПвМ виз гораздо лучше сорка )

+Quote Post
 Leto4ki
post 15:46, 19 March 2008
Post #104

Баронет

From: Kiev
Member No.: 2.014

Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Тролль

QUOTE (Aeron @ 11:47, 19 March 2008) *
2Сег - ты рулишь, черепушка, я не спорю) Но сам подумай, что бы ты потерял если б взял вместо виза сорка? Ничего..)

я бы потерял аж 3! физ поглота. Конечно не фатально, но неприятно )

--------------------
Добро обязательно победит зло... Поставит на колени и зверски убьет...!

мистер нубокиллер 2011

+Quote Post
Guest_Aeron_*
post 16:01, 19 March 2008
Post #105

Guests

Зато смог бы кастить что душе захочется, а не что перед сном выставил)И на личей не приходилось бы полкниги санберстами забивать перед сном в ущерб другим спеллам. 2Дарк - а у нас ПвМ только за створками, все остальное тупо кач, по сути репродуктивный труд:руки воспроизводят почти заученную последовательность действий, мозг занят своими делами)Хотя это вина нас,т.е. игроков. Никто не мешает пойти на 16м на орков без баферов,это будет ПвМ))

+Quote Post

14 Pages V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 User(s) are reading this topic (6 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 15 August 2025 - 10:49