![]() |
![]() |
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 603 Joined: 27 Oct 2003 From: Рига , Латвия Member No.: 110 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Передо мною — экспериментальный учебник математики для 2-го класса средней школы под редакцией г-жи Г. Силакарне, на русском языке (перевод с латышского).
Читаю задачи: "Вчера мама купила 5 бананов, а сегодня — 4 банана. Реши". Другая задача: "Дети посадили 27 саженцев в 3 ряда поровну. Что можно вычислить?" Дальше — еще круче: "Олег купил книгу за 48 сант. и бумагу за 17 сант. Сколько сантимов осталось? (Читай внимательно условие задачи)". Вот такое у нас образование и плакать и смеятся хочется ... -------------------- u3BuHuTe 3a HePoBHblu no4ePk
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата Дальше — еще круче: "Олег купил книгу за 48 сант. и бумагу за 17 сант. Сколько сантимов осталось? (Читай внимательно условие задачи)". если бы не уточнение в скобках я бы подумал что задача не имеет решения. но я прочитал внимательно условие задачи и понял - все дело в имени покупателя! нужно узнать наличность всех олегов и разделить ее на количество самих олегов. так мы узнаем сколько сантимов у среднестатистического олега. ну а дальше - дело техкники. такчто, дети, идем на улицы и опрашиваем всех встречных олегов... -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Members Posts: 1.321 Joined: 28 Oct 2003 Member No.: 111 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
![]() ![]() ![]() Цитата "Вчера мама купила 5 бананов, а сегодня — 4 банана. Реши". Особенно лольно это настойчивое "реши" в конце. Надо восклицательный знак добавить. "сделай свой выбор, малыш!" -------------------- МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 24 August 2025 - 14:50 |