![]() ![]() |
18:02, 30 May 2009
|
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 784 Joined: 27 Feb 2007 From: Москва Member No.: 2.768 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин |
И воры и кастеры чудесно качаются в пати, я с другом, к примеру, так и делаем.
|
|
|
|
05:17, 31 May 2009
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Обсуждение растянулось... Сделаю адин нужный вещь - освежу свое предложение в одном посте.
QUOTE Хочу вынести на ваш суд, уважаемые читатели этого топика, еще одну идею. Сделать пати бонус "плавающим", а не фиксированным, т.е. пати бонус будет зависеть от действий членов пати. За опорную величину предлагаю взять минимальный процент ХП убитого моба, выбитый одним членом пати. Пример 1: У моба 1000 ХП. В пати 2 человека. Один выбил 700ХП, второй 300. Соответственно минимальный процент = 30(300/1000 = 0,3 *100%). Это и будет пати бонусом. О распределении опыта внутри пати скажу позже. Пример 2: У моба 1000 ХП. В пати 2 абсолютно одинаковых дамагера, выкинули одинаковые кубики(ситуация возможна только чисто теоретически, интересует математическая сторона). Один выбил 500 ХП и второй 500 ХП. В такой ситуации пати бонус будет максимальным - 50% Об алгоритме... 1. После смерти моба проверяются все члены пати находящиеся в локации в момент проверки, независимо от их местонахождения в локе, кто сколько набил... Если выявляется кто-нибудь кто не бил вообще - пати бонус соответственно равен 0%. (Отступление. Я не знаю, какая система в данный момент действует на Сиале касательно вычисления "кто сколько набил", но факт в том что эта система уже есть, и мне просто лень без необходимости изобретать велосипед). Эта часть применима к ситуации, когда пати бьет одного моба. 2. Другой случай. Пати бьет одновременно нескольких мобов. После смерти моба, при проверке каждого члена пати, добавить проверку: если член пати не бил моба, но при этом он в момент проверки находится в состоянии боя, и его цель - представить враждебной фракии(здесь нужно перечислить ВСЕ враждебные фракции Сиалы к этому игроку), тогда - не учитывать этого игрока при подсчете пати-бонуса. Пример: В пати 3 игрока. Напали на 2-х мобов одновременно. 2 игрока бьют первого моба, 3 игрок бьет второго. Первые два игрока убили своего моба, сработал скрипт проверки, который находит в пати игрока выбившего 0 хп из первого моба. Тогда проводится дополнительная проверка(пункт 2). Выясняется что этот игрок находится в состоянии боя с другим мобом. Тогда пати бонус высчитывается только для первых 2-х игроков убивших первого моба, и делится, естественно, тоже только между ними. Короче объяснил, как сумел. QUOTE ...по поводу распределения бонуса в пати... Придумал вот какую штуку: Заранее хочу отметить, все предварительные расчеты производятся с учетом коэффициента опыта, равного 1, и при условии, что все члены пати одного уровня(для удобства). Условно будем считать, что за 1 выбитый из моба хитпоинт игрок получает 1 опыта. Членами пати, при объяснении, я называю только тех игроков в пати, которые находились в одной локе с убитым мобом. Итак, вычисляем наименьший процент здоровья моба, выбитый одним членом пати. Назовем эту величину пати-бонусом. Затем, Формула такая: каждый член пати, учавствовавший в "сливании" моба, получает то, что он выбил плюс этот пати-бонус и еще сверху получает процент от пати-бонуса, равный общему ПРОЦЕНТУ(!) здоровья моба, который выбили остальные члены пати, умноженный на кол-во членов пати.(Сорри, проще не получилось ) "Процент от процента" - так его назовем. Сразу к примерам. Пример 1: У моба 1000 ХП Моба бьют 2 игрока в пати - воин и клер. Воин выбил 700 ХП(70% здоровья), клер выбил 300 ХП(30% здоровья) Соответственно минимальный процент здоровья моба выбитый одним игроком(в данном случае клером) равен: 300 ХП делить на 1000 ХП и умножить на 100% = 0,3*100% = 30% (получаем пати-бонус) Далее по формуле: Воин получает: 700(выбил сам)+300(пати-бонус) = 1000 опыта (напомню, что 1 ХП = 1 опыта) Это еще не все. Вычисляем "процент от процента", который накидывается сверху: воин выбил 70% здоровья, значит остальные члены пати выбили 100%-70% = 30% 30% от пати бонуса равно: 300(пати бонус) делить на 100% и умножить на 30% = 90 Эта цифра умножается но кол-во игроков в пати(в данном случае на 2): 90 * 2 = 180 Осталось только все сложить: 700(выбил сам)+300(пати-бонус)+180("процент от процента") = 1180 опыта - это то, что получил воин Отмечу, бил бы сам - получил бы 1000 опыта. Разница небольшая - криминала нет. Вроде, все разжевал Теперь клер: "Прцент от процента" равен: 1) 100% - 30% = 70% 2) 300 / 100% * 70% = 210 3) 210 * 2 = 420 Складываем: 300(выбил сам)+300(пати-бонус)+420("процент от процента") = 1020 - это получил клер Пример 2: Моб - 1000ХП 2 контактника в пати. Первый выбил 500ХП Второй выбил 500ХП Считаем: Пати-бонус = 50% "Процент от процента" равен: 1) 100% - 50% = 50% 2) 500 / 100% * 50% = 250 3) 250 * 2 = 500 складываем: 500(выбил сам)+500(пати-бонус)+500("процент от процента") = 1500 - это возможный максимум Для второго те же цифры, тот же конечный результат. Рассмотрим еще один пример для 4 членов пати. Пример 3: Тот же моб. 4 игрока в пати, классы не важны Первый выбил 500 ХП(50%) Второй выбил 200 ХП(20%) Третий выбил 200 ХП(20%) Четвертый выбил 100 ХП(10%) Считаем: Пати-бонус = 10%(100 опыта) Для первого: "Процент от процента" равен: 1) 100% - 50% = 50% 2) 100 / 100% * 50% = 50 3) 50 * 4(теперь у нас 4 члена пати) = 200 В сумме: 500(выбил сам) + 100(пати бонус) + 200("процент от процента") = 800 Для второго: "Процент от процента" равен: 1) 100% - 20% = 80% 2) 100 / 100% * 80% = 80 3) 80 * 4 = 320 В сумме: 200(выбил сам) + 100(пати бонус) + 320 = 620 Для третьего так же как и для второго. Для четвертого: "Процент от процента" равен: 1) 100% - 10% = 90% 2) 100 / 100% * 90% = 90 3) 90 * 4 = 360 В сумме: 100(выбил сам) + 100(пати бонус) + 360 = 560 Я проверял разные варианты, у кого будет желание - поиграетесь. Общие тенденции следующие: 1. Чем больше набивает самый слабый дамагер, тем больше экспы получает пати. (Это не позволит виснуть в инвизе и ниче не делать, т.к. экспа резко урезается, об этом я объяснял еще раньше, следовательно будет затруднительно качаться с нескольких окон) 2. Благодаря системе подсчета экспы которую игрок "не набил" ("процент от процента"), не так сильно бреются клерокастеры и барды(а иногда еще и выигрывают в экспе). Да, конечно, можно говорить, что слишком жырно раздается экспа - нет разницы один игрок убивает моба, или 2 игрока, или 3, и т.д. В общей сумме, экспа растет в гоеметрической прогрессии с количеством человек в пати. С первого взгляда, это примерно то же самое, что понарисовывать большее количество мобов(но не то же самое ) Что касается разницы уровней... Насколько я могу догадываться, на Сиале действует какая то хитрая формула, по которой соотносятся уровень сложности моба(Challenge rate) с общим количеством экспы чара, который его убивает. На мой взгляд, здесь эту формулу можно применять к значению "То что выбил сам", а сиальский коэффициент экспы - уже к конечному значанию. Вроде, самое важное выбрал... -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
05:31, 31 May 2009
|
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 70 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.915 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
да все может быть гораздо проще на самом деле. урезать патибонус, и увеличить коэф-ты на 1. тоесть было 0.5, стало 1.5. и все, дело решено. а точто ты навыдумавал, просто тяжело реализовать в скриптовой части, если вообще возможно. в общем нехотел обидеть, но это мое имхо.
|
|
|
|
13:06, 31 May 2009
|
|
|
Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек |
Система расчитана не для того, что б согнать людей в партиии, а для того, что бы ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И СТИМУЛ ЖЕЛАЮЩИМ КАЧАТЬСЯ В ПАТИ. Сейчас такой возможности - нет (ИМХО). Зоран, во имя всего пантеона Богов Сиалы, ответь мне на один вопрос (ответ ИМХО не считается), но только с объективными фактами: что конкретно тебе мешает качаться в пати сейчас? Почему это "сейчас нет такой возможности"?
-------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
|
15:18, 31 May 2009
|
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 81 Joined: 21 Feb 2009 From: Запорожье, Украина Member No.: 9.406 ![]() Класс: Dwarven Defender Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Гном |
Ты ведь бард, если не ошибаюсь... Зря паришься - двуручник в зубы и для бафера рубить будешь оч прилично Да и вообще по этой системе тебе достаточно будет выбить примерно 15-20% здоровья моба и экспы будет не меньше чем при соло-каче. Но с грамотным контактником, особенно, скажем, с каким нибудь палом (средним дамагером) будешь все 50% брать А почему чревато подбегать? Боишься сам на нок нарваться? -------- Да что вам всем так хочется впятером на одного несчастного моба накинуться? Я играю только контактниками и арчерами..... Кастеров и баферов не переношу... Не за себя беспокоюсь, а за других. Никто и не говорит что пати - это именно 5 человек. Это было образно сказано..... This post has been edited by kiruhs: 09:56, 1 June 2009 |
|
|
|
23:38, 31 May 2009
|
|
|
Баронет Group: Members Posts: 495 Joined: 26 Dec 2003 From: Инсанна Member No.: 221 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф |
На Сиале есть места где удобнее качаться в пати. Это не имхо а проверно на некоторых чарах Жани...
|
|
|
|
14:57, 28 June 2009
|
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин |
Верните Девастат, с более жостким условием взятия этого фита- как к примеру Эпик Додж, с нынишними спасами на сиале- можно боротся против Девастата и чтобы только воинские классы могли его взять.
Еще хотелось, чтоб вернулся спел- Грейт Санктуаре- дословно не знаю как называется, спас там против этого спела если память не изменяет по воле,заменить на рефлекс или стойкость- и можно будет боротся против него на обнаружение врага пытавшегося скрытся при помощи *санок*. При нынешнем времени- максимальный бонус пати дает 4 человека, почему? почему не сделать 10 человек , почему ограичение 4?- по этому и нету пати кача, хочется взять человека, человек просится , но ты отказываеш в силу ограничения( This post has been edited by Teli Feln: 15:35, 28 June 2009 -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
|
16:41, 28 June 2009
|
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф |
QUOTE При нынешнем времени- максимальный бонус пати дает 4 человека, почему? почему не сделать 10 человек , почему ограичение 4?- по этому и нету пати кача, хочется взять человека, человек просится , но ты отказываеш в силу ограничения( зачет ))) человек просится, но ты отказываешь ему, ибо придется делить опыт и лут, и после этого еще говоришь что надо увеличить количество человек... а скажи мне, неужели все 4 места в пати твоей занимают разные люди? |
|
|
|
23:03, 28 June 2009
|
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 112 Joined: 14 May 2005 From: finland Member No.: 1.595 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин |
то Зоран
Новые идеи это конечно хорошо, не пойми меня неправильно. Но ты в курсе, что ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО! ? Все усиления пати-бонуса которые ты предлагаешь приведут к нагрузке на сервер и в итоге к лишним лагам. На мой взгляд пати-кач необходим только после вайпа и на мелких уровнях (имхо). Потом он просто теряет смысл Собрать пати чтобы поРПть в принципе почему нет? А собирать пати ради плюшек... хз почему тогда сразу не определить: если пати >1 но < 5 то +100% опыта, вот тебе и будут пати по 5 человек бегать только толку то с них ? Будет бегать 64/5 = 12 пати +1 неполная Насильно мил не будешь... Хотя иногда и такое проходит Шире надо мыслить (с) Не помню только откуда Да вот у меня еще мысль родилась: а почему бы тогда еще для пати не сделать лутовый мешок по кол-ву народу в пати? 3 чела 3 мешка причем именные, по именам игроков, чтобы нельзя было полутить мешок сопартийца? и все будут не обижены лутом и радостно улыбаться.... %) This post has been edited by Bambarbija: 23:19, 28 June 2009 |
|
|
|
00:22, 29 June 2009
|
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 1.097 Joined: 26 Mar 2005 From: Москва Member No.: 1.437 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Гном |
Что все так бесятся вокруг этого пати бонуса?) Он лишь дает возможность качающимся вдвоем людям не отставать по экспе от одиночек, а не одиночкам нагружая на свои компы по 10ку клиентов выкачиваться за пару дней! В реальности мало кто качается больше чем вдвоем. Единственно, что привыкшие к более быстрому качу люди теперь бесятся от медленной скорости(меня тоже бесит
This post has been edited by Шейн: 00:25, 29 June 2009 -------------------- под травой...
|
|
|
|
01:52, 29 June 2009
|
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф |
QUOTE (Шейн) ... Это всё провокация Клиру было бы неплохо сделать как-то так, чтобы на малых уровнях коэфициэнт опыта клира был раза в полтора больше, чем сейчас, а при взятии последующих уровней клира его коэф. опыта будет уменьшаться, и к уровню 18-20 станет таким же, каким является сейчас. Потому что сейчас докачать клира до 17-го уровня - действительно адские муки даже при помощи "окон". |
|
|
|
01:55, 29 June 2009
|
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 1.097 Joined: 26 Mar 2005 From: Москва Member No.: 1.437 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Гном |
Это не провокация, это суровая правда - да до 17-18 сложно, с 21-22 лафа, но до 17-18 это не просто сложно - это АД какой то
-------------------- под травой...
|
|
|
|
05:27, 29 June 2009
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек |
Не оч уж хотел вылазеть снова на это обсуждение, но тут задели...
то Зоран Новые идеи это конечно хорошо, не пойми меня неправильно. Но ты в курсе, что ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО! ? Сходу вопрос. Что ты называешь ХОРОШИМ? Кучу многооконников или полученный эксп в четыре раза меньше возможного, при каче с реальными игроками? Ну а фикс по IP (ИМХО) это уж совсем нехорошо. QUOTE Все усиления пати-бонуса которые ты предлагаешь приведут к нагрузке на сервер и в итоге к лишним лагам. На Сиале сейчас система не многим проще. Реально моя система отличается всего-навсего парой дополнительных элементарных математических действий. QUOTE почему тогда сразу не определить: если пати >1 но < 5 то +100% опыта, вот тебе и будут пати по 5 человек бегать только толку то с них ? ... ... ... по-моему, ответ очевиден (но, на всякий случай поясню) Потому что дамагеры опыт будут тоннами хапать, а остальные - бриться, и никаких пати по пять человек на каче ты не увидишь. Не все так просто. Шире надо мыслить (с)Bambarbija. Да и вообще, прежде чем формировать какое-либо мнение, и тем более его высказывать, надо досконально вникнуть в суть вопроса. Если бы ты читал(-а) с самого начала, тебе было бы понятно, что цель - не создать пати по 5 человек, а сделать так что б игрокам было выгодней качаться в пати, чем соло. К слову, не обижайся, Bambarbija, но эта фраза - самый... ммм... неудачный коммент по придложенной мною системе. И, тем более, с последующим: "Шире надо мыслить", это уже, как минимум, обидно. Лагуш, раз уж я вылез - как обещал... QUOTE Зоран, во имя всего пантеона Богов Сиалы, ответь мне на один вопрос (ответ ИМХО не считается), но только с объективными фактами: что конкретно тебе мешает качаться в пати сейчас? Почему это "сейчас нет такой возможности"? Ну, вобщем то, насколько бы объективным ни было чье-либо мнение - оно все равно останется субъективным, но если тебе так удобней, "ИМХО" употреблять не буду. Как ни крути, а количество игроков в пати на каче определяется только(!) количеством игроков получающих хотя бы столько же опыта сколько при соло каче, и поэтому для большинства отдельно взятых персонажей, в подавляющем большинстве локаций оптимальное количеством человек в пати - 1(я конечно же не учитываю доп.окошки). Что касается конкретных фактов - я уже привел пример - постом ранее того, что ты прокоментил. Сотню раз говорил, скажу сто первый - полноценный пати кач на Сиале отсутствует! Существует пати-развлекалово, существует покачайство, но не кач. Что мне мешает качаться в пати? - меня грузит тот факт, что в пати на жертвах я получаю столько же опыта сколько на высших умертвиях при соло каче - ЖАДНОСТЬ мне мешает, и только она! Итди на более матерых мобов? - тут уже тож много раз говорили что трудно подобрать хорошее место для кача спонтанно сформировавшейся пати(да и для сыгранной команды тоже). SairekS говорил, что есть такие места. Я верю (хотя и не находил), но в любом случае таких мест крайне мало. ЗЫ. Огромная просьба ко всем - ОГРОМНЕЙШАЯ: не надо пожалуйста больше коментить мою систему, тема уже давно закрыта. Если вам так будет проще - я отказываюсь от своего предложения. Буду действовать по принципу "недоволен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай сам"(С)ХЗ ...до тех пор пока сам не воплощу в жизнь эту систему, не найду людей которые мне помогут ее нормально протестить, и тогда будет видно. Это, если и будет, то ОЧЕНЬ не скоро, так что забудьте. Лагуш и Bambarbija, если еще остались какие-то вопросы - пишите в ПМ. Спасибо. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
|
16:05, 29 June 2009
|
|
|
Предлагаю умышлено ввести в игру пару багов, которые можно использовать для личной выгоды
ЗЫ: мну не надо банить за флуд, эта тупая мысль если вдуматься имеет определенный смысл -------------------- под травой...
|
|
|
|
19:51, 29 June 2009
|
|
|
Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек |
Киса, не хлопайте себя ушами по щекам. (с) товарищ Бендер.
А еще , Зоран, я когда тебя читаю, сразу вспоминаю бессмертную песенку "Интернационал"... -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 11 June 2026 - 14:58 |