Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Правочитание
Siala Forums > Основные форумы: > Общественное мнение жителей Сиалы...
Гиб
Долго отсутствовал. За время отсутствия дал прочитать свою копию первоисточника одному индивидууму. И разразился у нас с ним спор, как же всетаки ставить ударение в некоторых именах? Он мне вдалбливал, что САгот и СтАлкон звучят круче и сильнее и поэтому именно так читаться и должны. Я так не считаю. Возможно это не существенно, но хочется ощутить свою правоту... или неправоту.
Angie
Цитата(Гиб @ 20:12, 26 August 2005)
Долго отсутствовал. За время отсутствия дал прочитать свою копию первоисточника одному индивидууму. И разразился у нас с ним спор, как же всетаки ставить ударение в некоторых именах? Он мне вдалбливал, что Сагот и Сталкон звучят круче и сильнее и поэтому именно так читаться и должны. Я так не считаю. Возможно это не существенно, но хочется ощутить свою правоту... или неправоту.

О, хоть где-то, судя по результатам голосования, мое мнение об ударениях совпадает с чьим бы то ни было smile.gif Обычно я ставлю ударения в именах собственных не так, как произносит большинство... Здесь я за СагОт и СталкОн.
Несс
...СагОт, СталкОн...
Runaway
А почему только два варианта всего? smile.gif
Гиб
Цитата(Runaway @ 20:57, 26 August 2005)
А почему только два варианта всего? smile.gif

Я думал добавить чтонибудь вроде "не читал", но это показалось лишним. А ударение там вроде негде больше ставить. smile.gif
Ромил ДаМаур
Конечно же СагОт и СталкОн
Glichen
Гиб....Ты вернулся и остался или опять уйдешь в странствия разводить купцов? biggrin.gif

З.Ы. СагОт СталкОн!
Гиб
Цитата(Glichen @ 13:54, 27 August 2005)
Гиб....Ты вернулся и остался или опять уйдешь в странствия разводить купцов? biggrin.gif

З.Ы. СагОт СталкОн!

Тут такое дело... Я вроде как на дачу отдыхать ездил. Сейчас вот вернулся, а СиДи-Кеев от персонажей чего-то нема. Так что в игре пока появиться не могу. Как только разберусь, так сразу. Ну да это уже не по теме.
Zxx
имхо сАгот, сталкОн
Isendel
сАгот, стАлкон. Если делать ударения на второй слог, то и имена получаться нефентезийными да и вообще дурацкими. СагОт, СталкОн. Фагот, Стакан. Блин.
Ромил Да Маур
Ну тебе ДМша уже сказала как прально - и не спорь:)
Isendel
Цитата(Ромил Да Маур @ 22:44, 28 August 2005)
Ну тебе ДМша уже сказала как прально - и не спорь:)

А ДМша откуда знает правильно? Она лично у Пехова спрашивала?
Zxx
не исключено. у пехова есть аккаунт на форуме, я даж видел пару раз его в списке юзеров и читающим темы. да и переписывались с ним кто-то из тима на тему помощи в реализации вселенной.
Angie
Цитата(Zxx @ 00:14, 29 August 2005)
не исключено. у пехова есть аккаунт на форуме, я даж видел пару раз его в списке юзеров и читающим темы. да и переписывались с ним кто-то из тима на тему помощи в реализации вселенной.

Сейчас раздастся в пятисотый раз вопрос, не помог ли и в пятисотый раз мы ознакомимся с историей о создании Пантеона Сиалы cool.gif
Zxx
ггыы. раскрою страшную корпоративную тайну. залазит мне как-то в аську фатум, и просит напомнить кому покровительствует такое-то божество. ну я открыл книгу, пробежал поиском - нет такого божества. просмотрел все книги - нету. так и сказал фату. мы с ним долго думали, а потом он воскликнул: "блин, это ж мы сами его придумали -)"
Angie
Цитата(Zxx @ 01:09, 29 August 2005)
ггыы. раскрою страшную корпоративную тайну. залазит мне как-то в аську фатум, и просит напомнить кому покровительствует такое-то божество. ну я открыл книгу, пробежал поиском - нет такого божества. просмотрел все книги - нету. так и сказал фату. мы с ним долго думали, а потом он воскликнул: "блин, это ж мы сами его придумали -)"

Супер smile.gif
Вот уж воистину - столько всего сделано - всего и не упомнят wub.gif
asdsee
а как кстати у автора книги ник на форуме? просто интересно
Isendel
Цитата(asdsee @ 08:39, 29 August 2005)
а как кстати у автора книги ник на форуме? просто интересно

А кто сказал, что это вообще автор? Может, чел решил удивить народ и присвоил себе пеховское имя.
Zxx
сомневаюсь. создать аккаунт с ником пехова, с его е-мэилом и сделать это до того как сиала вообще появилась и при этом не написать ниодного поста - зачем? на "удивить" не тянет
п.с. класс у него - шадоудэнсер -)
oduXubo
Было бы удивительно, если бы был класс варвар smile.gif
Ромил Да Маур
Цитата

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Isendel
Цитата(Zxx @ 10:25, 29 August 2005)
сомневаюсь. создать аккаунт с ником пехова, с его е-мэилом и сделать это до того как сиала вообще появилась и при этом не написать ниодного поста - зачем? на "удивить" не тянет
п.с. класс у него - шадоудэнсер -)

А левел у него какой?
Zxx
лол. непонятно чтоль, что речь о форумном акке идет? ему делать больше нех на шарде играть?
Isendel
Цитата(Zxx @ 14:00, 29 August 2005)
лол. непонятно чтоль, что речь о форумном акке идет? ему делать больше нех на шарде играть?

И кой толк от его акка? Просто зарегился, не играет и ни фига не пишет.
Гиб
Цитата(Isendel @ 14:16, 29 August 2005)
И кой толк от его акка? Просто зарегился, не играет и ни фига не пишет.

Он же взрослый дядя. Бирюльки ему не интересно уже надо понимать. Ну а на форуме зарегестрировался... может в ПМ с администрацией обшался? Кто знает...
Isendel
Цитата(Гиб @ 17:57, 29 August 2005)
Он же взрослый дядя. Бирюльки ему не интересно уже надо понимать. Ну а на форуме зарегестрировался... может в ПМ с администрацией обшался? Кто знает...

Общался. А щас-то не общается. Почему бы его не забанить. Прикольно буит.
asdsee
во во, из за таких и не общается
Isendel
Цитата(asdsee @ 18:06, 29 August 2005)
во во, из за таких и не общается

Из-за таких любителей поругаться, как ты? Наверное.

А вообще, шла речь про администрацию. Секаешь?
Son
ет правда, что СтАлкон правильно...правда?
Jaspus
нифига.
Цапыч
Кли-кли где-то называет его "Сталкоша". Так что, очень нифига, я бы даже сказал.
-Lent-
Блин, я произношу как
САгот, СталкОн, а такого варианта нету sad.gif
Zoran
Согласен с большинством smile.gif Но мне гораздо интересней, как произносится "Земмел". Тут по-моему намного больше вариантов. На какой слог ударение, где "е", где "э", где "и"(может быть)... Я пробовал по разному - все равно как то коряво выходит unsure.gif

Кстати "Сталкоша" ничего не доказывает tongue.gif При любой правильной начальной форме эта все равно останется такой же:
СтАлкон -> СталкОша
СталкОн -> СталкОша
Jaspus
Прекратить эти фамильярности с Его Величеством!
-Lent-
Бугога
Неназываемый истинный король wub.gif
Just_Name
Сон - троль некромант.
Цапыч
Хм.. и вправду не доказывает))
Ну да ладно! По поводу Земмела, мне кажется произносится так: [з Е м е л]. Все через "е")
ЗЫ: + за сАгота и сталкОна.
Xanorik
СагОт.
СталкОн.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.