Sonic
20:44, 25 June 2012
..вопрос по призванным у друида..
..собственно еще до вайпа мне однажды покзалось, что с ростом друида у призванных почему-то снизился урон..потом решила, что что-то я напутала..но теперь уже все точно проверила..
..по логике вещей сила саммонов должна зависить от анимал эмпати..так как мой друид без АС и без дисциплины, то возможности моих саммонов мне очень важны..это, конечно, не единственное оружие друида, но все-таки..купила я два кольца с +12 энимал эмпати..
..я меняла только кольца, остальные характеристики друида не менялись..уровень друида 10..призванный 2 круга..
..пишу только то что отличается по цифрам..например, уровень поглота физики я увидеть не могу..
..анимал эмпати 21..
..АС 20..
..БА 8..
..листен 20..
..урон физ 1-2+4+4магический..
..анимал эмпати 45..
..АС 23..
..БА 10..
..листен 32..
..урон физ 1-2+4+1д4магический..
..мне непонятна логика..я могу понять, почему какой-то показатель с увеличением навыка не растет..но почему он должен снижаться?..
..да..аргумент вроде: выросла атака значит должен снизиться урон, не работает..т.к. если одеть одно кольцо, БА станет 9, а маг урон увеличится до 5..
..с уважением..
А там еще учитывается лвл кастера и разбавленность классов, насколько я помню памятью форум. У чистого друида или визарда будет в миллион раз круче питомец чем у 39\1. Так говорилось, я лишь поверил на слово, мне кажется что у тебя синдром дауна, если ты используешь при тестах лвл кастер 10
DarkSet
00:12, 26 June 2012
Я думаю проблема в автоматическом пересчете урона при добавлении. Есть там такая функция. То-есть в общем-то это баг.
NocturN
02:00, 26 June 2012
QUOTE (Пек @ 20:04, 25 June 2012)

А там еще учитывается лвл кастера и разбавленность классов, насколько я помню памятью форум. У чистого друида или визарда будет в миллион раз круче питомец чем у 39\1. Так говорилось, я лишь поверил на слово, мне кажется что у тебя синдром дауна, если ты используешь при тестах лвл кастер 10
До вайпа разницы не было.. я думаю ты мне поверишь)
Старина Ноктууууурн, конечно я тебе поверю, лучше короля визарда чем ты я еще не встречал, я очень рад что играл с тобой! Но тогда или моя память форума плохо помнит, или там неправильно написано
NocturN
04:15, 26 June 2012
QUOTE (Пек @ 00:44, 26 June 2012)

Старина Ноктууууурн, конечно я тебе поверю, лучше короля визарда чем ты я еще не встречал, я очень рад что играл с тобой! Но тогда или моя память форума плохо помнит, или там неправильно написано
Привет, привет.. да весело было)).. я говорю только по факту)
DarkSet
09:43, 26 June 2012
Пек, такое западло с кастер левелами делалось изначально, кажется не для всех, а только для нежити. Но потом под давлением обстоятельств пришлось убрать. Так что сейчас этого уже, кажется, совсем нет.
Sonic
01:05, 26 July 2012
..будьте добры..если у Вас появится время пересмотрите урон у призванных..я была одета во все с анимал эмпати, даже не могла одеть стандартные кольца и амулет друида, даже мудрость была на вещах не 12..купила за бешенные деньги в султанате арбалет с 10 АЭ..и все это впустую..
..как оказывается, не одеваясь по максимуму в АЭ, мы действительно теряем АС и атаку, но совсем немного..например, у моей акулы атака становится не 81, а 80..при таких атаках, это абсолютно не важно..а вот магический урон зато, поднимается с 1д12 до 2д10..
..кстати..в луте совершенно нет вещей с анимал эмпати..хотя может они мне просто не попадались..в луте один раз нашла кольцо дружбы с животными с 6АЭ..так в Раненге у торговки прекрасно продаются кольца с 12АЭ..собственно я в них до сих пор и хожу..
..с Уважением..
DarkSet
01:18, 26 July 2012
А что, до сих пор так? Я вроде менял это, урон должен быть просто +1 +2 .. +20, без всяких кубиков. Может, не внесли эту правку.
Sonic
02:24, 26 July 2012
..нет..пока все по-прежнему..
Терри*Поющий*
10:46, 26 July 2012
У моего друида 80 эмпатии, у акулы 2д10 мэджик урон, когда поднимаю до 100, становится 2д12, действительно формула непонятна.
п.с. если надо, могу вечером расписать градации по эмпатии как у меня сейчас есть.
From Ranzaar:
А еще обидно, что ни уровень друида, ни количество мудрости никак не влияют на показатели животных. И да, кстати - нормальному друиду (без извращений) нельзя сделать 127 эмпати - поэтому, если исходить из расчета формул, привязанных к энимал эмпати - надо учесть возможный максимум без ущерба для билда.
Sonic
11:53, 26 July 2012
QUOTE (Терри*Поющий* @ 07:46, 26 July 2012)

У моего друида 80 эмпатии, у акулы 2д10 мэджик урон, когда поднимаю до 100, становится 2д12, действительно формула непонятна.
..а сколько у тебя друида в комбе?..просто у моего тоже 100 и меджикурон 1д12..вообще странная последовательность 2д10-1д12-2д12..
..у моего 80АЭ-2д10, а со 100АЭ-1д12..
..может это из-за того, что у меня взят уровень ренжера..
Терри*Поющий*
12:15, 26 July 2012
QUOTE (Sonic @ 09:53, 26 July 2012)

..а сколько у тебя друида в комбе?..просто у моего тоже 100 и меджикурон 1д12..вообще странная последовательность 2д10-1д12-2д12..
..у моего 80АЭ-2д10, а со 100АЭ-1д12..
..может это из-за того, что у меня взят уровень ренжера..
38 дру 1 рейндж 1 вор
DarkSet
13:12, 26 July 2012
Не ищите в этом логики, это просто последовательность констант в НВНе, чего я не учел когда изначально это делал. Нужно чтобы Зоран внес мой фикс и все будет в порядке.
Ранз, что за глупости, мудрость учитывается в других параметрах самона, как и уровень друида. Все учитывается. Даже фиты фокусов на школе вызова, Баала!
oneman
14:26, 26 July 2012
QUOTE (DarkSet @ 14:12, 26 July 2012)

Не ищите в этом логики, это просто последовательность констант в НВНе, чего я не учел когда изначально это делал. Нужно чтобы Зоран внес мой фикс и все будет в порядке.
Ранз, что за глупости, мудрость учитывается в других параметрах самона, как и уровень друида. Все учитывается. Даже фиты фокусов на школе вызова, Баала!
Дарк, тогда к тебе пару вопросов:
1. Влияют ли фокусы конжурейшена у сорки на качество саммонов (и как, если не секрет)
2. Влияет ли количество эмпати на качество саммонов сорки если: сорк чистый\ сорк+рейнджер\сорк+друид
3. Как себя поведет система, если сорку взять лвл друида? Будет ли саммон получать бонус от харизмы(мудрости, инты?) и будет ли получать вообще?
DarkSet
14:36, 26 July 2012
Ну конечно, так я и сказал. Может еще формулы расчета бонусов дать? В описании измененных самонов в особенностях Сиалы сказано все что я хотел опубликовать по этому поводу. И здесь я только повторил часть этого, для Баалы.
Dzherelo
15:26, 26 July 2012
Влияет ли количество эмпати на качество саммонов сорки если: сорк чистый

а где чистый сорк возьмет эмпатию?
Терри*Поющий*
15:29, 26 July 2012
QUOTE (Dzherelo @ 13:26, 26 July 2012)

а где чистый сорк возьмет эмпатию?
Зальёт кросскилом и на 39ом, возмёт эпик - как варинат, глупо но вариант. А лучше 39 сорки 1 рейнджер.
baalla
15:39, 26 July 2012
Может и влияют, просто не слишком сильно, так что и не заметишь.
Если каждый фокус дает +1 аб и 1-2 АС то для самонов сорки и виза это пустая трата фитов.
Статы фокусы точно не прибавляют (для самонов виза).
Если кто то имет другую информацию подкрепленную проверками на шарде, а не мысленными экспериментами, пишите, эта инфа будет полезна.
Эмпатия не влияет (не влияла в прошлом вайпе 100% проверено) на самонов виза/сорка
Для друидов может и имеет смысл брать фокусы т.к. они максят ДЦ бомб, Дождика и еще чего то и усиливают и без того приличные параметры самонов. Хотя я в прошлом вайпе для брала большой фокус на вызывание и сравнивала саммонов с теми, что были до взятия фокуса. Существенной разницы не заметила, поэтому для себя решила брать дургой фит.
Dzherelo
15:56, 26 July 2012
Зальёт кросскилом и на 39ом
эмпатия как и юмд кросскилами не заливается)
для панды с ведерком: откуда 40 сорк возьмет ренжера? 41ым?)))
Если я верно помню, эмпатия будет действовать только если призвать существо заклинанием самого друида, или рейнджера. Там хитаря система не позволит получить бонус взяв 1 уровень рейнджера в конце. Так же как уже нельзя шаманить друидом блесс в банке%)
QUOTE (Sonic @ 21:44, 25 June 2012)

..мне непонятна логика..я могу понять, почему какой-то показатель с увеличением навыка не растет..но почему он должен снижаться?..
А это таки не логика, это таки баг, если так и происходит и ничего другого не менялось:)
Просто в таблице урона бонус 1д4 стоит позже чем 4, в редких местах ленивые скриптеры этого не учитывали:) Я гляну при случаи этот фрагмент. Либо внесет Зоран либо Дарк мне перешлёт готовый фикс)
QUOTE (Shad @ 18:21, 27 July 2012)

Если я верно помню, эмпатия будет действовать только если призвать существо заклинанием самого друида, или рейнджера. Там хитаря система не позволит получить бонус взяв 1 уровень рейнджера в конце. Так же как уже нельзя шаманить друидом блесс в банке%)
А это таки не логика, это таки баг, если так и происходит и ничего другого не менялось:)
Просто в таблице урона бонус 1д4 стоит позже чем 4, в редких местах ленивые скриптеры этого не учитывали:) Я гляну при случаи этот фрагмент. Либо внесет Зоран либо Дарк мне перешлёт готовый фикс)
From Ranzaar:Я не понимаю, почему нельзя выложить формулы по саммонам. Это же такая же игровая механика, как показатель оружия, яды ассасина, стрелы АА, изменения в заклинаниях. Странно было бы, если бы все это было скрыто, и игрок наобум угадывал, что дает какой яд, как действуют фокусы, и как дамажат стрелы.
Терри*Поющий*
21:42, 27 July 2012
QUOTE (М х @ 19:16, 27 July 2012)

From Ranzaar:
Я не понимаю, почему нельзя выложить формулы по саммонам. Это же такая же игровая механика, как показатель оружия, яды ассасина, стрелы АА, изменения в заклинаниях. Странно было бы, если бы все это было скрыто, и игрок наобум угадывал, что дает какой яд, как действуют фокусы, и как дамажат стрелы.
Стрелы АА из раздела Манчкинского раздела, яды ассасинов нигде не расписаны, приведены примеры применения, изменения в заклах и показатель оружия - точно не сюда. Не так тяжело просчитать базис, этого предостаточно, чтобы сделать хронологическую цепочку и в итоге увидеть картину
DarkSet
21:54, 27 July 2012
В некотором роде я согласен с Ранзаром. Жизненно необходимо для ролевой игры скрыть показатели базового урона оружия, защиты брони и действия заклинаний. Ни в одной магической книге не написано "Огненная стрела наносит 1д6 урона на кастер левел", там написано "Создает огненную стрелу". И все. Само собой более умелый заклинатель создаст более сильное заклинание. И только опыт покажет его силу.
К сожалению это невозможно. А хотелось бы.
Dzherelo
22:00, 27 July 2012
Жизненно необходимо для ролевой игры скрыть показатели базового урона оружия, защиты брони и действия заклинаний.
даа, все долгожители уже имеют таблички в экселе, а нубы которым и так трудно - мучаются перекачивая по стописят раз чара потому что не угадали с оружием/спелом/фитом без описания. ужасно нужная вещь) может оно то и хорошо - но современные технологии из этого хорошо - делают нонсенс)
QUOTE (Dzherelo @ 23:00, 27 July 2012)

даа, все долгожители уже имеют таблички в экселе, а нубы которым и так трудно - мучаются перекачивая по стописят раз чара потому что не угадали с оружием/спелом/фитом без описания. ужасно нужная вещь) может оно то и хорошо - но современные технологии из этого хорошо - делают нонсенс)
From Ranzaar:Ну так да. Все правильно. У всех шарящих людей есть и табличка с ядами, и что где собирается и NWN Wiki в закладках избранных...
Rostok
23:23, 27 July 2012
а вот к примеру когда я начал играть на Сиале я создал билд сорки которым я играл на Мистланде 6 лет назад не зная про бонусы от школ магии на Сиале и билд получился дерьмо, такой себе средне статистический нуб
Парадокс. Ведь соркопалы и в Африке соркопалы. Кроме того, из сорки априори сложно сделать что-то плохое

.
Rostok
23:49, 27 July 2012
ну не прям там инвалид был без морды и харизмы, но про бонусы от школ магии я узнал после 34 лвла своего сорки от Олгрена, до того даж не знал о бонусе от древкового оружия, оч сложно нубу найти эту инфу на форуме
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.