Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Версия 423
Siala Forums > Основные форумы: > Важная информация!
Zoran
Как и предыдущие, апдейт содержит ряд мелких правок. Из наиболее заметного:
1. Исправлены банки Сагры/Адры в магазинах Валиостра. Если найдете еще магазины, где до сих пор торгуют некачественным товаром - сообщайте.
2. Зелья защиты от шума изъяты из магазинов.
3. Поправлена сборка артового двулезвийника.
4. Новая точка выхода из Дома Любви для игроков РГ теперь безопасна.
5. Если при выходе из ДЛ вы не теряете уровень, надетые вещи больше не должны падать в инвентарь.
6. Вдвое уменьшено время действия яда "Пьяный доралисец" с эффектом нокдауна.
7. Поправлен баг с уроном айсов ракшасы. Также добавлена возможность каста заклинания на объект.
8. Значительно(в 2 - в 10 раз, в зависимости от уровня) снижены штрафы опыта при всех видах воскрешения, кроме самостоятельного. Рессурект клера, воскрешение в храме за деньги и т.д. снова должны стать актуальными.
9. Добавлен звук при важных сообщениях в логе. В том числе атака застав, шахт, объявления через глашатая.
oneman
QUOTE (Zoran @ 14:20, 27 January 2014) *
2. Зелья защиты от шума изъяты из магазинов.

Как чувствовал, что надо было закупить парочку мулов этого дела :)
В луте-то они хоть остались?
Да и вообще, не уверен, что надо было их убирать. Сделать дороже - да, но не убирать из продажи.
Буся
Зоран не перестает радовать happy.gif, рес клера гууд! Если раньше клерокастер 31го уровня ресал сорку 33го уровня то у сорки снимало 3800, а с новой обновой при таком раскладе снимает всего 500 опыта.
Crispin
А что делали зелья защиты от шума?
Norfin
По поводу зелий защиты от шума, какой фактор повлиял на их изъятие из магазинов?
Bran
а как на счет сообщения для персонажей малого уровня которое угрожает удалить все вещи из лутпака при повтрном заходе в игру?
Убил барсука слутил книжку перезашел в игру литпак очистился? так понимаю это работает так?
Если все будет работать как в сообщении в логе то ДМы просто повесятся повесятся от желающих забрать или передать какие то вещи с одного персонажа на другой...

По поводу зелий защиты от шума, какой фактор повлиял на их изъятие из магазинов?

предпологаю повлияло желание получить не только банки от бардов но и банки от клеров... от магов ... от варваров....
Crispin
QUOTE (Crispin @ 16:24, 27 January 2014) *
А что делали зелья защиты от шума?

Типа курс барда не действовал на персонажа?
Rostok
Спасибо!
Zoran
Зоран не перестает радовать happy.gif, рес клера гууд!

Не люблю присваивать себе чужие заслуги. Идея и реализация принадлежит начинающему, но очень способному скриптеру Асфальту wacko.gif

Странный вопрос от барда smile.gif Фактор - желание слегка ограничить возможность использования этих банок в ПВП.

а как на счет сообщения для персонажей малого уровня которое угрожает удалить все вещи из лутпака при повтрном заходе в игру?
Убил барсука слутил книжку перезашел в игру литпак очистился? так понимаю это работает так?
Если все будет работать как в сообщении в логе то ДМы просто повесятся повесятся от желающих забрать или передать какие то вещи с одного персонажа на другой...

Не повесятся не повесятся smile.gif На то 2 причины. Первая - "персонажи малого уровня" это 8000 экспы(выход из лагеря) + ~4 крысы. 99% увидевших это сообщение - это реально мулы, для которых собственно все и делалось wink.gif Ну а вторая причина гораздо интересней и забавней - я понятия не имею откуда эти сообщения взялись сейчас biggrin.gif Они были предназначены для другой ситуации и для давно ушедшего времени. Вижу тут только одно логического объяснение - это продуманный маркетинговый ход торговой гильдии yes.gif
В общем, не обращайте внимания - удаление вещей я убрал из скрипта также давно. Сообщения будут повторяться бесконечно без каких либо штрафных санкций. Подумаю как их убрать без апдейта, потому что с апдейтами сейчас у нас тяжко. Что же касается системы носильщиков в целом - я решил от нее отказаться, так как больше не вижу в ней пользы для Сиалы. В следующем апдейте все потру по максимуму. Та же участь ждет и антиальт систему - во время тестов на Сиале стало ясно, что ряд ситуаций системой отследить не удастся. Может ее и можно было бы допилить, но требуемое время не будет стоить поставленных целей. Поэтому я решил воспользоваться советом доброго Холана - "буду заимствовать у Ярла его тяжелый бан-хаммер" smile.gif
oneman
QUOTE (Zoran @ 21:55, 27 January 2014) *
Что же касается системы носильщиков в целом - я решил от нее отказаться, так как больше не вижу в ней пользы для Сиалы.

А Баба Яга против!

Лично я вижу пользу для системы носильщиков. Ни разу не пользовался телепортами и прочим, но не жалею ни единого золотого потраченного на то, что не надо трястись за то, что провалишь антимульт.
Norfin
QUOTE (oneman @ 20:58, 27 January 2014) *
А Баба Яга против!

Лично я вижу пользу для системы носильщиков. Ни разу не пользовался телепортами и прочим, но не жалею ни единого золотого потраченного на то, что не надо трястись за то, что провалишь антимульт.

Ну так может эту часть функционала оставить.надеюсь это вполне возможно сделать.
D.mac
банки зря убрали. имхо, т.к. от курса нет спасения ваще.
Терри*Поющий*
Спасибо за работу smile.gif
Abat
Спасибо огромное!
Особенно за апдейт реса. Реальное средство в условиях когда часто приходится гостить у теней, благодаря залагавшим мобам.

QUOTE (Zoran @ 23:55, 27 January 2014) *
Странный вопрос от барда smile.gif Фактор - желание слегка ограничить возможность использования этих банок в ПВП.

Ну, банки были не такая уж имба, учитывая их время действия.
Пока ждали врага в сокре, я выпил полтора стака баночек и все равно попал под курс когда они закончились.
Bran

Перевод банок в лут ограничит их использование в виду их короткого действия... это ведь не блага сагры, Это банки по полезности думаю можно приравнять к хастам и трустингу, так что если цена на них будет соизмерима с трустингом то это будет более адекватно.... хотя с другой стороны есть персонажи у которых нет проблем с деньгами... и которые могут закупать эти бангки за любые деньги...
удаление вещей я убрал из скрипта также давно. Сообщения будут повторяться бесконечно без каких либо штрафных санкций.

ох отлегло как с души камень
Что же касается системы носильщиков в целом - я решил от нее отказаться, так как больше не вижу в ней пользы для Сиалы. В следующем апдейте все потру по максимуму.

Тут не согласен - система носильщиков очень приятна, хотя не могу сказать что она решала свою задачу... - основной огранечитель в ее распространении это цена в 30к... это я ктому что я пользуюсь сберегательными мулами как самым надежным и дешевым средством для хранения вещей, и мулы стоят во всех ключевых точках мира Сиалы.... а количество денег которое нужно потратить на перевод мулов в носильщики гораздо больше чем у меня есть.... ну или иначе - я не вижу смысла тратить 30к на мула загруженного дровами и стрелами...которые тоже нужны но не за 30к...
ИМХО адекватная цена на носильщика 1-5к.... если цена будет 1к то мулы вымрут как класс и останутся одни носильщики...

Та же участь ждет и антиальт систему - во время тестов на Сиале стало ясно, что ряд ситуаций системой отследить не удастся. Может ее и можно было бы допилить, но требуемое время не будет стоить поставленных целей. Поэтому я решил воспользоваться советом доброго Холана - "буду заимствовать у Ярла его тяжелый бан-хаммер" smile.gif

Систему можно было бы оставить, но не для контроля альтов игроками и ДМами, а в качестве счетчика - своеобразный анти ПР... наказание не в качестве бана или срезания левов а в качестве своеобразного демотиватора....

Опять же если стоит вопрос об облегчении скриптов то антиальт систему убрать это правильно...

Еще если возможно в следующем апдете поставить в торговом бочек побольшев разных местах, а то очередь иногда выстраивается...
oneman
QUOTE (Bran @ 17:46, 29 January 2014) *
Еще если возможно в следующем апдете поставить в торговом бочек побольшев разных местах, а то очередь иногда выстраивается...
А еще лучше, поставить несколько *прилавков* или *столов* или назвать как угодно. И желательно сделать их неуничтожымыми. Естесственно, если это сделать просто и быстро :)

По поводу банок от шума полностью согласен. Их ни как нельзя приравнять к благам сагры. Скорее уж они подобны здоровьям адры\банкам трусинга, которые можно купить в храме, хоть и по грабительским ценам.
MoJIoDoY
QUOTE (oneman @ 00:58, 28 January 2014) *
А Баба Яга против!

поддерживаю. у меня все мулы на носильщиках, очень удобно для тех, кто с 1 машины играет (а таких все таки большинство). Наконец появилась возможность серьезно относиться к коллекционированию вещей и прочим проявлениям плюшкинизма.

Также согласен с Bran на счет серьезного снижения ПР за альты. ПР всетаки это нынче чуть ли не единственная членомерка вертикаль власти, хоть официально с этим никто кроме маршалов и не согласен. Поэтому срезание ПР есть серьезный удар по самолюбию. Люди стараются победить изо всех сил, абсолютно всех и сразу, сутками напролет выкачивают персонажа, сколько бы это времени ни заняло, затем расстраиваясь, что чар не есть имба, неистово качают нового, считая что вот он то теперь порвет всех, ну и дальше до бесконечности... А ведь все ради доминирования, мерой которого в некоторой степени и является ПР и камень историй. Но как все знают, общество без цветовой дифференциации штанов лишено смысла. И во все времена для Сиалы будет актуальна фраза: "Покажи мне свой камень историй и я скажу кто ты".

fox
Сагра также продается в Султанате у торговца продуктамы!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.