Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Версия 421
Siala Forums > Основные форумы: > Важная информация!
Zoran
Изменения:
1. Полиморф
1.1 Дорисованы формы: Epic WildShape III, Epic Humanoid Shape, Death Slaad(Shapechange). Инфа Тут
1.2 Добавлен компенсирующий бонус скорости билдам с монахом.*
1.3 Поправлены скорости лича, голема, ракшассы.*
1.4 Драконам добавлена аура.**
1.5 Регалии не "повесят" шифтера если он случайно возьмет их в руки в форме.
1.6 "Инструменты игрока" можно выставлять на быстрые слоты, они не будут пропадать в пределах одного рестарта.
1.7 В большинстве форм меняются портреты.
1.8 Переделаны дожди ракшасы. Теперь кастером считается класс с самым большим количеством уровней в билде. Если этот класс является кастером(друид, бард, клер и т.д.) или же этот класс - шифтер, выполняется проверка фита Maximize Spell, и при его наличии, айсы будут максимизированными.
1.9 Общая оптимизация системы.
2. Замок Ужаса.
3. Порезаны яды ассассина. Даже сильно порезаны. Хотя цифры получаются достаточно адекватными, тестируйте в боях. В любом случае ассассина не обидим. К тому же мнение автора по поводу этих фиксов пока не известно.
4. Регалии. К 10% шанса хорошего рандома, добавлены еще несколько бонусов***
4.1 Охота на 20% дешевле.
4.2 Суточный кап опыта увеличивается на 500(на всех уровнях).
4.3 За мобов игрок получает на 10% больше опыта.
5. Антиальт. Поскольку в последнее время участились жалобы, я решил закончить систему, которую делал больше года назад, и почему-то забросил. Система будет отслеживать 2 момента:
а). Разумеется, выход из игры под ударами врага, классический вариант.
б). Выход из игры, когда враг находится в радиусе 30м от вас, не важно видит он вас или нет. В этом случае альт будет засчитан, если враг убьет вашу куклу.
Если выход из игры в запрещенной системой ситуации был непреднамеренным, чтобы не получить наказание, вы обязаны войти в игру:
а). Не познее ~6 минут с момента выхода, если не было рестарта.
б). Не познее ~12 минут с момента выхода, если в указанный выше промежуток произошел рестарт.
Система работает в режиме теста, наказаний никаких пока не предусмотренно, альтеры будут видеть только предупреждения. Эти предупреждения также будут отображатся в логах. Плюс, логи теперь будут более детальными, для удобства проверки работы системы строго по ним.
6. Бездушные союзники. Также пока в режиме теста.
7. Кап прокормки коней на ХП снижен с 200% до 100%. По вопросу изменения параметров выкормленным на ХП лошадям обращаться ко мне через ПМ.
8. Здоровье Адры можно пить не чаще 1 раза в 90 сек.
9. Добавлена правка против зависания игроков в ДС после рестарта в Городе Чу и тп.
10. Инсанне добавлен Порошок Судьбы.
11. Дверь банка Чернолесье теперь закрывается.
12. Триггеры на заставах заменены веревками/лестницами.
13. При подсчете баланса сил не учитываются персонажи ниже 20 уровня.
14. Усилен Х'сан'кор.

...и другие мелкие, незначительные правки.

---------------
* В псевдополиморфе есть проблема со скоростью. И чем больше уровней монаха в билде, тем эти проблемы ощутимей. По сути, пункты 1.2 и 1.3 решают одну и ту же проблему, и в совокупности должны с ней справиться.
** Эпическим драконам не хватает атаки. Поэтому для них сделана специальная аура, находясь в которой, враг получает -15АС, союзник -10 атаки. Аура активируется "Инструментом игрока 2" по выбору игрока.
*** Все бонусы Регалий, фракция получает после суток(реального времени) хранения реликвии у себя в сокровищнице.
Isma
Супер, отличные правки, спасибо за старания.
Особо заинтересовали Замок Ужаса и Бездушные союзники.
FROL
Можно увидеть формулу ядов ? Уменьшилось ли кол-во раундов кнока ?
Zoran
Кстати да, правильно, насчет ядов. Правленными будут только новые яды. Поэтому теоретически если у кого-то остался запас приготовленных ранее ядов, работать они будут по старым формулам. Исправить их нельзя, отнимать скриптом - много мороки. Но я надеюсь на честность и благородство наших ассасинов, и думаю что они избавятся от старых ядов самостоятельно, на добровольно(-принудительной) основе wink.gif

Уменьшилось ли кол-во раундов кнока ?

Нет, время действия осталось старым. Этот момент поправить сходу было весьма проблематично. Поэтому я решил, что пока фиксов ядов достаточно, потестируете и дальше видно будет.
FROL
QUOTE (Zoran @ 19:36, 2 October 2013) *
Кстати да, правильно, насчет ядов. Правленными будут только новые яды. Поэтому теоретически если у кого-то остался запас приготовленных ранее ядов, работать они будут по старым формулам. Исправить их нельзя, отнимать скриптом - много мороки. Но я надеюсь на честность и благородство наших ассасинов, и думаю что они избавятся от старых ядов самостоятельно, на добровольно(-принудительной) основе wink.gif

Не про Хока честь.
FROL
На счет скорости монаха можно поподробнее? Что изменилось-то ? Вроде все как было,так и осталось
Vladlen
1.8 Переделаны дожди ракшасы. Теперь кастером считается класс с самым большим количеством уровней в билде. Если этот класс является кастером(друид, бард, клер и т.д.) или же этот класс - шифтер, выполняется проверка фита Maximize Spell, и при его наличии, айсы будут максимизированными.

За ракшас респект!
Косатка
От Аграила

Очередные правки мечты!
Спасибо большое, Зоран!
Zoran
QUOTE (FROL @ 18:48, 2 October 2013) *
На счет скорости монаха можно поподробнее? Что изменилось-то ?

Это только шифтеров касается. Просто за уровни шифтера при морфе персонажу добавляется немного скорости. И кстати именно компенсирующий бонус я скорей всего уберу. По-моему пункт 1.3 и так решает проблему скорости.
Stantiz
Уважаемый Зоран.извините что пишу не в теме но немогли бы вы выяснить и поправить один баг -почему-то доралисец вообще не действует на Терона .Как бы в свете этих отличных фиксов остался один имбалансный игрок.Заранее спасибо! аккаунт _Receptor_ имя персонажа Терон
Bran
ух давно все ждали,
Большой респект за труды
1.3 Поправлены скорости лича, голема, ракшассы.*
вот за это особое спасибо

3. Порезаны яды ассассина
Действие ядов на ПМов , Личей , Големов имеющих имуны к сникам/ядам и всем остальным подобным воздействиям теперь не действуют? или так же сквозь имуны бьет багом?

4.2 Суточный кап опыта увеличивается на 500(на всех уровнях).
А верхний порог опыта свыше 40го не поправили до кучи? или так же ограничен?

5. Антиальт. Поскольку в последнее время участились жалобы, я решил закончить систему, которую делал больше года назад, и почему-то забросил. Система будет отслеживать 2 момента:
Больше меня интересует система наказания за тот лог который будет писатся. Конечно криков много про альты но все просто не понимают что альт это техническая особенность игры, и рассматривают альт не в глобальном смысле а в узко направленном только на конкретный случай. Я к тому что напрмер хайдер увидя слепого противника может чтоб не иметь конфликта может отойти и выйти с игры, хотя и не имеет ни какой угрозы от противника, а тот даже может и не узнать, и это ему зачислят в лог и накажут??? И таких случаев гораздо больше чем все думают. Думаю сисема как раз покажет на сколько это распространено.

Еще
Обновление прошло с изменениями в скилах, и это вроде обешали исправить но все же спрошу
1Ну проблему с тем что нельзя некоторым билдам зайти на шард думаю поправят однозначно
2проблема что вещи которые одеваеш через юмд спадают из за недостатка юмд - будет ли попправленна?
3 не изменилось ли с учетом этого система бонусов при крафте ( ДС свитка 5 и порошек работает) ? чтоб не получилось что сгорят все компоненты заготовленные для крафта прям перед турниром.
И когда все будет поправленно ? потому что думаю все готовятся к турниру smile.gif)) даже за регой ни кто не желает пойти... всем некогда smile.gif))

QUOTE (Stantiz @ 21:24, 2 October 2013) *
Уважаемый Зоран.извините что пишу не в теме но немогли бы вы выяснить и поправить один баг -почему-то доралисец вообще не действует на Терона .Как бы в свете этих отличных фиксов остался один имбалансный игрок.Заранее спасибо! аккаунт _Receptor_ имя персонажа Терон

laugh.gif Вопрос стоит об ослаблении ядов а не об их усилении
Хотя для паладина даже если чтото там править это ни че не решит там спасы и без фиксов заоблачные
oneman
QUOTE (Zoran @ 18:59, 2 October 2013) *
2. Замок Ужаса.

Интригующе :)
3. Порезаны яды ассассина. Даже сильно порезаны. Хотя цифры получаются достаточно адекватными, тестируйте в боях. В любом случае ассассина не обидим. К тому же мнение автора по поводу этих фиксов пока не известно.
7. Кап прокормки коней на ХП снижен с 200% до 100%. По вопросу изменения параметров выкормленным на ХП лошадям обращаться ко мне через ПМ.
12. Триггеры на заставах заменены веревками/лестницами.
13. При подсчете баланса сил не учитываются персонажи ниже 20 уровня.

Ура! Надеюсь, яды порезаны в достаточной мере. А в остальном это эпически долгожданные изменения. Супер!
5. Антиальт.

Надеюсь будет работать успешно. С альтерами играть неприятно.
8. Здоровье Адры можно пить не чаще 1 раза в 90 сек.

Задержка это хорошо. Хотя, 90 секунд это многовато, как на меня.
14. Усилен Х'сан'кор.

Давно пора. Надеюсь у него теперь все спасы по 70

Добавил:
Что делать персонажам, которые не могут зайти на сервер из-за каких-то приколов с вещами после обновления?
Терри*Поющий*
Спасибо за работу!
Crispin
QUOTE (oneman @ 19:30, 2 October 2013) *
Давно пора. Надеюсь у него теперь все спасы по 70

Особенно смешно это слышать от человека, который всячески поощряет Гладиуса Кица, сутками охотится на Х'сан'коров...
Санфал
QUOTE (Crispin @ 22:57, 2 October 2013) *
Особенно смешно это слышать от человека, который всячески поощряет Гладиуса Кица, сутками охотится на Х'сан'коров...

опередил меня smile.gif

Зоран, спасибо огромное за работу!
Crispin
QUOTE (Санфал @ 21:02, 2 October 2013) *
опередил меня smile.gif

Зоран, спасибо огромное за работу!

Да я просто часто отдыхаю в Болтнике - очень удачное место, и Молодые Орки рядом и Храм Огня - так парень там живет просто... Если честно, немного завидую - я вряд-ли когда-либо вообще смогу себе позволить убить такого монстра в одиночку, разве что на коне и при большом везении... Да и, наверное, не должно так быть... В книге так вообще, они его и в 6 еле забили, если бы не шаманство Миралиссы, и мушкеты гнома...
FROL
QUOTE (Crispin @ 21:57, 2 October 2013) *

Ты уникальный человек Криспин,все время пытаешься осудить фракцию,за которую сам играешь.Ты у нас что,защитник вымирающего вида ? Или зависть гложет,что у самого возможности для фарма нет ? Благодаря такого рода высказываниям,как в игре,так и на форуме,тебя не берут и не будут брать в общую партию.
P\S Может пора задуматься,не ошибся ли ты фракцией ? smile.gif
Crispin
QUOTE (FROL @ 20:27, 2 October 2013) *
Ты уникальный человек Криспин,все время пытаешься осудить фракцию,за которую сам играешь.Ты у нас что,защитник вымирающего вида ? Или зависть гложет,что у самого возможности для фарма нет ? Благодаря такого рода высказываниям,как в игре,так и на форуме,тебя не берут и не будут брать в общую партию.
P\S Может пора задуматься,не ошибся ли ты фракцией ? smile.gif

Я же все написал выше, что для тебя уважаемый FROL непонятно в моем сообщении? Я с удовольствием тебе объясню...
Efreitor
Низкий поклон!

Для всех неравнодушных напоминаю
Abat
Отличные правки.
Самый важный вопрос, перестанут ли яды усиленные концентратом яда(должны срабатывать только по сник атаке) работать по ПМам, Личам, големам и т.п.?
Vladlen
QUOTE (Crispin @ 00:09, 3 October 2013) *
Да я просто часто отдыхаю в Болтнике - очень удачное место, и Молодые Орки рядом и Храм Огня - так парень там живет просто... Если честно, немного завидую - я вряд-ли когда-либо вообще смогу себе позволить убить такого монстра в одиночку, разве что на коне и при большом везении... Да и, наверное, не должно так быть... В книге так вообще, они его и в 6 еле забили, если бы не шаманство Миралиссы, и мушкеты гнома...

А ты не отдыхай, а работай, в сказках и азбуке то же много что написано biggrin.gif Или ты не Криспин-паладин, а Буратино-деревяшка?
Crispin
QUOTE (Vladlen @ 01:14, 3 October 2013) *
А ты не отдыхай, а работай, в сказках и азбуке то же много что написано biggrin.gif Или ты не Криспин-паладин, а Буратино-деревяшка?

mad.gif huh.gif blink.gif
SnakeVendor
У слаада только 1 инструмент игрока. Так и должно быть ?
Zoran
QUOTE (Abat @ 00:31, 3 October 2013) *
Самый важный вопрос, перестанут ли яды усиленные концентратом яда(должны срабатывать только по сник атаке) работать по ПМам, Личам, големам и т.п.?

Проверьте. Я не задавался целью это устранить, но мелкую правку попутно добавил.
olofern
Охота не подешевела, рега лежит в сокре с ночи субботы.
Norfin
Еще какимто чудом топор дварфов получил свои первоначальные характеристики а именно урон: 4д6 радиус крита: 20х4.
Нил
QUOTE (Norfin @ 00:56, 15 October 2013) *
Еще какимто чудом топор дварфов получил свои первоначальные характеристики а именно урон: 4д6 радиус крита: 20х4.

Видимо поправили баг и теперь он такой, каким он был заявлен со старта этого вайпа.
Энг им
QUOTE (olofern @ 19:37, 14 October 2013) *
Охота не подешевела, рега лежит в сокре с ночи субботы.

Мы уже говорили об этом после обновления, но враг нам не верил и точил коварные планы по захвату регалии smile.gif
Более того бонус на опыт не дает, а шанс рандома проверить не получается и остается под вопросом его работа.
Skull_Edge
QUOTE (Энг им @ 13:07, 15 October 2013) *
Более того бонус на опыт не дает, а шанс рандома проверить не получается и остается под вопросом его работа.

Вот насчет опыта....скажу что получилось....вчера в 2 ночи набил кап в 11 уровней,сегодня(через 10-12 часов после этого) вошел, мне говорят что кап обновится после сна,он и правда обновился , только стал не такой большой, там можно обычно выше 12ого несколько тысяч взять, а мне моожно только 66011 (на 11 опыта выше 12ого). Может в этом и есть бонус регалий относительно опыта, что кап обновляется в 2 раза быстрее просто не такой высокий?
oneman
QUOTE (Нил @ 11:28, 15 October 2013) *
Видимо поправили баг и теперь он такой, каким он был заявлен со старта этого вайпа.

Надеюсь, что нет. А то 4х криты с одноручного оружия это бред.
Нил
QUOTE (oneman @ 14:39, 15 October 2013) *
Надеюсь, что нет. А то 4х криты с одноручного оружия это бред.

Да хз на самом деле на сколько это бред...
Что бредовей 9-20 х2 или 18-20 х4 трудный вопрос, но то что это разбавит однотипность одноручного оружия и разнообразит билдострой - это факт.
Учитывая что Сиала таки больше на стороне кастеров по многим причинам, то можно милишников чуть бафнуть.
Может такой топор и слишком будет, в руках ВМа, понерфят если что smile.gif Но главное чтобы он небыл как ским и рапира, накрайняк 20 х3 и чуть больше базовый дамаг, если 19-20 х3 покажется тоже слишком.
Ace
Извините, но когда уже починят персонажей? У меня нету больше твинков и других персонажей. А создавать и качать еще одного персонажа у меня нет времени. Поделитесь пожалуйста, как там мой Пша-Пша и остальные его забаненные друзья? smile.gif
Skull_Edge
Разблокировалииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юнна
От Литольда и Ко.
У епик дракона аура минус 15ас. Но мы как то пропустили то что ещо есть курсящая песня таунт и аура варвара. Просто если все просумировать то там гдето минус 28 ас минимум. А не многовато ли ето?
Терри*Поющий*
QUOTE (Юнна @ 11:40, 3 December 2013) *
От Литольда и Ко.
У епик дракона аура минус 15ас. Но мы как то пропустили то что ещо есть курсящая песня таунт и аура варвара. Просто если все просумировать то там гдето минус 28 ас минимум. А не многовато ли ето?

А ещё есть у асасина яд на -АЦ, а ещё можно клериком можно снять "дрейн левелом" с десяток-другой ац, так вообще тут не очём говорить smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.