Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Застава
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Баг репорт
Пек
Сегодня пошел на вражью заставу в Десандоре и не смог с нее выйти, зашел вместе с пати, всю заставу зачистили и от мобов и от игроков, после чего не пускало ни назад ни вперед
Zoran
QUOTE (Пек @ 01:45, 11 April 2011) *
Сегодня пошел на вражью заставу в Десандоре и не смог с нее выйти, зашел вместе с пати, всю заставу зачистили и от мобов и от игроков, после чего не пускало ни назад ни вперед

Сообщения были какие нибудь? Типа "Вы не можете покинуть незахваченрую заставу"?)
Trogr
Во наконецто активировали мой акк )

По поводу того что не выпускает с заставы это уже не первый и не второй случаи, лично со мной так было пару раз, еще было у некоторых игроков. Тоесть захвачиваешь заставу, убиваешь всех мобов и защитников, даже казармы и таверны выбиваешь, при попытке выйти пишет что застава не захвачена, не выпускает ни в одну ни во вторую сторону, причем даная ситуация имеет место насколько я в курсе только на "красных" заставах, на "синих" же представители раческого графства довольно свободно себя чувствуют и бодро шастают по тригерам даже во время атаки
SMDAS
Щаз. ) И на синих заставах тоже бывало. Предположение, что ворота надо разбивать только ударами, предполагаю, что виновато инферно.
Trogr
Ни разу при наших атаках не били ворота ни иферном ни айсами ни еще чем либо другим магическокастерным, сугубо при помощи силушки богатырской, насчет того что что "красные" шастают по тригерам при атаке на "синие" заставы то это инфа 100, не ну мож и были единичные случаи когда кого то не выпускало, но я о таких не знаю, у нас же при походе стабильно кого то заклинивает из пати, и пусть заклинивает при самой атаке когда застава еще незахвачена, но ведь даже после того как все выбьешь то хрен выйдешь, меня вот например даже ДМ переносил ибо ничего непомогало
Zoran
Я уже объяснял этот момент. Такая ситуация может возникнуть, если клацнуть на триггер выхода из локации несколько раз подряд, пока чар еще до него не добежал. Либо, если клацнуть на триггер, а потом сменить направление. Возможно там не очень удачно сделано, возможно, так и задумано. Если что - переделаем как-нить...
Trogr
Тоесть если я забежал на заставу ударил раз по воротам потом аккуратно подошел к тригеру раз на него клацнул то меня выпустит?
Пек
QUOTE (Zoran @ 08:14, 11 April 2011) *
Сообщения были какие нибудь? Типа "Вы не можете покинуть незахваченрую заставу"?)

да так и было
Fog
Люди раз пошла тема про тригеры,скажите разве это нормально? Вот пример-я сижу в Торговом квартале и проверяю магазин,я 28 лвл. В этот момент Фа-Фа от делать нечего приплыл и начинает ломится на Западную заставу,сносит ворота и опа,у меня -9ПР,за что? я что должен был побежать быстренько сказать ему лан убей меня ток не ломай ворота? непонимаю,что за система? у меня из 50ПР изначального при смерти от Раков не отнялось ничего,а вот при их атаках хер знает где,уже -21ПР,и что с этим делать? мож кто-то даст ответ? sad.gif
Dzherelo
за тыщу золота нанять наемников.
Rodion
Для того чтобы не было -ПР, на заставе нужно ставить наемников. Для наема охранников нужно поговорить с капитаном и немного денег чтобы можно было нанять защитников заставы . После разговора с капитаном в инвентаре появится флаг который при атаке заставы нужно использовать на себя в появляющемся меню можно давать указание наемникам или нанять на службу других воинов.
DarkSet
Интересно кстати, что будет если взять у капитана флаг и юзанув флаг на себя удаленно заполнить заставы наемниками, но на этих заставах никуда не тыкать флагом чтобы указать место их появления? Они вообще появятся где-нибудь? Если нет то это хороший способ халявно избежать штрафов без необходимости пополнять отряды.
Rodion
После использования флага наемники появятся на на атакованной заставе.
Latebad
Одна беда...
Если ты в сэте, как друиды например, которым третий бонус дает мудрость - ты снимаешь щит чтобы юзнуть флаг и в итоге остаешься без тела\силы\мудрости...
Lord_S
Если начисление/штраф ПР за убийство/смерть были изменены, то стоит и изменить штраф (лвл - 10)/2 к ПР за сломаную врагами заставу (уменьшить его пропорционально).
Fog
Естественно,-9 ПР это чересчур,мож я афк был три минуты пока кто-то за 1 минуту вынес ворота,а мне минус 9 ПР влупили ,с учетом того что за убийство чужой фракции можно куда меньше получить и это уже совсем другое дело чем ломать ворота пока нету серьезных противников в онлайне! mad.gif
GraveWind
глупо другое, что пока ты стоишь в дб или на пороге, за сломанную заставу снимают ПР, а уж там то точно никоим образом не обновить наемников, т.к. золото падает при смерти
Son
..я хоть и не ПВПешник, но суну свои "пять копеек"..

..зачем нужны эти самые ПР?..что бы дома покупать?..так они уже и так практически у всех есть..что бы не идти на каторгу копать?..так это полная ерунда..

..я думаю, надо трошки поменять..что бы при киле представителя чужой фракции была проверка на количество килов у него, и чем их больше (а значит, это опытный игрок), то и ПР давать больше..а особенно, если ранг его выше..

..что бы ранги не были чем-то эфимерным..за каждый ранг давать какой-нибудь бонус (атака, АС, спасы, скилы..)..и забирать при потере ранга..

..да..важное дополнение..именно это и будет защищать неПВПешников..например, если убили чара у которого ни одного кила, то ПР вообще не дается..а может даже и штрафовать..

..помоему все логично..с уважением..
baalla
У одного из чаров не оказалось наемника на западном -14 ПР, жестковато. Можно ограничиться 3-5 ПР?
Hede
Если ты тупишь и забываешь нанять наемников, система воспринимает это как напливательское отношение и пытается сделать все, чтобы ты не получила следующий ранг, а то и скатилась на ступень ниже... Можно ПР убрать совсем, и у тебя ничего отниматся не будет.
Lord_S
Насчет этих ПР за заставу кстати - советую подумать над такой мыслью: зачем этот штраф вообще нужен, если его можно избежать, заплатив 1к золотых? Какая цель преследуется при развитии в игроках привычки после штурма тратить аж 1к денег на наемников, силы которых не хватит даже для того, чтобы убить одного врага 20го уровня? Сие есть сферическая бессмысленность в вакууме, имхо.
Dzherelo
я хранящих например нанимаю smile.gif
Lord_S
И что с этого?
baalla
QUOTE (Lord_S @ 22:45, 26 April 2011) *
Насчет этих ПР за заставу кстати - советую подумать над такой мыслью: зачем этот штраф вообще нужен, если его можно избежать, заплатив 1к золотых? Какая цель преследуется при развитии в игроках привычки после штурма тратить аж 1к денег на наемников, силы которых не хватит даже для того, чтобы убить одного врага 20го уровня? Сие есть сферическая бессмысленность в вакууме, имхо.

Не думаю что система безсмысленна, нападающие должны встречать сопротивление на заставе, другое дело, что имеет смысл как то выравнять наемников, ворпал им дать хотябы) (тем что сейчас ниочем)
Dzherelo
ворпал им дать хотябы

O.o

я хранящих например нанимаю

И что с этого?

Какая цель преследуется при развитии в игроках привычки после штурма тратить аж 1к денег на наемников, силы которых не хватит даже для того, чтобы убить одного врага 20го уровня?

толпишка хранящих вполне себе может убить 40го чара)
Lord_S
QUOTE (Dzherelo @ 20:00, 26 April 2011) *

QUOTE (Lord_S @ 19:48, 26 April 2011) *
И что с этого?

Dzherelo
лорд, последний раз)

Какая цель преследуется
*-твой вопрос//при наеме//типа коммент*
>
*//типа ответ*

про тролей я тоже читал, оно у тебя очевидно(что ты либо туп либо троль). если ты опять стопицотый раз спросишь, то пожалуйста, мне уже настрать так что я тебе отвечать не буду)
Lord_S
Я спрашиваю "какая цель преследуется?", ты отвечаешь "толпа хранящих убивает чара 40го лвла". Ты понимаешь, что твой ответ никак не связан с моим вопросом? Толпа хранящих может убивать чара 40го, может не убивать, может убивать 20 чаров 40го или не убивать чара 1го уровня. И что с этого? Как это связано с навязыванием игроку необходимости покупать каких-либо наемников вообще?

Это две разные логические цепочки:
1) враги атакуют - ты можешь нанять хранящих, которые кого-то убьют;
2) враги атакуют - ты обязан нанять хотя бы бесполезное гумно за 1к, чтобы не потерять ПР;
и они не имеют точек соприкосновения.
DarkSet
ты никому ничего не обязан, не хочешь - не нанимай. Просто ты потеряешь ПР. ПР это показатель активности и успешности в ПвП, война за заставы - неотъемлемая часть ПвП, если ты не хочешь участвовать в ПвП - забей на ПРы, ниже ополченца заставы тебя не опустят и смерти тоже не должны. Если же ты делаешь выбор в пользу участия в ПвП то тебе прийдется принимать в нем участие несколько больше чем только тогда когда тебе хочется, если ты конечно не хочешь терять ПРы. Это все равно как тебя прийдут и убьют, вроде бы тебе и не хотелось, а в ПвП поучаствовал, тоже самое с заставами.
Квак
QUOTE (Lord_S @ 01:21, 27 April 2011) *
2) враги атакуют - ты обязан нанять хотя бы бесполезное гумно за 1к, чтобы не потерять ПР;

[стеб над "свободой выбора" в капиталистическом обществе - это если кто не понял]
почему обязан? ты можешь и не нанимать..
проблема в том, что тут монополия и нету свободного рынка biggrin.gif это неправильно. должна быть конкуренция с альтернативными наемниками. например, пусть за наемника считается нуб, которого ты поставил на катапульты, заплатив ему 100 монет. или еще кто-нибудь, кому ты заплатил деньгами или натурой tongue.gif тогда и цены на хранящих снизятся, конкуренция же!!
[конец, ст.еба]

а ПРы терять - да, все равно будешь, это как воинская повинность smile.gif не хочешь служить - плати! smile.gif
Lord_S
О да, наём наёмников по 1к, которые даже нуба не завалят, - это однозначно показатель успешной успешности в пвп.
-Lent-
Вопрос просто прикольный, с точки зрения новичков
Ладно что они не знают, но им сообщили, что це ПР, почему они его теряют и какое он имеет отношение к такому дропу шмота с тела
Итого, качаешься ты, фармишь шмот, покупаешь у вендоров + налогообложение на заставе 1к за каждый приход врага
Есть конеш вариант выйти пока сломают вторые ворота, но это может быть на каче, хотя по идее имея флаг его мона поюзать и купить наемника (или нельзя на момент нападения - не помню, не пробовал)
А может быть вариант что в предыдущем ПВП у тебя убили наемников, бабла с собой не было, и ты не купил или забыл, забил, отвлекли
Вошел в игру, ломают вторые ворота и минус ПР сразу и срать что ты только вошел и раньше не купил наемников
И даже если ты РПшник, ты все равно должен покупать наемников
Ну короч автоматическая потеря при сломе застав по мне излишки

Помню как то даже момент со стороны Инсаны стебались - сорка с мумием вырезала 3 заставы потому что не было хаев синих онлайн (хотя нет, было пару человек, но кишка ж тонка) и получается синие нубасы ни за что ни про что потеряли кучу ПРов

Да, и жалуются в основном синие, прошу заметить. В Инсане последний раз на заставы ломились очень очень давно и запары с закупкой наемников нету tongue.gif
-Yamert-
Да кому какое дело что там у вас в инсане)
-Lent-
Есть предположение что в скором времени будет дело laugh.gif rolleyes.gif wink.gif
GraveWind
не берите флаг для халявных порталов и не будет резать ПРы
Шейн
мб стоит резать ПРы 30+ или даже 35+лвлам? сейчас в пвп редко, а может и никогда не встретишь кого то меньше 35го, и идти на защиту заставы на 20-30м лвле как то бредово большинством билдов.
DarkSet
На счет флага дельная мысль. Беря его соглашаешься на все это добровольно.
sl1
Странно. Почему же тогда у моего чара без флага отнимают пр'ы при падении внутренних ворот заставы? Думаю, дело вовсе не в флаге...
Dzherelo
я всегда думал что начинают отнимать с определенного уровня) но хз как оно там на самом деле)
Latebad
Также просьба пофиксить баг с не выпусканием с заставы, если ворота были разбиты в обратном порядке - сначала внутренние, потом внешние...
Rodion
Помоему начиная с 12 лвл, не зависимо с флагом ты или без, система начинает снимать ПР. С ростом уровня чара растет количество снятых ПР.
Trogr
А так же дайте возможность хотя бы ВЫХОДИТЬ с заставы к врагу во время атаки, а то вообще глупо получается, в теории можно сделать следуюющий прикол, один человек атакует заставу (предположим западный тракт) туда прыгают защитники и оказываются в капкане ибо порталом пользоватся нельзя( по крайней мере на "синих" заставах, ибо на красных лично видел как прыгали в порталы во время атаки на заставу), и выйти навалить атакующему тоже нельзя, а в это время другая пати врага, спокойно ломает ту же Хмарь, да и вообще чистый бред с этим багом невыпускания, даже со стороны реала и РП, с каких пирогов хозяева заставы не могут открыть ворота чтобы выйти во время атаки
baalla
QUOTE (Trogr @ 13:26, 29 April 2011) *
А так же дайте возможность хотя бы ВЫХОДИТЬ с заставы к врагу во время атаки, а то вообще глупо получается, в теории можно сделать следуюющий прикол, один человек атакует заставу (предположим западный тракт) туда прыгают защитники и оказываются в капкане ибо порталом пользоватся нельзя( по крайней мере на "синих" заставах, ибо на красных лично видел как прыгали в порталы во время атаки на заставу), и выйти навалить атакующему тоже нельзя, а в это время другая пати врага, спокойно ломает ту же Хмарь, да и вообще чистый бред с этим багом невыпускания, даже со стороны реала и РП, с каких пирогов хозяева заставы не могут открыть ворота чтобы выйти во время атаки

Я выходила с Западного через внутренние ворота когда атачили внешние ворота. Если я правильно поня.ла через ворота не пускают только в вармоде, что логично.
Zoran
Баг поправлен, штраф снижен. Тему можно закрывать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.