Gideon
19:39, 28 February 2005
Черный Ярл
20:02, 28 February 2005
Мир вам!
Я проголосовал за.
Только опрос чуть некорректо составлен.
ЛЮБЫЕ портреты игроки сами себе могут закачать.
Совсем необязательно создавать обязательный к скачиванию хакпак. Достаточно сделать "солянку" которую скачают себе желающие игроки.
Причем участие администрации в решении этого вопроса - совсем не обязательно. Все можно сделать силами плееров.
Slags
20:07, 28 February 2005
Голосую ЗА! Портретов действительно маловато.
Насчет того что хак пак необязателен тоже согласен. Но вопрос вот в чем: смогут ли другие игроки видеть портреты которые у меня есть а уних нету? Или же у них будет светися стандартный портрет (прям как аватара Гидеона

)?
Just_Name
20:21, 28 February 2005
Цитата(Черный Ярл @ 13:02, 28 February 2005)
Мир вам!
Я проголосовал за.
Совсем необязательно создавать обязательный к скачиванию хакпак. Достаточно сделать "солянку" которую скачают себе желающие игроки.
Причем участие администрации в решении этого вопроса - совсем не обязательно. Все можно сделать силами плееров.
Я вот могу сделать чтоб мне было видно любую картинку как портрет. А как сделать чтоб все видели - не знаю.

Можно тогда запостить инструкцию для таких вот чайников? Чтоб игроки могли сами ставить себе портреты.
Gideon
20:29, 28 February 2005
Мы пытались играть в НВН у себя в локальной сети и столкнулись с тем что чтоб портреты отображались корректно у всех пользователей нужно синхронизировать портреты у всех игроков, вот и придлогаю зделать стандартный ХАКпак. (Мы использовали древнюю версию невера, как в новых не знаю - не пробовал)
Размер изображений 256х400
Для конвертации этого изображения в портрет нужно сделать следущее:
Берете портрет (256х400 пикселей) в формате .jpg, отправляете его в папку Portraits в корневой папке игры, а затем в самой игре жмете клавишу ~ и пишете ConvertPortrait <имя_файла_без_jpg>.
НВН сделает .tga файлы, добавит черную полосу. Имена tga-файлов будут образованы по принципу <имя_исходного_файла> + _H.tga и т.д.
Gideon
20:34, 28 February 2005
После долгой сортировки немного неплохих портретов можна найти тут :
http://nwvault.ign.com/Files/portraits/categories/
Gideon
22:48, 28 February 2005
Проверял на Сиале, портрет виден у другого игрока, только если у обоих игроков установлены одинаковые портреты.
Marcus
22:50, 28 February 2005
Цитата(Черный Ярл @ 21:02, 28 February 2005)
Мир вам!
Я проголосовал за.
Надо потому что всем видно било а не белекие отображения или стандарт если знаеш как всем видно было БЫ те что у них нет.
Говори слушаем всеми ушами !
AlexHAP
23:32, 28 February 2005
Голосую ЗА.
Только если мой портрет не будет виден другим игрокам, то смысла в этом будет не очень много.
С другой стороны ПАКом всех не удовлетворишь...
Соорудить-бы механизм такой, чтоб картинки портретов в процессе игры (по мере надобности) закачивались с сервера в упоминаемую выше папку Pictures, а на сервер они попадали при логине или создании чара...
Только если это дело добавит лагов и рестартов - я против, однозначно!
Gideon
00:04, 1 March 2005
Изходя из прочитанного мной на других форумах, вариант следующий :
когда пользователи сливаю картинки в общее хранилище из которых потом создается отдельный пакет, переодическую загрузку пакета на компъютер пользователя можно организовать при помощи простинькой програмки, у администрации должно быть право на редактирование списка допустимых портретов (поскольку некоторые из портретов могут носить оскорбительный характер или противоречить логике игрового мира)
Такой пакет не будет обязательным, если конечно игрок согласен смотреть на одинаковые изображения у других игроков.
Gideon
00:09, 1 March 2005
У меня уже имеется небольшая подборка портретов, если понадобится пишите на мыло...
ray black
00:22, 1 March 2005
Естественно за! Надоело уже пялиться на безликие лица...

Простите за каламбур.
Just_Name
02:42, 1 March 2005
Цитата(Черный Ярл @ 15:48, 28 February 2005)
Совсем необязательно создавать обязательный к скачиванию хакпак
Всё замечательно, но...
Цитата(Gideon @ 13:02, 28 February 2005)
если у обоих игроков установлены одинаковые портреты
К счастью...
Цитата(Черный Ярл @ 15:48, 28 February 2005)
Достаточно сделать "солянку" которую скачают себе желающие игроки.
Итого:
Вопрос к Тобуру - будут ли вестись работы над созданием "солянки"?
Черный Ярл
02:45, 1 March 2005
Мир вам!
Причем тут Тобур?
Я предлагаю самим игрокам озаботиться сбором "солянки".
Just_Name
03:03, 1 March 2005
Тобур - скриптер (или нет?). Ну если вопрос не к нему, тогда постите предложения здесь.
2 Чёрный Ярл
Как именно ты предлогаешь собирать "солянку" и что это вообще такое?
Да.
2Just_Name
выстави свою кандидатуру на пост главного "солянщика" портретов и быстро все узнаешь
Черный Ярл
09:32, 1 March 2005
Мир вам!
Цитата
Тобур - скриптер?
По прежнему не понимаю, причем тут скриптер...
-SushkA-
16:32, 1 March 2005
Ярл, я так понял Джаст имеет введу - как это всё реализовать?
Как понимаю многие знают, как закачать себе другие картинки - но незнают как сделать, что бы все игроки их видели (я к примеру, незнаю ни того ни другого).
Нужен человек, что бы выложил новую сборку картинок (на форуме), после чего желающие её, эту сборку скачали бы себе на машины. Дабы все были довольны. Думаю желающих будет много, судя по голосованию.
Понимаю, что вам не особо хочется этим заниматься - тоже верно, если вас устраивает то что есть. Зачем лишние хлопоты.
Просто поясните знающим людям (а не таким лоботрясам как я) как это всё провернуть и они провернут.
Slags
16:42, 1 March 2005
Свои портреты в игру вставить проще простого, тут даже было описано как:
Цитата
Берете портрет (256х400 пикселей) в формате .jpg, отправляете его в папку Portraits в корневой папке игры, а затем в самой игре жмете клавишу ~ и пишете ConvertPortrait <имя_файла_без_jpg>.
НВН сделает .tga файлы, добавит черную полосу. Имена tga-файлов будут образованы по принципу <имя_исходного_файла> + _H.tga и т.д.
Проблемма как я понимаю состоит в том, чтобы была создана одна определенная расшаренная папка в которую и будут сливаться все портреты. И потом из них можно уже будет выбрать самые достойные и выложить для общего скачивания. (Ну мне так кажется)
эта папка есть и называется она - волт
Slags
18:12, 1 March 2005
Цитата(Glok @ 17:31, 1 March 2005)
эта папка есть и называется она - волт
А ссылочку не дашь ?
Gideon
19:12, 1 March 2005
Похоже что стандартные портреты всем надоели а заниматся созданием архива новых никто не хочет....
В таком случае если в зале нет возражающих я могу подготовить небольшой пакет портретов и в течении нескольких дней выложить ссылку на него.
(прошу высказать свое мнение по этому поводу(если нет возражений то предлогаемые портреты, в добавку к моим прошу высылать мне на почту
[email protected]))
2 Glok: помойму это место откуда можно брать портреты, и для меня в частности это является зарубежным трафиком
+Чтоб портреты работали у всех и без глюков то у всех они должны быть одинаковые и в одинаковом количестве, отсюда и необходимость создания чегото вроде пака
[img]http://gik.kiev.ua/smiles/36_13_3%5B1%5D.gif[/img]
Just_Name
01:03, 2 March 2005
Цитата(Черный Ярл @ 02:32, 1 March 2005)
По прежнему не понимаю, причем тут скриптер...
Я сначала подумал, что идея - хранить портреты на сервере, а потом сгружать играющим по мере надобности (понятно, что трафик). Думаю такое может сделать человек, у которого есть доступ к серверу и желательно скриптер. Сейчас понял, что идея не совсем такая.
p.s. Если уж цитируете меня. Пожалуйста цитируйте дословно.
Gideon
18:49, 2 March 2005
Зделал пробную подборку портретов (портреты взяты в основном с
http://nwvault.ign.com/Files/portraits/ )
Just_Name
22:49, 2 March 2005
Не мог бы кто-нибудь выложить это на
http://www.webfile.ru/ ? (размер до 20 Мб) А то не у всех эта ссылка работает.
Авинирус
02:27, 3 March 2005
Да прикольненько особено Натали Имбрулья и Анжелина Джоли эльфийки

Да и вообще эльфов в подборке больше половины (И еще половина портретов с подписями или с белой полоской внизу.Это можно както убрать?)
Gideon
20:44, 3 March 2005
Цитата
Не мог бы кто-нибудь выложить это на
http://www.webfile.ru/ ? (размер до 20 Мб) А то не у всех эта ссылка работает.
Похоже что мой хостинг добрые люди прикрыли, пожалуйста помогите куда выложить...
Цитата
Да прикольненько особено Натали Имбрулья и Анжелина Джоли эльфийки Да и вообще эльфов в подборке больше половины
Портреты с людьми, а особенно тип мужской - это редкость как я понял, во всяком случае мне попадалось мало (все видать эльфами хотят быть)
Цитата
(И еще половина портретов с подписями или с белой полоской внизу.Это можно както убрать?)
В портреты белую полосу добавляет сам НВН, у него формат портретов такой (в том месте в игре выводится служебная информация) если его убрать то портрет будет урезанный.
Портреты создаются из JPG командой в невере.
Just_Name
23:32, 3 March 2005
Цитата(Gideon @ 13:44, 3 March 2005)
куда выложить...
http://www.webfile.ru/
Gideon
07:53, 4 March 2005
Цитата
там только 20 Мб, предлагаеш урезать ?
Just_Name
08:15, 4 March 2005
Предлогаю выложить двумя файлами.
Или пошли на
[email protected], я выложу.
Gideon
18:33, 4 March 2005
А какой размер туда можна послать ?
После последнего добавления портретов архив стал занимать ровно 100 Мб.
Можно ли такой выложить кудато(это 6 частей по 19Мб).
Увеличиватся он уже будет врядли, если и будет менятся то только при надобности "слегка" его урезать.
Gideon
18:37, 5 March 2005
Может быть выложить их в формате JPG, а игроки на своих компах преобразуют обратно (например при помощи ACD See 6, он может преобразовать их всем скопом), только так мне получилось ужать их достаточно сильно, все архиваторы выдают не меньше 100 Мб
Just_Name
19:53, 5 March 2005
Конечно JPG, если меньше размер.
Винни
20:16, 5 March 2005
Поддерживаю - для начала хотя бы в JPG - у многих трафик платный, и выложить меньший объем проще... Хотя меня бы любой вариант устроил. Интересует другой вопрос - насколько равномерно представлены портреты разных полов/рас/классов... Если этот пак претендует на универсальность, то хотелось бы лицезреть не только эльфов... мне вот гномий портрет не повредит... :о)
Gideon
20:17, 5 March 2005
Пытаюсь отправить на почту, может дойдут .....
отправил, 5 архивов.
Gideon
20:40, 5 March 2005
Цитата
Интересует другой вопрос - насколько равномерно представлены портреты разных полов/рас/классов... Если этот пак претендует на универсальность, то хотелось бы лицезреть не только эльфов... мне вот гномий портрет не повредит... :о)
У меня трафика маловато, поэтому выложил то что нашол, последний вариант должен быть полудше предыдущего, хота женских портретов попрежнему больше.
Смотрел паки портретов на другом шарде таже проблема, преобладают женские и эльфийские портреты(и вообще мало их там оказалось).
Pelias Goodman
00:31, 6 March 2005
Давненько не был на форуме!А Эльф с белыми волосами до боли знаком)
Just_Name
03:03, 6 March 2005
Вот архив портретов в 5-ти частях.
Part 1Part 2Part 3Part 4Part 5
Gideon
14:31, 6 March 2005
Может стоит ссылки на эти портреты поместить куданибудь в более доступное место...
GfreSh-GSC
00:14, 23 April 2005
А где же портреты то?

Ато смотришь на абсолютное большинство, а там либо лысые и безликие

либо в капюшонах(все равно безликие)
На вебфайл пишет мол эти файлы уже были удалены
Kalin
00:19, 23 April 2005
качайте самые понравившиеся с ваулта и делов то... таким оброзом у многих появяться "ваши" портреты ...
Just_Name
03:25, 23 April 2005
Kalin, а ты уверен, что другим будет видно? Протесть...
___
Если кому надо, то вот портреты:
http://webfile.ru/261882http://webfile.ru/261883http://webfile.ru/261902http://webfile.ru/261903http://webfile.ru/261910Только там есть стандартные и есть повторяющиеся. Хорошо бы если действительно с волта можно было вставлять.
GfreSh-GSC
11:20, 23 April 2005
Действительно было бы не плохо.
Вот только возникает вопрос...........
А можно ли это устроить ?
Kalin
13:22, 23 April 2005
Скажу больше у некоторых есть портветы с ваулта, я их вижу так как они у меня есть, система просто до невозможности, качаеш с ваулта понравившиеся портреты, они в архиве там их четыре вида, и скидываеш в папочку portraits, чем большее кол-во скачает тем большее будет видеть портреты...
Just_Name
19:37, 23 April 2005
Так получается вот что: один скачал 20 портретов, другой - другие 20 портретов и они друг-друга не видят, хоть ты лопни. Надо тогда договариваться какие портреты качать. Давайте так: Кто скачал кастомный портрет - оставляет линк здесь, чтоб другие знали, что качать.
Fiona
20:25, 23 April 2005
А помоему нормальная идея с Ваултом.
Нужно просто создать Топ где все желающие смогут оствить ссылку на свой портрет.
И гараздо меньше гемора чем качать эти *.jpg со скоростью 1 кб\с
P.S. создаю ТОП
Bognar Keevna
15:39, 25 April 2005
если тут обсуждение, то скажу одно...
Во-первых че-го то вы начали авики собирать, если еще никто ничего не одобрил...
Во-вторых, если не обязательно их качать, дак понт в чем? Остальные игроки не увижут их и все.
Fiona
17:29, 25 April 2005
2Богнар
Начну со второго..........
Цитата
Во-вторых, если не обязательно их качать, дак понт в чем? Остальные игроки не увижут их и все.
В том , чтго если кому нить будет интересно посмотреть на тебя, то он зайдет на форум и скачает твой портрет!!!
А начала я потому что это обсуждение может длиться годами( особенно учитывая любовь пофлудить некоторых личностей)
А портреты хочеться видеть уже сейчас !!!!!!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.