Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Вестник Сиалы №18
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение
Диpк Халланд
Вестник Сиалы №18

Вести с полей сражений и другие события

12.10 - 18.10

Прошедшая неделя не была отмечена активным противостоянием регулярных армий Королевства и Герцогства, достаточно сказать, что за всю неделю Инсанной не было проведено внятных попыток захватить регалии или хотя бы попытаться отбить одну из шахт. Этому имелись и объективные причины, о которых еще будет упомянуто.
Все столкновения сводились к рейдам отдельных воинов или небольших групп в места охоты.
В Черном лесу и на Имперском тракте молодые охотники Валиостра неоднократно подвергались нападению со стороны Дона Фейна. Викольд «Белый мрак» дважды удачно пресекал его действия, не так повезло Эхтассе, прибывшему с той же миссией.
Одна из вылазок отряда Герцогства (Дон Фейн, Горли, Гли) даже вызвала тревогу заставы Западного тракта, на столь редкое на прошедшей неделе событие поспешили прибыть Смогги«Костлявый», Барт«Красный Дракон», Свен Гронгдалл, Эстельмо, Стейнер. Прибывающие по очереди и вступающие в бой защитники заставы вначале не могли создать численного перевеса, но, потеряв, Берта и Эстельмо, все же отбросили противника, при этом укрыться в трюме шхуны удалось лишь Горли. Стало известно, что в течении недели в ущелье Дьявола воинами королвства был проведен ряд операций против охотников Инсанны, а также с прибывшими им на помощь отрядами герцогства, сведения об этих событиях неопределенны.
В четверг вечером сигналы о нападении раздались в Авендуме, Выяснилось, что крупный разбойничий отряд проник в город, но встетив серьезный отпор в лице армии Валиостра, укрылся в таверне «Сломанный меч». и, захватив в заложники высокопоставленных сановников, потребовали непомерный выкуп в 1 миллион золотых. Выкуп был в итоге собран, основную долю внесли Хинатэ, Арм Чиколетти и Рив Эйнджер. После продолжительных переговоров заложники были освобождены, а на Дворцовую площадь, где собрались жители Авендума, вышел десятник гвардейцев Валиостра. Попривествовав защитников города и поблагодарив за неоценимую помощь, десятник передал 2 стеклянных ключа. Один из ключей был вручен Хинате, а второй Эларуину, который почему- то счел возможным назваться десятнику командиром второго отряда. Вот тут то нравы нынешнего Валиостра проявились во всем своем блеске. Очевидно, обсудив между собой ситуацию, Хинате, Арм Чиколетти а также некоторые их сторонники решили завладеть вторым ключем. Итогом этого стало убийство Элларуина, однако грабителями, которые своим поведением и нравами дадут фору любым разбойникам, нападавшим когда- либо на Авендум, ключом завладеть не удалось. Интересно, что непосредственным виновником убийства стал некий Трамиллион, имеющий некоторое отношение к Ордену Света, какой удар по престижу Ордена… Впоследствии можно было слышать комментарии этому убийству- говорилось о непорядочности Элларуина и о том что он был убит вполне заслуженно. Да, прошлое и настоящее Элларуина далеко не безгрешно, но, тем не менее, такие оправдания выглядят насквозь фальшивыми - в основе убийства было алчное желание завладеть обоими драгоценными ключами.
Очевидно, передавая 2 ключа гражданам Валиостра, десятник Королевской гвардии не предполагал, какая собачья грызня из-за них начнется на Дворцовой площади...
И, тем не менее, к первому походу в Храд Спайн возле створок собралось огромное количеcтво представителей обеих фракций, предстоящий поход некоторое начинающие бойцы впервые смогли разглядеть вблизи того или иного противника, а ветераны многих кампаний вели между собой дружелюбный разговор, и если и стояли порознь в этот момент – то лишь потому чтобы в момент отражения нпадения стражи створок невзначай не нанести удар по стоящему рядом.
Первая довольно внушительная группа, состоящая из бойцов Валиостра, двинулась в свой нелегкий путь. Если что то и испортило впечатление от дружеского единения перед опасным походом, то это выходка Флейма «Лезвие звезд», который проклятием снизил боевитость своих бывших товарищей по оружию, заодно понизив свою и так незавидную репутацию в их глазах. До встречи в бою…Флейм - заскрежнтал зубами отряд, уходя навстречу опасностям Храд Спайна.
А затем несколько групп с большим интервалом, а также на следующий день проходило Костяные дворцы, любуясь его мрачными красотами, испытывая все ужасы магии древних огров, сталкиваясь с давно ушедшими в свет или тьму тенями Первых , Вторых… , ужасаясь еще теплящимися очагами древнего шамансва огров, попадаю в смертельные ловушки и сражаясь до последнего с невероятными, невиданными монстрами, порождениями тьмы…
В последний день недели почти все группы уже дошли до Рога радуги, Сиала обменивалась впечатлениями похода.. но некоторые не потерявшие остроты восприятия охоты в привычных угодьях вышли на промысел… И как это нередко бывает - за ними следили чьи то внимательные глаза… Крубуцыс в ущелье Дьявола неожиданно нападает на трех молодых охотников Инсанны, не оставляя им шансов в скоротечном бою.

Регалии в Авендуме
Агатовые шахты под контролем Валиостра
Адамантит шахты под контролем Валиостра
Медные шахты под контролем Валиостра

Таверна- слухи
В центре Авендума загадочным образом возник Джек «из леса». Разбив ворота в центре города, Джек вступил в бой с охраной, затем укрылся в храме. Прибывшие по сигналу тревоги, поданные Сталкона с удивлением обнаружив в храме врага, попытались выяснить пути, которыми он попал в город. Джек, однако, контакт не шел, чувствуя неуязвимость в священном для жителей Авендума месте, вел себя вызывающе, смеясь в лицо противнику. Однако выяснилось, что Джек несколько ошибался, уверовав в собственную безнаказанность. Учитывая особую опасность находящегося в Авендуме противника и к тому же имеющего сомнительную репутацию, Дирк Халланд и Викольд «Белый мрак» отправили злобного друида в тюрьму, что вызвало неописуемый восторг у всех жителей Валиостре. При рассмотре дела заключенного Джека «Из леса», выяснилось, однако, что, несмотря на массу слухов и негативных отзывов не имеется достаточной юридической базы для долгострочного содержания под стражей. Был вынесен не очень суровый приговор в каменоломне. Однако, по необъяснимым причинам перевод на каторгу так и не состоялся, а по истечению некоего срока Джек воззвал к правосудию, после чего тюремщики с удивлением узнали что Джек до сих пор содержтся под стражей. В итоге Джек все-таки успел к началу похода в Храд Спайн.

Реклама – Доска объявлений.

Приглашаются все желающие участвовать в работе Вестника Сиалы. Помните, что информация необходима изданию и поможет увековечить ваши ратные подвиги.
Lord_S
QUOTE (Диpк Халланд @ 00:22, 22 October 2009) *
Если что то и испортило впечатление от дружеского единения перед опасным походом, то это выходка Флейма «Лезвие звезд», который проклятием снизил боевитость своих бывших товарищей по оружию, заодно понизив свою и так незавидную репутацию в их глазах.

Забыл сказать только, что непосредственно перед этим один из синих бардов очень "удачно" прокурсил всех красных. Так что Флейм лиш восстановил справедливость.
Traa
Очень интересный слух по поводу убийства Флэйма Крубицусом.
Кто-то еще не в курсе, что Флэйм пока в ХСе? Убили его зеркальную копию?
Диpк Халланд
К сожалению, информация, данная Крубуцысом была неверно интерпретирована. Исправлено.
Mefisto
QUOTE (Диpк Халланд @ 00:22, 22 October 2009) *
Впоследствии можно было слышать комментарии этому убийству- говорилось о непорядочности Элларуина и о том что он был убит вполне заслуженно. Да, прошлое и настоящее Элларуина далеко не безгрешно, но, тем не менее, такие оправдания выглядят насквозь фальшивыми - в основе убийства было алчное желание завладеть обоими драгоценными ключами.

шо за бред? huh.gif ты мусолил эту тему 3 дня... я тебе 3дня отвечал... в итоге ты написал фигню которая никак не соответствует реальности...или делай на реальных фактах или не делай вообще (я про эту цитату)
Джэк
Я вообще полагаю, что 2 огра и 2 ключа от ХСа - это как-то ОЧЕНЬ ЖИРНО. Я не верю в богоподобною уникальность РП людей, которые получили эту награду. Квесты не были сложными, массовыми, или длившимися в течении нескольких дней - а история Сиалы, уж поверьте - знает примеры подобных квестов. Собрать лям, и принести камушек из Зам-да-Морта - неадекватно тому что было предложено за выполнение действий.
Я могу воспринимать эти, простите, "квесты" не иначе как: "предвайповый гон" - когда всем уже, на все покуй. Соответсвенно и вести себя можно как угодно...
Mefisto
ммммм а ты видел хоть квест за год.... я лично нет... вот правильно ВСЕМ ДМам было пофиг теперь хоть разнообразие есть... а у тебя наверно зависть из за 2ух огров которые достались нам и ключики в хс... хотя бы один smile.gif
Rizaghar
Вот где где, а тут с Джэком я согласен, жирновато...
-Yamert-
По собственному желанию незадолго до этого печального инцидента Тамилион вышел из состава Ордена Света, что конечно не делает его поступок чище и правильнее, но ситуация была явно неоднозначная...
Джэк
QUOTE (Mefisto @ 18:21, 22 October 2009) *
ммммм а ты видел хоть квест за год.... я лично нет... вот правильно ВСЕМ ДМам было пофиг теперь хоть разнообразие есть... а у тебя наверно зависть из за 2ух огров которые достались нам и ключики в хс... хотя бы один smile.gif

Вот я знал, что кто-нибудь обязательно поднимет вопрос зависти. Какоя-нибудь мелкая шавка. И не ошибся. Приятно, что я оказался прав laugh.gif Но вопрос сейчас не обо мне.

Вопрос в том - что награда должна быть адекватной приключениям, и если наоборот - то приключения адекватны награде - смог пройти ХС и Султанат и не погибнуть - молоток, уноси с собой кучу сэтов - заслужил. Искал три дня демона, выполняя квест, или неделю готовя свадьбу Радо и Адель - тоже получи заслуженную награду.
А сечас квесты прошли на уровне самодеятельности - организовать турнир, мог любой игрок с мулами. ДМов для этого не надо. Сбегать к карликам - аналогично. Даже если потрудиться, можно было бы организовать квест захвата заложников и не кричать об этом в шаут (о_О). Да, без ДМов этого никто не делал - потому что всем лень и пофиг. НО. Раздавать за это ключи от ХСа - которые собираются по 5-6 месяцев - извините, по-моему это слишком много.
Son
Не пали контору, я зато первый раз в хсе побывал)
Джэк
QUOTE (Son @ 19:26, 22 October 2009) *
Не пали контору, я зато первый раз в хсе побывал)

А я его первый тестировал) И сейчас прохожу его весь, одним чаром)
Диpк Халланд
QUOTE (Mefisto @ 13:12, 22 October 2009) *
шо за бред? huh.gif ты мусолил эту тему 3 дня... я тебе 3дня отвечал... в итоге ты написал фигню которая никак не соответствует реальности...или делай на реальных фактах или не делай вообще (я про эту цитату)

Ничего из сказанного тобой в наших разговорах на эту тему не убедило меня в обратном.
Traa
Да, квест в шауте - это было сильно, наверное, чтобы Инсанна завидовала был расчет smile.gif
Son
Ранз, тогда поделись со мной сетиками, а то я бедный-бедный гробовщик) король денюжку не платить) забыл про меня)
sl1
Нападали на шахты (медь/адамантит) минимум четыре раза. Три из них на медь (ни разу не отреспились стражники, что делало захват шахты невозможным), один - на адамантит (шахта и так принадлежит Инсанне, хотя ошибочно по палантиру числится за Валиостром; уничтожение всей охраны ошибку не исправляет).

Очень смешно, что в ходе квеста "непомерный выкуп в миллион золотых" собирали аж с нескольких игроков (причем, весьма активных). В финальный период игры, когда у каждого в банке/на мулах уж никак не меньше 4-6 миллионов.

P.S.: В настоящее время некоторые инсанновцы (к сожалению, и я в их числе) немного подзабили на НвН. Однако вскоре мы вернемся, и, уверен, квестовые огры в качестве лута перекочуют в Рачье герцогство smile.gif.
tak_rain
Да
Son
нет
Mefisto
смешно))))))
Буся
В Храйд Спайне было замечательно...Особенно в Лабиринте Пятой руки или как там его))) Жаль что я не любитель ловушек которые там были) cool.gif
Чья-Чьё
Вопрос в том - что награда должна быть адекватной приключениям, и если наоборот - то приключения адекватны награде - смог пройти ХС и Султанат и не погибнуть - молоток, уноси с собой кучу сэтов - заслужил. Искал три дня демона, выполняя квест, или неделю готовя свадьбу Радо и Адель - тоже получи заслуженную награду.
А сечас квесты прошли на уровне самодеятельности - организовать турнир, мог любой игрок с мулами. ДМов для этого не надо. Сбегать к карликам - аналогично. Даже если потрудиться, можно было бы организовать квест захвата заложников и не кричать об этом в шаут (о_О). Да, без ДМов этого никто не делал - потому что всем лень и пофиг. НО. Раздавать за это ключи от ХСа - которые собираются по 5-6 месяцев - извините, по-моему это слишком много.

Черный Ярл где-то писал: "Не говорите, что нам делать и мы не скажем куда вам идти." ©

Не нравятся квесты на уровне самодеятельности - не принимайте участия. Никого палками туда не гонят, ждите ДМ-ов, проводящих недельные квесты.

Теперь я понимаю, что имел в виду Ярл, когда предупреждал меня про "благодарных игроков Сиалы". Противненько так...
Всякое желание пропадает проводить... "квесты на уровне самодеятельности" ©.

Слава богам, что на Сиале есть игроки, которым интересно то, что мы делаем, а то после таких высказываний руки опускаются.

Что касается зависти, Джек, у меня есть очень интересный лог моей беседы с одним красным монахом, который в течении часа выносил мне мозг и под конец открытым текстом говорил про свою обиду за "обделенных" квестами и наградами жителей Инсанны, подтверждая мое начальное утверждение про зависть.
Чьё-Чья
Отлично! Пожалуйста, можно прислать мне в личку ники чаров, которые ни в коем случае не стоит утруждать квестами и тем более на уровне "самодеятельности"? Это касается в первую очередь Джэка и так же думающих игроков. Давайте будем уважать друг друга и не и тратить впустую время друг друга. Кому интересно - будем играть дальше и узнавать друг-друга лучше, а кому не интересно - развлекайте себя сами.
Son
я попрошу меня утруждать как можно больше, веселее играть, когда ведешь загадочную, сказочную беседу с собутыльником или просто прохожим, чем машинально бить мобов..
Son
в общем мне кажется, кому не нравится, что все уравниваются, пусть не ходят на квесты, а я жду с нетерпением....и все еще ищу того безголового.... ph34r.gif
Чьё-Чья
Попрошу модераторов всё же почистить этот топик. Как-то не в ту степь обсуждение пошло. smile.gif
sl1
Самая большая ошибка Чьё-Чья-Чьё, что они начали оправдываться перед игроками. Хотя, думаю, 90% игроков Сиалы рады появлению активных дм'ов. Не время для оправданий.
Чьё-Чья
QUOTE (sl1 @ 18:55, 22 October 2009) *
Самая большая ошибка Чьё-Чья-Чьё, что они начали оправдываться перед игроками. Хотя, думаю, 90% игроков Сиалы рады появлению активных дм'ов. Не время для оправданий.

Возможно, Вы правы, с одной стороны это именно так и выглядит. А с другой... rolleyes.gif
Чья-Чьё

А мне кажется, что самая большая ошибка в том, что мы приняли предложение Ярла.
Черный Ярл
Мир вам!

Ну что вы за мудачье?!!
В кои веки нашли вам нормальных ДМ-ов, способных внести хоть какое-то разнообразие в игру, а вы все обсираете.
Недовольные - идите дрочить пахлеванов. Не лезте со своим свиным рылом да в колашный ряд.
Все что делают гоблины, делается с ведома Несс и моего и на благо Сиалы.
Оправдываться они будут только перед нами.

Джек валит в баню на неделю.
Son
Нет! Не уходите, я не могу снова сидеть и рпить с мобами, пожалуйста
Чья-Чьё
Нет! Не уходите, я не могу снова сидеть и рпить с мобами, пожалуйста

Куда мы денемся? smile.gif

Звени
Дирк,как обычно супер вестник...
По-поводу новых ДМов гратс,уже побывал на ролл плее и очень,ОЧЕНЬ благодарен)
Мне теперь даже перестал сниться кач в четыре окна,бегаю Вмом,пью банки и мочу барсуков на 12 лвле)
Mefisto
Чья-Чьё и Чья-Чьё респект вам за то что вы есть smile.gif за квесты и тд. и за огры нам smile.gif и ключик в хс smile.gif
Диpк Халланд
Ув Чья - Чья ! Вы говорили о том, что в Вестнике был упомянут всего 1 квест. Это не совсем так- упомянуто было 3 квеста- 2 в №17 - квест - бой на медной шахте. квест -нашествие Армии Неназываемого в центре Авендума.. и в №18 - квест в ремесленном квартале- взятие заложников. В этих квестах я принимал непосредственное участие и их описал. Еще я слышал- но к сожалению не учавствовал в гонках на выживание всадников ( вот жалость то для меня какая) и монахов- но этот квест не был описан так как события происходили в понедельник. а рассматриваемый еженедельником период - по воскресение, квест должен был быть описан со слов очевидцев в следующем номере. Об остальных квестах редакция не имела никакой информации и я был очень удивлен. узнав что квестов было 12. Со своей стороны хочу отметить, что буду рад получить любую информацию о проходивших квестах.которая обязательно увидит свет. для этого у нас имелись соответствующие рубрики, которые к сожалению пустуют пока вследствии нехватки материала а также активных собратьев по перу). Также в следующем номере Вестник планировал разместить обзор квестов и видение этого вопроса, но данная полемика сильно опередила выход этой темы.
Хотелось бы еще сказать, что думаю что выражу мнение абсолютного большинства людей- квесты сделали жизнь Сиалы намного богаче и разнообразнее. Естественно, новые начинания не всегда во всех смыслах проходят идеально..но это огромный шаг вперед, и то, что он уже сделан только увеличит интерес к Сиале.
И несколько слов о критике сценариев квестов. Креативная составляющая всегда один из самых трудоемких моментов и тут угодить всем невозможно, как мне кажется, любой может попробовать себя в качестве сценариста и написать интересный сценарий. Думаю. с интересными авторскими находками с удовольствием поработают устроители квестов.. Но что то мне подсказывает, что сценариями не будет завален почтовый ящик г-на Чья-чья, хотя могу и ошибаться.) Еще раз спасибо от лица практически всех сиальцев (даже якобы недовольные все равно рады разнообразию, ну хотя бы поговорить есть о чем) и ни в коем случае не опускайте рук...)
GraveWind
Великолепный вестник! ждем следующего!
п.с. Квесты - отлично, ДМы онлайн очень часто, тоже отлично!
Обтекающие слюной завистники, как обычно льют желчь - ну и пусть, они всегда будут biggrin.gif
Ronin
хух *смахнул пот со лба* только что был отличный квест, где сюжет задавали во многом сами участники ... огромное спасибо !!!

гробокопатель будьте осторожнее laugh.gif
Son
Только я не гробокопатель))), а так благодарю)
Чьё-Чья
Вы тоже будьте осторожны, безголовый третий где-то рядом! wink.gif
Zoran
Давно не играл, поэтому вестник читаю с огромным интересом, спасибо, Дирк - как всегда на высоте! biggrin.gif

QUOTE (Джэк @ 13:50, 22 October 2009) *
Я могу воспринимать эти, простите, "квесты" не иначе как: "предвайповый гон" - когда всем уже, на все покуй. Соответсвенно и вести себя можно как угодно...
...
А сечас квесты прошли на уровне самодеятельности - организовать турнир, мог любой игрок с мулами. ДМов для этого не надо...

Регулярно подчитываю сиальский форум... что-то очень часто вспоминается один и тот же древний анекдот:

Гадкий утенок: Да-а-а-а sad.gif вам хорошо - вы такие большие, сильные...
Дикие лебеди: Ничего wub.gif ты скоро тоже станешь большим и сильным
Гадкий утенок: Да-а-а-а sad.gif вам хорошо - вы зимой на юг улетите, а я тут один останусь...
Дикие лебеди: Не бойся wub.gif - мы возьмем тебя с собой!
Гадкий утенок: Да-а-а-а sad.gif вам хорошо - у вас такое теплое оперение, а я замерзну в пути...
Дикие лебеди: Не замерзнешь, я укрою тебя своим крылом smile.gif
Гадкий утенок: Да-а-а-а sad.gif я не долечу - у меня маленькие и слабенькие крылышки...
Дикие лебеди: Не переживай, я посажу тебя к себе на спину и донесу до теплых краев dry.gif
Гадкий утенок: Да-а-а-а sad.gif а там жрать нечего...
Дикие лебеди: ДА ПОШЕЛ ТЫ НА Х@Й!! mad.gif

PS
Джек, ты ж там, вроде как, близок к искусству unsure.gif - пошевели мозгами, прояви фантазию и напиши свой сценарий квеста, не для того, что б его кто-нить также обосрал, просто покажи чего ты хочешь и на что способен.
Lord_S
Раз такая жара...
Квесты видел - хоть и не учавствовал - квесты, ДМы - очень позитивно, очень хорошо.
Ещё раз повторяю: квесты и новые ДМы - это очень хорошо, спасибо.
Но ключи в ХС... 1 ключ собирается 4 месяца... Я как узнал - сразу подумал, в ближайшие дни вайп будет. А сейчас почитал форум, и что-то сомневатся начал. Весело, если вайпа не будет.
Zoran
Кстати, Lord_S, твоей подписью я бы ответил на претензии по поводу жирности подарков smile.gif
Чьё-Чья
Конечно, ключи, Дмы и квесты - это именно те самые первые предвестники апокалип... ой! Вайпа! laugh.gif
Tir'ei'ren
Ну вообще-то очень похоже)) слишком.. (=
Lord_S
Я просто вижу прогрессию: часть арта - часть сета - собранный арт - ключи в ХС - ...вайп smile.gif (не верю в бесплатный сыр в мышеловке).
Чьё-Чья
Нужно новое божество в пантеон Сиалы ввести и дать имя ему - Вайп. Кто-то будет его ждать, молиться ему и даже кто-то бояться! smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.