Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Импла не убивает2
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Баг репорт
baalla
Акк. baalla
Чар Баалла *Странница*
Локачия черный лес вход, пещера с матикорами.

Спасы Мантикорам были понижены молитвой на 3.
После этого брошена импла. Несмотря на проваленный спас и на то что форта мантрикоры намного меньше ДЦ, она не умерла а осталась присмерти.
Теперь защита от 1к работает как д20 + не пониженная форта против ДЦ? Иначе импла не убъет?

http://s39.radikal.ru/i086/1105/da/b09a71e943dc.jpg
DarkSet
Тебе ведь уже объясняли как работает импла. Что если цель проваливает спас то бросается дополнительный спас, где берется полный, непониженный спасбросок + спелкрафт и если в этом случае бросок успешный то урон будет не 100% от хитов, а меньше.
-Lent-
Возможно я неправ, но получилось что импла наносит мэджик деменд на все ХП, мантикора поглотила 155 дамага(судя по скрину), поэтому соответственно не померла
DarkSet
кстати относительно этого справедливо, видимо у мантикор есть поглощение магического
baalla
Ну если только у мантикор поглот магику тогда ладно, но с другой стороны какой поглот? Я же бъю, и 5 магика от ДФ не поглотятся.

то если цель проваливает спас то бросается дополнительный спас

На сколько я поняла с прошлого раза проверка идет ДЦ больше или меньше не пониженного спаса с учетом спелкрафта. Хотя я лично считаю это не правильно, т.к. это не только от 1к.
Но дополнительный спас то по какой логике должен кидаться?

DarkSet
Откопай объяснение Зорана и посмотри.

Может как раз-таки спас без понижения + спелкрафт у мантикор выше твоего ДЦ?
sl1
Из лога все видно: была скастована молитва (-3 спас) и 2 имплозии

14+38=52 против 53 (неудача)
20+38=58 против 53 (успех)

Однако в случае неудачи, насколько я понимаю, при определении наносимого имплой урона (мгновенная смерть, т.е. 100% урона, или же в зависимости от лвл. чара) прее не учитывается. Только "Базовая форта + спелкрафт/5, если на чаре есть эффект закла "защита от заклинаний"(Protection from spells)".

Итого: 14+38(+3)=55 против 53 (успех). Наносится несмертельный урон (по формуле ХП чара * (60+лвл кастера) / 100).
baalla
QUOTE (sl1 @ 11:58, 30 May 2011) *
Из лога все видно: была скастована молитва (-3 спас) и 2 имплозии

14+38=52 против 53 (неудача)
20+38=58 против 53 (успех)

Однако в случае неудачи, насколько я понимаю, при определении наносимого имплой урона (мгновенная смерть, т.е. 100% урона, или же в зависимости от лвл. чара) прее не учитывается. Только "Базовая форта + спелкрафт/5, если на чаре есть эффект закла "защита от заклинаний"(Protection from spells)".

Итого: 14+38(+3)=55 против 53 (успех). Наносится несмертельный урон (по формуле ХП чара * (60+лвл кастера) / 100).

Спасибо что расписал очевидное, я надеялась, что все так и поймут, но видимо ошиблась.

Я и говорю о том, что это не должно быть так, это не защита от 1к, это бред какой то.
DarkSet
Это не защита от единичек, это особенность спела, она сделана не только для защиты от единичек но и для защиты игроков от низкоуровневых клеров убивающих всех имплами на счет читобагов и прочей неидеальности системы. Хочешь убивать имплой - или имей действительно большое ДЦ или таргетируй цели с низкими спасами или имей 40 левелов клера.
Кстати я это тебе уже один раз говорил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.