Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Паладин
Siala Forums > Основные форумы: > Уголок Манча
Pages: 1, 2, 3, 4
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 13:10, 13 February 2012) *
33 пал 5 арфист 2 монк. Монк для залива тамбла и фьюри оф блоус. Сам в силу, с 15 ловкости и двурукостью, в полной броне. Зелья рестора + 10 атак в раунд холиками, которые будут действовать потому что чар в силу способны внушить кастерам уважение. Если не убегут. Можно убрать монка вообще и взять вилку или наоборот молот и щит, либо нечто двуручное. Атак будет меньше, урон больше. К тому же можно будет сидеть на лошади.
По моему 40пала смотриться куда интересней и лучше любого предложенного в первом абзаце билда. Плюшек 40 пала даст куда больше чем 5 арфера и тем более 2 монка с 15 ловкости. 40 пала на лошади (хорошо, а главное правильно выкормленной), не нуждаются в зельях рестора арфера.
QUOTE (DarkSet @ 13:10, 13 February 2012) *
хотя уже на 25м уровне будет 15+34=54% шанса срабатывания холика. Взять просто 25 пал, 15 монк, две камы - не убежишь, а из 10ти атак что-нибудь обязательно отдиспелит. Убить такой, конечно, не сможет скорее всего, но в пати как диспеллер будет незаменим.
Такой билд будет неплох добивать кастеров, но в массе врядли сможет что-то предложить большинству оппонентов.
DarkSet
Все-же получение лошади и получение зелий несравнимы по сложности и затратам времени. А дополнительные 5-7 уровней паладина не дадут ни возможности фуллрестора ни 50% иммуна огню и холоду, да и бесплатное пиво варить он не сможет!
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (DarkSet @ 13:51, 13 February 2012) *
Все-же получение лошади и получение зелий несравнимы по сложности и затратам времени. А дополнительные 5-7 уровней паладина не дадут ни возможности фуллрестора ни 50% иммуна огню и холоду, да и бесплатное пиво варить он не сможет!
По лошадь ты начал первый.
Фулрестор не даст, но улучшит имеющийся. Зато 40 пала даст +4 дивайн урона по сравнению с 33 палами. Даст 100% диспел. Даст пару заклов на 4 круге (потому что 2 холика будут покрывать все время от сна до сна). Даст несколько сэкономленных фитов и 1 эпикфит.
baalla
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 17:02, 13 February 2012) *
35пал/5 монк - меньше дамаги (на 5), чем в первом билде, но качаемся легче (на 24 берем 4ого монка), имеем еще лучший холик, +1АС. Минуса два - медленный он и на лошадь не садится. В голом виде навскидку 70+АС (без диванов). Урона хватит, чтобы диспелить в ноль.

Не лучше ли тогда 6 монка? на 10 % быстрее, и шаровые кноки вместо 1го бонус фита пала, на котором толком и взять то нечего. Можно и 2 война еще взять.
Про оружие, если ловкач то выбор не велик, кама или рапира.
Если в силу, то тут интересней.
1. Трезубец - 40+ физ дамаги с удара, +1 аб, поскольку тут же диспелится зеленка враг будет замедлен ДЦ 60 по воле.
2. Скимитар - приличный физ урон на крите, которых много, диспелит клару и станет слабовольных по удару ДЦ 40 по воле.
- When You're Dead -
С арфистом вообще бред. Делать паладина с хорошим лвлом кастера и при этом забить на адру..
Как вариант 26 пал 9 монк 5 чот. Допустим, на вилку и клинковое во вторую руку. 3 атаки сходу, физики достаточно, чтобы сдиспелить любого кастера (ну кроме разве клеров в сэте и гроке, но и то мейби и пройдет), 63 атаки в сэлфбафе, 120 спота. Вполне обычный чар для пвп, но с хорошими спасами, хилами адры, скоростью монка и, собственно, с холиком. (только вот не помню будет ли диспелиться замедление с вилки своим холиком.. Если нет, то вообще имба)
Терри*Поющий*
32 пала 6 монка 2 воина на двурукость, особенностей много smile.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
Зачем вам та двурукость? Только атаку резать и фиты провтыкивать. За первую серию даже если что-то останется на жертве, то у нее (жертвы) будет выбор - бежать или отвечать. А как только жертва попрощается с хастом, выбор отпадет сам собой...
Терри*Поющий*
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 13:37, 13 February 2012) *
Зачем вам та двурукость? Только атаку резать и фиты провтыкивать. За первую серию даже если что-то останется на жертве, то у нее (жертвы) будет выбор - бежать или отвечать. А как только жертва попрощается с хастом, выбор отпадет сам собой...

3 фита и 2 атаки - не пагубно good.gif
3 удара за выход - пагубно для всех scare.gif

п.с. ты просто не играл в этом вайпе, вот и рассуждаешь так, а на реалии ским + булава, даст тебе очень много...
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Терри*Поющий* @ 14:42, 13 February 2012) *
п.с. ты просто не играл в этом вайпе, вот и рассуждаешь так, а на реалии ским + булава, даст тебе очень много...
Чувствую себя "олдскулом", который любит красивые ровные билды, а не мутантов с булавой и скимом... паладин, плин.
Терри*Поющий*
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 13:45, 13 February 2012) *
Чувствую себя "олдскулом", который любит красивые ровные билды, а не мутантов с булавой и скимом... паладин, плин.

Я врядли тебе объясню, тебе нужно поиграв понять, что чем быстрее ты убъёшь цель, тем меньше шансов у цели убить тебя, но и есть другая сторона медали, пал без клера и барда не будет суров, как ты хочешь его видеть, а ровность в фитах - это часть успешных поединков, ещё нужен сапорт с ровными руками и конечно ты, с ровными руками.
- When You're Dead -
QUOTE (Терри*Поющий* @ 16:53, 13 February 2012) *
пал без клера и барда не будет суров, как ты хочешь его видеть

Вот как раз таки пал может вполне себе позволить пвпшить без стороннего бафа, имхо. 60+ аб это все-таки не мало
Терри*Поющий*
QUOTE (- When You're Dead - @ 14:18, 13 February 2012) *
Вот как раз таки пал может вполне себе позволить пвпшить без стороннего бафа, имхо. 60+ аб это все-таки не мало

Ага, только АБ у него хорошее, АЦ нужно бафать и хил от банки не суров, вообщем я посмотрю как пал будет без клера smile.gif
- When You're Dead -
Ну да, я сам не тестил и, увы, вряд ли смогу.. Но по словам хил вполне суровый, тем более, что пал на монке спокойно может отбежать в нужный момент
baalla
QUOTE (Терри*Поющий* @ 19:21, 13 February 2012) *
Ага, только АБ у него хорошее, АЦ нужно бафать и хил от банки не суров, вообщем я посмотрю как пал будет без клера smile.gif

Та склеется элементарно, от клера или друя если без СРа будет, от Сорки в ТСах, а вот в бафе может кое что успеть.

Правда меня смущает, что двуручным надо 15 ловки, 14 виздом, а еще харю, инту, тело, при том что основная характеристика на трезцб, двулезв и ским - сила
Терри*Поющий*
QUOTE (baalla @ 14:53, 13 February 2012) *
Та склеется элементарно, от клера или друя если без СРа будет, от Сорки в ТСах, а вот в бафе может кое что успеть.

Правда меня смущает, что двуручным надо 15 ловки, 14 виздом, а еще харю, инту, тело, при том что основная характеристика на трезцб, двулезв и ским - сила

Всё очень просто - расса человек
14 силы, 15 ловки, 12 тела, 14 мудры, 12 инты, 10 харизмы, на 40ом - 36 силы даёт нам хороший урон, если его делать на двухлезвийник, то будем иметь еще шанс ворпала, если на ским и булаву, неплохое АЦ и очень высокий урон, но всёравно я склоняюсь к билду 25 пала 5 вм 10 чт на коня smile.gif
Терри*Поющий*
QUOTE (- When You're Dead - @ 14:32, 13 February 2012) *
Ну да, я сам не тестил и, увы, вряд ли смогу.. Но по словам хил вполне суровый, тем более, что пал на монке спокойно может отбежать в нужный момент

А почему тетстить не можешь?
- When You're Dead -
Я не в курсах как прикреплять все фиксы шарда к модулю, а выкачаного паладина у меня нет.
sl1
Навскидку:
для тех, кто уважает "сильный стандарт": 25пал-10монк-5шд (рапира или ским),
для тех, кто "знает толк в извращенях": 20пал-15шд-5монк (рапира, ским или трезуб).

Но общая концепция такова - использовать пало-монка и не брать уровни шд после последнего фикса есть очень странное расточительство. Нынешнему палу достаточно попасть 1-2 раза (диспеллится трусинг), чтобы в дальнейшем бой шел лишь в одни ворота.
Takar
Херня это все ты не оденешь паладина, в 5 статов и приличный ХМС. Его задисейблит любой клер или друид, еще на расстоянии. Обкастовываться в Храмах и ходить в ПВП - это миф. Аркано-ПМ на коне - вообще съест его за милую душу. Поэтому - пало\шд херня - для кила нубов.

QUOTE (sl1 @ 21:00, 13 February 2012) *
Ведь умеешь писать более-менее разумные вещи... Жаль, что обязательным катализатором для этого является мое редактирование твоих предыдущих флудо-оскорбительных постов...

Я говорю на языке который ты понимаешь. Так что если я буду уверен что ты понимаешь человеческий язык - буду говорить с тобой на нем. Пока такой уверенности нет.

1. крафт в 4 стата, а не 5;
2. на х/мс много вещей не надо: 1-2 вещи будет достаточно. Если есть кольцо огров - вообще замечательно, если огра нет - не беда, и без него все ок. В крайнем случае, получим 20х/мс от песни и еще прилично хайда от друида;
3. по аркано-пму достаточно попасть несколько раз, чтобы он остался слепым (25 урона за удар, чтобы банка трусинга в 50% случаев была сдиспеллена). То, что паломонк попадет по аркано-пму - это факт, а вот в том, что аркано-пм сможет часто попадать по такому чару, я сильно сомневаюсь (около 90 ас);
4. клиры-эльфы с большим ас и максимальным спотом, безусловно, будут представлять определенную угрозу. Хотя и с ними можно сражаться: мало какое действие клира приведет к смерти пало-монка, а самому паломонку достаточно попасть пару раз, чтобы клир слился без трусинга.

1. Останешься без спасов. Их в принципе не будет. Две бомбардировки ты не переживешь.
2. Опять ерунда. Друида не будет все время рядом, даже если и будет малейший залаг перехода и ты голый. Тоже с бардом. Кольцо ты будешь собирать год.
3. До аркана надо добежать. Морда в пол и весь твой сторонний набаф, уйдет в небытие. И пойдут хармы. Или станы. Много у такого пала воли?
4. Это из серии: а если с неба бросить кирпич - взорвется город? Руина, хелболл - и ты два раунда отдыхаешь. За это время тебя можно 10 разу убить.
sl1
Ведь умеешь писать более-менее разумные вещи... Жаль, что обязательным катализатором для этого является мое редактирование твоих предыдущих флудо-оскорбительных постов...

1. крафт в 4 стата, а не 5;
2. на х/мс много вещей не надо: 1-2 вещи будет достаточно. Если есть кольцо огров - вообще замечательно, если огра нет - не беда, и без него все ок. В крайнем случае, получим 20х/мс от песни и еще прилично хайда от друида;
3. по аркано-пму достаточно попасть несколько раз, чтобы он остался слепым (25 урона за удар, чтобы банка трусинга в 50% случаев была сдиспеллена). То, что паломонк попадет по аркано-пму - это факт, а вот в том, что аркано-пм сможет часто попадать по такому чару, я сильно сомневаюсь (около 90 ас);
4. клиры-эльфы с большим ас и максимальным спотом, безусловно, будут представлять определенную угрозу. Хотя и с ними можно сражаться: мало какое действие клира приведет к смерти пало-монка, а самому паломонку достаточно попасть пару раз, чтобы клир слился без трусинга.

Кстати, вопрос знатокам: ношение клинкового оружия монками в последнее время не фиксили? Рапиры и скимы все так же дают им +6 шилд бонус?
Trogr
Хмм осмелюсь спросить а сколько хмс будет у такого паломонка без огров, что без глаз его не увидит никто, вроде как больше 73 ну аж никак неполучается, а у читывая что даже у моего Вма без глаз листенспота 80 то что тогда говорить о более "глазастых" чарах

П.С. Да монкам от лезвийного идет 6 ац как и остальным не сагровикам
sl1
Вообще без каста и вещей на х/мс 43+15+15=73 (77-75, если не эльф, а халфлинг). С песней - 93-97. С ограми можно иметь максимальный х/мс.
Takar
QUOTE (sl1 @ 21:39, 13 February 2012) *
Вообще без каста и вещей на х/мс 43+15+15=73 (77-75, если не эльф, а халфлинг). С песней - 93 (97).

Максимальная песня - это сказка. Практически поется +15. После курса пропадают и эти 15 хмс. А с цифрой в 100 хмс, тебя буду видеть даже ВМ'ы, у которых после банки трусинга, кстати - 120+ спота. Учитывая что из вещей на дисцу - возможно только оружие - участь такого чара печальна.

Смирись с тем, что эра обкастованных мутантов ушла в небытие.
sl1
Холик снимает трусинг, и от 120+ спота остается только стремительно убывающие хп и желание бежать.

Игрок может пожертвовать у своего монко-пала 4-5 уровней (взять шд) и получить неуязвимость от слепых чаров (большинство на Сиале), а также, вероятно, от многих споттеров. Как по мне, так это - отличное вложение 5 лвл. в билде. Но, я вижу, некоторые игроки считают, что могут найти им лучшее применение. Спросим у них - какое?
baalla
QUOTE (Takar @ 01:46, 14 February 2012) *
Смирись с тем, что эра обкастованных мутантов ушла в небытие.

Не совсем, ведь раки например кходят в ПвП только с клером и бардом(песенка 19). Так что нечто нуждающееся в фулбафе имеет хорошие шансы получить этот баф. 1 на 1 или в масс замесе, чар диспелящий глаза и клару это очень не приятно. Даже клер или друй лишившись СРа уже не ударят айсами или бомбами.

Тем не менее от 120 спота после диспела остается 88.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Вещи на х/мс требуют вора. И даже если залить очень много юмд (не уверен возможно ли на ШД), не одеваются на пало/монко/шд. А значит этого монка будет видно. Да и та же банка трусинга не факт что слетит с первой тычки, а до второй он может не дожить.
Все же 5 статов +АС+хмс нереально даже с ограми, если не крафтить статы на оружие.
baalla
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 13:35, 14 February 2012) *
Вещи на х/мс требуют вора. И даже если залить очень много юмд (не уверен возможно ли на ШД), не одеваются на пало/монко/шд. А значит этого монка будет видно. Да и та же банка трусинга не факт что слетит с первой тычки, а до второй он может не дожить.
Все же 5 статов +АС+хмс нереально даже с ограми, если не крафтить статы на оружие.

Недостающие статы бафаются в храме, вещи на ХМС без класса это маска сагота +5 ХМС и легкий доспех кб 1 +8 макс мод ловки +3 мод брони 5 хмс, 2 ловки 5 хастов. короткий меч 3 хмс, кинжал(сколько хмс не знаю ибо не видела) + огры по 12 хмс, хайд можно еще добрать с пояса львов. хотя, под песней с 2мя ограми и так будет кап по ХМС.

Конечно 2 огра это не для всех, но у кого то они будут. В общем у кого шмот у того и руль.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Огры? А какие классы требуются для огров? Вот по моему (не уверен) именно про огров мне и говорили, что теперь их паломонки не носят. Ты уточни, что там на них написано. Уточни-уточни...
Терри*Поющий*
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 14:20, 14 February 2012) *
Огры? А какие классы требуются для огров? Вот по моему (не уверен) именно про огров мне и говорили, что теперь их паломонки не носят. Ты уточни, что там на них написано. Уточни-уточни...

Асасин, рейнджер, плут, теневой прыгун rolleyes.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:34, 14 February 2012) *
Асасин, рейнджер, плут, теневой прыгун rolleyes.gif
Зашел и посмотрел , или по памяти? wink.gif
Терри*Поющий*
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 14:48, 14 February 2012) *
Зашел и посмотрел , или по памяти? ;)

По скрину smile.gif
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Терри*Поющий* @ 15:55, 14 February 2012) *
По скрину smile.gif
Свежему или старому? Огры фиксились еще когда я играл специально, чтобы паломонкошд их не юзали.
Терри*Поющий*
QUOTE (Лагуш 'Свободный Ветер' @ 14:58, 14 February 2012) *
Свежему или старому? Огры фиксились еще когда я играл специально, чтобы паломонкошд их не юзали.

Скрин этого вайпа.
Aeron
Специально зашел и посмотрел. Асассин, плут, рейнджер. Привилегию носить огров у Шд - таки забрали.
Лагуш 'Свободный Ветер'
Итого - паломонкошд - ацтой без х/мса.
Терри*Поющий*
Действительно шд не юзает, хотя скрин 2011 года, ошибся из-за того что скрин не мною делан smile.gif
Aeron
А халявный холик при наличии 14 хари и крафт-слота 4 круга, но нехватке кастерлвла, пофиксили?
Терри*Поющий*
QUOTE (Aeron @ 15:25, 14 February 2012) *
ЗЫ дабы не оффтопить - а халявный холик при наличии 14 хари и крафт-слота 4 круга, но нехватке кастерлвла, пофиксили?

За такой холик банят.
Лагуш 'Свободный Ветер'
QUOTE (Aeron @ 16:25, 14 February 2012) *
ЗЫ дабы не оффтопить - а халявный холик при наличии 14 хари и крафт-слота 4 круга, но нехватке кастерлвла, пофиксили?
QUOTE (Терри*Поющий* @ 16:29, 14 February 2012) *
За такой холик банят.
Только вот по идее уже не надо этого делать, ведь до 15 уровня холик диспелит с вероятностью 0%. А значит испльзующий такой баг люди просто имеют +5АБ и все...
DarkSet

В принципе это не баг, а таки фича. С другой стороны если посмотреть в описание холика то можно увидеть что при левеле меньше 15 шанс срабатывания диспела - 0%. То-есть атаку и урон получишь, диспел - нет.
sl1
Скажем негативу: "Нет!" smile.gif
Aeron
Полвечера коту под хвост, спасибо. Хотя посты ты трешь мастерски, надо отдать должное) Цитаты, правда, остаются, но тем не менее, на первый взгляд, как так и было)
Терри*Поющий*
QUOTE (sl1 @ 17:15, 14 February 2012) *
Скажем негативу: "Нет!" smile.gif

Спасибо rolleyes.gif
Leto4ki
первые мысли про пала это 30пал 6монк 4 воин - имеет практически бесконечный холик, хорошее аб ац, норм дамаг, делать как говорит терри на ским\рапиру и булаву если спотер, ну или гоблин на двуручный ским. пьет банки хила адры, неплохо бегает, неплохие спасы, минимальный селфбаф, нормально одевается и раздевается.

вторая мысль 26пала 5харпер 9монк ... тоже очень неплох, но уступает вышеупомянутому билду в хиле адры, холик совсем не бесконечный, а в качестве компенсации из банок кроме негатив протекшена и гритрзтора раз в минуту особо ничего и нету. Ах да скорость... для многих она почему то сомнительный плюх

третий билд 24пала 6монк 10вор на криплин страйк в ловку... ненужно одеваться в хайд, ибо и так имеет отличное ац аб, со сником неплохой урон и криплин страйк который обязательно заставит раздиспелиного чара запаниковать, что и требуется

ну и напоследок 25пала 4 шд 11 вора все в тот же криплинг страйк с камой, жестоко зависит от вещей, редко может подойти (точнее подползти) но если всетаки смог, то способен наделать много шороху... хотя врядли )))

ЗЫ: замедление с трезуба ровно как и стан скима благополучно диспелятся собственным холиком, и слава богу

имхо адровик с 30ю палами смотрится куда интереснее всех остальных
Trogr
если уж хипсера то как оп мне то лучше такого 26 пал 10 ренж 4 шд в ловку на рапиру и булаву
даже в обычном луте с огром можно достичь неплохого хмс, а если еще надыбать плащ и сапоги ренда то будет кап хмс даже без барда, причем такой чар и других хипсеров будет отлично детектить своими 120 спота (+ класовые 2 против заклятых), ац без забафа правда сложновато будет набрать но зато попадать будет по всем, наносить дамаг, а соответсвенно и диспелить, один на один почикает почти любого + бонусом шпионов парочка что дает отличное стратегическое преимущество,единсвенное одеть проблематично.
baalla
QUOTE (Терри*Поющий* @ 20:14, 14 February 2012) *
Действительно шд не юзает, хотя скрин 2011 года, ошибся из-за того что скрин не мною делан smile.gif

Недавно видела великого огра(не скрин, а в игре) так вот на нем написано рейнжер, плут, ассасин и выпрыгиватель из тени
sl1
О как...
У кого есть великий огр в игре на данный момент?
Dzherelo
у меня на обычном - никаких выпрыгивателей не прописано.
Терри*Поющий*
QUOTE (sl1 @ 07:52, 27 March 2012) *
О как...

У нас smile.gif
baalla
QUOTE (Dzherelo @ 13:37, 27 March 2012) *
у меня на обычном - никаких выпрыгивателей не прописано.

Угу, на моем обчном тоже никаких прыгунов.

О как...

На данный момент, пока хозяин не играет, хранится у меня smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.