Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Нужна помощь!
Siala Forums > > NWN 2
Черный Ярл
Мир вам!

Для тулсета НВН2 существует очень удобный инструмент рисования локаций - построение рельефа по картам высоты.
Хочу обратиться к нашим игрокам за помощью в поиске реальных карт высоты для реально существующих территорий.
Оригинальность ландшафта приветствуется.

Чтоб подстегнуть ваш интерес к поиску таких карт, игрока нашедшего лучшую локацию, попросим Дарксета щедро наградить в игре!

Дарк, поможешь?

Ниже, пример такой карты высоты. Интересуют именно градации серого:
DarkSet
Наградить да, щедро врятли. Наши игроки напакованы сетами и артами так что лучшей наградой будет обещание не разбираться как он все это получил. Но наградим, хорошо.
- When You're Dead -
Ну вот первое, что нашел.. завтра если будет время попробую сам намудрить парочку)

INERREN

Nightalas
Их быстрей всего найти через Гугл поисковым словом "heightmaps", ведь пользователи 3Д Макса и других подобных програм тоже пользуются этим методом. Это действительно хороший метод, когда надо побыстрей создавать рельеф.
- When You're Dead -
Нашел, в общем, програмку, по которой можно любой ландшафт Земли переделать в такую карту с градацией серого.
Вот, допустим, один из участков около Кыргызстан)

Ну и вот маленькая вырезка оттуда же.

Можно, в принципе и просто вырезать любым редактором с большой картинки) Можно сделать снимки еще ближе, если это нужно.

Вот вариант поближе, соответственно и весит больше. (там, кстати, в нижнем левом углу где-то Киев есть smile.gif )
(весит 2+мб)

Для того, чтобы сделать такую карту нужен Google Earth и еще одна прога, называется MICRODEM Tool. Все очень просто) Единственная сложность - так это найти нужный рельеф)) Ибо есть из чего выбирать) целая планета)
Вот тут объяснено как и что делать
Единственное примечание - это нужно кликать на домики, а не на треугольники) Откроется окошко с описанием данной местности и внизу там уже найдете линки на скачивание карты
hhhmmmn
завтра днем попробую написать прогу для генерации подобных штук
Черный Ярл
Мир вам!

Дарк, будь другом - награди не больно - When You're Dead - и INERREN. Люди старались.
DarkSet
окей, дам им сетов пока Шад не залил версию с их изъятием
Feron
QUOTE (Черный Ярл @ 21:24, 29 June 2011) *
Мир вам!

Дарк, будь другом - награди не больно - When You're Dead - и INERREN. Люди старались.

Ты не торопись, сейчас умельцы еще что-нибудь сделают, пускай интрига остается, а ты как Дед Мороз в Африке первому попавшемуся эскимосу подарок laugh.gif
baalla
Карты высот еще ищу и сортирую, наткнулась на интересную статью по созданию ландшафте, 99% уверена что разработчики в курсе, но ведь шанс выпадения даже 1/6 части арта меньше одного процента, а мы всеравно надеимся.... smile.gif))
поэтому постю:
http://masters.donntu.edu.ua/2005/fvti/zah...ibraries/tr.htm

добавлено:
Поверхностное изучение вопроса, привело к предположению что карты высот в любом количестве можно качать отсюда:

http://www.viewfinderpanoramas.org/dem3.html#eurasia

Правда они в специальном формате.
Черный Ярл
Мир вам!

Ты не торопись, сейчас умельцы еще что-нибудь сделают, пускай интрига остается, а ты как Дед Мороз в Африке первому попавшемуся эскимосу подарок

Тут очень тонкий психологический расчет. В приват поделюсь секретами манипулирования массами. smile.gif
Думаю, что народ активизируется. wink.gif
Тем более, перефразируя классиков: "...подарочков на всех хватит..." (с)
Особенно в свете нынешней ситуации laugh.gif laugh.gif laugh.gif
baalla
QUOTE (Черный Ярл @ 16:27, 30 June 2011) *
Тут очень тонкий психологический расчет. В приват поделюсь секретами манипулирования массами. smile.gif
Думаю, что народ активизируется. wink.gif
Тем более, перефразируя классиков: "...подарочков на всех хватит..." (с)
Особенно в свете нынешней ситуации laugh.gif laugh.gif laugh.gif

По секрету, меня активизировал именно пост Ферона)))

Еще около 50 отправлю архивом на электронку, когда буду знать на какую
отправлено
SMDAS
Последняя карта - мой город. Но подойдет ли карта в таком масштабе? )
Баала, почему в списке есть эта карта? )
Nightalas
QUOTE (baalla @ 16:15, 30 June 2011) *

QUOTE (SMDAS @ 18:39, 30 June 2011) *
Последняя карта - мой город.

Вы видете карту, а я вижу профиль призрака пуделя. laugh.gif
DarkSet
а я вижу профиль индейского вождя
Квак
а я вижу Севастополь, вы чо курили? smile.gif

На самом деле такой масштаб не подойдет, следует считать что большие локации имеют "размер" 1.5 на 1.5 км максимум, а многие и еще меньше, типа 500 м на 500 м. Такой воображаемый размер позволяет изобразить нечто типа большое, при этом реальный размер самой длинной стороны 32(тайлов)х10 метров = 320 м. Иначе бы города и поля получились необыкновенно скучными и долгими.
baalla
К сожалению выбор не велик.
На сколько я поняла эти карты делаются с помощью специальных прог из *.hgt файлов(по сути это и есть карты высот, просто при открытвании можно выбрать фотруму визуализации). Скачать их можно в огромном количестве, ссылку я давала
baalla
QUOTE (Черный Ярл @ 03:24, 30 June 2011) *

QUOTE (Feron @ 14:22, 30 June 2011) *
Ты не торопись, сейчас умельцы еще что-нибудь сделают, пускай интрига остается, а ты как Дед Мороз в Африке первому попавшемуся эскимосу подарок laugh.gif

up!

Была ли награда? smile.gif
DarkSet
я не награждал
SMDAS
Проект замер?
Черный Ярл
Мир вам!

Нарисованно 12 карт.
Дальше движение не идет. Особой заинтересованности не наблюдаю.
Давить смысла не вижу.
Пек
Так что нужны только локации? А как же НВН-Х? Если все дело в локациях, то мы это быстро исправим.
Черный Ярл
Мир вам!

Локации - это не проблема. Очевидно. smile.gif
Пек
А как дела с НВН икс?
Черный Ярл
Мир вам!

Никак.
Никому не нужно.
Терри*Поющий*
QUOTE (Черный Ярл @ 19:54, 31 August 2011) *
Мир вам!

Никак.
Никому не нужно.

Вот я не понимаю людей который сразу выражаются за большинство...
Скорее тот кто может помоч реализации задумки не хочет или лень или просто нет времени этим заниматься...
А игромэнам всегда будет интересно быть на Сиале, даже в новом амплуа.
Черный Ярл
Мир вам!

Терри, об игроках речи и не идет - очевидно, что им, конечно, будет интересно.
Но, к сожалению, одним "интересно" шард не построить. Нужны люди способные, умеющие и хотящие творить.
И речь идет именно о них.
Так вот, энтузиазма таких людей на Сиале я и не вижу - всех все устраивает. У каждого своя причина ничего не менять.
Смысл мне тогда тратить свое время?
SMDAS
Ну умею творить и хочу, только не умею. Можно и научиться, но будет ли сам проект дальше развиваться. А скрипты вообще не моя стезя, к сожалению.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.