IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

26 Pages V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Нестандартные билды, оригинальность приветствуется :)
 Lord_S
post 23:40, 19 July 2010
Post #226

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

С учётом интересного замечания sl1, модифицировання версия последнего билда, использующая ТСы.

Виз(10)/ПМ(25)/ХС(5).
Раса: карлик.
Алаймент: нейртальный.
Начальные статы: 14/12/16/16(инт)/8/8, +2 инт, +8 сила.

Порядок взятия уровней: 3 виз - 10 ПМ - 4 виз - 3 ХС | 2 ПМ - 3 виз - 1 ХС - 13 ПМ - 1 ХС.
Фиты: алертнес, +2 воля, владение клинками, бф, дух Сиалы, фокус (скимитар), быстрые заклинания, крит (скимитар) | 2 эпик силы, 1 эпик инта, эпик фокус (скимитар), эпик проверс, эпик форта, эпик дисциплина, 3 автоквика, ЭМА, вардинг, хеллбол, руина.
Скилы: 43 дисциплина, 40 тамбл, 42 спеллкрафт, 42 концентрация, 43 хил, 4 поиск, 6 лор, 8 убеждение, остатки скиллпоинтов куда угодно.

Итого:
- 653 хп;
- АБ 43 (с оружием +5), с банкой арфиста и хастой атаки 53/48/53/53/53, +5 максимум от бафа;
- АС 71 (с ЭМА), +10 доджа от бафа, +6 от шаманства (максимум 87 в бафе);
- спасы 33/25/26, +20 максимум от вещей/спеллкрафта;
- средний урон с артовым оружием 48.5 (+6 от бафа), средний крит 104 (+12 от бафа) (9-20 х2);
- читает арканные свитки и массхилл, иммунитет к критам/сникам/стуну, кастует с автоквиками заклинания визарда (ТСы, спеллмантии, бричи и т.д.).

Крафт: 3 стата +12, форта +20, рефлексы/воля +12, остальное в имуны/реген. Закрафт в +9 инты даст +1 спелл 9-го круга.

Чар одевается в броню с основой 0 ас. Имея возможность дополнительно кастовать ТСы, спеллмантии, бричи, билд заиграл новыми красками.

This post has been edited by Lord_S: 00:32, 20 July 2010
Go to the top of the page

+Quote Post
 sl1
post 23:43, 19 July 2010
Post #227

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Как мне кажется, такому чару автоквики не нужны, но... тут дело вкуса. Нормальный нестандартный билд smile.gif.

This post has been edited by sl1: 23:44, 19 July 2010

+Quote Post
 Traa
post 23:48, 19 July 2010
Post #228

Старший баронет

Group: Members
From: Одесса
Member No.: 11.966

Класс: Wizard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Гоблин

Чет ты, Атан, внезапно взял автоквики? лучше бы уже стилы взял, ты что, кастеров будет перекастовывать?

--------------------
Или вы думаете что всем неудачникам после вайпа нереально повезет? © fox
Я ходил сквозь стены в султанат только с одной целью - посмотреть как вы гады читите, увидеть это собственными глазами © Slavik-KS
Ты высокамерное насикомое! © Вазор
но вот в математике и чисто логическому подходу к игре ты меня обыграть не в состоянии, как и любой другой на этом форуме © Slavik-KS
Старые игроки знают, что единственный способ похилять чара - это умереть им и пройти ДБ © Lord_S
Я думаю, что администрацию игроки тоже волнуют довольно слабо. они скорее напоминают ученых, проводящих опыты над колонией муравьев © Чешка

+Quote Post
 Lord_S
post 00:02, 20 July 2010
Post #229

Лорд

Насчёт стиллов - фитов на владение средними/тяжелыми доспехами всё равно нет, а если бы и были - они не давали бы выигрышь в АС по сравнению с лёгкими доспехами; лёгкие же доспехи дают выигрыш всего +2 ас по сравнению с их (доспехов) отсутствием, и ради этих +2 ас тратить 4 фита на автостиллы я посчитал нецелесообразным.

Насчёт квиков - лично мне так спокойнее, потому что без них встреча с соркой/визардом 1х1 для этого чара скорее всего закончится смертью, а с автоквиками, имея возможность выставить 13 спеллмантий, 6 глоб и 6 ТСов, мне кажется, можно неплохо истрепать запас спеллов сорки/визарда, и значительно повысить шансы на выживание.

QUOTE (DarkSet @ 22:05, 19 July 2010) *
Автоквики действительно ни к чему при таких условиях. Лучше автостилы и доспех и щит, либо три более полезных эпик фита при том же доспехе.

Если юзание слотов ПМа забанено, то автоквики тут действительно не нужны, и тогда имеет смысл делать предыдущий вариант этого билда, имеющий +3 аб и +4 ас. А кто сказал, что юзание слотов ПМа забанено?

This post has been edited by Lord_S: 00:13, 20 July 2010

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 00:05, 20 July 2010
Post #230

Guests

для меня это тоже новость, я впервые услышал что юзание слотов это багоюз здесь же не далее как вчера. Это одна из вещей которых мне не понять и я смирился с этим.

Автоквики действительно ни к чему при таких условиях. Лучше автостилы и доспех и щит, либо три более полезных эпик фита при том же доспехе.

+Quote Post
 Traa
post 00:14, 20 July 2010
Post #231

Старший баронет

From: Одесса
Member No.: 11.966

Класс: Wizard
Раса: Гоблин

Можно бы одеть ему грок плюс щит хаоса...или щит драконов. Все-таки, случай, когда ты без хаста сражаешься доблестно с соркой, которая не кастит скелеты, а изгаляется вокруг тебя различными спеллами, кроме камня, - это уже что-то утопичное. Все-таки, квики не тру. Лучше три фита сэкономить.

--------------------
Или вы думаете что всем неудачникам после вайпа нереально повезет? © fox
Я ходил сквозь стены в султанат только с одной целью - посмотреть как вы гады читите, увидеть это собственными глазами © Slavik-KS
Ты высокамерное насикомое! © Вазор
но вот в математике и чисто логическому подходу к игре ты меня обыграть не в состоянии, как и любой другой на этом форуме © Slavik-KS
Старые игроки знают, что единственный способ похилять чара - это умереть им и пройти ДБ © Lord_S
Я думаю, что администрацию игроки тоже волнуют довольно слабо. они скорее напоминают ученых, проводящих опыты над колонией муравьев © Чешка

+Quote Post
 Dzherelo
post 00:21, 20 July 2010
Post #232

Барон

Member No.: 10.934

Направленность: Хаотичный злой

Все-таки, случай, когда ты без хаста сражаешься доблестно с соркой, которая не кастит скелеты, а изгаляется вокруг тебя различными спеллами, кроме камня, - это уже что-то утопичное.

тех же два тса, хелбол и три макс исака - это уже с 500 урона)

всегда думал что пм дает слоты к уже выученным кругам магии а не к новым) пойду читать мануал)

+Quote Post
 Lord_S
post 00:26, 20 July 2010
Post #233

Лорд

Грок ему не оденешь, потому что ни один из классов не соответствует его требованиям, и никто из них не качет юмд. Чар получается с достаточно высоким АС, поэтому брать ему щит хаоса не вижу смысла - и так шанс что-то словить от щита невысок, а тут ещё попробуй попади по чару. Дальше, если чар будет хотя бы с песней и с банкой хасты, то нежить толком не будет попадать, на крайний случай есть вардинг, добавляющий +1250 хп от нежити - должно хватить, чтобы пережить пару ТСов и хотя бы подумать, стоит убегать или нет.
А вот для того, чтобы сорка не разложила меня банально айсами под ТСами, я считаю, и нужны автоквики - можно и спеллмантии с глобами покастовать, и попробовать переТСить... хотя опыта дуэлей сорками у меня почти нет, может я и не прав.

QUOTE (Dzherelo @ 22:21, 19 July 2010) *
тех же два тса, хелбол и три макс исака - это уже с 500 урона)

У этого билда 25 собственного спаса по рефлексам; считая, что от спеллов он будет иметь кап +20 спаса, шанс пробить хеллболом с полным уроном составляет всего 20% - в этом случае, ХБ нанесёт около 160 урона, в оставшихся же 80% случаев ХБ нанесёт около 80 урона. Это уже далеко не 500 урона.

This post has been edited by Lord_S: 00:38, 20 July 2010

+Quote Post
 Квак
post 00:29, 20 July 2010
Post #234

Младший барон

From: Мск
Member No.: 6.903

Класс: Shifter
Направленность: Нейтральный добрый

имхо тут надо подробно рассмотреть опыт Денни Асефа, а билд вполне так.. качать конечно мегазадротно

--------------------
да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори
написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт

+Quote Post
 Dzherelo
post 01:01, 20 July 2010
Post #235

Барон

и того собрал сейчас 3виз-10пм, чар знает 2ой круг магии, при попытке изучить любой спелл более высокого круга - выдается сообщение - у вас не достаточный левел для изучения данного заклинания(примерно так, вольный перевод с английского).

+[edit] Bonus spells
Upon reaching pale master levels 1, 3, 5, 7, and 9, the character gains new spells per day as if he had also gained a level in his highest caster class (bard, sorcerer or wizard). He does not learn any new spells through this ability, however.

по достижении 13579 лвл, пм получает бонусный спел(слот) в день, при этом он не изучает новых спелов.

че я пропустил, откуда ТСы?

+Quote Post
 Lord_S
post 01:08, 20 July 2010
Post #236

Лорд

QUOTE (Dzherelo @ 23:01, 19 July 2010) *
и того собрал сейчас 3виз-10пм, чар знает 2ой круг магии, при попытке изучить любой спелл более высокого круга - выдается сообщение - у вас не достаточный левел для изучения данного заклинания(примерно так, вольный перевод с английского).

+[edit] Bonus spells
Upon reaching pale master levels 1, 3, 5, 7, and 9, the character gains new spells per day as if he had also gained a level in his highest caster class (bard, sorcerer or wizard). He does not learn any new spells through this ability, however.

по достижении 13579 лвл, пм получает бонусный спел(слот) в день, при этом он не изучает новых спелов.

че я пропустил, откуда ТСы?

QUOTE (sl1 @ 20:21, 19 July 2010) *
Уровни пм'а, хотя и не прибавляются к кастер лвл. чара, все же учитываются при определении количества известных заклинаний в пропорции 2 лвл пм'а как 1 лвл кастера.

У тебя получается 3 + 10/2 = 8 уровень виза, 8 уровней виза и не должны давать слоты под ТСы. Возьми 10 виза и 30 ПМа, посмотри на слоты под заклинания.

+Quote Post
 Квак
post 01:08, 20 July 2010
Post #237

Младший барон

From: Мск
Member No.: 6.903

Класс: Shifter
Направленность: Нейтральный добрый

ну не ТСы, но хотяб палец ты получить должен. что-то сглючило

--------------------
да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори
написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт

+Quote Post
 Dzherelo
post 01:09, 20 July 2010
Post #238

Барон

сейчас буду тестить)

+Quote Post
 sl1
post 01:11, 20 July 2010
Post #239

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Направленность: Законопослушный добрый

А ты залей еще больше уровней пм'а, а потом возьми 1-2 уровня виза. И на этих визовских уровнях сможешь выучить любые спеллы более высоких кругов магии. Поскольку атакующие заклинания такому билду не нужны, тс'ов, мантий и морд хватит на все smile.gif. Смотри только, чтобы инты было 19+.

This post has been edited by sl1: 01:12, 20 July 2010

+Quote Post
 Just_Name
post 10:21, 20 July 2010
Post #240

Младший маркиз

Member No.: 921

Вместо морд лучше взять брич.

И кстати порядок взятия уровней должен быть немножко другой - последних 3х визардов надо брать когда "виртуальный" лвлкастер уже равен 17ти, то есть после 20го ПМа.

This post has been edited by Just_Name: 10:37, 20 July 2010

+Quote Post

26 Pages V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 5 August 2026 - 14:01