Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Пропали 6 месяцев
Siala Forums > Основные форумы: > Основное общение > Баг репорт
oneman
Сегодня, за два дня до нового года случился рестарт. После рестарта сразу был 6-й месяц.
Только давайте без откатов, пожалуйста :)
Терри*Поющий*
Рестарт штука интересная. А в чём баг? То, что новый год настал и сразу почему-то 6ой месяц?
Mefisto
то что ты опять время крутанул, это нормальный бонус игрокам, а то что если потом ферон через недельку откатит все назад, потом тебя все будут ненавидеть. ведь никто же не скажет будет ли откат или нет
Терри*Поющий*
Моих ошибок ты больше никогда не увидишь, как и остальные. Я ничего не трогал.

п.с. Клевета с твоей стороны вновь и вновь, учтём.
oneman
Ну да. Баг в том, что сразу наступил 6-й месяц, пропустив 5 предыдущих. Впервые такое вижу. Мало ли, может важная штука, вот и написал.
Holan
QUOTE (oneman @ 14:35, 28 November 2013) *
Ну да. Баг в том, что сразу наступил 6-й месяц, пропустив 5 предыдущих.

пропустив 5 месяцев и 4-5 лет
oneman
Вероятно. Какой был год я внимания не обратил.
Zoran
QUOTE (Holan @ 14:40, 28 November 2013) *
пропустив 5 месяцев и 4-5 лет

Господа, можно точней информацию? Если пропало 6 месяцев, никто не будет даже разбираться почему так случилось, не говоря уже о заморочке с откатами. Если это 4-5 лет, то... нужно разбираться. Но опять же, если это разовый скачок, скорей всего разберемся без откатов, если такое повторяется, луше сообщите об этом как можно раньше, чтобы потом не было недопонимания и обид.
oneman
QUOTE (Zoran @ 18:05, 30 November 2013) *
Господа, можно точней информацию? Если пропало 6 месяцев, никто не будет даже разбираться почему так случилось, не говоря уже о заморочке с откатами. Если это 4-5 лет, то... нужно разбираться. Но опять же, если это разовый скачок, скорей всего разберемся без откатов, если такое повторяется, луше сообщите об этом как можно раньше, чтобы потом не было недопонимания и обид.

1. Такого раньше небыло. Думаю, я бы заметил.
2. Прошло ли 6 месяцев или 10 лет + 6 месяцев я не знаю. За течением Сиальских лет не слежу. Но оплата дома сильно не пострадала, так что вряд ли прошли года.
3. Прокрутка времени(всех 6 месяцев) произошла в момент рестарта. В прошлый раз(я имею в виду памятный откат) из-за падений сервера были сотни рестартов, каждый из которых прокручивал время на день.
Holan
опять пропали 6 месяцев
oneman
Угу, теперь это похоже на стабильную ситауцию. Опять в последний день рестарт и опять пропали 6 месяцев.
Энг им
Вот засада. Что теперь делать? У меня и без этого 5 кап должен был бить.
oneman
Ничего не делать, играть себе спокойно в свое удовольствие. Лишних 4 капа ничего не меняют в перспективе того, что персонаж растет пол года.
Не думаю, что кто-то будет делать откаты по пустякам.
Нил
QUOTE (oneman @ 15:34, 4 December 2013) *
Ничего не делать, играть себе спокойно в свое удовольствие. Лишних 4 капа ничего не меняют в перспективе того, что персонаж растет пол года.
Не думаю, что кто-то будет делать откаты по пустякам.

Один раз я уже поиграл в свое удовольствие, после чего забил на 2 месяца. Хотелось бы услышать Зорана, будет откат или нет. Т.к. в своем последнем посте на эту тему Зоран сказал так: "Но опять же, если это разовый скачок, скорей всего разберемся без откатов, если такое повторяется, луше сообщите об этом как можно раньше, чтобы потом не было недопонимания и обид.", я бы не был столь уверен, что отката таки не будет.
oneman
Ну, лично я пока не вижу причин для откатов.
В прошлый раз, на сколько я понял, откат делали по той причине, что были возможны преднамеренные рестарты и администрация опасалась дюпа.

На данный момент что мы имеем: образовалась какая-то ошибка в скриптах(или еще чем) в результате чего раз в шесть дней вся Сиала получает лишних три капа.
Даже если исправление этого бага займет не одну неделю, лично я проблемы в этом не вижу.

Но да, очень хотелось бы услышать мнение администрации.

QUOTE (Crispin @ 17:49, 4 December 2013) *
Неправда. Поскольку персонаж растет неравномерно и максимально замедляется рост, лишь к 35+ уровням - то для высокоуровневых персонажей это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ прибавка по времени.
Объясни мне недалекому, каким образом прибавка трех дней 36-му уровню дает больше выигрыш по времени, чем прибавка трех дней 20-му? Моя твоя не понимать.

QUOTE (Нил @ 18:29, 4 December 2013) *
Один раз я уже поиграл в свое удовольствие, после чего забил на 2 месяца. Хотелось бы услышать Зорана, будет откат или нет. Т.к. в своем последнем посте на эту тему Зоран сказал так: "Но опять же, если это разовый скачок, скорей всего разберемся без откатов, если такое повторяется, луше сообщите об этом как можно раньше, чтобы потом не было недопонимания и обид.", я бы не был столь уверен, что отката таки не будет.
Это да. Мне тогда тоже было 2 недели тошно даже на ярлычок НВН-а смотреть :)
Crispin
QUOTE (oneman @ 20:43, 4 December 2013) *
Объясни мне недалекому, каким образом прибавка трех дней 36-му уровню дает больше выигрыш по времени, чем прибавка трех дней 20-му? Моя твоя не понимать.

ТАБЛИЦА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНА, (сброшена мне одним человеком, в ЛС) И ВСЕ ЖЕ:

C 1 по 10 - 1 день.
С 10 до 11 - 1 день.
С 11 до 12 - 1 день.
с 12 до 13 - 1 день.
С 13 по 14 - 1 день.
С 14 по 15 - 1 день.
С 15 по 16 - 1 день.
С 16 по 17 - 3 дня.
С 17 по 18 - 3 дня.
С 18 по 19 - 3 дня.
С 19 по 20 - 3 дня.
С 20 по 21 - 4 дня.
С 21 по 22 - 5 дней.
С 22 по 23 - 5 дней.
С 23 по 24 - 5 дней
С 24 по 25 - 5 дней.
С 25 по 26 - 5 дней.
С 26 по 27 - 5 дней.
С 27 по 28 - 5 дней.
С 28 по 29 - 5 дней.
С 29 по 30 - 5 дней.
С 30 по 31 - 10 дней.
С 31 по 32 - 11 дней.
С 32 по 33 - 11 дней.
С 33 по 34 - 11 дней.
С 34 по 35 - 12 дней.
С 35 по 36 - 12 дней.
С 36 по 37 - 12 дней.
С 37 по 38 - 13 дней.
С 38 по 39 - 13 дней.
С 39 по 40 - 13 дней.

Итого:

С 1 по 10 - 1 день.
С 10 по 20 - 18 дней.
С 20 по 30 - 49 дней. (1 месяц и 19 дней)
С 30 по 40 - 118 дней.(3 месяца и 28 дней)

Итого:

186 дней. (6 месяцев и 6 дней)

Как видишь, согласно таблице чтобы взять уровень с 20 на 21 - нужно 4 дня. А чтобы с 36 по 37 12 дней. А теперь, внимание вопрос - в какой категории уровней, ценность "сокращенных дней" увеличивается?

Разумеется, можно воспользоваться "недокументированными" возможностями, и выгадать себе еще неделю времени - но по-моему ею и так пользуются все синие и красные. И самое смешное, никто не стремится сдавать этот баг - а на форуме все такие честные и правильные wink.gif rolleyes.gif blush.gif
Zoran
QUOTE (Нил @ 18:29, 4 December 2013) *

Откатов не планируем. В чем проблема - пока не знаем. Нужно придумывать какой-нить мониторинг чтобы отследить проблему. Скорей всего она еще повторится и не раз. Но если все ограничивается только доп.капами, играйте спокойно. Будем считать это маленьким подарком к НГ.
Roza
До администрации проблема доведена, тему закрываю.
Криспину и Владлену пока устные предупреждения за взаимные оскорбления на форуме и разведения флуда в важных темах.
В следующий раз получат бан оба.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.