Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Трезубец
Siala Forums > Оффтопик: > Мусор
sl1
В теме "про лошадок" было много восторженных оценок трезубца. Предлагались даже билды воина/рдд, воина/паладина/вма и клиротанка на это "чудо оружие". Интересно, как такие предложения согласуются со следующим:

1) Фиты специализации на трезубец не берутся, т.е. к атаке минус 3.
2) Каст на трезубец не кладется, т.е. зачем паладину его таскать - я не понимаю. Холи трезубец - это миф.
3) Трезубец не считается двуручным оружием, т.е. бонус силы *1, а не 1,5
4) У трезубца криты со множителем 1.

Так что паладин-воин-вм на трезубец невозможен (см. пункт 1) и бессмысленен (см. пункты 2, 4) smile.gif.
Воин/рдд, взяв в руки что-нибудь двуручное, получит по сравнению с трезубцем +3 аб, +6 урона (фиты файта), + *1,5 бонус урона от силы (вместо *1), криты.
Клиротанк должен будет носить с собой накрафченный +5 трезубец с доп уроном и не сможет кастовать на него ряд спеллов (например, дарк файер).

прим.: данные по трезубцу из тестового модуля и диалогов с несчастными, которые повелись на приличный урон этого оружия и, достигнув 30 лвл., поняли свою ошибку smile.gif.
hhhmmmn
эх ты... даже помечтать не даешь sleep.gif rolleyes.gif dry.gif
DarkSet
к сожалению да - спелы не кастуются. Как то не замечал. Это точно надо считать багом и думать как исправить!
*Kalif*
Проснулись, об этом говорили еще перед этим вайпом,многие тогда лоханулись с тризубом.
DarkSet
а я не слышал... unsure.gif Хотя я заметил это еще на арене с драконами, но думал это глюк чисто арены, думал на Сиале все путем. На Сиале тризуб в рукахз я держал только раз - около полутора лет назад, чисто посмотреть как он выглядит smile.gif А посел его усиления до 30-го дорости не довелось )
FunnyMan
Вот мои пять копеек к фиксам оружия:
Скимитар или Кукря.
кукря береться с самого тренировочного лагеря.
скимитар же с 30го уровня. Множитель и расширение крита у этих оружий одинаковые.
Лишь разница 1д3 и 1д6. В среднем 2 и 3.5 урона соответственно.
Неужели кто-то считает нужным ждать полтора урона до 30го уровня, если есть кукрь ?!

Предлогаю сделать скимитар 1д8 или 1д10.
Sentinel
Ну, вообщем-то 1д10 было бы сбалансированее, по аналогии с Морнингстаром.
kamrad
Раз уж тема в оффтопе, то задам вопрос про оружие здесь, чтобы новую не создавать. Вопрос такой: что сейчас с катанами? Раньше я слышал, что урон от катаны обсорбится два раза и повреждение в ресультате очень маленькое. Слышал мнения, что это яко бы из-за того что катана по умолчанию имеет одновременно два типа урона.

П.С. Просто заинтересовался судьбой грозного японского меча на сиале. Вобще было бы интересно таким помахать на просторах сиалы, если конечно оно также эффективно, как когда-о было в руках японцев.
*Kalif*
Как и коса и многие другие виды оружия имели свойство обсорбиться.Даже бастард, являлся и колющим и режущим.
Счас вроде это исправленно.
FunnyMan
QUOTE(Sentinel @ 00:10, 28 February 2007) [snapback]129656[/snapback]
Ну, вообщем-то 1д10 было бы сбалансированее, по аналогии с Морнингстаром.

только кин на морген не вешаеться в отличии от скимитара.
Хотя бы 1д8 было бы норм.
hhhmmmn
согласен. для скима д8 - было бы нормально... хотя какая разница? все равно почти все выбирают рапиру dry.gif
FunnyMan
QUOTE(hhhmmmn @ 01:22, 28 February 2007) [snapback]129673[/snapback]
согласен. для скима д8 - было бы нормально... хотя какая разница? все равно почти все выбирают рапиру dry.gif

я бы тоже рапиру выбирал, пока ским не улучшат, а то ским пока что, - это *кукря на 30ый лвл*
Aeron
Недавно считал на бумажке - с учетом фитов типа фокус, импр.крит и тд и взятых 7лвлах вма в билде рапира по урону мощнее скима на 13% примерно+ у нее крит лучше(почему узкий, но сильный крит лучше широкого слабого, объяснять,думаю,не надо). Насчет скима и кукри- да, но есть все же плюс - кукри дизармится легче, чем ским, аж на 4 ба, а это тоже важно. Но зачем брать ским при такой рапире я не знаю.
hhhmmmn
я бы тоже рапиру выбирал, пока ским не улучшат, а то ским пока что, - это *кукря на 30ый лвл*

это конечно лишь мое скромное мнение, но надо не ским улучшать, а рапиру ухудшать, ибо 15-20/х3 для всех подряд (13-20/х4)(!!!) для вмов это имхо крутовато.
не понятно, почему так мало клеровмов на рапиру...
FunnyMan
QUOTE(hhhmmmn @ 02:47, 28 February 2007) [snapback]129694[/snapback]
это конечно лишь мое скромное мнение, но надо не ским улучшать, а рапиру ухудшать, ибо 15-20/х3 для всех подряд (13-20/х4)(!!!) для вмов это имхо крутовато.
не понятно, почему так мало клеровмов на рапиру...

того что клеро ВМ - это бред полный ) ни на что не способный.
Только в теории и то на 40ом лвле хорош )

На практике, чар без ац, с огромной нехваткой фитов, с тремя атаками(если делать клероВМА читающего свитки), и атакой которая после грейт диспела становиться на 13-15 меньше.
Hrom
Добавлю дров в сторону трезубца. Плюс ко всему, что было сказано об этом чудо артефоктном оружии, так оно еще и не плавица smile.gif)))).
Авинирус
Хы... трезубец одеваем магу,и в пвп 1х1 садим мага противника на рожок и туцаем трезубом laugh.gif
DarkSet
Да, обкаст обкастом но трустрайк работает стабильно )
Да собственно и ДФ, ДП...
Наверное правильно что тризуб нельзя обкастовывать, было бы уж очень жирно )
Неприкасаемый
QUOTE(FunnyMan @ 23:55, 27 February 2007) [snapback]129654[/snapback]
Вот мои пять копеек к фиксам оружия:
Скимитар или Кукря.
кукря береться с самого тренировочного лагеря.
скимитар же с 30го уровня. Множитель и расширение крита у этих оружий одинаковые.
Лишь разница 1д3 и 1д6. В среднем 2 и 3.5 урона соответственно.
Неужели кто-то считает нужным ждать полтора урона до 30го уровня, если есть кукрь ?!

Предлогаю сделать скимитар 1д8 или 1д10.

Для гоблака кукри +мод*1 урон от силы, а ским +мод*1.5 tongue.gif
FunnyMan
QUOTE(Неприкасаемый @ 06:13, 4 March 2007) [snapback]130041[/snapback]
Для гоблака кукри +мод*1 урон от силы, а ским +мод*1.5 tongue.gif

Можем конечно поспорить но хуман на рапиру даст тот же урон что гоблак на ским. частота крита скима компенсируеться множителем на рапире, только вот хумак еще щит держать способен.

Я это к тому что, альтернатив косе и рапире нету пока-что. Нужно менять ским и др..
DarkSet
ну вот, баг пофикшен и трезубец теперь по идее получает нужные заклинания, а значит только -3 атаки на фокусы и -6 урона на специалиции, которые брать нельзя.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE(DarkSet @ 17:03, 4 March 2007) [snapback]130086[/snapback]
ну вот, баг пофикшен и трезубец теперь по идее получает нужные заклинания, а значит только -3 атаки на фокусы и -6 урона на специалиции, которые брать нельзя.

и минус крит рейнж (так как нету выбранного оружия)... и (точно не уверен) думаю кинить его нельзя... максимум для фора...
DarkSet
очень актуально, учитывая что это оружие 6д8 х1
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE(DarkSet @ 16:25, 24 March 2007) [snapback]131489[/snapback]
очень актуально, учитывая что это оружие 6д8 х1

Крит рейнж умножается а не добавляется? *пошел учить матчасть*
DarkSet
крит ренж умножается, вот только у трезубца он 1 и не увеличивается, как у арбалета. Так задуманно.
Лагуш 'Свободный Ветер'
в мусоре пишу:

Что случилось? Лагов нету... Но рестарты тупо раз в пол часа...
DarkSet
посмотри нашт новые локи, может это на них кто то так качается
Лагуш 'Свободный Ветер'
Был я на новых локах... И ничего не случилось...
Лагуш 'Свободный Ветер'
Блин... снова...
За сегодня только при мне было штук 8-10 рестартов... при этом лагов не наблюдалось

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.