Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Западло рестарта. Хватит потерпать
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
blo0m
Если игра требует рестартов то это ее недостаток с которым надо бороться.
Так как изменить нечего не возможно то сделайте хоть чтонибудь для игроков.
Начал играть 3 месяца назад.
за это время натерпелся вдоволь от рестартов.
Нубом умереть это как 2 пальца *** , когда после рестарта появляешься посреди респа который выносил.
На уровнях повыше, потерял штук 8 кусков артефактов, когда умирал и исчезали вещи. и очень много хороших вещей и денег.
При передаче руды потерял золото кусок +5
Вообще изза рестов смеретей не счесть уже, тоесть опыта потеря вообще нереальная.
Только что передавал 20 ломов адамантитовых которые все пропали из-за тупого рестарта при отличном конекте. кому он был нужен?!! вобщем не могу больше это терпеть.. играть не хочется после такого... ночь всю деньги собирал!!!
Если все игроки свои потери тут напишут, то топик на 100 страниц растянется, а ущерб в миллионах будет.

Вопросы к вам ДМы уважаемые есть у меня:
1. Зачем нужен после запланированых рестартов 1-минутный доступ в игру после которого тебя дисконектят а кукла висит в игре. Нереально пофиксить?
2. Почему нельзя сделать предупреждение о не запланированном рестарте минимум за 5 и 2 минуты (способ предупреждения как регалий)???!!!
3. Это сложнее чем создать новогоднюю локацию?
4. Представлете вы хоть отдаленно сколько негативных эмоций вызывает рестарт когда его не ждешь? (можно потерять вообще все что есть)
5. Что не видно что хранение вещей не предусмотренно для мультиплеера так же как и рестарты!!!???

Только не говорите что передача шмота на мула это все не правильно и есть банк или искать помощь от игроков. прям все ждут вокруг и мечтают как бы бежать 40 минут чтобы ломики тебе передать.
Такой вопрос как порезка всего что рулит вас беспокоит больше чем элементарно предупредить!!!
что не видно что хранение вещей не предусмотренно для мультиплеера так же как и рестарты!!!

P.S. Все у кого есть ТС и сани на каче не обращают внимания на рест, подумайет о игроках. Щитаю что отсутвие предупреждения это просто наглость и безразличность sad.gif темболее что с таким распределением опыта вы должны предпринять все меры!
Sensel
Врядли кто то комуто чтото тута должен unsure.gif

А рестарты, так это фигня, вон 2 кольца огров собраных при ребуте, и потьерять - это да ! sad.gif sad.gif

Стандартные ребуты вроде в 4 , 10 , 16 , 21... кароче точно не помню. unsure.gif
Несс
Подай в суд за это на ДМов! laugh.gif
Fatum
Пошел-ка ты, дружище, со своими претензиями на хПИИИИИП]й. Ты, походу, мозг потерял при рестарте.
Sensel
2 Bloom
да не растраивайся ты так
играй ради удовольствия, ведь не в вещах щастье smile.gif
Максимус
А в их количестве.
Вообще сложность тут, незапланированный рестарт происходит спонтанно, это ошибка или перегрузка, ее нельзя предвидеть. А вот бут после рестарт, и вообще бут на 5 минут это да, есть над чем поработать=)
CaHe4eK
Ндаа, конечно зачем нужен бут на 5 минут после выхода я тоже не понимаю, но, честно говоря, Blооm, че-то ты разнервничался. Присядь, помедитируй, приведи чакры в резонанс. С новым годом тебя!!!
Kefa
Цитата
Пошел-ка ты, дружище, со своими претензиями на хПИИИИПй. Ты, походу, мозг потерял при рестарте.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А предупреждение о запланированных рестах было бы очень неплохо.... wink.gif
Bom
Автор, все что-то теряли, и даже очень много. Да настроение как рукой снимает. Да, на лбу шишка (это я про себя). Если всю ночь собирал деньги, значит не выспался. Ляг поспи. А завтра с новыми силами возвращайся. Рестарты были есть и будут (до нового сервака).
Отдохни и возвращайся.

ЗЫ: Фат, не надо так строго. sad.gif
def461
Цитата(Bom @ 18:19, 2 January 2006)
Рестарты были есть и будут (до нового сервака).

Рестарты были, есть и будут вне зависимости от новизны сервера
Кривое ядро НВНа не позволяет стабильно долго работать любому серверу.
Runaway
Можно научится избегать потери вещей от рестартов во всех случаях...
Inchy
Цитата(blo0m @ 16:00, 2 January 2006)
Если игра требует рестартов то это ее недостаток с которым надо бороться.
Так как изменить нечего не возможно то сделайте хоть чтонибудь для игроков.
Начал играть 3 месяца назад.
за это время натерпелся вдоволь от рестартов.
Нубом умереть это как 2 пальца *** , когда после рестарта появляешься посреди респа который выносил.
На уровнях повыше, потерял штук 8 кусков артефактов, когда умирал и исчезали вещи. и очень много хороших вещей и денег.
При передаче руды потерял золото кусок +5
Вообще изза рестов смеретей не счесть уже, тоесть опыта потеря вообще нереальная.
Только что передавал 20 ломов адамантитовых которые все пропали из-за тупого рестарта при отличном конекте. кому он был нужен?!! вобщем не могу больше это терпеть.. играть не хочется после такого... ночь всю деньги собирал!!!
Если все игроки свои потери тут напишут, то топик на 100 страниц растянется, а ущерб в миллионах будет.

Вопросы к вам ДМы уважаемые есть у меня:
1. Зачем нужен после запланированых рестартов 1-минутный доступ в игру после которого тебя дисконектят а кукла висит в игре. Нереально пофиксить?
2. Почему нельзя сделать предупреждение о не запланированном рестарте минимум за 5 и 2 минуты (способ предупреждения как регалий)???!!!
3. Это сложнее чем создать новогоднюю локацию?
4. Представлете вы хоть отдаленно сколько негативных эмоций вызывает рестарт когда его не ждешь? (можно потерять вообще все что есть)
5. Что не видно что хранение вещей не предусмотренно для мультиплеера так же как и рестарты!!!???

Только не говорите что передача шмота на мула это все не правильно и есть банк или искать помощь от игроков. прям все ждут вокруг и мечтают как бы бежать 40 минут чтобы ломики тебе передать.
Такой вопрос как порезка всего что рулит вас беспокоит больше чем элементарно предупредить!!!
что не видно что хранение вещей не предусмотренно для мультиплеера так же как и рестарты!!!

P.S. Все у кого есть ТС и сани на каче не обращают внимания на рест, подумайет о игроках. Щитаю что отсутвие предупреждения это просто наглость и безразличность sad.gif темболее что с таким распределением опыта вы должны предпринять все меры!

1. Подожди не одну минту после рестарта, а пять - все будет нормально.
2. Потому что они незапланированные. И большинство таких рестартов происходит самопроизвольно. И предупредить о них, соответственно, затруднительно.
3. Да, это сложнее.
4. Игра - это риск. Не любишь рисковать - не играй.
5. Что значит "хранение вещей не предусмотрено"? Есть депозитарное отделение банка, где можно хранить вещи. Есть персонажы-мулы, на которых большинство игроков хранит вещи. Или ты хочешь, чтобы любая вещь (из банка или с мула) была тебе доступна в любое мгновение? Мечтать не вредно.

Post Scriptum: И запомни одну-единственную вещь: Никто из команды тебе ничего не должен. Ты платишь деньги команде? Нет. Тогда о каком "должны" идет речь?
Kefa
Цитата
Можно научится избегать потери вещей от рестартов во всех случаях...

Можно, но напоминалка за 5 минут до запланированного реста была-бы очень кстати... Я забываю о времени в игре, поэтому плановые ресты для меня всегда неожиданны, и поэтому частто убыточны smile.gif
Runaway
Цитата(Kefa @ 04:19, 3 January 2006)
Можно, но напоминалка за 5 минут до запланированного реста была-бы очень кстати... Я забываю о времени в игре, поэтому плановые ресты для меня всегда неожиданны, и поэтому частто убыточны smile.gif

Я вообще не то имел ввиду... Внеплановые рестарты еще неожиданнее, если подумать dry.gif
Kefa
Цитата
Я вообще не то имел ввиду... Внеплановые рестарты еще неожиданнее, если подумать

Естессно, внеплановые ресты непредсказуемы, но как ты можеш избежать потери шмота при гипотетическом внеплановом ресте? wink.gif
При плановом, ты хоть знаеш когда он будет (если не заигрался и не забыл smile.gif )
А как ты научился избегать потери вещей от рестартов во всех случаях мне непонятно... huh.gif Может ты родственник Нострадамуса и предвидеш внеплановые ресты? laugh.gif
Teranozavr_Rex
Фат ... ты неправ то что вам никто не должен согласен но если человек спросил то необязательно его НА....
Инчи хоть кто то человеку ответил нормально респект

от себя добавлю.... с рестартами нам жить и ничего не зделаеш с этим когда будеш передавать 20 адамантовых ломов позови меня я непожалею 40 минут к тебе бежать

кстати нащет потерь от рестарта....
Вчера ... идем с Кариной на северян в поселении встречаем Арон Аль фаеран
помоему так. Прошли мипо бем ворота... и ... ну конечно тут в спину полители Хориды(великое увядание) мы к ниму ... я так и не добежал ТС Хорид ТС...
Краина догнала его и после небольшой пробешки убила оставшись с 20 хп после ударов о щиты.... и что вы думаете ну конечно человек который стреляет вспину конечно АЛЬТНУЛСЯ и что следом рестарт скринов нет....
чесное слово за скрины бы и 3 куска по +5 отдалбы sad.gif

еще хочю добавить что я говорю только Про АРОНа с другими фаеранами не сталкивался говорить нечего не буду ни плохого ни хорошего ( хотя может даже хорошее и есть что сказать)
утверждение одно Арон Аль Фаеран = альтер
Runaway
Цитата(Kefa @ 05:15, 3 January 2006)
А как ты научился избегать потери вещей от рестартов во всех случаях мне непонятно... huh.gif Может ты родственник Нострадамуса и предвидеш внеплановые ресты? laugh.gif

Нет, я просто мозгами поработал. Как родственник Нострадамуса теперь приниципиально не расскажу.
Runaway
Цитата(Teranozavr_Rex @ 10:04, 3 January 2006)
еще хочю добавить что я говорю только Про АРОНа с другими фаеранами не сталкивался говорить нечего не буду ни плохого ни хорошего ( хотя может даже хорошее и есть что сказать)
утверждение одно Арон Аль Фаеран = альтер

Ты еще почитай какой бред он на форуме несет, совсем ясно станет, что это за чЮдо.
Teranozavr_Rex
Цитата(Runaway @ 14:55, 3 January 2006)
Ты еще почитай какой бред он на форуме несет, совсем ясно станет, что это за чЮдо.

А какой ???? очень хочю почитать!!!
Черный Ярл
Мир вам!

Цитата
И большинство таких рестартов происходит самопроизвольно.

Мля... Что-то хотел написать - забыл... Епта... А!
ИДИТЕ В ЖОПУ!
Есть куча пид@р@сов, которым просто в кайф валить сервер через баг. Анализ логов показывает, что на сервере в среднем происходит в день всего ТРИ!!! незапланированных падения, помимо 4-х штатных ребутов. В остальных случаях исключительно вредоносное роняние серва всякими жертвами неудачных абортов, которые, видимо, дрочат от того
что срут в души стольким людям.
Волдай Ачупынкин
что я хочу сказать..Вы правы,что кривое ядро НВНа мешает играть ...с этим ничего не поделаешь(пиши письмо биотварям)
ПОтомююкогда я играл на Геме.Скажу сразу Гем год назад- это не Сиала..там качаться было почти нереально..был токо 1 чувак МАХ лвла.Ну так вот.Когда Гем был в расцвете(40-45 игроков - нормальное явление),то это был кошмар! Запланированный рестар был токо 1 раз в два дня!! А на Сиале 4 или 5!потом..на Геме НЕ запланированных было ..как сказать с 17:00 до 21:00 почти каждые 30-40 минут выкидывало!и ничего играли!Бывали такие лаги...ты начинаешь бить моба ,он стоит от тебя на видимости карты!БАХ!проходит 15 сек - ты мертв,вы где-то на середине и дело с концом!
Я думаю всякое нытьё по поводу незапланированных рестаров не в тему..шард офигительнный (я про Сиалу) wub.gif ,лучше пока играть что есть
Кстати..можно поинтересоваться...какая скорость выхода в инет у Сиалы? wink.gif
Just_Name
Нах предупреждения о запланированых и всех остальных рестартах. Нах все арты, которые я потерял при рестарте. Можно сделать чтоб тело не пропадало при рестарте? unsure.gif А?
Волдай Ачупынкин
Цитата(Just_Name @ 22:29, 3 January 2006)
Можно сделать чтоб тело не пропадало при рестарте? unsure.gif А?

На всё том же Геме laugh.gif пытались рещить такую ситуацию...результата не было,не знаю как тут.
Fatum
Для этого надо БД использовать. Т.е. запоминать кто где умер. А мы принципиально БД не используем, т.к. она создает лаги. Может быть, конечно, как-то через токен можно, но это пусть скриптер какой-нить скажет. Тут я не силен.
Teranozavr_Rex
Двумя руками за если бы тело после рестарта сохранялось было бы супер
Just_Name
Хорошо бы конечно, если бы тело появлялось там, где оно было до рестарта, но если это создаст значительные лаги, то вполне бы пошло кидать все тела в одном (или двух - для Инсанны и Валиостра smile.gif ) месте - на "Кладбище".
Волдай Ачупынкин
Цитата(Just_Name @ 10:36, 4 January 2006)
Хорошо бы конечно, если бы тело появлялось там, где оно было до рестарта, но если это создаст значительные лаги, то вполне бы пошло кидать все тела в одном (или двух - для Инсанны и Валиостра smile.gif ) месте - на "Кладбище".

а вот это тема!!было бы очень даже круто!
Dark_Leopard
Блум, запомни расписание рестов, и будь к ним готов... вот и все wink.gif
Teranozavr_Rex
Цитата(DarkSet_ @ 16:59, 4 January 2006)
не кладбище а склеп! А там демиличи и драколичи! smile.gif Потому что склеп надо наполнять .. )

Фат, вот я не совсем понимаю, как то же сохраняется положение персонажа? Он же переносится туда где был до рестарта? Это делается не через БД?
Что мешает туда куда записывается положение персонажа в случае его смерти записывать туда положение тела - место смерти. И на входе смотреть - если метка смерти есть то ты на пороге, а на этом месте появился не ты а тело. Я думаю многие согласятся пожертвовать возможностью появится сразу в ДЛ тем что после рестарта можно будет найти тело .. )

нееее ты загнул при таких раскладах вечером когда сервак падает по 10 раз за час ты оттудоговвек не выйдеш(((
Teranozavr_Rex
Цитата(DarkSet_ @ 18:11, 4 January 2006)
Так что все равно в таких условиях играть нельзя, так что не очень то и надо .. )

тоже что то в этом есть но вообще я думаю если руки дайдут что топридумают)))
Fatum
ДаркСет, я ничего тут сказать не могу. Ферон когда вернется скажет.
kreon
Чисто технически:
а) пора переходитьб на версию 1.66 - там баг убивания сервера пофиксен (вроде?)
б) а IDS отменяли? Ребят, prelude, snort... Не слышали? Кто там админит сервак? Если у вас DDoS'еры завелись - поставить не можете?
Давайте помогу, стэк настрою, фаервол настрою, ядро пересоберу, IDS всуну, nice --5 к nwserver впишу smile.gif
Вас просканишь - у вас сервак падает... Ужас.
в) Рестарты заметны - я как-то минут за 20 рестарты чувствую по поведению сервера (начинает поддрачивать его на переходах, видимо кончается хип... а free() сделать не может)
г) Логи киньте, свяжусь со знакомыми в *.ua, мб найдём кто это делает...
д) Сорри за термины, кто не понял - RTFM!
def461
Свяжись лучше со мной: ICQ 24447366.
Мурка
BloOm все с этим сталкивались и никто не ноет mad.gif mad.gif mad.gif кроме тебя mad.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.