QUOTE (Zoran @ 23:55, 27 January 2014)

Странный вопрос от барда

Фактор - желание слегка ограничить возможность использования этих банок в ПВП.
Перевод банок в лут ограничит их использование в виду их короткого действия... это ведь не блага сагры, Это банки по полезности думаю можно приравнять к хастам и трустингу, так что если цена на них будет соизмерима с трустингом то это будет более адекватно.... хотя с другой стороны есть персонажи у которых нет проблем с деньгами... и которые могут закупать эти бангки за любые деньги...

удаление вещей я убрал из скрипта также давно. Сообщения будут повторяться бесконечно без каких либо штрафных санкций.
ох отлегло как с души камень

Что же касается системы носильщиков в целом - я решил от нее отказаться, так как больше не вижу в ней пользы для Сиалы. В следующем апдейте все потру по максимуму.
Тут не согласен - система носильщиков очень приятна, хотя не могу сказать что она решала свою задачу... - основной огранечитель в ее распространении это цена в 30к... это я ктому что я пользуюсь сберегательными мулами как самым надежным и дешевым средством для хранения вещей, и мулы стоят во всех ключевых точках мира Сиалы.... а количество денег которое нужно потратить на перевод мулов в носильщики гораздо больше чем у меня есть.... ну или иначе - я не вижу смысла тратить 30к на мула загруженного дровами и стрелами...которые тоже нужны но не за 30к...
ИМХО адекватная цена на носильщика 1-5к.... если цена будет 1к то мулы вымрут как класс и останутся одни носильщики...

Та же участь ждет и антиальт систему - во время тестов на Сиале стало ясно, что ряд ситуаций системой отследить не удастся. Может ее и можно было бы допилить, но требуемое время не будет стоить поставленных целей. Поэтому я решил воспользоваться советом доброго Холана - "буду заимствовать у Ярла его тяжелый бан-хаммер"

Систему можно было бы оставить, но не для контроля альтов игроками и ДМами, а в качестве счетчика - своеобразный анти ПР... наказание не в качестве бана или срезания левов а в качестве своеобразного демотиватора....
Опять же если стоит вопрос об облегчении скриптов то антиальт систему убрать это правильно...
Еще если возможно в следующем апдете поставить в торговом бочек побольшев разных местах, а то очередь иногда выстраивается...