Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ООС общение
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
eleYos
Почему бы не запретить общение в общий и шепот чат вне персонажа? (OOC out of character)

Можно дополнить и запретом на общение вне персонажа по просьбе того с кем ведут приватный чат (не помню, есть ли функция игнора которая может частично решить этот вопрос) или в группе. При этом если большая часть группы хочет продолжать ООС могут спокойно кикнуть "бунтаря", или сам уйдет если всем по барабану.

Пример: мне пишут что-либо в приват ООС, я прошу прекратить. Если человек продолжает, то это уже является нарушением и подлежит наказанию.

Отчего такое предложение? Помню не единичный случай когда ведешь приятную беседу у костра, пробегает мимо какой-то персонаж и на приветствие или на услышанную часть беседы спокойно бросает фразу: "олололо, рпшники? от нубасы!111адин smile.gif))) гы"

Просто выбивает погружения в мир\персонажа.

С одной стороны запрет на такое общение помогает ролеплейщикам, с другой стороны не создает абсолютно никаких проблем адекватным любителям пвп которым до рп нету дела. Т.к. абсолютно не мешает им - ничто не запрещает писать в приват в любой форме, если собеседник не против.

ситуация win-win.

И еще - если вокруг никого не видно, то это не обязательно что рядом никого нет. По-этому если ты встречаешь друга и пишешь в общий чат (расчитывая на то что никого рядом нет, собственно никому это сообщение не помешает, исходя из этого делаешь вывод что наказания не последует): "алоха колян, зацени какой крутой шлеп закрафтил себе вчера? не зря выкачивали крафтера, ога?"
Но при этом именно в это время рядом кто-то находится в хайде\в инвизе... Ну вы поняли.

Что скажете?

p.s. опрос конкретно про общение в общий обычный чат. Пати\приват остаются как и были.
Dzherelo
Что скажете?

олололо, рпшники? от нубасы!111адин ))) гы

а вобще - вне группового/приватного чата практически и не общаюсь, разве что промажу. поэтому добавить бы третий пункт в голосовании - для тех кто воздержался)
eleYos
QUOTE (Dzherelo @ 02:22, 4 November 2010) *
олололо, рпшники? от нубасы!111адин ))) гы

Я хотел ввести это третьим вариантом ответа но вдруг вспомнил что являюсь сторонников опросов вида да\нет. Без всяких Мне всё равно и вариантом предложенным тобой. rolleyes.gif

Статистика портится этим я воздержался. Нажми на кнопку показать голоса (null voice) и воздержишься
Son
Это врядли получится сделать. Да и не сильно критично это нужно. Учись не обращать внимание на идиотов.
Lord_S
QUOTE (eleYos @ 22:07, 3 November 2010) *
Пример: мне пишут что-либо в приват ООС, я прошу прекратить. Если человек продолжает, то это уже является нарушением и подлежит наказанию.

Мне уже нравиться. Убил нубаса - он начинает ныть в приват, чтобы ты отдал тело/лут - пишешь ДМу, он нубаса ещё и банит за то, что тот в приват тебе пишет smile.gif.

Вообще странное предложение из серии "мне это мешает, уберите". Почему персонаж не может сказать что-то вслух? Патичат - это противоестественная приблуда нвна. Если я хочу бегать и кричать в чистом поле слово из трёх букв - почему я не могу этого делать? Для хулиганов есть ДМы, а общаться в слух - моё неотъемлимое право.
eleYos
QUOTE (Lord_S @ 03:24, 4 November 2010) *
Мне уже нравиться. Убил нубаса - он начинает ныть в приват, чтобы ты отдал тело/лут - пишешь ДМу, он нубаса ещё и банит за то, что тот в приват тебе пишет smile.gif.

Вообще странное предложение из серии "мне это мешает, уберите". Почему персонаж не может сказать что-то вслух? Патичат - это противоестественная приблуда нвна. Если я хочу бегать и кричать в чистом поле слово из трёх букв - почему я не могу этого делать? Для хулиганов есть ДМы, а общаться в слух - моё неотъемлимое право.

Перечитай еще раз. Сначала просишь нубаса не писать в приват внеперсонажа. Продолжает - скринишь, репорт, наказание.

Ты ожидал предложение из серии "мне это помогает, уберите"?

Дело в том что' именно ты говоришь в слух. Хотеть и делать ты можешь. И общаться вслух твое право. Только какое отношение имеет слова "лолшто, нуб" и т.д. имеют к Сиале как фэнтезийному миру? За маты накажут. За "нуб трололо, окей, пойду телик зырить" - нет.

Абсолютно никакой проблемы не составляет держать ООС общения в привате\в пати. Абсолютно никак не урезает фан получаемый от игры кем либо. В то же время, общение ООС в общем чате урезает фан некоторым людям. Мне в том числе rolleyes.gif

Сиала, такой какой я её помню была вполне открыта как для чистых рпшников, так и для тру пвпшников. Ведь можно жить в уважающем друг друга комьюнити?

Это предложение может рассматриваться и не как предложение добавить правило, а как просьба уважать ролеплейщиков. Но угроза лишиться трёх лвлов за повторное нарушение (как пример) куда эффективнее чем просто уважение и единственный способ воздействия на тех кто его лишены принципиально.
Bo9lka_ua
Ощий чат то понятно, но РП в пати чате\привате - нечто пародоксальное. Мы делаем нечто, с помощью того, чего в этом нечто как бы и не существует huh.gif
Lord_S
QUOTE (eleYos @ 23:40, 3 November 2010) *
Дело в том что' именно ты говоришь в слух. Хотеть и делать ты можешь. И общаться вслух твое право. Только какое отношение имеет слова "лолшто, нуб" и т.д. имеют к Сиале как фэнтезийному миру? За маты накажут. За "нуб трололо, окей, пойду телик зырить" - нет.

Валиостр считается больше РП-фракцией, в то время как РГ считается больше пвп -фракцией, но даже у нас я ни разу ничего подобного не слышал в разговорах про РПшников.
Опять таки, какое отношение к фентезийному миру имеют патичаты и приваты-чаты? Никакого. Так может запретить их?

Абсолютно никакой проблемы не составляет держать ООС общения в привате\в пати. Абсолютно никак не урезает фан получаемый от игры кем либо. В то же время, общение ООС в общем чате урезает фан некоторым людям. Мне в том числе rolleyes.gif

Абсолютно необоснованное заявление. Вот встретились две вражеские группировки на нейтральной территории - и (о чудо!), не бросились сразу друг на друга - как им всем вместе переговорить? Или просто в депозите слухами обменяться - что, обязательно в одну партию всем заходить, чтобы просто пару слов сказать?

Сиала, такой какой я её помню была вполне открыта как для чистых рпшников, так и для тру пвпшников. Ведь можно жить в уважающем друг друга комьюнити?

Это предложение может рассматриваться и не как предложение добавить правило, а как просьба уважать ролеплейщиков. Но угроза лишиться трёх лвлов за повторное нарушение (как пример) куда эффективнее чем просто уважение и единственный способ воздействия на тех кто его лишены принципиально.

Ничего не имею против РПшников. Более того, что я тоже считаю, что играть лучше в уважающем друг друга комьюнити. Но считаю, что проблему ты преувеличиваешь. Врядли кто-то вас преследует каждый день с криками "ололо".

Сделать систему персонального игнора другого чара - это правильно. Но чаты не надо трогать.
eleYos
QUOTE (Lord_S @ 04:40, 4 November 2010) *
Опять таки, какое отношение к фентезийному миру имеют патичаты и приваты-чаты? Никакого. Так может запретить их?

телепатия, маги, sending spell из оригинального днд например
не раз участвовал в болталогском рп в патичате, ну не было времени всем бежать друг другу, что поделаешь?
Абсолютно необоснованное заявление. Вот встретились две вражеские группировки на нейтральной территории - и (о чудо!), не бросились сразу друг на друга - как им всем вместе переговорить? Или просто в депозите слухами обменяться - что, обязательно в одну партию всем заходить, чтобы просто пару слов сказать?

Если всех присутствующих всё устраивает некому будет жаловаться, не?

А если кого-то не устраивает - что мешает общаться in character?

в целом я еще 4 года назад видел перекос в сторону пвп на сиале, видимо положение не улучшилось, бида smile.gif

QUOTE (Bo9lka_ua @ 04:21, 4 November 2010) *
Ощий чат то понятно, но РП в пати чате\привате - нечто пародоксальное. Мы делаем нечто, с помощью того, чего в этом нечто как бы и не существует huh.gif

Прочитай внимательней вопрос при голосовании. Запрещать ли ООС общение вне группового\приватного чата. Да\Нет.

В посте я делился своими мыслями, вопрос же вполне конкретен. Опрос идет про общий чат, не про групповой или же приватный чат.
Lord_S
QUOTE (eleYos @ 01:12, 4 November 2010) *
телепатия, маги, sending spell из оригинального днд например
не раз участвовал в болталогском рп в патичате, ну не было времени всем бежать друг другу, что поделаешь?

Ну в таком случае "лолшто" - это нехорошие игровые личности мира, их и у нас в реальном хватает - вполне фентезийный элемент.

QUOTE (eleYos @ 01:12, 4 November 2010) *
Прочитай внимательней вопрос при голосовании. Запрещать ли ООС общение вне группового\приватного чата. Да\Нет.
В посте я делился своими мыслями, вопрос же вполне конкретен. Опрос идет про общий чат, не про групповой или же приватный чат.

Да ради бога, я уже проголосовал (null vote кстати - потому что я лично считаю такую постановку вопроса абсурдной).
Teli Feln
Игнорлист рулит (с) Калиф.
DarkSet
как правило это добавлять нет смысла по двум причинам - первое за этим невозможно уследить, второе это будет ущемлять ленивых хомяков, а они у нас священные животные.
Just_Name
Плохая идея.
sl1
А нужно ли вводить предложенные топик-стартером изменения для всего сервера, когда нвн позволяет настраивать это индивидуально (правый клик на верхней кромке окна чата -> отключить обычный разговор)?
Teli Feln
QUOTE (sl1 @ 22:53, 4 November 2010) *
А нужно ли вводить предложенные топик-стартером изменения для всего сервера, когда нвн позволяет настраивать это индивидуально (правый клик на верхней кромке окна чата -> отключить обычный разговор)?

Для этого Зарк надо включать мозг. А школота еще не доросла до такого. (с) Калиф.
eleYos
sl1, как отключение чата поможет мне ролеплеить в общий чат и ммм. не видеть сообщения от лолштоподобных игроков?

У "школоты" достаточно мозга что бы игнорировать унылого тролля с комплексом неполноценности smile.gif
n2o
не читая первый пост ответил НЕТ smile.gif так как вопрос стоит "ЗАПРЕЩАТЬ"
автоматически ничего не надо запрещать smile.gif
не логично поставлен вопрос от топик стартера (:
sl1
QUOTE (eleYos @ 03:05, 5 November 2010) *
sl1, как отключение чата поможет мне ролеплеить в общий чат и ммм. не видеть сообщения от лолштоподобных игроков?

Отключаем все кроме пати чата и отыгрываем в пати канале. Никакая сторонняя информация вам не помешает.

Предлагаемое общее запрещение дает весьма неочевидный плюс немногочисленной части игроков Сиалы и гигантский минус всем остальным. Зачем это нужно?
Кроме того, описанная топик-стартером ситуация, как мне кажется, отыгрышу помешать не может. Сам придумай, как бы мог среагировать твой фентезийный персонаж на такое "лоло-што"... вариантов море.
eleYos
Зато опросник показывает что большинство людей на сиале всё же пэвэпэшники. Мало что поменялось за годы, увы smile.gif
Ra-Chirro
QUOTE (eleYos @ 12:24, 6 November 2010) *
Зато опросник показывает что большинство людей на сиале всё же пэвэпэшники. Мало что поменялось за годы, увы smile.gif

Это показывает бредовость твоего предложения всего навсего
eleYos
Для неролевиков? Кто ж спорит? smile.gif
Ra-Chirro
QUOTE (eleYos @ 16:17, 6 November 2010) *
Для неролевиков? Кто ж спорит? smile.gif

Ну почему же, я довольно много отыгрываю на шарде как на квестах так и просто так. Но это все равно не дает мне виденье высокого смысла и необходимости в твоем предложении отключить чат:)
eleYos
Если бы отыгрывали все и всегда такой бы необходимости не было бы. Но я просто забылся. Это же Сиала, а не какой-то там рп-шард smile.gif
Lord_S
QUOTE (eleYos @ 17:55, 6 November 2010) *
Если бы отыгрывали все и всегда такой бы необходимости не было бы. Но я просто забылся. Это же Сиала, а не какой-то там рп-шард smile.gif

Угу, и людей, которые в подобном тоне говорят про пвп, тут не очень любят smile.gif. И чтобы в будущем не умирать чаще других, не надо забывать, что это Сиала, а не какой-то там рп-шард smile.gif.
Ra-Chirro
QUOTE (eleYos @ 17:55, 6 November 2010) *

Ересь-оружие троля
eleYos
QUOTE (Ra-Chirro @ 22:43, 6 November 2010) *
Ересь-оружие троля

Тролль пишется с двумя буквами "л". Не считая этого полностью согласен.
DarkSet
И чтобы в будущем не умирать чаще других, не надо забывать, что это Сиала, а не какой-то там рп-шард

я, кстати, тоже люблю отыгрыш и не люблю лолштошников и чтобы в будующем не умирать чаще других не надо забывать об этом
Ra-Chirro
QUOTE (eleYos @ 19:05, 6 November 2010) *
Тролль пишется с двумя буквами "л". Не считая этого полностью согласен.

Опечатался
Так или иначе, ситуация с непрошенными гостями на отыгрыше не такая суровая как ты считаешь
Скажу даже больше те самые "олололшники" попадая в такие ситуации временами даже проявляли интерес к происходящему и присоединялись.
Lord_S
QUOTE (DarkSet @ 19:08, 6 November 2010) *
я, кстати, тоже люблю отыгрыш и не люблю лолштошников и чтобы в будующем не умирать чаще других не надо забывать об этом

Лолштошники и пвпшники - разные категории. Точно так же, как разными категориями являются РПшники и агрессивные позёры. Будь так любезен, скажи, каково твоё отношение к последним?
DarkSet
Я думаю так - все умирают. Но кто-то чаще.
eleYos
Устами дарка глаголит младенец. Кстати, кто такие агрессивные позеры? В контексте ролеплея?
Lord_S
Люди вроде тебя.

QUOTE (eleYos @ 00:37, 7 November 2010) *
no u

Я вижу, намечается сверхинтеллектуальное общение, поэтому позвольте откланяться.
eleYos
no u
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.