Вот какая сейчас наблюдается картина: после рестарта лошадь может не появиться.
Судя по всему не запускается скрипт рисующий коня(ну, или как-то так). Формально лошадь есть, у нее идет старение и время до следующей кормежки(правда нельзя покормить т.к. не на что клацнуть). После следующего рестарта она появится там, где надо(если опять не залагает скрипт). Вероятность непоявления лошади по моим субъективным ощущениям порядка 20-30%. Одинаково для трех имеющихся у меня конных персонажей. Передаривание лошади ничего не меняет. Прогнать или перевыкупить лошадь тоже ничего не меняет. Находится лошадь около коновязи или в чистом поле роли не играет. Если персонаж сидел на лошади в момент выхода из игры, после рестарта конь всегда появляется. Перезаход в пределах рестарта не помогает - если конь не появился при первом заходе, то уже не появится(по крайней мере у меня не появлялся с 2-3 попыток).
До последнего обновления таких невидимых коней либо не было, либо эти случаи были крайне редкими и не запомнились.
Еще один момент. Не знаю, связано ли это, но иногда(при учете, что персонаж заходит уже на коне) после рестарта конь сразу дает все положенные бонусы, а иногда нужно пересесть.