Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Международные права.
Siala Forums > Оффтопик: > Оффтопик
Son
Кто в Украине имел дело с данной проблемой или знает хоть какую-нибудь доставерную информацию поделитесь пожалуйста.

Заранее благодарен.

DarkSet
ты поставил не конкретный вопрос. Я например международные права проблемой не считаю. Что ты имеешь в виду? Водтелькое удостоверение международного образца, обращение в европейский суд по правам человека, вопросы эмиграции?
Son
Извиняюсь. Водительские права, которые позволят мне ездить за границей...

Спасибо.
Lord_S
Сон, с твоими руками за руль лучше не садится... если не себя - то окружающих людей пожалей хотя бы.
DarkSet
а чего таких как ты жалеть?

Я никогда не слышал о водительских правах более международного образца чем те пластиковые, что получил в ровд. В принципе это зависит от законов конкретной страны, я со своими правами могу водить в Америке и Евросоюзе, потому что с Евросоюзом этот вариант утрясен, а в Америке по-моему вообще любые права действуют. В Канаде вроде тоже.
Хотя насколько я понимаю мне просто повезло сдать именно в тот период времени когда всем выдавали пластиковые международные, вроде бы теперь опять дают книжечки для Украины. Но думаю все в том же РОВД где можно сдавать ты и можешь узнать как получить именно международного образца удостоверение.
Son
Спасибо большое за информацию. Примерно в середине апреля уже буду иметь права на руках. tongue.gif , извините, не удержался smile.gif
Teli Feln
Всегда вымораживали малолетки за рулём. Главное понтов целое ведро. (с) Калиф.
DarkSet
а я смотрю тебе много таких стречалось, отморозком ты еще тем стал )
Sonic
QUOTE (DarkSet @ 23:56, 11 January 2011) *
потому что с Евросоюзом этот вариант утрясен

..не соввсем.. rolleyes.gif

..в еврозоне нет единства..все зависит от страны..например, в Германии наши права действительны полгода..потом- обязательно пересдача на немецкие права..кстати, пересдавать можно на любом языке(русский, украинский и т.д.)..там и практика и теория..все гамузом выльется в 300-400евриков..если с нуля тут получать-минимум 2000еврииков..
..про другие страны сказать не могу..
..тут еще есть внутренние конфликты между странами..например, нарушая правила во Франции- счет в Германию не прийдет и наоборот..ну конечно если не очень серьезное нарушение..а из Швейцарии-аж бегом.. cool.gif

..с уважением..
DarkSet
ну, я не пользовался этими правами ибо водить мне не понравилось. Но люди обладающие аналогичными не имели проблем при поездках по европе. То-есть конечно может если переезжать туда надолго то открываются свои ньюансы, но если на пару недель поехать в путешествие то таких прав должно хватать.
Son
Спасибо большое. *ушел рисовать дорожные знаки*
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.