QUOTE (Терри*Поющий* @ 11:53, 3 May 2012)
Слай, контакник клер за 5-10 минут в Валиостре от 6 до 8 к с учётом привыкания, как то на сказку похоже.
Друй - ущербный класс, не смеши мою селезёнку :)
Могу только поделиться своим опытом как Валиостровского клерика 40-го уровня, начавшего играть с самого начала, когда из рун только магазин, из вещей - по нулям.
До 7-8 уровня - тяжко было. Во первых на каждого барсука по 2 желающих его убить, а во вторых все слишком быстро падает.
С 8-го чувствуешь себя прекрасно.
С 10-го начинает работать усталость и уходишь на более сильных монстров. Убиваешь чуть меньше штучек, зато по 150 опыта.
С 15-го уровня клерик - бог. Начинаешь толпами валить монстров уровней так на 5-10-15 выше, дает но 250-400 опыта.
С 22-25 кровня - эпический бог, бьет почти все что движется. Сильное по одному, среднее толпами. Тоже по 400 опыта.
С 30-го клерик может залезть вобще почти куда угодно, где он сам, наедине с врагами. Дает по 500 опыта.
Все нужные спелы есть, АС немеряно, атаки немеряно, урона много, имуны почти ко всему кроме критов. Сложно расти без шаманок? Не смешите меня. У меня до сих пор из полезных рун только щит веры да защита от негативки. Еще на 40-м подарили рунку девайн фавора.
Это мне напоминает встреченного в подземелье вражеского клерика, который рассказывал, мол беда.. как качаться без руны СР-а? Я ж не могу кинуть сайленс и идти нарезать магов, не теряя возможности кастить самому(я уж и не говорю, что резист своего же сайленса мне больше всего напоминает баг).
Да, я Хистровик, что не раз уберегло меня от потери опыта в лапах врагов. Но, кроме пвп клерика может убить либо жадность либо уж очень большое невезение.
А друиды... даа... бедняги. Чтож эти бедняги выросли под 40-й быстрее всех? Конечно, приятно когда все что хочешь зашаманить можно, но они призывают таких зверюг, которые на голову сильнее ВМ-а или варвара аналогичного уровня.
Рунки падают относительно часто. Учитывая, что полезных из них только часть - получается где-то в 2 раза реже чем арты. Как на меня - специально или случайно, но дропрейт рун вышел идеальный.