![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да, это будет мега живучая тварь с хорошим АС и спасами + иммунами, но у него будет мало свободных фитов, будет ловец на единички чистой воды
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Не вижу особого смысла тогда в 10ти ПМа, все равно если он АСшный по нему не то что критами а даже простыми ударами попадать не будут. В этом плане мне билд Сеги очень нравиться, кстати говоря мне кажется он достоит звания оригинального. Достаточно приятная штучка)
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну всеже 20-ки никто не отменял, если тебе косарь ввалит критом на 20-ке этого может хватить, иммуны лишними не бывают )к тому же иммун снику и стану.
|
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Сорк-пм с автостиллами на ас - это классика (2 варианта: 26сорк-4бг-10пм и 29сорк-1бард-10пм). Да, ловит на 1ки. А кому сейчас легко?
![]() Фитов хватает на автоквики, автостиллы, эпик дисцу, эма и эп.вардинг (во втором варианте еще на 1 дополнительный эпик спелл). Сорк-пм без автостиллов был предложен мною для того, чтобы была возможность взять дополнительно хеллболл и руину, сохранив при этом высокий ас и получив небольшой бонус в виде 10% скорости. This post has been edited by sl1: 16:35, 8 June 2008 |
|
|
Guest_Aeron_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Дарк, 20ка это не крит)А при threat roll'e 20ка не дает крит если не пробивает ас, будет простой удар
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
1\400 шанс на крит по сути, если рука бигби на косаре этом, но это не важно, просто в я думаю нету особо смысла делать такого итак иммунного и хитастого чара еще и АСшным...
|
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
А почему бы и нет? Ас'шный сорк-пм не теряет ничего из того, что имеет сорк-пм не ас'шный. А получает дополнительно много ас и бонусы доспеха и щита.
|
|
|
![]()
|
|
В принципе так... Но просто если так подумать на мой взгляд тогда уж 10уровней кастера будут полезнее чем 8АС и пара иммунов(которые из-за большого АС персонажа и его больших спасов не особо востребованны) А вот тот билд через монаха более интереснее нежели чем через БГ на мой взгляд)
|
|
|
![]()
|
|
Мне все же больше нравится 29/1/10. Бонус спасов от бг не нужен, поскольку форту до 47, а рефлекс и волю до 40 мы в любом случае доведем. Станнинги же пм'у не страшны. Бонус ас от дш также не обязателен, поскольку получаем +6 от пм'а. В крайнем случае партийный бард доведет додж ас до капа в 20 (ас 88).
Разница между сорком на ас и сорком-пм'ом на ас составит 6 лвл. Т.е. 12 урона от айсшторма. Все, большей разницы нет. Итого: выбор между 12 доп. урона от максимайз шторма (хотя чаще всего и тот, и другой билды ловят жертву пальцами) и иммунами критам, сникам, станнингам. Ямерт, признаюсь, я сам - сторонник сорки на ас. Но в нынешних реалиях сорк-пм на ас выглядит предпочтительнее. This post has been edited by sl1: 16:31, 8 June 2008 |
|
|
Guest_Aeron_* |
![]()
|
Guests ![]() |
2Ямерт - 1\400 шанс на крит только в том случае, если аб+20 пробивает АС. Если даже АБ + 20 не пробивает, то крита никогда не будет, будет просто удар. Для примера, если атака +50, АС 70, то крит может быть (50+20 на атаке, 50+20 на проверке крита). Если же атака +50, АС 71, то крита не будет вообще никогда (50+20, 5+20 на проверке крита - АС не пробит, будет простой удар на 20ке)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 511 Joined: 19 Jun 2005 Member No.: 1.703 ![]() Класс: Cleric Направленность: Нейтральный добрый Раса: Гоблин ![]() |
2Ямерт - 1\400 шанс на крит только в том случае, если аб+20 пробивает АС. Если даже АБ + 20 не пробивает, то крита никогда не будет, будет просто удар. Для примера, если атака +50, АС 70, то крит может быть (50+20 на атаке, 50+20 на проверке крита). Если же атака +50, АС 71, то крита не будет вообще никогда (50+20, 5+20 на проверке крита - АС не пробит, будет простой удар на 20ке) Aeron ты ошибаешься, если 20ка выкидывается при проверке крита - крит будет, даже если АС > БА+20. Когда я качался на скелетах в склепе на равнине авендума, кб было 35, атака у них 12 или 13, не помню точно, так вот 1 раз крит у них вылетел и я сдох, т.к. жизней было как раз на крит - около 60. Я этот момент запомнил. Так что шанс крита есть всегда ![]() |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я чесно говоря не понимаю этого срет рола, зачем он нужен и что делает, но такого чтобы выпала 20-ка на атаке, небыло промаха из-за консила и небыло крита - еще не видел.
по моему срет ролл высчитывается уже по факту нанесенной дамаги - это какая то величина угрозы удара, она не влияет на нанесение удара а просто характеризует его. |
|
|
Guest_Aeron_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Нет, Молодой, это точная инфа. Ударили тебя критом скорей всего из-за флет-футед состояния или еще в чем - то дело, но то, что я написал - это точно.
2Дарк - как вообще происходит крит? Если происходит попадание кубика в критрейнж оружия, и при этом происходит попадание по противнику, то кидается так называемый threat roll, кубик на подтверждение крита. Если этот повторный бросок также попадает по противнику(попадать в критрейнж уже не обязательно), то происходит умножение урона на множитель крита, т.е. собственно сам критический удар. Если же этот самый *срет ролл* не пробивает АС противника, то крита не будет, будет обычный удар. Для примера. Чар с катаной без ВМа с атакой +50, крит у него 15-20\х2, бьет по противнику с АС 60. Если чар кидает 50+7 на кубике, он промахивается 50+12 на кубике - простой удар 50+16 на кубике - 16 попадает в критрейнж, идет проверка крита. Если чар кидает на *срет ролле* 10 и больше, то 50+10 - он пробивает АС и происходит крит. Если ме% |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
а разве 20 это не авто попадание? и какое бы АС не было при 20 автопопадание?
-------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
![]()
|
|
20 - это автопопадание, но Аэрон пишет немного не о том. Речь идет о трит ролле, т.е. о повторном броске кубиков для подсчета успешности крит. удара. Т.е. при выпавшей на дайсе 20ке - попадание пройдет, но не факт, что это будет крит.удар.
Хотя я с ним и не соглашусь: сиальские лаги способны поставить сорка с его 82ас в состояние флет футед. И тогда минус 20 додж, минус 2 фланкирование - криты пройдут. В этом случае сорк-пм предпочтительнее. This post has been edited by sl1: 16:36, 11 June 2008 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 06:25 |