Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Рестарты(в самоволку)
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
Son
Что это такое! Хватит отключать и включать сервер когда вам захочется, мне надоело при каждом рестарте терять кучу опыта и вещи! хотябы пишите, что например произвольный рестарт будет произведен через 1 минуту... потомчто я уже не могу так
Лагуш 'Свободный Ветер'
Рестарты бывают трех видов:
1. плановые - в данный момент я так понял они работают по плавающему графику. Таких рестартов 4-6 в сутки. Не более.
2. внеплановые - когда перегружен сервер. Предугадать такие рестарты невозможно (разве что по степени лагов). Опознать возможно: внеплановые рестарты выглядят "обычно" - так как раньше выглядели все рестарты. При плановом рестарте выкидывается табличка что-то там тра-ля-ля-ля Ваш персонаж был сохранен на сервере.
3. технические - админ перезагружает сервер (меняет версию). Выглядит (табличка) как плановый. Но вот только дело в том, что технические рестарты после вайпа крайне редки (из достоверных источников).

...
кстати тему такого рода сразу создавать стоит в мусоре... а за наезды пред мона получить dry.gif
DarkSet
а где же 4й тип, когда сервер вешается в следствии определенных действий игроков, умышленных или не очень? Например когда дюперы пытаются чего нить надюпать, что после вайпа бывает чаще ) Не все ведь верят что система их поймает и забанит.
-Yamert-
Только хотел написать smile.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 16:12, 15 July 2008) *
а где же 4й тип, когда сервер вешается в следствии определенных действий игроков, умышленных или не очень? Например когда дюперы пытаются чего нить надюпать, что после вайпа бывает чаще ) Не все ведь верят что система их поймает и забанит.

Поделись инфой, скока автозабаненых с момента вайпа? wink.gif
DarkSet
не располагаю. Но еще до вайпа их уже было
Черный Ярл
Мир вам!

Есть еще один тип рестартов.
Вчера наблюдал презабавную картину ночью.
Рейд красных по пограничной зоне с убиванием всего, что шевелится. Затем ответные меры синих, перекрывших инженерными сооружениями возможные пути отхода, концентрация красных в соседней локации, с жалобами на то, что совсем не хочется терять все нажитое честным грабежом, а затем внезапный, абсолютно не понятно с чем связанный, рестарт, так вовремя для красных, сведший всю подготовку синих на нет.
Может это и совпадение, но я буду следить. И при повторении подобного "совпадения" меры приму наижесточайшие.
DarkSet
тут все просто, если при рестарте появилась табличка что ваш чар был сохранен - значит рестарт плановый, повезло. А если небыло, был просто тупняк тупняк и выходит в меню с сообщением что вас сдисконектило - это падение сервера. Вызвано ли оно действиями игроков это тоже еще бабушка надвое сказала, например при реально высоком онлайне и сильных залагах не исключено что сервер упал сам.
Вот куча чаров водной локе, куча других чаров и лов в другой - не факт что это было не случайно. Но с другой стороны если случайности повторяются, притом с одними и теми же людьми, то это конечно наводит на мысли.

К тому же, Ярл, есть же логи сервера, не так много способов повесить сервак. Из лога НВН и системы при желании все можно вытащить.
Черный Ярл
Мир вам!

Дарк, и я о том же.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.