Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лаги
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
baalla
В последнее время многие жалуются на лаги. У меня так же страшно лагает.
Может быть дело в настройках, может в конекте. Или точно в перегруженной скриптами игре.
Пишем кто что думает. голосуем
Stantiz
Сначала прочитал голосовалку (не зная кто создавал, подумал наверняка баала), посмотрел ниже пост, не удивился что баала wink.gif)
А по существу - все нормально, за исключением пвп при участии около 15+ игроков в одной локе. Но с этим ничего не поделаеш...
-Yamert-
Лаги бывают, собственно это нормально, ибо кривость самого нвн имеет место быть smile.gif
У меня добавляются еще и лаги от интернета.
Но в чем цель опроса? Чтобы ДМы почитали, почесали репу и скинулись на новый сервер?)
Rodion
Баалла, где-то на форуме есть программка для замера количества потерь от клиента к серверу которую скидывал Шад. Поищи ее и посмотри где у тебя больше потерь и не делай такие опросы опрометчиво. Лаги меньше напрягают чем постоянные краши.
baalla
Цель опроса такова, если хотя бы половина живет без лаг/на средних лагах
Значит тем у кого лаги(а я не одна такая) надо менять настройки/конфиги и всем будет счастье.
Потери тестятся из пингом через cmd. Их у меня было 0. пинг около 130.
Програмку скачаю, но не думаю что дело в конекте
Stantiz
Какой командой пинговала с -t или там 4 раза пакет отослался?
Попингуй именно в тот момент, когда тебя лагает минут 10, командой
ping айпи -t
через 10 минут ctrl+c выдаст % потерь пакетов за это время.

Если потерь будет больше 3%, попингуй другие адреса, если тоже самое - можно смело звонить провайдеру.
DarkSet
Учитывая что уже не только с мтс, а со всей России игроки приводят к буту сервера реконектами я думаю что это проблемы связи с Россией. Не знаю дело в каналах между странами или именно в канале нашего сервера на зарубеж, но связь отстойная.
Я например лагов постоянно не наблюдаю.
Rodion
QUOTE (baalla @ 10:35, 4 October 2011) *
Потери тестятся из пингом через cmd. Их у меня было 0. пинг около 130.

Баалла, ты потести пинг не со стандартным размером пакета, а с размером пакета 1440 стандартный игровой пакет и возможно ты узнаешь что-то новое о своей лини связи. Формат комманды ping -l 1440 193.108.209.210 -t. Расскажи результат.
baalla
У меня лаги при онлайне 35+.
От коней и некоторых чаров стабильно залаги на 1-3 скеунды.
При онлайне 40+ мобы тупят, отказываются бегать по ножам, телепортируются...
При переезде на новое место пинг поднялся с 60 до 90, а последнее время стал 120-150.

Тестила ping IP -t, правда это было довольно давно

QUOTE (Rodion @ 14:19, 4 October 2011) *
Баалла, ты потести пинг не со стандартным размером пакета, а с размером пакета 1440 стандартный игровой пакет и возможно ты узнаешь что-то новое о своей лини связи. Формат комманды ping -l 1440 193.108.209.210 -t. Расскажи результат.

ок, попробую
SMDAS
Могу удаленно глянуть систему твою, очучение конкретно выжираемого трафика.
Hesh
лаги тогда когда много людей и это факт
baalla
QUOTE (SMDAS @ 15:47, 4 October 2011) *
Могу удаленно глянуть систему твою, очучение конкретно выжираемого трафика.

По хорошему мою систему давно пора снести и поставить свеженькую.
Лень день на это тратить.
Shad
Если есть желание повлиять на ситуацию, предлогаю проверить трассу до нынешней Сиалы и до 193.41.218.74

Адаптированная инструкция из топика
Для борьбы с лагами

1. Скачать программу WinMTR, распаковать и запустить (установка не требуется)
2. В строке Host указать адрес сервера Сиалы 193.108.209.210 и нажать старт
3. Выждать, пока программа прогонит минимум 200 пакетов (счётчик Sent) и нажать Stop
4. Нажать Export TEXT и сохранить в файл с именем siala_dim.txt
5. Повторить пункты 2-3 для Host 193.41.218.74 и пункт 4 с именем файла nline.txt
7. Отправить файлы siala_dim.txt, nline.txt на почту siala[-at-]meta.ua

Результатом может быть появление зеркала Сиалы на другом IP и аплинке, либо смена IP и аплинка (без физического переезда сервера).

Пользуясь случаем, спасибо всем, кто отправил статистику в прошлый раз cool.gif
Aeron
QUOTE (Shad @ 15:39, 4 October 2011) *
7. Отправить файлы siala_dim.txt, nline.txt на почту siala[-at-]meta.ua

-at- это собака? smile.gif
Лагов нет, но отчеты готовы к отправке.
Неприкасаемый
ДА ето @.

baalla
QUOTE (Rodion @ 14:19, 4 October 2011) *

Тест показал 5% потерь на 400 больших пакетах. пинг 129

Для сравнения до мэйл.ру 0% потерь пинг 10

Тесты прогой ждут скоро будут отправлены Шаду
baalla
Тестила днем с работы в 14 по Москве, онлайн на Сиале -13
на 500 пакетах 0% потерь пинг 76

Дома тестила около 20 по Москве. Надо попробовать сделать тесты дома в разное время
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.