![]() |
Кроме общефорумных правил данный раздел имеет одно дополнительное - один баг - один топик. В пределах этого топика может идти обсуждение, дополнения, излагаться соображения, если кто-то из разработчиков возьмется править баг - он может написать об этом. Если баг будет исправлен - правивший отпишется и топик будет закрыт.
Нельзя постить другие баги в топик уже существующего. Нежелательно сразу создавать топик с несколькими багами. То-есть в одном топике может быть больше одного баг-репорта только если баг абсолютно идентичен описанному - тогда можно добавить детали того как с ним столкнулись в другой ситуации. Разные баги одной системы должны быть в разных топиках! Как обычно финальное суждение о правильности оформления темы остается за модератором.
Не забывайте что чем больше предоставлено информации - тем больше шансов что баг будет успешно найден и исправлен. Акк, имя персонажа, классы, надетые вещи, конфигурация компьютера, установленный софт, время реальное или игровое, что было до/после события, скрины, видеозапипсь - что угодно может оказаться важным. Но самое важное - время когда событие случилось, так как по времени легче всего проводить поиск по логу при необходимости. Поэтому реальное время когда был замечен баг по атомным часам Гринвича - просто маст.
И конечно-же - никакого флуда или флейма, это служебная ветка.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Сегодня, за два дня до нового года случился рестарт. После рестарта сразу был 6-й месяц.
Только давайте без откатов, пожалуйста :) -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Рестарт штука интересная. А в чём баг? То, что новый год настал и сразу почему-то 6ой месяц?
|
|
|
![]()
|
|
![]() онедрочер Group: Banned Posts: 864 Joined: 10 Jan 2008 From: Авендум. Торговый кварал. Member No.: 5.330 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
то что ты опять время крутанул, это нормальный бонус игрокам, а то что если потом ферон через недельку откатит все назад, потом тебя все будут ненавидеть. ведь никто же не скажет будет ли откат или нет
-------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Моих ошибок ты больше никогда не увидишь, как и остальные. Я ничего не трогал.
п.с. Клевета с твоей стороны вновь и вновь, учтём. |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Ну да. Баг в том, что сразу наступил 6-й месяц, пропустив 5 предыдущих. Впервые такое вижу. Мало ли, может важная штука, вот и написал.
-------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Members Posts: 1.362 Joined: 15 Dec 2006 From: Mozyr, Belarus Member No.: 2.390 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гном ![]() |
Ну да. Баг в том, что сразу наступил 6-й месяц, пропустив 5 предыдущих. пропустив 5 месяцев и 4-5 лет -------------------- Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот. Мир как мишень, душа как мякиш хлеба, Она черствеет, если вдруг война. |
|
|
![]()
|
|
Вероятно. Какой был год я внимания не обратил.
-------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
пропустив 5 месяцев и 4-5 лет Господа, можно точней информацию? Если пропало 6 месяцев, никто не будет даже разбираться почему так случилось, не говоря уже о заморочке с откатами. Если это 4-5 лет, то... нужно разбираться. Но опять же, если это разовый скачок, скорей всего разберемся без откатов, если такое повторяется, луше сообщите об этом как можно раньше, чтобы потом не было недопонимания и обид. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Господа, можно точней информацию? Если пропало 6 месяцев, никто не будет даже разбираться почему так случилось, не говоря уже о заморочке с откатами. Если это 4-5 лет, то... нужно разбираться. Но опять же, если это разовый скачок, скорей всего разберемся без откатов, если такое повторяется, луше сообщите об этом как можно раньше, чтобы потом не было недопонимания и обид. 1. Такого раньше небыло. Думаю, я бы заметил. 2. Прошло ли 6 месяцев или 10 лет + 6 месяцев я не знаю. За течением Сиальских лет не слежу. Но оплата дома сильно не пострадала, так что вряд ли прошли года. 3. Прокрутка времени(всех 6 месяцев) произошла в момент рестарта. В прошлый раз(я имею в виду памятный откат) из-за падений сервера были сотни рестартов, каждый из которых прокручивал время на день. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Members Posts: 1.362 Joined: 15 Dec 2006 From: Mozyr, Belarus Member No.: 2.390 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гном ![]() |
опять пропали 6 месяцев
-------------------- Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот. Мир как мишень, душа как мякиш хлеба, Она черствеет, если вдруг война. |
|
|
![]()
|
|
Угу, теперь это похоже на стабильную ситауцию. Опять в последний день рестарт и опять пропали 6 месяцев.
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 249 Joined: 28 Aug 2013 From: Инсана Member No.: 150.800 ![]() Класс: Ranger Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Вот засада. Что теперь делать? У меня и без этого 5 кап должен был бить.
|
|
|
![]()
|
|
Ничего не делать, играть себе спокойно в свое удовольствие. Лишних 4 капа ничего не меняют в перспективе того, что персонаж растет пол года.
Не думаю, что кто-то будет делать откаты по пустякам. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 337 Joined: 22 Oct 2004 From: Riga Member No.: 1.036 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Ничего не делать, играть себе спокойно в свое удовольствие. Лишних 4 капа ничего не меняют в перспективе того, что персонаж растет пол года. Не думаю, что кто-то будет делать откаты по пустякам. Один раз я уже поиграл в свое удовольствие, после чего забил на 2 месяца. Хотелось бы услышать Зорана, будет откат или нет. Т.к. в своем последнем посте на эту тему Зоран сказал так: "Но опять же, если это разовый скачок, скорей всего разберемся без откатов, если такое повторяется, луше сообщите об этом как можно раньше, чтобы потом не было недопонимания и обид.", я бы не был столь уверен, что отката таки не будет. |
|
|
![]()
|
|
Ну, лично я пока не вижу причин для откатов.
В прошлый раз, на сколько я понял, откат делали по той причине, что были возможны преднамеренные рестарты и администрация опасалась дюпа. На данный момент что мы имеем: образовалась какая-то ошибка в скриптах(или еще чем) в результате чего раз в шесть дней вся Сиала получает лишних три капа. Даже если исправление этого бага займет не одну неделю, лично я проблемы в этом не вижу. Но да, очень хотелось бы услышать мнение администрации. Неправда. Поскольку персонаж растет неравномерно и максимально замедляется рост, лишь к 35+ уровням - то для высокоуровневых персонажей это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ прибавка по времени. Объясни мне недалекому, каким образом прибавка трех дней 36-му уровню дает больше выигрыш по времени, чем прибавка трех дней 20-му? Моя твоя не понимать.Один раз я уже поиграл в свое удовольствие, после чего забил на 2 месяца. Хотелось бы услышать Зорана, будет откат или нет. Т.к. в своем последнем посте на эту тему Зоран сказал так: "Но опять же, если это разовый скачок, скорей всего разберемся без откатов, если такое повторяется, луше сообщите об этом как можно раньше, чтобы потом не было недопонимания и обид.", я бы не был столь уверен, что отката таки не будет. Это да. Мне тогда тоже было 2 недели тошно даже на ярлычок НВН-а смотреть :)
This post has been edited by oneman: 20:48, 4 December 2013 -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Banned Posts: 446 Joined: 13 Sep 2013 Member No.: 153.739 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Объясни мне недалекому, каким образом прибавка трех дней 36-му уровню дает больше выигрыш по времени, чем прибавка трех дней 20-му? Моя твоя не понимать. ТАБЛИЦА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНА, (сброшена мне одним человеком, в ЛС) И ВСЕ ЖЕ: C 1 по 10 - 1 день. С 10 до 11 - 1 день. С 11 до 12 - 1 день. с 12 до 13 - 1 день. С 13 по 14 - 1 день. С 14 по 15 - 1 день. С 15 по 16 - 1 день. С 16 по 17 - 3 дня. С 17 по 18 - 3 дня. С 18 по 19 - 3 дня. С 19 по 20 - 3 дня. С 20 по 21 - 4 дня. С 21 по 22 - 5 дней. С 22 по 23 - 5 дней. С 23 по 24 - 5 дней С 24 по 25 - 5 дней. С 25 по 26 - 5 дней. С 26 по 27 - 5 дней. С 27 по 28 - 5 дней. С 28 по 29 - 5 дней. С 29 по 30 - 5 дней. С 30 по 31 - 10 дней. С 31 по 32 - 11 дней. С 32 по 33 - 11 дней. С 33 по 34 - 11 дней. С 34 по 35 - 12 дней. С 35 по 36 - 12 дней. С 36 по 37 - 12 дней. С 37 по 38 - 13 дней. С 38 по 39 - 13 дней. С 39 по 40 - 13 дней. Итого: С 1 по 10 - 1 день. С 10 по 20 - 18 дней. С 20 по 30 - 49 дней. (1 месяц и 19 дней) С 30 по 40 - 118 дней.(3 месяца и 28 дней) Итого: 186 дней. (6 месяцев и 6 дней) Как видишь, согласно таблице чтобы взять уровень с 20 на 21 - нужно 4 дня. А чтобы с 36 по 37 12 дней. А теперь, внимание вопрос - в какой категории уровней, ценность "сокращенных дней" увеличивается? Разумеется, можно воспользоваться "недокументированными" возможностями, и выгадать себе еще неделю времени - но по-моему ею и так пользуются все синие и красные. И самое смешное, никто не стремится сдавать этот баг - а на форуме все такие честные и правильные ![]() ![]() ![]() This post has been edited by Crispin: 01:54, 5 December 2013 -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Один раз я уже поиграл в свое удовольствие, после чего забил на 2 месяца. Хотелось бы услышать Зорана, будет откат или нет. Т.к. в своем последнем посте на эту тему Зоран сказал так: "Но опять же, если это разовый скачок, скорей всего разберемся без откатов, если такое повторяется, луше сообщите об этом как можно раньше, чтобы потом не было недопонимания и обид.", я бы не был столь уверен, что отката таки не будет. Откатов не планируем. В чем проблема - пока не знаем. Нужно придумывать какой-нить мониторинг чтобы отследить проблему. Скорей всего она еще повторится и не раз. Но если все ограничивается только доп.капами, играйте спокойно. Будем считать это маленьким подарком к НГ. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Воплощение РП клуба Group: Главный ДМ Posts: 863 Joined: 26 Dec 2006 Member No.: 2.439 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
До администрации проблема доведена, тему закрываю.
Криспину и Владлену пока устные предупреждения за взаимные оскорбления на форуме и разведения флуда в важных темах. В следующий раз получат бан оба. -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
http://roza-t.livejournal.com/ |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 14 August 2025 - 10:18 |