О новом турнире:
К теме прикручу несколько опросов со спорными вопросами. Надеюсь, они помогут организаторам последующих мероприятий.
Выскажу свои соображения, которые, как мне кажется, пошли бы турниру на пользу.
1. Анонсировать турнир заблагоременно, а день и время турнира выбирать, пользуясь голосованием(конечно же, с поправкой на возможности главного участника - прводящего турнир ДМ-а). Ну, напримр, на выбр 20-22 часа в пятницу-воскресенье.
2. Команда должна платить вступительный взнос за участие в турнире, а не покупать беспроигрышный лотерейный билет. Скажем, взнос за участие 100к с комманды. Не слишком много, не слишком мало.
3. Вещи в сумке после смерти и сдизрмленное оружие. Тут вопрос спорный. Если, вещи в луте достаются победителю, то это является очень хорошим балансирующим фактором. С дургой стороны оно добавляет немало мороки по пополнению запасов\скидыванию добычи в турнир. Можно еще рассмотреть вариант, когда победителю достаются расходники(банки, свитки, стрелы и т.д.), а вещи собирает хозяин. Лично мне не нравится только вариант, когда погибший собирает всю сумку. (Прикрутил опрос)
4. Проводить турнир по системе дабл-елеминейшн. Понятно почему. В этом случае куда меньше зависит от удачи при расположении в начальной сетке.
5. Подача заявок осуществляется публично в соответствующей теме на форуме, а не закрыто, через личку ДМ-а. (Прикрутил опрос)
6. В центре локации расположить некий флаг\камень\куст. Чтобы в случае, когда обоим парам выгодно держать позицию, а не наступать, победителем признавалась та пара, которая удерживала центр, а не свой угол.
7. Начиление призового опыта. Я вижу три варианта. То, что был на прошлом турнире мне нравится меньше всго. Причина поста: с какой вообще радости персонаж А должен получиь опыт, ели учатвовал в боях персонаж Б? Это на РП-шрде-то.(прикрутил опрос)
8. Призы без положительной обратной связи. Спрашивается, зачем администрация билась над тем, чтобы на Сиале появилась хоть какая-то экономика, а потом за пол часа вбрасывать в мир туеву хучу денег(еще и беспроигрышных, как на прошлом турнире)?
Призы должны доставаться победителям, а не участникам. В противном случае, как правильно заметил Гиглик *я на следующий турнир пойду всеми своими персонажами, включая мулов*.
9. К сожалению, разделение участников по весовым категориям невозможно ввиду малого их количества. Однако, можно некоторым образом учитывать это при награждении. Ниже я приведу приер, адекватных на мой взгляд, призов за победы.
10. Примерная таблица призовых денег и опыта. Награды выдаются каждому персонажу отдельно.
1 побеа: 25к+(Х) золота; 3к+(У) опыта
2 победы: 25к+(Х) золота; 3к+(У) опыта
3 победы: 150к+(Х) золота; 5к+(У) опыта; хрошая вещь
4 победы: 200к+(Х) золота; 5к+(У) опыта; эпическая вещь
Для 5 побед нужно больше 8 пар. Если наберется, нужно пересмотеть цифры.
(Х)=(сумма_уровней_проигравших - сумма_уровней_победителей) * 5000. но не меньше нуля
(У)=(сумма_уровней_проигравших - сумма_уровней_победителей) * 500. но не меньше нуля
Поясню. При таком подходе, пара из персонажей меньшего лвл получит существенно больше опыта и злота, что есть хоть какой-то компенсацией за неравный бой.
Второе это то, что усложняется *война мулов* т.к. только после 2 побед возвращаются вступиельные взносы.
Третее это то, что предложнные цифры куда ближе к идее *лбимых ролевых персонаей* и дефицита ресурсов последей эпохи нежели наливание тучи опыта на ровном месте, как было на прошломтурнире.
О прошлом турнире:
Эта тема создана не для продолжения бесконечной грызни между *синими* и *красными*, а для конструктивных предложений касательно новых турниров. Ожнко, к моменту, когда я добрался до места, где сеть хоть что-то да ловит, тему с обсуждением уже закрыли, так что пару слов я скажу тут.
Отлично, что Терри взялся провести турнир. Печально, что он прошел так, как он прошел и плохо, что со стороны это выглядело так, как выглядело. По большей части о том, как выглядело правильно написал Бран. Еще, добавлю, что имея несколько боеспособных персонажей, хотел дать некоторым жителям Валиостра поучаствовать в турнире. Написал Терри письмо с вопросом, могут ли участвовать в турнре несколько персонажей одного игрока. Примечательно, что ответа я так и не получил. Ввиду этого улыбнуло присутствие в турнире Мегейн+Хок+Жак(этот вроде бы как тоже из одной песочницы, хотя могу ошибаться). Еще были некоторые интересные моменты, но чувствую, что и так упоминание о старом турнире грозит превратить тему в срач, так что не буду зацикливаться на старом.
Совет Терри: когда проводишь турнир, представь, что нету скайпа в котором ты обсуждаешь его правила со своими знакомыми. Удели этому 5-10 минут тишины, опиши правила и условия, выложи их на форуме. А на вопросы по турниру, полученные в том же скайпе, отвечай дополнениями к условиям турнира, ведь вопросы эти возникают не только у тех, кто с тобой на связи. Для того, чтобы люди не жаловались на турнир, а радовались ему нужны всего лишь прозрачные и честные правила, в разумной степени учитывающие пожелания участников.
Относительно моего неучастия в турнире. Я собирался участвовать Мираем. Также, я ждал ответа Терри чтобы дать парочку своих персонажей для участия тем, кто не имеет собственных боевых персонажей.
Турнир чудным образом перенесли, по никому неизвестным причинам(наверное, Мегейн был занят в тот день, а это уже четверть участников :)) и я на него никак не попадал.
П.С.
Не судите строо за очепятки. Я тарался как мог, но писать с телефона это подвиг :)