Я про такой девайс услышал в этом топике впервые, но про юзабилити могу рассказать прямо сейчас.
Очки имеют датчик движений головы с тремя степенями свободы, что позволяет геймеру оглядывать виртуальный мир, вращая собственной головой, а не мышью
Представить, что с этим девайсом можно нормально играть в игры типа контры или кваки (а именно на подобные игры ориентирована такая фича) сложно: там нужно во-первых точное до градуса прицеливание, а во-вторых возможность быстро развернуться. Первое просто не позволит шея, а при разворотах на 360 градусов плеер будет испытывать лёгкий дискомфорт. Не говоря про то, что играть придётся стоя, т.к. иначе на 360 градусов не развернуться. Да и скорость такого разворота сомнительна - чтобы повернуть только голову из положения "90 влево" в положение "90 вправо", нужно около половины секунды, шея от такого верчения устаёт чудовищно.
Длина кабеля VGA+USB - 1,8 м
- это рост нормального человека, если будешь вертеть корпусом, то приставка (девайс рассчитан скорее всего на неё) будет мотыляться вокруг тебя на шнуре.
Расстояние между глазом и оптическим устройством — 1,9 см
- смерть глазам. Будь там хоть 10.000*10.000 разрешение, но глаза от втыкания в такую хрень меньше уставать не будут. В качестве эксперимента можно закрыть глаза ладонями, посветить с наружной стороны на ладони фонариком и, открыв глаза, посмотреть на подсвеченные ладони изнутри. Время, через которое глаза устанут, можно засекать с секундомером.
Насчет самого 3D-эффекта: насколько я понимаю, фильм должен быть снят по специальной технологии, чтобы поддерживать такую фишку? Таких фильмов немного. Значит остаются игры. А много игр сделаны с рассчётом на этот девайс? Я конечно никогда не интересовался этим вопросом, но я про такое не слышал.
Подвожу итоги: девайс на поразвлечься часок раз в месяц-два (по**ень короче). Интересные девайсы, показывающие изображение в виде, отличном от "картинка в коробке", появятся после того, как сделают нормальные и доступные голографические проэкторы. До тех пор нам сидеть и пялиться в ящики.