![]() |
![]() |
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 406 Joined: 4 Jul 2008 Member No.: 5.595 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
..вопрос по призванным у друида..
..собственно еще до вайпа мне однажды покзалось, что с ростом друида у призванных почему-то снизился урон..потом решила, что что-то я напутала..но теперь уже все точно проверила.. ..по логике вещей сила саммонов должна зависить от анимал эмпати..так как мой друид без АС и без дисциплины, то возможности моих саммонов мне очень важны..это, конечно, не единственное оружие друида, но все-таки..купила я два кольца с +12 энимал эмпати.. ..я меняла только кольца, остальные характеристики друида не менялись..уровень друида 10..призванный 2 круга.. ..пишу только то что отличается по цифрам..например, уровень поглота физики я увидеть не могу.. ..анимал эмпати 21.. ..АС 20.. ..БА 8.. ..листен 20.. ..урон физ 1-2+4+4магический.. ..анимал эмпати 45.. ..АС 23.. ..БА 10.. ..листен 32.. ..урон физ 1-2+4+1д4магический.. ..мне непонятна логика..я могу понять, почему какой-то показатель с увеличением навыка не растет..но почему он должен снижаться?.. ..да..аргумент вроде: выросла атака значит должен снизиться урон, не работает..т.к. если одеть одно кольцо, БА станет 9, а маг урон увеличится до 5.. ..с уважением.. -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() За гранью Богоподобия... Group: Members Posts: 911 Joined: 13 Mar 2011 From: Питер Member No.: 53.443 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
А там еще учитывается лвл кастера и разбавленность классов, насколько я помню памятью форум. У чистого друида или визарда будет в миллион раз круче питомец чем у 39\1. Так говорилось, я лишь поверил на слово, мне кажется что у тебя синдром дауна, если ты используешь при тестах лвл кастер 10
-------------------- Старый друг, адекват (с)
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я думаю проблема в автоматическом пересчете урона при добавлении. Есть там такая функция. То-есть в общем-то это баг.
|
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 769 Joined: 11 Mar 2009 From: Kiev Member No.: 10.000 ![]() Класс: Wizard Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
А там еще учитывается лвл кастера и разбавленность классов, насколько я помню памятью форум. У чистого друида или визарда будет в миллион раз круче питомец чем у 39\1. Так говорилось, я лишь поверил на слово, мне кажется что у тебя синдром дауна, если ты используешь при тестах лвл кастер 10 До вайпа разницы не было.. я думаю ты мне поверишь) |
|
|
![]()
|
|
![]() За гранью Богоподобия... Group: Members Posts: 911 Joined: 13 Mar 2011 From: Питер Member No.: 53.443 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Старина Ноктууууурн, конечно я тебе поверю, лучше короля визарда чем ты я еще не встречал, я очень рад что играл с тобой! Но тогда или моя память форума плохо помнит, или там неправильно написано
-------------------- Старый друг, адекват (с)
|
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 769 Joined: 11 Mar 2009 From: Kiev Member No.: 10.000 ![]() Класс: Wizard Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Пек, такое западло с кастер левелами делалось изначально, кажется не для всех, а только для нежити. Но потом под давлением обстоятельств пришлось убрать. Так что сейчас этого уже, кажется, совсем нет.
|
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 406 Joined: 4 Jul 2008 Member No.: 5.595 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
..будьте добры..если у Вас появится время пересмотрите урон у призванных..я была одета во все с анимал эмпати, даже не могла одеть стандартные кольца и амулет друида, даже мудрость была на вещах не 12..купила за бешенные деньги в султанате арбалет с 10 АЭ..и все это впустую..
..как оказывается, не одеваясь по максимуму в АЭ, мы действительно теряем АС и атаку, но совсем немного..например, у моей акулы атака становится не 81, а 80..при таких атаках, это абсолютно не важно..а вот магический урон зато, поднимается с 1д12 до 2д10.. ..кстати..в луте совершенно нет вещей с анимал эмпати..хотя может они мне просто не попадались..в луте один раз нашла кольцо дружбы с животными с 6АЭ..так в Раненге у торговки прекрасно продаются кольца с 12АЭ..собственно я в них до сих пор и хожу.. ..с Уважением.. -------------------- ![]() |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А что, до сих пор так? Я вроде менял это, урон должен быть просто +1 +2 .. +20, без всяких кубиков. Может, не внесли эту правку.
|
|
|
![]()
|
|
..нет..пока все по-прежнему..
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
У моего друида 80 эмпатии, у акулы 2д10 мэджик урон, когда поднимаю до 100, становится 2д12, действительно формула непонятна.
п.с. если надо, могу вечером расписать градации по эмпатии как у меня сейчас есть. This post has been edited by Терри*Поющий*: 10:46, 26 July 2012 |
|
|
![]()
|
|
фромранзар Group: Members Posts: 347 Joined: 5 Nov 2009 Member No.: 19.774 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
From Ranzaar:
А еще обидно, что ни уровень друида, ни количество мудрости никак не влияют на показатели животных. И да, кстати - нормальному друиду (без извращений) нельзя сделать 127 эмпати - поэтому, если исходить из расчета формул, привязанных к энимал эмпати - надо учесть возможный максимум без ущерба для билда. |
|
|
![]()
|
|
У моего друида 80 эмпатии, у акулы 2д10 мэджик урон, когда поднимаю до 100, становится 2д12, действительно формула непонятна. ..а сколько у тебя друида в комбе?..просто у моего тоже 100 и меджикурон 1д12..вообще странная последовательность 2д10-1д12-2д12.. ..у моего 80АЭ-2д10, а со 100АЭ-1д12.. ..может это из-за того, что у меня взят уровень ренжера.. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не ищите в этом логики, это просто последовательность констант в НВНе, чего я не учел когда изначально это делал. Нужно чтобы Зоран внес мой фикс и все будет в порядке.
Ранз, что за глупости, мудрость учитывается в других параметрах самона, как и уровень друида. Все учитывается. Даже фиты фокусов на школе вызова, Баала! |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Не ищите в этом логики, это просто последовательность констант в НВНе, чего я не учел когда изначально это делал. Нужно чтобы Зоран внес мой фикс и все будет в порядке. Ранз, что за глупости, мудрость учитывается в других параметрах самона, как и уровень друида. Все учитывается. Даже фиты фокусов на школе вызова, Баала! Дарк, тогда к тебе пару вопросов: 1. Влияют ли фокусы конжурейшена у сорки на качество саммонов (и как, если не секрет) 2. Влияет ли количество эмпати на качество саммонов сорки если: сорк чистый\ сорк+рейнджер\сорк+друид 3. Как себя поведет система, если сорку взять лвл друида? Будет ли саммон получать бонус от харизмы(мудрости, инты?) и будет ли получать вообще? -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну конечно, так я и сказал. Может еще формулы расчета бонусов дать? В описании измененных самонов в особенностях Сиалы сказано все что я хотел опубликовать по этому поводу. И здесь я только повторил часть этого, для Баалы.
This post has been edited by DarkSet: 14:37, 26 July 2012 |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Banned Posts: 1.505 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.934 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
QUOTE Влияет ли количество эмпати на качество саммонов сорки если: сорк чистый ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетная Милка © DarkSet Group: Members Posts: 1.909 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.569 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Может и влияют, просто не слишком сильно, так что и не заметишь.
Если каждый фокус дает +1 аб и 1-2 АС то для самонов сорки и виза это пустая трата фитов. Статы фокусы точно не прибавляют (для самонов виза). Если кто то имет другую информацию подкрепленную проверками на шарде, а не мысленными экспериментами, пишите, эта инфа будет полезна. Эмпатия не влияет (не влияла в прошлом вайпе 100% проверено) на самонов виза/сорка Для друидов может и имеет смысл брать фокусы т.к. они максят ДЦ бомб, Дождика и еще чего то и усиливают и без того приличные параметры самонов. Хотя я в прошлом вайпе для брала большой фокус на вызывание и сравнивала саммонов с теми, что были до взятия фокуса. Существенной разницы не заметила, поэтому для себя решила брать дургой фит. This post has been edited by baalla: 15:41, 26 July 2012 -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать; 2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать; 3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага; 4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать; 5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.); 6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам. Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д. Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede 2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем? Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер' xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь. ууу: я лучше потом ресну... |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Banned Posts: 1.505 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.934 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
QUOTE Зальёт кросскилом и на 39ом эмпатия как и юмд кросскилами не заливается) для панды с ведерком: откуда 40 сорк возьмет ренжера? 41ым?))) This post has been edited by Dzherelo: 16:02, 26 July 2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Administrators Posts: 911 Joined: 5 Jun 2004 Member No.: 609 ![]() Класс: Druid Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Если я верно помню, эмпатия будет действовать только если призвать существо заклинанием самого друида, или рейнджера. Там хитаря система не позволит получить бонус взяв 1 уровень рейнджера в конце. Так же как уже нельзя шаманить друидом блесс в банке%)
..мне непонятна логика..я могу понять, почему какой-то показатель с увеличением навыка не растет..но почему он должен снижаться?.. А это таки не логика, это таки баг, если так и происходит и ничего другого не менялось:) Просто в таблице урона бонус 1д4 стоит позже чем 4, в редких местах ленивые скриптеры этого не учитывали:) Я гляну при случаи этот фрагмент. Либо внесет Зоран либо Дарк мне перешлёт готовый фикс) -------------------- ...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson. Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not. Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice. Sincerely yours |
|
|
![]()
|
|
фромранзар Group: Members Posts: 347 Joined: 5 Nov 2009 Member No.: 19.774 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Если я верно помню, эмпатия будет действовать только если призвать существо заклинанием самого друида, или рейнджера. Там хитаря система не позволит получить бонус взяв 1 уровень рейнджера в конце. Так же как уже нельзя шаманить друидом блесс в банке%) А это таки не логика, это таки баг, если так и происходит и ничего другого не менялось:) Просто в таблице урона бонус 1д4 стоит позже чем 4, в редких местах ленивые скриптеры этого не учитывали:) Я гляну при случаи этот фрагмент. Либо внесет Зоран либо Дарк мне перешлёт готовый фикс) From Ranzaar: Я не понимаю, почему нельзя выложить формулы по саммонам. Это же такая же игровая механика, как показатель оружия, яды ассасина, стрелы АА, изменения в заклинаниях. Странно было бы, если бы все это было скрыто, и игрок наобум угадывал, что дает какой яд, как действуют фокусы, и как дамажат стрелы. |
|
|
![]()
|
|
From Ranzaar: Я не понимаю, почему нельзя выложить формулы по саммонам. Это же такая же игровая механика, как показатель оружия, яды ассасина, стрелы АА, изменения в заклинаниях. Странно было бы, если бы все это было скрыто, и игрок наобум угадывал, что дает какой яд, как действуют фокусы, и как дамажат стрелы. Стрелы АА из раздела Манчкинского раздела, яды ассасинов нигде не расписаны, приведены примеры применения, изменения в заклах и показатель оружия - точно не сюда. Не так тяжело просчитать базис, этого предостаточно, чтобы сделать хронологическую цепочку и в итоге увидеть картину ![]() |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В некотором роде я согласен с Ранзаром. Жизненно необходимо для ролевой игры скрыть показатели базового урона оружия, защиты брони и действия заклинаний. Ни в одной магической книге не написано "Огненная стрела наносит 1д6 урона на кастер левел", там написано "Создает огненную стрелу". И все. Само собой более умелый заклинатель создаст более сильное заклинание. И только опыт покажет его силу.
К сожалению это невозможно. А хотелось бы. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Жизненно необходимо для ролевой игры скрыть показатели базового урона оружия, защиты брони и действия заклинаний. даа, все долгожители уже имеют таблички в экселе, а нубы которым и так трудно - мучаются перекачивая по стописят раз чара потому что не угадали с оружием/спелом/фитом без описания. ужасно нужная вещь) может оно то и хорошо - но современные технологии из этого хорошо - делают нонсенс) |
|
|
![]()
|
|
даа, все долгожители уже имеют таблички в экселе, а нубы которым и так трудно - мучаются перекачивая по стописят раз чара потому что не угадали с оружием/спелом/фитом без описания. ужасно нужная вещь) может оно то и хорошо - но современные технологии из этого хорошо - делают нонсенс) From Ranzaar: Ну так да. Все правильно. У всех шарящих людей есть и табличка с ядами, и что где собирается и NWN Wiki в закладках избранных... |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 206 Joined: 1 Jun 2011 Member No.: 68.173 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
а вот к примеру когда я начал играть на Сиале я создал билд сорки которым я играл на Мистланде 6 лет назад не зная про бонусы от школ магии на Сиале и билд получился дерьмо, такой себе средне статистический нуб
|
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Парадокс. Ведь соркопалы и в Африке соркопалы. Кроме того, из сорки априори сложно сделать что-то плохое
![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Banned Posts: 206 Joined: 1 Jun 2011 Member No.: 68.173 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
ну не прям там инвалид был без морды и харизмы, но про бонусы от школ магии я узнал после 34 лвла своего сорки от Олгрена, до того даж не знал о бонусе от древкового оружия, оч сложно нубу найти эту инфу на форуме
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 00:35 |