Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Зайти за ворота...
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
Eric
В такую ситуацию первый раз попал - оказывается, от врагов нельзя укрыться на своей заставе. То есть - если тебя
застали вражеские монахи - то это уже приговор для тех кто качается? И даже не убежать? Уже просто стоят и ждут у
самых ворот. А ты беспомощно тычешься в створки... Ну это вообще неправильно как-то, в чем смысл такого? Получается
полное раздолье для килов не имеющих возможность себя защитить.
Да и в любом случае - даже подготовленному чару- отступить за стены заставы перед численным преимуществом вполне
нормально. Выходит, твоя родная застава тебе не только не помогает, а и мешает... Убивают в одном ярде
у самых ворот и затем там же коня. Неплохо поохотился...
Ну с конями отдельная история - легкая смерть такой дорогой и ооочень сложной в содержании и управлении и долгой
подготовке игрушки очень грустная история... потеря ощущается на уровне полной потери чара.
Но вот то что твоя застава никак тебя не спасает - блокируя твои попытки зайти - на мой взгляд с любой точки зрения -
смысловой. рп-шной неверно.
Аграил
QUOTE (Eric @ 15:13, 22 February 2015) *
Уже просто стоят и ждут у самых ворот.

Почитал правила, но Роза забыла или намеренно не внесла один из пунктов, который всю жизнь был.

За систематический нубокил следуют наказания.

QUOTE (Eric @ 15:13, 22 February 2015) *
рп-шной неверно.

Парни защищают свою страну, а тут какой-то ноунейм стучится в ворота, а за ним армия врага. Пойду открою ворота, подышу воздухом.
Eric
[quote name='Аграил'

Парни защищают свою страну, а тут какой-то ноунейм стучится в ворота, а за ним армия врага. Пойду открою ворота, подышу воздухом.
[/quote]

Ну если ты в этом случае имеешь ввиду рп-шность момента - то реальные парни не дали бы стоять у самых своих ворот
кому-то из врагов а проломили бы ему башку- чем-то тяжелым со стен вылили на врага смолу и т.д. И не дали бы кого-то
легко грохнуть у ворот. Но поскольку такое в принципе не реализовать на практике да и не нужно скорей всего - просто
укрыться от врага вполне нормально.
Mr. Grey
Самые ярые РПшники чтобы зайти, например, в СФ - сами ломают ворота под атаками врага. И затем пытаются запрыгнуть в шлюпку.
Anaril
Эрик, я правильно понял, что отсутствие каких либо потерь по опыту и луту при смерти на заставе для тебя не являются достаточной компенсацией за невозможность оперативно свалить из под огня противника ? Коня в расчет не берем на данный момент.
Eric
QUOTE (Anaril @ 23:24, 22 February 2015) *
Эрик, я правильно понял, что отсутствие каких либо потерь по опыту и луту при смерти на заставе для тебя не являются достаточной компенсацией за невозможность оперативно свалить из под огня противника ? Коня в расчет не берем на данный момент.

Я пишу о совершенно определенных вещах, а вы мне про какие-то компенсации.
GraveWind
Сиала суровый мир, привыкай умирать
Eric
QUOTE (GraveWind @ 21:17, 23 February 2015) *
Сиала суровый мир

Чего тут только не списывают на эту избитую мантру, не надоело ее повторять по каждому поводу?
Anaril
Имхо, ничего страшного не произошло.Ты умер , такое случается. Лошадь монах убить не в состоянии, выходит он ее просто прогнал. В сухом остатке мы имеем : Смерть на заставе без потери лута, опыта. Конь живой но потерялся. Пострадало только твое самомнение, ну так тестикулы в кулак и работать с утроенной силой дабы поскорее отомстить обидчикам.
ЗЫ. Странно что тема до сих пор не закрыта, тут даже обсуждать нечего.
Eric
QUOTE (Anaril @ 03:28, 24 February 2015) *
Имхо, ничего страшного не произошло.Ты умер , такое случается. Лошадь монах убить не в состоянии, выходит он ее просто прогнал. В сухом остатке мы имеем : Смерть на заставе без потери лута, опыта. Конь живой но потерялся. Пострадало только твое самомнение, ну так тестикулы в кулак и работать с утроенной силой дабы поскорее отомстить обидчикам.
ЗЫ. Странно что тема до сих пор не закрыта, тут даже обсуждать нечего.

В самой смерти не вижу ничего страшного - и на пвп и вообще разные случаи бывают. И то, что тут специально убивают
прокачанными чарами беспомощных противников - не в том суть темы была, не задаюсь именно этим аспектом. Тут
вопрос в том - что игроку - вообще нет никакой возможности уйти от преследования - зажат в угол без
выхода собственной дружественной базой.
А про коня вообще что ты написал? Коня мне убили прямо у наших ворот,
безвозвратно, по значку - "владение лошадью 0". Специально пришли и добили коня. У собственных ворот - за которыми почему-то
невозможно укрыться от опасности.
И причем тут самомнение к данному вопросу? В общем, с тобой мы уже точно все обсудили.
Anaril
вообще нет никакой возможности уйти от преследования - зажат в угол без
выхода собственной дружественной базой
Повторю еще раз - на заставе при смерти ты ничего не теряешь, мало того , тебя еще и к самому выходу из ДБ порталит. И если тебя зажали перед воротами что тебе мешает (зная что через 15 секунд ты умрешь ничего не потеряв) развернуться и начать отбиваться от противника, да хотя-бы просто руками махать или что там у тебя за оружие ?
Аграил
QUOTE (Eric @ 08:35, 24 February 2015) *
Коня мне убили прямо у наших ворот,
безвозвратно, по значку - "владение лошадью 0". Специально пришли и добили коня.

Помню, собирал сетовские вещи на воровайкина. Собрал аж 5 частей, а меня специально пришли и убили, а потом еще раз. Выпала перчатка и еще что-то, по-моему, шапкавина, но не уверен.
И знаешь что мне ответили, когда я попросил обменять шмот обратно? Ответили, что выкинули его в СЕКРЕТНОЕ МЕСТО, где он ждет рестарта! Как тебе такое?

А ты тут про лошадей каких-то говоришь, тьфу на тебя.
Trogr
Для некоторых лошадь дороже сетов, ничего удивительного.
Eric
QUOTE (Anaril @ 10:00, 24 February 2015) *
Повторю еще раз - на заставе при смерти ты ничего не теряешь, мало того , тебя еще и к самому выходу из ДБ порталит.
И если тебя зажали перед воротами что тебе мешает (зная что через 15 секунд ты умрешь ничего не потеряв)
развернуться и начать отбиваться от противника, да хотя-бы просто руками махать или что там у тебя за оружие ?

С твоей стороны это какой-то троллинг, я в теме ставил вопрос о том - что неправильно это - не иметь возможности
укрыться на заставе своей. Просто раздолье выходит для нубокиллеров. А ты мне все время рассказываешь при этом
что - как мне классно. что я ничего не теряю и так далее?
Хотя при этом - если говорить о потерях -я потерял коня- а эта потеря для меня намного более болезненна, чем я
потерял бы весь лут, который до сих пор нашел на всех мулах. Ну еще дизарм, но это так, уже мелочи

QUOTE (Аграил @ 12:58, 24 February 2015) *
Помню, собирал сетовские вещи на воровайкина. Собрал аж 5 частей, а меня специально пришли и убили, а потом еще раз. Выпала перчатка и еще что-то, по-моему, шапкавина, но не уверен.
И знаешь что мне ответили, когда я попросил обменять шмот обратно? Ответили, что выкинули его в СЕКРЕТНОЕ МЕСТО, где он ждет рестарта! Как тебе такое?

А ты тут про лошадей каких-то говоришь, тьфу на тебя.

Поздравляю с очередным набитым постом. А это вообще очень весело - постить ниочем и меряться прибором давно
несуществующих персонажей? При этом ты даже и не играешь насколько я понимаю? А то бы уж прокачал имба-Гаррета,
и показал всем, как надо геройски терять сеты, а то что-то все расслабились.
Anaril
Твой топик это один большой троллинг. Тема невозможности пройти через ворота в боевом режиме стара как мир, но ты решил ее вновь поднять, это ли не троллинг ? Не хочешь терять коня , не покупай. У меня есть аркана-пм, тоже на коне. и я не хочу терять коня, вот и не играю этим персонажем. Конь на данный момент на Сиале это по большей части дорогая и не нужная игрушка, решил быть коневодом учитывай факт смертности этой животины, не учел - это твоя личная трагедия, тебе посочувствуют , покачают головой, похлопают по плечу и на этом все закончится. Мораль такова - Сиала жестокий мир, будь готов убивать и быть убитым.
Тэдди
QUOTE (Eric @ 13:34, 24 February 2015) *
С твоей стороны это какой-то троллинг, я в теме ставил вопрос о том - что неправильно это - не иметь возможности
укрыться на заставе своей. Просто раздолье выходит для нубокиллеров. А ты мне все время рассказываешь при этом
что - как мне классно. что я ничего не теряю и так далее?
Хотя при этом - если говорить о потерях -я потерял коня- а эта потеря для меня намного более болезненна, чем я
потерял бы весь лут, который до сих пор нашел на всех мулах. Ну еще дизарм, но это так, уже мелочи

Поздравляю с очередным набитым постом. А это вообще очень весело - постить ниочем и меряться прибором давно
несуществующих персонажей? При этом ты даже и не играешь насколько я понимаю? А то бы уж прокачал имба-Гаррета,
и показал всем, как надо геройски терять сеты, а то что-то все расслабились.

Эй, парень, полегче.
До тебя пытаются донести вполне себе понятную мысль, - потеря чего-то там, что просто МОЖЕТ БЫТЬ потеряно, - это нормально, это реально один из случаев, предусмотренный разработчиками.
Убийство коня, - чтобы каждый встречный поперечный не был конником с бессмертным Буцефалом, - дизарм, - так вообще часть движка.
Невозможность бегать за заставы, - для того, чтобы слишком хитрые люди не устраивали пляски около застав, прошмыгивая туда и назад, как только пахнет жаренным. Это гораздо хуже, чем смерть тех, кто возжелал скрыться от хайлевела и не смог протиснуться между воротами. К тому же, уже почти все игроки (я написал бы "все", но вот твой пример не дает это сделать) знают, что если враг прямо на пятках, то на заставу идти смысла нет.
Санфал
Приветствую!

А в чем собственно проблема, я не понимаю. Давайте постараемся разобраться в ситуации. Эрик, что именно ты считаешь неправильным - невозможность зайти на заставу в вармоде, когда враг тебя атакует или невозможность убежать от хайлевела, т.е. избежать нубокила? Первое было, как верно заметили некоторые участники дискуссии, специально предусмотрено для исключения случаев "абуза" некоторыми игроками боев в непосредственной близости застав с возможностью в любой момент скрыться от противника за воротам. Это древнее правило и никто это менять не будет по известным причинам. Теперь второе. Ну тут, мне кажется, уже давно придумано полно способов, от просьб "старших" друзей-братьев по оружию обеспечить прикрытие во время охоты, до банальной платы за охрану "старожилам Сиалы", тем более деньгами сейчас разве что ленивого не заинтересуешь. Я уже молчу о том, что в нынешних условиях намного выгоднее сколотить банду группу единомышленников и вместе охотиться, таким образом увеличивая шанс дать отпор в случае возникновения угрозы.
По поводу коня отдельная тема для обсуждения, но, как когда-то сказал Трогр после дизарма Эгемоном: "Не мы первые это начали". Так что теперь увы, ситуация такая, что любое четырехногое копытное животное будет всегда находиться в зоне риска. Боитесь потерять коня - не покупайте его.

Спасибо за внимание.
Ranzaar
QUOTE (Санфал @ 19:09, 24 February 2015) *
Приветствую!

А в чем собственно проблема, я не понимаю. Давайте постараемся разобраться в ситуации. Эрик, что именно ты считаешь неправильным - невозможность зайти на заставу в вармоде, когда враг тебя атакует или невозможность убежать от хайлевела, т.е. избежать нубокила? Первое было, как верно заметили некоторые участники дискуссии, специально предусмотрено для исключения случаев "абуза" некоторыми игроками боев в непосредственной близости застав с возможностью в любой момент скрыться от противника за воротам. Это древнее правило и никто это менять не будет по известным причинам. Теперь второе. Ну тут, мне кажется, уже давно придумано полно способов, от просьб "старших" друзей-братьев по оружию обеспечить прикрытие во время охоты, до банальной платы за охрану "старожилам Сиалы", тем более деньгами сейчас разве что ленивого не заинтересуешь. Я уже молчу о том, что в нынешних условиях намного выгоднее сколотить банду группу единомышленников и вместе охотиться, таким образом увеличивая шанс дать отпор в случае возникновения угрозы.
По поводу коня отдельная тема для обсуждения, но, как когда-то сказал Трогр после дизарма Эгемоном: "Не мы первые это начали". Так что теперь увы, ситуация такая, что любое четырехногое копытное животное будет всегда находиться в зоне риска. Боитесь потерять коня - не покупайте его.

Спасибо за внимание.

Читаю такие посты и блевать хочется...

В Инсанне адекватных людей без завышенного чувства ЧСВ вообще не осталось?

Так забавно наблюдать как люди ноют о ПВП и нубокилле, пока сами не вырастают и кардинально не меняют свою точку зрения.
Eric
QUOTE (Санфал @ 18:09, 24 February 2015) *
Приветствую!

Спасибо за внимание.

А тут в этой теме я лишь вскользь упомянул о коне, т тем более, дизарме - так как мне настойчиво объясняли как я
здорово вообще ничего не теряю. Не понимаю, зачем вы вообще мне пишете об этом - кони отдельная тема, я бы с
удовольствием отдельно ее со всеми обсудил,и я ни разу , кстати, не читал, чтоб администрация высказывалась на эту тему.
А главное, о чем я сразу написал - перечитайте -речь шла о невозможности укрыться от врагов за своей заставой, и об
этом была тема. а мне тут про сеты нарассказывали потерянные, мои пользы от того как меня грохнули да еще плевали в мой
адрес. И да, мне же и полегче себя в связи с этим надо было себя вести)
Старое правило . говорите? Но насколько я успел узнать после этого - не такое уж старое, к тому же- нет правил
которые не стоило бы обсудить в каких-то случаях. Все меняется.
Вот тут написали- злоупотребляют, чем собственно? Рейдами из за ворот? Но рейды из крепостей - нормальное явление.
Да и ворота сами по себе весьма хлипкие...
надолго не нарейдишь. Сломали и в бой. А защитники заставы? Они , выходит и за ворота отступить не могут внутренние
если сражаются? Но правильно ли все это, задумайтесь.
Или как в случае, который я описал. Игрок неприятеля уже заранее стоит под самыми воротами, в футе от них и ждет
чтоб я не прошел. И ему ничего не делается, хотя застава вражеская и что то с ним по идее нехорошее должно бы
приключится. А вот это не есть злоупотребление, пользоваться этим таким образом? И уж никак это не рп-шно.
Повторю, хоть ранее это писал. Когда твоя же застава - ее наличие - является для тебя приговором - с моей точки
зрения - неправильно. Вот тут мне сказали - все знают что на заставу с наседающим врагом бежать не стоит.
Но это же абсурдно! А куда же еще! Это же территория твоего государства, где же еще искать помощи.
А вместо логичного спасения - остается что - отрепить из дб о бездушной не пустившей тебя страже?
Anaril
А вместо логичного спасения - остается что - отрепить из дб о бездушной не пустившей тебя страже?

Выходит что так...
Тэдди
кстати, не читал, чтоб администрация высказывалась на эту тему.

Вот, высказалась, теперь ты знаешь все smile.gif

Говорю безо всякой иронии, но да!
И до меня об этом еще в самом начале дискуссии написал Аграил (я уже не говорю про Анарила).
Почему стража должна отпирать ворота, если за тобой бегут враги и вместе с тобой они и врагов впустят?

Вот тут написали- злоупотребляют, чем собственно? Рейдами из за ворот? Но рейды из крепостей - нормальное явление.
Да и ворота сами по себе весьма хлипкие...

Как для не хайлевельного игрока ты немного странно размышляешь, - ворота не такие и хлипкие, это раз.
И два, - злоупотребления раньше было достаточно, чтобы не вызывать никакого желания воевать вблизи застав, так как для атакующей стороны это абсолютно проигрышная позиция в любом случае, - кто угодно может выйти, - отстреляться чем есть, - и забежать назад. А атакующим надо бежать куда-то в уголок и, опасаясь за свою шкуру, срочно спать (это если можно). Не думаю, что сейчас это следует обсуждать.
Eric
QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 23:04, 24 February 2015) *
Вот, высказалась, теперь ты знаешь все smile.gif

Говорю безо всякой иронии, но да!
И до меня об этом еще в самом начале дискуссии написал Аграил (я уже не говорю про Анарила).
Почему стража должна отпирать ворота, если за тобой бегут враги и вместе с тобой они и врагов впустят?

Как для не хайлевельного игрока ты немного странно размышляешь, - ворота не такие и хлипкие, это раз.
И два, - злоупотребления раньше было достаточно, чтобы не вызывать никакого желания воевать вблизи застав, так как для атакующей стороны это абсолютно проигрышная позиция в любом случае, - кто угодно может выйти, - отстреляться чем есть, - и забежать назад. А атакующим надо бежать куда-то в уголок и, опасаясь за свою шкуру, срочно спать (это если можно). Не думаю, что сейчас это следует обсуждать.

У меня есть боевой персонаж, которым мы, в отличии от беспомощного ювелира Эрика Агата ходили в пвп, и я знаю как
быстро ломаются ворота.
Мне тут старожилы рассказали - что еще в 2011 году- а может и позже еще - не помнят они - старые стали) в ворота
можно было спокойно забежать и никто не помнит с этим никаких проблем.
Что касается "Почему стража должна отпирать ворота, если за тобой бегут враги и вместе с тобой они и
врагов впустят?" - в массе исторических фильмов и произведениях можно прочесть или видно - как забегают или
каким образом попадают в таких случаях в укрепления, и тут в любом случае изнутри поддержка оказывается, в отличии
от нашего мира, так что рп -составляющая для родной заставы-ловушки тут очень хлипкая.
Но в данном случае продолжать не буду - вести диалог с администрацией смысла не вижу - уже начитался
примеров этого.
Mr. Grey
Я стоял на воротах, сутки стоял. Устал, кольчуга жмет. Бежит этот перец. Кричит *открооооойте*. Двое наших только слегли с болячками от натертостей кольчуги. Еще десяток полегли на воротах при набеге орков. А потом бежит *етот*. Подозрительный тип с кучей врагов на хвосте.
Anaril
стерто
Mr. Grey
А потом скачет конь. Мы утыканы стрелами, товарищ умирает. А тут орут - пустите коняяя! А я валяюсь на траве, зеленая такая трава, пахнет так приятно, мысли о доме и о коровьем молоке как в детстве. Из бока течет кровь. Я умираю. Но кооооонь! Впустите коня!!! В ворота копытами бьет конь!
Mr. Grey
Я ползу открыть ворота! Конь спасет Валиостр!
Zhentarim
Автор, с какого-то перепугу, решил что тут рп логику ставят выше пвп балланса biggrin.gif
Rodion
Автор просто пытался донести, что враг на 25+ монкоскорости забегает на заставу, бьет ворота переводит их в вармод. Потом идет спокойно добивать персонаж который не способен дать отпор, а вотора заставы его не пропускают.
Olgren
QUOTE (Rodion @ 08:24, 25 February 2015) *
Автор просто пытался донести, что враг на 25+ монкоскорости забегает на заставу, бьет ворота переводит их в вармод. Потом идет спокойно добивать персонаж который не способен дать отпор, а вотора заставы его не пропускают.

Нельзя перевести ворота в вармод...даже если враг будет бится головой об ворота, ты себе приспокойно можешь зайти в них, но вот если сам ты находишься в вармоде, тут уже никак
Элвин
Монахи не дают уйти, и ворота только мешают бегству..
Olgren
QUOTE (Элвин @ 09:16, 25 February 2015) *
Монахи не дают уйти, и ворота только мешают бегству..

Но есть "сторожилы" которые могут дать отпор монаху!
Терри*Поющий*
QUOTE (Eric @ 12:13, 22 February 2015) *
В такую ситуацию первый раз попал - оказывается, от врагов нельзя укрыться на своей заставе. То есть - если тебя
застали вражеские монахи - то это уже приговор для тех кто качается? И даже не убежать? Уже просто стоят и ждут у
самых ворот. А ты беспомощно тычешься в створки... Ну это вообще неправильно как-то, в чем смысл такого? Получается
полное раздолье для килов не имеющих возможность себя защитить.
Да и в любом случае - даже подготовленному чару- отступить за стены заставы перед численным преимуществом вполне
нормально. Выходит, твоя родная застава тебе не только не помогает, а и мешает... Убивают в одном ярде
у самых ворот и затем там же коня. Неплохо поохотился...
Ну с конями отдельная история - легкая смерть такой дорогой и ооочень сложной в содержании и управлении и долгой
подготовке игрушки очень грустная история... потеря ощущается на уровне полной потери чара.
Но вот то что твоя застава никак тебя не спасает - блокируя твои попытки зайти - на мой взгляд с любой точки зрения -
смысловой. рп-шной неверно.

Тебя прекрасно понимаю, обидно когда попадаешь в ситуацию и не можешь повлиять в положительную сторону. Но тебе надо понять и принять обыденное происходящее в каждом ПВП. Данный вопрос имеет спорные ситуации и решить так чтобы всем было хорошо - никак, всегда найдутся "за" и "против". Решение исходило исключительно из здравых рассуждений, а не первый попавшийся вариант, была проделана колоссальная работа и поверь, ведутся наблюдения до сих пор, как улучшить систему, чтобы было тех сам "за" и "против" как можно меньше. Тот факт, что вне заставы очень опасно, не стоит отрицать и застава не матушка, которая тебя защитит своей спиной, а стратегический объект, который не будет распахивать ворота, когда вздумается.
Конь, правильно сказал, отдельная история, отличная штука, но болезненная для многих, большой плюс - большие жертвы.
Элвин
QUOTE (Olgren @ 12:17, 25 February 2015) *
Но есть "сторожилы" которые могут дать отпор монаху!

если он не в сетах, а безнадежный монк-шд на ср, которым и играть то без сетов не интересно
Лиф
Скачет ополченец на коне! В руках серп, доспехи дешевые того и глядишь сами развалятся.
в это время на заставе
Это кто там? Да черт его... Ополченец какой-то! Это что он серп двумя руками там держит? Ага, пустим его? Да ну давай лучше посмотрим как его с коня вон тот каратышка скинет.

Мне этого к сожалению не понять до заставы обычно дойти не успеваю sad.gif
GraveWind
Пишут про ворота а проблема в 1 персонаже и все знают в каком
Olgren
QUOTE (GraveWind @ 10:17, 27 February 2015) *
Пишут про ворота а проблема в 1 персонаже и все знают в каком

Поведай же нам о ком идет речь, о великий Эжбуба!
SnowCloud
О, великий маг северных пустошей, где замерзает даже апчхи на лету!
На проблему сию 2 персонажа надобно - клеточник хороший, да мастер оружия или паладин доблестный,
можно еще мумию добавить по вкусу.
Беда только - не соберутся они вместе никак.
Mr. Grey
не соберутся они вместе никак.

Вечная Сиальская проблема всех времен)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.