![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Телевизор смотрю крайне редко, но вот как-то включил телеканал "1+1" и оцепенел - русский фильм шел с украинским переводом и теперь не просто с субтитрами, а полноценно озвученный перевод, при том двумя голосами, что естественно, ухужшает качество просмотра. Бесит так же, что некоторые русские слова не переводятся на украинский с сохранением их конкретизации и дают нам только обобщенный смысл.
Сразу возникают такие мысли, что со временем русский вообще можно будет увидеть только в интернете, а все средства информации (за исключением единиц) перейдут на украинский язык в обязательном порядке. Решил поинтересоваться, может быть кто-то знает на эту тему больше? Что твориться-то в стране? Или завтра начнут ходить специальные инспектора, которые будут проверять не говорит ли кто на русском? ![]() -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Давным давно у нас существует закон о телерадиовещании или о чем там который гласит что все фильмы и передачи по национальным каналам должны быть на украинском языке. Прочие каналы должны показывать передачи фильмы и все такое с обязательным переводом на украинский язык. Перевод одного из трех типов - дубляж, голосовой закадровый перевод, титры. Распространяется это также и на прокаты в кинотеатрах, на официальные прокатные версии для частного просмотра, думаю, тоже. То есть фильм на языке оригинала - это отдельная категория, представленная слабо и для гурманов, а то что выходит в широкие массы обязательно должно иметь перевод, одного из тех трех видов.
Но на этот закон долго и успешно забивали, аж до тех пор пока в прошлом году наш Конституционный (или Верховный, не помню в чьей это юрисдикции) Суд по поданию не помню кого не произвел пояснения закона. Пояснение гласит нам что таки да. А так как на закон забить еще как то можно, а вот конкретное пояснение суда уже реально пахнет жареным - закон наконец то потихоньку начинают выполняться. Соответственно все что выходит на языках отличных от украинского должно быть либо дублировано либо иметь закадровый голосой перевод либо титры. И кстати как по мне правильное решение. Тем более что с приходом формата ДВД в прокат абсолютно не проблема на прокатные диски ставить и дорожку оригинала и дорожку дубляжа и всевозможные титры. Хотя старые совецкие фильмы которые хорошо знаю и помню конечно диковато смотреть в украинском переводе, голосовом я имею в виду. Но на то есть компрмисс - титры. Заодно и для глухих помощь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Сармат... ты не обижайся главное, но вы (на востоке, а особенно в Донецке) ваще абарзелли. Да, я согласен, переводить русские фильмы на украинский язык это тупо. Но до сих пор (млин Украина существует уже тьфу-тьфу-тьфу 16,5 лет) многие на востоке ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ украинскую речь, не говоря о том, чтобы свобоно владеть языком. Нас не заставляют в быту общаться на украинском языке, но понимать его НУЖНО! Более того документооборот ДОЛЖЕН быть на гос языке.
![]() *вспомнил как на НГ перевели "рік щура" как "год ящерицы"* причем перевели-то наши... "абыдно... чесслово абыдно" (с) ___ Радио: Чичерина - На запад. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 661 Joined: 16 Jan 2005 Member No.: 1.241 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
И кстати как по мне правильное решение. Тем более что с приходом формата ДВД в прокат абсолютно не проблема на прокатные диски ставить и дорожку оригинала и дорожку дубляжа и всевозможные титры. Хотя старые совецкие фильмы которые хорошо знаю и помню конечно диковато смотреть в украинском переводе, голосовом я имею в виду. Но на то есть компрмисс - титры. Заодно и для глухих помощь. Мне кажется, что дубляж лицензии ДВД дисков отразиться, на их и так не разу не низкой цене. Но действительно, можно было бы делать на любителя выбор перевода (оригинал, русский (если фильм не на русском), украинский). Да и против титров я ничего не имею, но слушать дубляж русского на украинский не могу - противно. З.Ы. Разве никто из наших обожаемых политиков еще не присвоил русскому статус второго национального? -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
Многие из нас правдаискатели, но не многие правдалюбители. Не лезь в чужую душу в галошах. То, что ты вытер ноги, не имеет значения. (с) ЛЕЦ СТАНИСЛАВ ЕЖИ |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Свободу Украине через аннексию!
![]() А, если серьезно, когда значительная часть населения страны считает своим родным языком русский, логичным было бы присвоение ему статуса второго гос. языка. ... С удовольствием посмотрел бы некоторые фильмы на украинском. Должно быть, очень забавно ![]() This post has been edited by sl1: 15:03, 12 January 2008 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Мне кажется, что дубляж лицензии ДВД дисков отразиться, на их и так не разу не низкой цене. Не скажи, русский дубляж делают в России, его нужно купить, у другого государства, но сам дубляж никто не продаст, продают лицензию, берут себе не только начальную стоимость но и процент от прибыли. А если делать это будет своя фирма то цена как раз должна стать ниже. Другое дело что в России студий дубляжа и перевода сейчас гораздо больше, у нас их по пальцам пересчитать можно, поэтому в первое время будет засилье некачественных и кустарных переводов ибо качественные будут дорогими (из-за отсутствия конкуренции и загруженности заказами). Но со временем нормализуется. Главное - толчок! ) QUOTE А, если серьезно, когда значительная часть населения страны считает своим родным языком русский, логичным было бы присвоение ему статуса второго гос. языка. Если бы русский считала родным действительно значительная часть - это было бы логичным. Но это не так, родным русский считает.. не помню точно, толи меньше 20 толи 20 с чем то %, меньше 30 в любом случае, населения. Я, например, русский родным не считаю. Да, я знаю его лучше некоторых москвичей и говорю на нем всю жизнь, но это вынуждено - первые свои годы я вообще жил в СССР, а потом как то так складывалось что везде окружение на русском говорило. Но ведь надо же это как то менять, страна то у нас не Россия, вроде? А на счет забавного, ты же знаешь "Що у вас за мова, ну от слово _сравні_, ну як зрозуміти це ти срав чи ні". Так что не будем об этом. По английски пешеход - педестриан, на немецком прямо - да нах (вроде ж так?). А уж имена вроде Хуанита, Кончита, Педро, Гомес для россиян являются скорее характеристикой. Так повелось - мы разные. |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Testers Posts: 25 Joined: 22 Dec 2006 Member No.: 2.421 ![]() Класс: Cleric Направленность: Нейтральный добрый ![]() |
Некоторые фильмы даже на украинском языке звучат лучше чем на русском. Это правда мое мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Согласно исследованиям, проведенным украинским Центром Разумкова (декабрь 2007 г.):
количество жителей Украины, которые считают родным языком украинский, составляет 51,4%. Тех, кто признают родным русский язык, 25,7%. Людей, которые считают родными и украинский, и русский языки - 21,5%. С учетом того, что украинское правительство стремится к вступлению Украины в ЕС, вспоминаем стандарты Совета Европы в области культуры. Насколько я помню, "danach" в немецком языке может иметь громадное количество значений: поскольку это da-форма, перевод будет зависеть от управления глагола. Но вне контекста его переводят "после этого". По поводу "фильмы на украинском-очень забавно" - не обижайтесь. Я на украинском ни слова не знаю, так что рассматривайте это, как субъективный взгляд неграмотного человека на чужую культуру ![]() This post has been edited by sl1: 15:44, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Разве никто из наших обожаемых политиков еще не присвоил русскому статус второго национального? Недождешся ![]() Двуязычие в стране нужно, когда в нем реально двуязыче, а не когда 20ти с копейками % людей влом выучить язык не столь сильно отличный от того, которым им приходится пользоваться. Двуязычие китайского и английского - это одно. Двуязычие в индии это тоже норма. Двуязычие африканских племен - тоже норма. Но в Украине - увольте. Я в подавляющем большинстве случаев разговариваю на русском. Мне проще на русском. Но украинский (не гуцульский, не суржик, не южанский, а именно украинский) я знаю если не в совершенстве, так довольно хорошо. И когда у меня будут дети *сам испугался своих слов* они будут разговаривать на украинском, а русский знать по стольку по скольку... А еще очень не люблю людей, которые кричат, что знают укр, а сами 3 слова связывают очень с трудом - ненавижу суржик. Кстати оч жду выступления одного из таких вот людей на форуме. Он напишет на корявом, ломаном укр, просто переводя рус слова в предложении на укр язык. ___ Радио: Пикник - Из коры... -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Зарк, а Зарк, ты вроде всегда был честным человеком ) Почему ты процитировал результаты исследование но забыл добавить еще одну цитату оттуда же:
QUOTE Согласно исследованиям, количество людей, которые считают родным языком украинский, не изменилось и составляет почти 52% (в 2006 году - 52%, в 2007 году - 51,4%). Количество тех, кто признают родным русский язык, уменьшилось с 30,7% в 2006 году до 25,7% в 2007-м. Увеличилось количество людей, которые считают родными и украинский, и русский языки - с 15,6% до 21,5%. Какой смысл давать какой то статус языку который вымирает? Естественно что почти 400 лет подуправлением России, 70 с СССРом, и всего 16 независимости сказываются - еще есть волнения. Но они уменьшаются. К тому же, забавная ситуация - я посмотрел украиноязычные сайты, там статистика несколько другая ) На конец 2006 там за Украинский 67%, за русский - 31%. В русскоязычных новостях % за русский такой же, за украинский почему то меньше. Ну и фиг, как говорится, с ним ) Самое главное что? QUOTE 23,9% респондентів бажають надати російській мові статус державної, а 25,8% — статус офіційної в російськомовних регіонах. Однак 43% населення не бажають змінювати статус російської мови. Большинство против, а у нас демократия. |
|
|
![]()
|
|
Сармат... ты не обижайся главное, но вы (на востоке, а особенно в Донецке) ваще абарзелли. Да, я согласен, переводить русские фильмы на украинский язык это тупо. Но до сих пор (млин Украина существует уже тьфу-тьфу-тьфу 16,5 лет) многие на востоке ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ украинскую речь, не говоря о том, чтобы свобоно владеть языком. Нас не заставляют в быту общаться на украинском языке, но понимать его НУЖНО! Более того документооборот ДОЛЖЕН быть на гос языке. ![]() ___ Радио: Чичерина - На запад. Не обижаюсь. Как раз создал топ, для того, чтобы поинтересоваться мнением других. Но с тем, что на востоке в частности в Донецке не знают украинский язык, это ты перегнул. И где мы оборзели тоже не пойму. То, что не говорим на украинском? На востоке, а в частности в Донецом регионе, знают украинский, но многоие его просто ненавидят, называя "козлячим", "бендерским" и т.п. Но не все. Я хорошо знаю украинский язык, поршиво на нем общаюсь, но если хотя бы день мы поговорим между собой на украинском, то избавляемся от мешканий и "нуканий" во время речи (это в моей компании). Когда учился, легко воял на нем сочинения, которые ставили в пример, но в итоге я уперался в скудность украинского лексикона и дело не в том, что его просто плохо знаю. Хочу за ранее попросить прощение у фанатичных патриотов, но сказанное, ниже мной будет всего лишь мое ИМХО. Когда было украинскому языку развиваться? 16,5 лет? Украина, вечно была чье-то Малоросией, со времени как перестала быть Киевской Русью, ее делили не могли поделить. Когда ей было развиваться? Как можно быть патриотом страны у которой печальное прошлое, еще более печальное настоящее и весьма смутное будущее? Как может существовать страна, которая условано поделена на две части? 2Дарк, с процентами ты конечно перегнул.... больше 10% украинцев живут на Донбассе.... ;) Это только Донбасс, а я не считаю Луганск, Харьков, Днепропетровск, Крым и т.п. Думаю, что цифра перешагнет за 50% -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
+1 Лагушу про двоязычие. И кстати мои дети тоже
![]() Вообще стыдно, живя в стране с тысячелетней историей, и красивейшим языком, не знать его ![]() Ну а переводы разные бывают, хорошие и плохие. Хотя конечно наилучшим способом популяризовать его, было бы, показать его красоту, а не навязывать(ето вполне возможно просто лоббирование интересов тех кто зарабатывает переводами\озвучкой). Кстати, а причём тут зомбирование ? This post has been edited by OMG: 15:59, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Дарк, вырезал эту фразу я по двум причинам:
1) ты посмотри, куда "ушли" эти 5%. Они перешли к сторонникам "двуязычия". Между прочим, к ним присоединились и 0,6% украинцев, бывших раньше сторонниками украинского языка. Вывод: жителей Украины, ратующих за предоставление русскому языку статуса государственного, становится все больше ![]() 2) я не стал цепляться за эти цифры, поскольку результаты подобных опросов бывают весьма далеки от действительности. Взял лишь основные значения, дающие нам приблизительное представление о ситуации с украинским и русским языками. This post has been edited by sl1: 15:57, 12 January 2008 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сармат.
Я не провожу исследований. Спроси у гугла, как это сделал я, и он ответит тебе тоже самое что ответил мне. Спроси его отдельно на русском и отдельно на украинском ) На счет скудности лексикона: http://64.233.183.104/search?q=cache:b3WS4...;cd=4&gl=ua Великий тлумачний словник сучасної української мови (250 тис.) Что то мне подсказывает что 250 тыс. слов тебе хватит на все случаи жизни. Другое дело что ты действительно не знаешь украинского языка в таком объеме как знаешь русский и потому не можешь на нем выражать мысли так же четко и конкретно. Зарк, ну, русскоязычное население не является большинством, и его недостаточно чтобы сделать русский вторым государственным. В чем проблема то? ) This post has been edited by DarkSet: 15:58, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Проблема в том, что демократия - это власть большинства с учетом интересов меньшинства
![]() Особенно, когда разница такая небольшая: с одной стороны 51,4%, с другой 47,2% (25,7+21,5). Кроме того, знание русского языка увеличивает твои, Дарк, возможности. Согласись, общение на форуме Сиалы или игра на шарде для человека, знающего лишь украинский язык (или даже английский и украинский), несли бы в себе некоторые трудности ![]() This post has been edited by sl1: 16:16, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 418 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.160 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
По моему кому не хватает русского - тот едет на север, удачи, там демократии греби лопатой
![]() This post has been edited by OMG: 16:12, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вот всегда на таких как ты можно сыграть. А почему ты 21,5 добавляешь именно к 25,7, а не к 51,4? К чему эта хитрая арифметика если уже есть четкий результат:
QUOTE 23,9% респондентів бажають надати російській мові статус державної, а 25,8% — статус офіційної в російськомовних регіонах. Однак 43% населення не бажають змінювати статус російської мови. Или ты сейчас просуммируешь 23.9 и 25.8 и скажешь что это вообще больше 43х? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дополнил свой предыдущий пост.
Почему прибавляю сторонников двуязычия к сторонникам русского языка? Угадай, при гипотетическом референдуме "давать русскому языку статус второго государственного или нет", какой выбор сделают представители обеих этих групп? И еще раз скажу: приятно, что спорим мы на русском ![]() This post has been edited by sl1: 16:24, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
2Сармат: Тогда тебе "респект и уважуха". Лично в компании, где я работаю, нач торг Донецкого филиала не понимает ни беме украинский. Ничего - учу. Она звонит, а ей ТОЛЬКО на украинском отвечает наш отдел. Все. И то, о чем говорю я - я услышал от нее и еще нескольких "професоров Януковичей"... Кстати еще оч сильно уважаю (в этом смысле) нашего бывшего президента - Кучму. Когда он впервые баллатировался в президенты, он укр вообще не знал. За 2-3 года он уже выступал только на укре, а ко вторым выборам он даже на прессконференциях (не готовясь) отвечал на более-менее чистом укре.
2Зарк: К привеликому сожалению Россия знает об Украине (в любом вопросе) только то, что вам говорят по телевизИру. О-о-о-о... Это просто коммиксы... Посмотрим репортажи России об Украине. А потом наши новости. А потом еще США, Великобр, Германию, Францию и другие _демократичные страны_ высветят темы. И знаешь... у _всех_ почти одно и то же, кроме России. Не суди об Украине из русскоязычных источников - большинство нагло врут. Кто проводил такое же наблюдение подтвердят (и я уверен на 100%) мои слова. 2Фреш и Йен: Перед Фрешем вообще снимаю шляпу (как и собсно перед его девушкой (плохая память на имена)) - такие как ВЫ смогут возродить культуру Украины. Настоящую культуру, а не то псевдо, что есть сейчас. ___ Моб. телефон: Тартак - Я не хочу бути... -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
2Зарк: Знание языка и придание языку статуса гос - это две большие разницы.
___ Радио: реклама. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Дополнил свой предыдущий пост. И еще раз скажу: приятно, что спорим мы на русском smile.gif. Ты кстати зря акцентировал на этом внимание и вот почему: Женщина в зоомагазине подходит к клетке с попугаем, симпатичный попугайчик, она спрашивает у продавца "А этот попка дурак говорить то хоть умеет?" Ответил ей попугайчик "Говорить то я умею, а вот ты летать умеешь?". Я то, Зарк, и на русском могу и на украинском, а вот ты можешь? ) Как говорит Задорнов - во всем мире обслуживающий персонал учит русский язык, потому что это реально легче чем заставить хоть одного русского выучить иностранный. |
|
|
![]()
|
|
Как говорит Задорнов - во всем мире обслуживающий персонал учит русский язык, потому что это реально легче чем заставить хоть одного русского выучить иностранный. Гыыыы ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: ту ти ту ту-ту-ту (два чая в 222) ___ Радио: *** - Пора в аеропорт. This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 16:29, 12 January 2008 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Спорим на русском потому что форум интернациональный
![]() Девушка Наташа ![]() И у меня такая же на имена память ![]() ![]() ![]() -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Великий тлумачний словник сучасної української мови (250 тис.) Что то мне подсказывает что 250 тыс. слов тебе хватит на все случаи жизни. Другое дело что ты действительно не знаешь украинского языка в таком объеме как знаешь русский и потому не можешь на нем выражать мысли так же четко и конкретно. Зарк, ну, русскоязычное население не является большинством, и его недостаточно чтобы сделать русский вторым государственным. В чем проблема то? ) Ну количество слов, это не фактор. Может быть и 250 тыс. матюгов, что не будет выражать уровень развития языка. ![]() Если брать, в пример русский язык, то в нем 500 тыс. слов, что само по себе весомо. Дословный перевод русс. на укр. получается не совсем корректным, потому нужно иметь "украинские мозги", чтобы нормально говорить на укр. Или если прикинуть такую ситуцию, что завтра запретят русс. яз. в Украине (понятное дело, что этого не будет), как мы все (говорящие на русском) тогда будем себя ощущать, как будет общаться на родном языке? Сможем ли донести все свои мысли, столь подробно на укаринском, как на русском? Много подобным вопросов появляется. И вот после месяца подобных истязаний, я хотел бы заново спросить: "Хотите ли вы, чтобы украинский был основным языком?" Добавленно: Немного неверно сказал... так будет точнее: "Хотите, чтобы был только украинский?" This post has been edited by Sarmat: 16:43, 12 January 2008 -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
Мы, вы
![]() Мы вроде все пока украинцы ![]() Про думать - это лишь привычка, учиш язык( любой), общаешся на нём, и со временем научишся словами из выученого языка выражать свои мысли(думать на каком то языке). Просто кому то лениво учить языки... вот в чём проблема в данном случае. А лень ведь плохая штука ? ге ? Кстати в чистом украинском языке нету матов ![]() ![]() ![]() Никаких Бл№ или Х%й не было пока не занесли... ![]() This post has been edited by OMG: 16:47, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
А вот по поводу фильмов:
ТВ смотрю еще реже (наверно) чем Сармат, по простой причине - нет у меня тивилизора. Смотрю его, когда приезжаю проведать маму. И вот после НГ поехал - поздравить. И вот вечером переключаю на (Н) - новый канал - а там фильм "Кошачий глаз". В чем особенность - фильм мурлуканский, озвученный на рус и поверх озвучен укр. Но (!!!) во первых я сказал спасибо озвучникам - вместо того чтобы слушать "гдусафый годос этаГо пэрегодчика", я слушал неплохо дублированый фильм. Во вторых хорош был режисер укр озвучки - он постарался закрыть _все_ слова дешевого переводчика. Когда гнусавый козел даже произносил пропущенное когда-то секунд 15 назад слово украинский переводчик переводил какую-то не нужную никому надпись по типу "надпись на машине Такси". Лично мне понравилось... Хотя с другой стороны я себе не могу представить например "Иронию судьбы" (ту - древнюю) на укр языке. ___ Радио: ВВ - Я прошу. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Хм, если русский язык запретят.. зачем об этом думать? А если запретать в туалет ходить? Во смеху то будет...
Стране уже 16 лет, любой желающий мог бы за это время выучить язык в достаточном объеме чтобы общаться на бытовом и рабочем уровне. Поэмы писать конечно не получится, для этого практика нужна, но говорить на понятном и правильном языке научиться можно. Если русский дословно на английский переводить тоже фигня получится. Но мы же не выставляем англичанам и американцам претензию что все так плохо, мы учим английский. К тому же - в Латвии (или где там, стран развелось блин) запретили русский, дали время всем желающим выучить латышский, а дальше все просто - не знаешь латышского - до свидания, езжай в Россию на русском говорить. И что? Все прекрасно говорят на латышском! Удивительно просто. И документооборот на государственном языке ведется, и вещание. У нас жестких методов по ущемлению какого либо языка нет, у нас вместо этого используются методы по развитию украинского, и это правильно. Преподавание на украинском, вещание на украинском, документооборот на украинском - так должно быть. QUOTE Дословный перевод русс. на укр. получается не совсем корректным, потому нужно иметь "украинские мозги", чтобы нормально говорить на укр. QUOTE Когда учился, легко воял на нем сочинения, которые ставили в пример, но в итоге я уперался в скудность украинского лексикона и дело не в том, что его просто плохо знаю. Так что, может всетаки в знании проблема, а не в языке? QUOTE Ну количество слов, это не фактор. Может быть и 250 тыс. матюгов, что не будет выражать уровень развития языка. laugh.gif Если брать, в пример русский язык, то в нем 500 тыс. слов, что само по себе весомо. согласись - это как крик утопающего. Я нашел тебе за несколько секунд книгу через гугл в которой оказалось 250 тыс слов. Там ведь не сказано "весь украинский язык". Я за то же время нашел русский толковый словарь на 80к слов, так что получается что в русском языке в три раза меньше слов? А уж про матюки это даже смешно пытаться отнять первенство у русского ) Человеку в быту нужно 200-300 слов, в жизни среднему человеку хватает 1200-2000 слов, Шекспир использовал в своих произведениях около 20000 слов. Я нашел словарь на 250000 слов! Этого более чем достаточно. 500000 слов в русском? Хм, допустим что так и есть, но как извесно зачастую в язык включаются слова этнических меньшистн являющиеся словами их родного языка вошедшими в основной язык региона. То есть в русском есть и украинские и татарские и монгольские и белорусские и грузинские и ... сам понимаешь ) This post has been edited by DarkSet: 16:56, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Кстати в чистом украинском языке нету матов ![]() ![]() Никаких Бл№ или Х%й не было пока не занесли... ![]() Сори, но не правда... Те слова, про которые ты сейчас подумал, как про украинские, были занесены в язык из Польши. В укр языке ругательств нет. Это очень легко объяснить. Язык формировался имнно в те времена, когда укр давали всем "прикурить". Именно тогда совершая набеги на города укр-цы и слышали оскорбления в свой адрес, которые в будущем и становятся основой для "укр" ругательств. QUOTE(Сармат) "Хотите, чтобы был только украинский?" Да. ___ Радио: шумы. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Мы, вы ![]() Мы вроде все пока украинцы ![]() Про думать - это лишь привычка, учиш язык( любой), общаешся на нём, и со временем научишся словами из выученого языка выражать свои мысли(думать на каком то языке). Просто кому то лениво учить языки... вот в чём проблема в данном случае. Кстати в чистом украинском языке нету матов ![]() ![]() Никаких Бл№ или Х%й не было пока... ![]() Ну кому его может быть лень учить? Ему учат в школе. Проблема, не в том, что украинский не знают, а проблема в том, что хотят видеть русский в прежних объемах, как это было вначале 2000ых..... а давление, со стороны власти и навзязывание укр. языка не известно, чем может закончиться.... если в массах возникнут недовольства, кто-то может воспользоваться ими и добавив n-ую сумму денег получит чудестную революцию, как это было в случае с майданом. Кстати, в укр. матов хватает.... вот к примеру, мало кто знает, что паталашка аналог русского разсп++дяя, а во то, что это слово звучит более литературно, ему не деалает большей приличности. Есть еще много, но уже не помню, да и не пытался запомнить. У меня знакомый живет на западе, он немного рассказывал про свой быт. -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
А ещё проблемой есть дети. Вспомни были ли у тебя времена в детстве, когда было нечего делать и ты втыкал у телевизора. Многие дети оттуда почерпнут свой словарный запас и перебирают речь.
Т-е, заставить всех говорить на украинском на улицах некорректно, но хоть где-то пустить родничёк родного языка можно ведь? 2 Сармат, так я об этом и говорю ![]() Ну к примеру в школе где Английский учат с 5того класса - это не учёба, а ознакомление.. Учат обычно специально Давление сейчас - это оправданные жертвы, это взгляд в будущее, как территория страны, так же есть и территория языка, это всё взаимосвязано. Потому что страна УКРАИНА! а не США безнациональное. This post has been edited by OMG: 17:11, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Banned Posts: 58 Joined: 22 Jul 2005 From: Kiev Member No.: 1.795 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
"Вырвите мне язык, но я должен это видеть!"
Мнение Рекса - в студию!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Когда на меня кричат, я начинаю нервничать. а когда я нервничаю, мне становится страшно, а когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно выстрелить. (С)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Имхо, глупо отказываться от того, что мы с детства знаем худо-бедно два языка. Это дает нам больше свободы, ведь не только в России говорят на русском...Я не хочу, чтобы русский стал вторым гос. языком, но и чтобы его ущемляли - тоже. Меня, по большей части, устраивает нынешнее положение дел. И на счет того, что в Латвии все знают латышский - не правда. Это оч сложный язык, и знают его далеко не все. Я очень против, чтобы русский начали искоренять в странах бывшего Советского Союза, ибо я не хочу учить латышкий, к примеру, чтобы поехать в Латвию.
-------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
Мнение Рекса - в студию!!! ![]() Сходил на перекур - завязалась беседа. Вывод: главная раковая опухоль укр языка не рус язык, а суржик ![]() ___ Радио: *** - Менуети. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Проблема, не в том, что украинский не знают, а проблема в том, что хотят видеть русский в прежних объемах, проблема не в русском и не в украинском, проблема в том что один язык уже давно знают и используют, а другой надо еще учить, привыкать. Люди не любят перемен по своей сути, во впервых, во вторых люди ленивы по своей сути и ничего без необходимости делать не будут. В своем большинстве. Скажи людям - завтра экзамен по украинскому, кто не сдаст - расстрел. О-о-о-о-о!!! ![]() QUOTE Ну кому его может быть лень учить? Ему учат в школе. Ой, не смеши, даже в Киеве с этим делом туго было в те времена как я учился, а уж на востоке небось вообще караул. Формально то оно так, а реально. |
|
|
![]()
|
|
Человеку в быту нужно 200-300 слов, в жизни среднему человеку хватает 1200-2000 слов, Шекспир использовал в своих произведениях около 20000 слов. Я нашел словарь на 250000 слов! Этого более чем достаточно. 500000 слов в русском? Хм, допустим что так и есть, но как извесно зачастую в язык включаются слова этнических меньшистн являющиеся словами их родного языка вошедшими в основной язык региона. То есть в русском есть и украинские и татарские и монгольские и белорусские и грузинские и ... сам понимаешь ) Согласен. В быту не понадобится, ни все 250тыс. укр, ни все 500тыс. рус. Но ведь дело не в этом. Дело в ассартименте. Выбор слов больше. Вот в чем дело. А ты обращал внимания, что немало укр. слов тупо взяты из русского и так сказать украинизированы? 2OMG Согласен с тобой, украиснкий должен жить и разваться. Но я говорю, о том, что не нужно его навязвать. Пусть будет, но не мешает существовать русскому на Украине. -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
Ой, не смеши, даже в Киеве с этим делом туго было в те времена как я учился, а уж на востоке небось вообще караул. Формально то оно так, а реально. +1 Украинскому в школе должны учить те, кто им владеет _красиво_. Ну а платят за это дело не супер... ___ Радио: погода. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Итак, что показал социологический опрос на Сиале, эдакая маленькая модель большого мира: один украинец не хочет знать украинский потому что русский лучше и он хочет для него статуса второго национального, еще одна не хочет для русского статуса национального, просто не хочет чтобы его ущемляли, я в принципе тут согласен - ущемлять что то не надо, надо развивать свое, еще один тоже вроде как согласен с этим мнением, и один против русского за украинский. И конечно в разговор вмешались два россиянина, без этого в Украинских делах никак
![]() получается за статус русского языка один против четверых, учитывая погрешность это примерно сходится с результатом соц опроса гласящим что за статус русского как второго - 23% населения. У кого еще есть вопросы? ![]() QUOTE А ты обращал внимания, что немало укр. слов тупо взяты из русского и так сказать украинизированы? В языке существует такое понятие - слова иностранного происхождения. Это понятие существует во всех языках мира. Очень много слов любого языка являются не нативными словами языка а производными от слов с других языков. Что в украинском от русского, что в русском от украинского, что в них обоих от английского. Уже не говоря что они принадлежат изначально к одной группе славянских языков, естественно у них много общего. Просто пример, русский язык - вертолет. Украинский язык - думаешь вертоліт? вариант, гелікоптер? тоже вариант, а вообще есть гвинтокрил. This post has been edited by DarkSet: 17:21, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Вы так говорите о востоке, словно это другая страна.
![]() Думаете, что тут люди тупее или может быть учитель укр. языка ставит оценки всем за кусок сала? Или может быть вы думаете, что в Донецких школах у учителей знание украинского находиться на более низком уровне чем у вас? ![]() Добавлено: 2 Дарк, а теперь прикинь, откуда те кто участвовали в нашем опросе. Что из 4ых украинцев, 3ое из Киева и один из Донецка. А было бы интересней, если бы в этом, так сказать опросе участвовало, 99 человек из Львова, а 1 из Донецка, у нас бы получились еще более интересные итоги ![]() This post has been edited by Sarmat: 17:25, 12 January 2008 -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
еще один тоже вроде как согласен с этим мнением, и один против русского за украинский. Кого-то не туда записали... Фреха за украинский однозначно... его цитата: кому хо рус - шуруй в рос. Мое мнение: каждый в уа должен знать укр. 2Дарк: называй имена - мы тут драццо не собираемся ![]() ___ Радио: *** - Гагарин. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Про модель согласен с Дарком, подсчёты пропустил
![]() Да мирненько , это не сравнить со временами словестных баталий про взятие регалий ![]() 2 Сармат: не, просто так сложилось в "совке" что образование лучше дают в столице. К примеру мне любовь к украинскому языку привила именно учительница, она настолько занимательно рассказывала истории из жизни и настолько красиво владела языком, что не будь ей 80, наверно влюбился бы ![]() This post has been edited by OMG: 17:30, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Banned Posts: 58 Joined: 22 Jul 2005 From: Kiev Member No.: 1.795 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
ИМХО.
Если взять цифры по процентам среди населения, которые приводили Слай и Дарк. И вычесть из тех, кто строго за украинский, тех кто разговаривает на суржике... Навскидку, процент населения использующий в повседневной жизни чистый украинский язык - 5-7% (это мое ИМХО). И конечно не надо забывать про восточный регион нашей ненькі. Украинский знаю отлично, но изъясняться на нем могу с трудом, только из-за отсутствия практики. Мой выбор - два государственных языка, но с уклоном в украинский (теле-, радио-вещания - на украинском; законодательство и документооборот - тоже на украинском). -------------------- Когда на меня кричат, я начинаю нервничать. а когда я нервничаю, мне становится страшно, а когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно выстрелить. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Или может быть вы думаете, что в Донецких школах у учителей знание украинского находиться на более низком уровне чем у вас? ![]() Не у "нас", а у "наших учителей". Я думаю в подавляющем большинстве случаев это так и есть. В Донецке все школы преподают на укр? А ведь должны... Закон есть: в Україні - освіта повинна бути україномовною. Начиная с садика и заканчивая ВУЗами и послевузами. ___ Радио: БГ - Козлодоев. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
ненькі.Украинский знаю отлично ненькИ. ![]() ___ Радио: БГ - Козлодоев. This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 17:32, 12 January 2008 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Вы так говорите о востоке, словно это другая страна. Нет, это скорее Россия пытается доказать что восток Украины - другая страна, и засланные казачки даже начинают говорить о расколе. Мы одна страна, хотя исторически нас постоянно разделяли на правобережную и левобережную, одна была под Россией, другая под Польшей, конечно теперь у нас из-за этого много проблем, но мы их решим. Не русский и не польский язык наши, а украинский. На востоке Украины гораздо больше переселенцев из России чем на западе, это определяет и отношение к нашему языку который для них родным не является, и к нашей стране которая для них в общем то не родина. Естественно этим людям нужен их русский язык и их Россия. Но они поедут в свою Россию, а не привезут ее сюда, потому что их, слава богу, меньше. А учителя в донецких школах наверняка знают украинский хуже, это естественно - союз развалился, очаг языка на западе, на востоке языку учить некому. Некому учить значит и новых кадров нет, нет новых кадров - опять учить некому, опять учить некому - опять новых кадров нет. А обмен кадрами между востоком и западом проходит довольно вяло, тем более в такой низкооплачиваемой сфере как учительство. Это в Киев отовсюду стремятся. Я не говорю что на востоке нет хороших учителей языка, там очень много людей а значит обязательно должен быть кто то знающий язык лучше западенцев, но вцелом знание языка у восточного региона хуже, это факт. This post has been edited by DarkSet: 17:38, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
стерто...
___ Радио: Бригада С - ***. This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 17:47, 12 January 2008 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Рыдал.
Мдя, даж маленький коммент не смог придумать что бы не травмировать психику подрастающих националистов ![]() Бао молоток, хорошо сказал. Но у нас глупая страна с глупой властью и хрен такое можно будет увидеть. -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Мой выбор - два государственных языка, но с уклоном в украинский (теле-, радио-вещания - на украинском; законодательство и документооборот - тоже на украинском). А в чем тогда государственность языка? Государственный язык это язык вещания и ведения дел, универсальный язык говоря на котором ты можешь быть уверен что любой житель страны тебя поймет. Языки национальных меньшинств в нормальных странах не ущемляются, есть и школы и садики и тематические учреждения работающие на соответствующих языках в количестве высчитываемом из общего процента использующих язык. Бытовой уровень - ради бога, говори хоть на китайском, тебе надо чтобы тебя поняли, если тебя понимают то и хорошо. QUOTE Поменяй smile.gif ... Или я не совсем понял о чем ты? да, ошибся, исправил QUOTE Бао молоток, хорошо сказал. Но у нас глупая страна с глупой властью и хрен такое можно будет увидеть. в данный момент у нас так и есть, формально. А реально украинский язык в официальных сферах вещания и документооборота конкретно притеснен русским. This post has been edited by DarkSet: 17:40, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Рыдал. Мдя, даж маленький коммент не смог придумать что бы не травмировать психику подрастающих националистов ![]() Бао молоток, хорошо сказал. Но у нас глупая страна с глупой властью и хрен такое можно будет увидеть. Травмируй, я обещаю не плакать ![]() Власть - продукт народный, какую "заслужили" такую и имеем, без принципов моральных, без капли патриотизма и тд(я не о всех, а о многих). И, тебя чем то Националисты смущают ? ![]() Ну и соглашусь с последними 3мя постами Дарка ![]() This post has been edited by OMG: 17:54, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
А в чем тогда государственность языка? Государственный язык это язык вещания и ведения дел, универсальный язык говоря на котором ты можешь быть уверен что любой житель страны тебя поймет. Языки национальных меньшинств в нормальных странах не ущемляются, есть и школы и садики и тематические учреждения работающие на соответствующих языках в количестве высчитываемом из общего процента использующих язык. Бытовой уровень - ради бога, говори хоть на китайском, тебе надо чтобы тебя поняли, если тебя понимают то и хорошо. да, ошибся, исправил в данный момент у нас так и есть, формально. А реально украинский язык в официальных сферах вещания и документооборота конкретно притеснен русским. Если честно, то я не знаю как это обстоит в странах с двумя и более государственными языками (например тоже деловодство - к примеру договор кредита врядли печатается на двух языках), но могу предположить (наверняка так оно и есть, и было бы не неплохо сделать так же в Украине), что язык деловодства там наверняка один, на вторые и третьи языки его просто дублируют, но изначально - он один. Тоже самое и в Украина на мой взгляд надо сделать. Например, что бы законодательство было на украинском, но в суде ты бы мог изьясняться и на русском. Главное определиться, какой язык главный, от этого и плясать, а все остальные, коль уж на них разговаривает около 50% населения, не ущемлять... -------------------- Когда на меня кричат, я начинаю нервничать. а когда я нервничаю, мне становится страшно, а когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно выстрелить. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Если честно, то я не знаю как это обстоит в странах с двумя и более государственными языками (например тоже деловодство - к примеру договор кредита врядли печатается на двух языках), но могу предположить (наверняка так оно и есть, и было бы не неплохо сделать так же в Украине), что язык деловодства там наверняка один, на вторые и третьи языки его просто дублируют, но изначально - он один. Тоже самое и в Украина на мой взгляд надо сделать. Например, что бы законодательство было на украинском, но в суде ты бы мог изьясняться и на русском. Главное определиться, какой язык главный, от этого и плясать, а все остальные, коль уж на них разговаривает около 50% населения, не ущемлять... Эмн... Бао... Именно так и есть... Заключая договор в Китае тебе приносят два варианта договора - китаёзский и англи... Ты подписываешь только один из вариантов - тот что ты хош (тот, что ты понял). Учиться ты можешь тоже на англ или на китай. Национальное ТВ на двух языках. И конституция на них же. Это _настоящее двуязычие_. Есть еще такой штат Квебек в Канаде. Уникальность его в том, что во всей Канаде гос язык англ, а в Квебеке франц - потому Канада официально двуязычная страна. Это отдельный случай (таких не так много). В Индии вообще нонценс произошел. Приходя к власти (получая независимость) все государственные документы (если я не ошибаюсь со страной) были написаны на англ, а потом уже переведены на родной... Знаешь почему? Потому что небыло ни одного нормального юриста который бы достаточно хорошо знал юриспруденцию на своем языке. А потом выяснилось что в языке и нет таких слов. Ниче - придумали. Гос язык - теле радио, законодательство, документооборот, образование. А больше никто никому ничего не навязывает... ___ Радио: ЧайФ - Силы небесные. This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 17:58, 12 January 2008 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Бао
Если говорить коротко - так и есть. С той только оговоркой что украинский всячески пытаются не использовать что в деловодстве что в вещании. QUOTE Гос язык - теле радио, законодательство, документооборот, образование. А больше никто никому ничего не навязывает... образование тоже не навязывают, среднее образование можно получить на языке своей общины, высшее уже на государственном. Разве что община будет достаточно крупной чтобы содержать собственный ВУЗ. А даже если и нет - всегда есть факультеты для иностранцев где преподают на других языках. В основном на русском и английском, конечно, но если наберется достаточно студентов на какой то язык и будут преподаватели которые смогут на нем читать - то и на любом другом. This post has been edited by DarkSet: 18:02, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Ладно, я не против
![]() Но не соглашусь с Дарком. Со всей ответсвенностью могу тебе заявить, что вся официальная документация, которая предписана какими-либо нормативами - идет на украинском. This post has been edited by Bao Dragon: 18:01, 12 January 2008 -------------------- Когда на меня кричат, я начинаю нервничать. а когда я нервничаю, мне становится страшно, а когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно выстрелить. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, мне-то, что если бы с Украины, действительно мигрировали те, кому этого желают некоторые участники нашей беседы. Даже если это будет 30% населения, то что из этого выйдет? Для умирающей Украины, когда нация реально вымирает и не факт, что через 20 лет сюда нужно будет завозить китайцев, которые бы с большей охотой учили бы украинский
![]() Мало кто задумывается над тем, сколько идет в бюджет с востока, зато хулить восток все горазды. Когда вопрос, стал о закрытии шахты "Засядько", то порешали в Киеве о том, что закрывать шахту нельзя, ведь от этого может пострадать бюджет Украины.... кто хочет может посчитать.... план шахты порядка порядка 10 000 (взял минимум, раньше было 20 000) тон в сутки, тонна угля около 1000 гривен., это коксующися уголь из которого делают кокс. А ведь это только одна шахта и то, а те смерти которые вы видите по телевизору только часть. На шахтах постоянно гибнут люди, или просто остаются колеками. Никто даже не хочет думать о смертях, ведь закрытие шахты может повлечь за собой проблемность бюджета, а в свою очередь это повлияет на состояние всех украинцев. Но мнение региона никто слушать не хочет. Мое мнение по поводу языка, это наверное одно из самых мягких которое бытует здесь и если накалять ситиуцию, то прикинте, что потеряет Украина, если Донбасс начнет выходить на майдан, какие суммы не дойдут до бюджета. Думаю, что каждый из нас себе может представить, что будет если до бюджета страны не дойдет несколько миллиардов гривен. А вот ответьте, хотя бы для самого себя, дорогие патриоты, пошел бы кто-то из вас в шахту рисковать своей жизнью и здоровьем, за 1500 гривен, именно такую зарпалту получает шахтер первый год, пока проходит обучение, если бы знали, что от этого зависит благосотояние нашей Родины? З.Ы. Простите, что отхожу от темы. Понятно, что шахтеры делают свою работу не из чувства патриотизма. Пойду наконец-таки обедать. ![]() -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
Если говорить коротко - так и есть. С той только оговоркой что украинский всячески пытаются не использовать что в деловодстве что в вещании. Я написал как должно быть, а не как есть... В "недовузах" преподы до сих пор приходя на лекцию говорят: я учился на рус и вас буду учить так же. Был у нас с Рексо и Бомом один такой препод - Виля. Ему бы памятник. По нему даже было видно (еще когда мы на 1ом были) как ему тяжело, но он вел пары только на укр. Если что-то забывал, спрашивал у студентов. ___ Радио: *** - Слышишь. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Пупс. Group: Banned Posts: 3.345 Joined: 12 Jul 2004 From: ... Member No.: 757 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
И, тебя чем то Националисты смущают ? ![]() Ну допустим у меня два прадеда воевали с фашистами, один погиб под Сталинградом. А у нас в стране какие то разговоры о признании дивизии "Галичина" чуть ли не к статусу героев. Ну это не так важно. Нам бы сидеть тихо мирно, да дружить с соседями, а не звездеть о своей мировой ценности и тысячелетней истории и языке где только можно, и тогда возможно не с скептической улыбкой будут люди все воспринимать. Уважать людей стоит, хоть "трошки" и чужой язык тоже. Взрослое поколение рассуждает здраво, как Бао тот же, а малолетки вопят ( в большенстве на русском ![]() -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Эмн... Бао... Именно так и есть... Заключая договор в Китае тебе приносят два варианта договора - китаёзский и англи... Ты подписываешь только один из вариантов - тот что ты хош (тот, что ты понял). Учиться ты можешь тоже на англ или на китай. Национальное ТВ на двух языках. И конституция на них же. Это _настоящее двуязычие_. Есть еще такой штат Квебек в Канаде. Уникальность его в том, что во всей Канаде гос язык англ, а в Квебеке франц - потому Канада официально двуязычная страна. Это отдельный случай (таких не так много). После консультации другом юристом и банкиром - где-то так оно и есть, с вариациями, но примерно так. Есть там еще такое понятие как регион (провинция, область или штат - как угодно). Так вот, государственный язык - один на всю страну, но если в какой-то провинции есть второй гос.язык, то там действительно - договор может быть как на одном, так и на другом языке. Но еще раз подчеркну - во всех этих странах есть Главный гос.язык, а все остальные - вторичны. Квебек - это во Франции. -------------------- Когда на меня кричат, я начинаю нервничать. а когда я нервничаю, мне становится страшно, а когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно выстрелить. (С)
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Но не соглашусь с Дарком. Со всей ответсвенностью могу тебе заявить, что вся официальная документация, которая предписана какими-либо нормативами - идет на украинском. последние несколько лет. Первое время этого небыло, но, потихоньку полегоньку двигаемся в светлое украинское будующее ) QUOTE Сейчас в большей мере живет поколнение родившееся в СССР, а вот насколько много рождается украинцев? Детей заводят с охотой не многие и то хотят только одного, ну двух. А ведь для жизни нации нужно хотя бы 3ое на семью. согласно статистике естественный прирост населения на западе больше чем на востоке. Но за счет приезжих не знаю, этой статистики не смотрел пока QUOTE Мало кто задумывается над тем, сколько идет в бюджет с востока, зато хулить восток все горазды. Мало кто на востоке задумывается что от них в бюджет идет примерно столько же сколько их там и есть - около половины. То есть это гдето столько же сколько они потребляют, получается. Да, для бюджета страны такая потеря является катастрофической, потому что если восток перестанет работать кормить то его все еще будет нужно. Не нужно преувеличивать своей роли, как не нужно и преуменьшать ее. К тому же чисто от себя могу добавить что глядя на некоторые финансовые данные я вижу что вас там на востоке дурят ваши руководители и забивают мозг национальным вопросом. Украинский или русский язык - в шахте без разницы, а вот то что через офшоры продается то что вы там вырабатываете и деньги идут вообще не в бюджет а кое кому конкретно на заграничные счета - на состоянии шахты отражается очень даже сильно. Но этого вы не можете заметить потому что вами умело манипулируют подсовывая другие вопросы. Хотя почему только вы, по всей Украине так. Просто с запада хорошо видно проблемы востока, с востока - проблемы запада, а у нас тут посредине все данные есть, надо только знать где искать ) QUOTE Был у нас с Рексо и Бомом один такой препод - Виля. Ему бы памятник. По нему даже было видно (еще когда мы на 1ом были) как ему тяжело, но он вел пары только на укр. Если что-то забывал, спрашивал у студентов. ооо, у меня был (и наверное все еще есть в КПИ) препод Жабин. Один из лучших моих преподов КПИ, должен сказать, хотя на первых курсах я его люто ненавидел.. не понимал еще.. Так вот как только вышло распоряжение что лекции должны вестись на украинском - следующую же лекцию он вел на украинском. По говору видно что ему это непривычно и неудобно, но нужно отдать ему должное - не читал по бумажке, действительно человек язык знает, просто практики мало. А некоторые до сих пор на русском преподают. QUOTE Квебек - это во Франции. Французская команда из квебека играет за канаду в хоккей? ![]() This post has been edited by DarkSet: 18:17, 12 January 2008 |
|
|
![]()
|
|
Сармат, приезжай в Киев я покажу сколько детей нарожали за последние 5 лет.....
Заводят, и рожают, если всё в ихнем мирке хорошо.... Если в каком то городе не рожают детей значит там живётся гавняно, простите за слова. В шахту бы не полез, и даже не вижу смысла туда лезть. и я не понимаю молодых людей которые идут туда работать. Да, пусть предыдущее поколение привыкло к слову *Надо делать как сказали*, но молодёжи то вроде бы это должно быть чуждо. И доходы от предприятий по всей стране оседают в карманах, а не в бюджете. Не путай грешное с праведным. Про Засядько: Помоему аппелировали словами "Тысячи людей остануться без работы". Дарк пиши медленнее, мне нужно работать, а не только за тобой повторяться)) This post has been edited by OMG: 18:25, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Французская команда из квебека играет за канаду в хоккей? ![]() ЭТА ПЯДЗЬ!!!! ___ Радио: Карпа -***. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Ну это не так важно. Нам бы сидеть тихо мирно, да дружить с соседями, а не звездеть о своей мировой ценности и тысячелетней истории и языке где только можно, и тогда возможно не с скептической улыбкой будут люди все воспринимать. Уважать людей стоит, хоть "трошки" и чужой язык тоже. Взрослое поколение рассуждает здраво, как Бао тот же, а малолетки вопят ( в большенстве на русском smile.gif) о запрете русского языка и т.д. Допустим я не хочу со своим ребенком на разных языках говорить. Что ж ты не сидишь тихо мирно а вопишь то? О запрете русского языка речи не идет, речь идет о развитии украинского. Уважать людей хоть трошки неплохо бы нашему дорогому соседушке у которого развивается звездная болезнь и который стремится стать в каждой бочке затычкой. Как говорится - если хочешь чтобы тебя любили другие сперва научись любить себя сам. Пока мы не начнем быть Украиной а не Малоросией нас никто воспринимать как самостоятельное государство не будет. |
|
|
![]()
|
|
После консультации другом юристом и банкиром - где-то так оно и есть, с вариациями, но примерно так. Есть там еще такое понятие как регион (провинция, область или штат - как угодно). Так вот, государственный язык - один на всю страну, но если в какой-то провинции есть второй гос.язык, то там действительно - договор может быть как на одном, так и на другом языке. Но еще раз подчеркну - во всех этих странах есть Главный гос.язык, а все остальные - вторичны. Млин... Есть провинции со вторым языком, а есть страны... Страна Китай имеет 2 языка... _Равных_ +Индия +90% Британских колоний +90% Других коллоний. Но _Украина не бывшая колония_. И на этом я настаиваю! ___ Радио: Мумий Троль - По разные стороны полос. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Упс, сори.
Память сыграла злую шутку - штат Квебек называют еще Новой Францией.. Добавлено. И вообще! Если кто-то подарит мне артовый длинный лук - торжественно обещаю писать в канал только на украинском языке! (Хоть и не приспособлен НВН под это, но буду приспосабливаться я ![]() This post has been edited by Bao Dragon: 18:30, 12 January 2008 -------------------- Когда на меня кричат, я начинаю нервничать. а когда я нервничаю, мне становится страшно, а когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно выстрелить. (С)
|
|
|
![]()
|
|
о запрете русского языка и т.д. О каком запрете? Ты про что? И вообще как можно запретить язык? Кто говорит по-русски - расстрелять? Говори пжлст... Но с экрана тебе _должны_ говорить на гос языке. По радио (от дикторов) ты должен слышать укр. И в ВУЗе (согласен про среднее образование с Дарком) тоже укр. И если ты хочешь заниматься бизнесом в украине, то веди документооборот на укр. Никто не в праве запретить тебе общаться в своем коллективе хоть на болгарском, хоть на албанском. Но... ___ Радио: *** - Тургеневские женщины. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
А.С. Пиголкин, много внимания в своих работах уделяющий проблеме «закон и язык», дает такое определение государственного языка: «Это язык, на котором государственная власть общается с населением, разговаривает с гражданином. На нем публикуются законы и другие правовые акты, пишутся официальные документы, протоколы и стенограммы заседаний, осуществляется работа органов власти, управления и суда, делопроизводство и официальная переписка. Это язык официальных вывесок и объявлений, печатей и штампов, маркировки отечественных товаров, дорожных знаков и наименований улиц и площадей. Это язык, на котором осуществляется обучение в школах и других учебных заведениях, который должны изучать и активно использовать граждане соответствующего государства. Преимущественное использование на телевидении и радио, при издании газет и журналов – также одна из функций государственного языка». Это – наиболее детализированное описательное определение государственного языка путем перечисления его социальных функций, точнее, сфер его применения.
___ Радио: Кипелов - Я свободен. This post has been edited by Лагуш 'Свободный Ветер': 18:39, 12 January 2008 -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
В шахту бы не полез, и даже не вижу смысла туда лезть. и я не понимаю молодых людей которые идут туда работать. Да, пусть предыдущее поколение привыкло к слову *Надо делать как сказали*, но молодёжи то вроде бы это должно быть чуждо. Ну Вовка ![]() -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Калиф, читай внимательно о чём уже говорили, перед тем как постить.
Ибо твой пост - Пальцем в Небо. -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Семья это дети ?
А зачем "тыкать" куда не нужно, если не знаешь как прокормиться ? А пока нет семьи человек абсолютно свободен, и если оне обделён разумом, и хоть чуток физически развит то уж наверняка сможет выжить и построить своё счастье. А если не смог, то такова судьба. Бахнул чернобыль и мои родственники уехали на Алтай, и там прекрасно наладили хазяйство. Не хотел мой отец жить в маленьком городке, учился и пробил свой путь. This post has been edited by OMG: 18:58, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Сын Хаоса Group: Members Posts: 1.880 Joined: 23 Apr 2005 Member No.: 1.511 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный добрый Раса: Темный эльф ![]() |
Все не осилил но вот что я вам скажу
"Ураїнскою мовою мене набагато легше зрозумити, можливо саме тому що не вистачае слів ![]() -------------------- Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали Все в этом мире относительно... Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ... |
|
|
![]()
|
|
По поводу шахты.
Туда идут не только от того, что идти больше не куда или не хватило мозгов на более пристижную работу. Зарпалта в шахте (все зависит, от самой шахты и професси, без учета ИТР) от 1 500 до 20 000. 20к получают в какой-то сказочной шахте на юге Донбасса. Реально получают от 1 500 до 7 500грн, на такие деньги можно повестись. ![]() Добавлено: Если ваша з/п 7 500 грн, и у вас 6 часовой рабочий день, и у вас 60+ отпуска в году, и у 20лет и пенсия (если пойти в 16 с учетом училища, получается, что в 36 можно будет олучать пенсию в размере 1500грн). То можно искусить молодого парня, ведь кажется, что со мной этого произойти не может и мне не оторвет руки, я не попаду под взрыв, буду просто багато жить и припевать, ну подумаешь, что буду получать 1 500грн, какой-то год... но ведь потом у меня будут все бонусы и "плюшки" шахтера. Опять не в тему. This post has been edited by Sarmat: 19:31, 12 January 2008 -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
Все не осилил но вот что я вам скажу "Ураїнскою мовою мене набагато легше зрозумити, можливо саме тому що не вистачае слів ![]() Вот за что я тебя люблю - так это за краткость! ![]() -------------------- Когда на меня кричат, я начинаю нервничать. а когда я нервничаю, мне становится страшно, а когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно выстрелить. (С)
|
|
|
![]()
|
|
2 Сармат: Согласен, можно и искусить.
Т-е актуально - каждый(ну почти) сам выбирает свой путь.. -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
2 Сармат: Согласен, можно и искусить. Т-е актуально - каждый(ну почти) сам выбирает свой путь.. Ясное дело, что заставлять никто не будет. ![]() А если в жизни есть такие факторы, которые подталкивают к такой работе, а так же как многие думают: "вот поработаю годик, денег подкоплю на машину, а потом сменю работу". И так думают либо до пенсии, либо до плачевного исхода. -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
Ну можно ещё работать на гос учреждение и всю жизнь ждать квартиру
![]() ![]() -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Это точно. А главное что если русский вторым государственным сделать то это вкорне все изменит! )
|
|
|
![]()
|
|
Ну можно ещё работать на гос учреждение и всю жизнь ждать квартиру ![]() ![]() В нашей стране может уйти не одна жизнь, для того, чтобы дождаться квартиру. ![]() 2 Дарк. Но не создавать, же отдельную тему для пары постов? ![]() -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
В нашей стране может уйти не одна жизнь, для того, чтобы дождаться квартиру. ![]() Зато мы ппц какие независимые, и итить его в дышлово с европейским уровнем жизни. -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Зато мы ппц какие независимые, и итить его в дышлово с европейским уровнем жизни. Никто ж не держит... ![]() ___ Радио: Танцы Минус - Не меняй меня. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Никто ж не держит... ![]() ___ Радио: Танцы Минус - Не меняй меня. Это я слышу постоянно ![]() This post has been edited by *Kalif*: 20:16, 12 January 2008 -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Помоему всегда так было - если что-то не нравится то берут и уходят в другое место. Или думают как им сделать так что бы было лучше, а потом и делают.
Где ты видел фанатов херовой жизни тут на форуме ? ![]() Мы говорили о языке и культуре, а ты почему то приравнял это к экономике... This post has been edited by OMG: 20:23, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Пипец... Читаю вас и тихо обалдеваю. Одни газетные штампы. Поколение-пепси с вымоченными в этом пепси и промытыми пропагандой мозгами. Хоть режьте на куски, но я не понимаю как можно разводить в разные стороны белорусов, украинцев и русских. Три народа, история которых завязана в один тугой узел. Корни которых настолько тесно переплетены, что все разговоры о "чистоте крови" - бред. Чуток копни и выясняется, что дедки-бабки по любому имеют украинские, белорусские или русские корни, обильно орашенные семенем татаромонгол. Подумайте хоть раз сами. Не пропагандистскими штампами, а своими мозгами - кому выгодно разводить народы? Кучке оголтелых политиков, продающих наши страны направо и налево (вот только не надо рассказывать за то, что мол наше любимое правительство - самое лучшее и радеет за народ, а "остальные - ну такие мудаки" (с) - все они одним миром мазаны). Что касается цифр опросов... Ну не верю я в их объективность. Если возможна ситуация при которой победившего кандидата в президенты считают обманщиком, подтасовавшим результаты голосования (справедливо его обвиняют или нет - мне пох), то подтасовать циферки опросов, проведя их среди заранее определенного электората - плевое дело. СМИ - инструмент управления умами населения. И не мне вам рассказывать, что в основной массе СМИ кормятся со стола правящей партии. А те всплески единичной объективной информации от действительно независимых операторов замалчиваются и зажимаются всеми доступными способами, вплоть до пропажи людей, причем везде, будь то америка, украина, россия или белорусия. Ну а демократия... Демократия подразумевает свободы. О каких свободах мы говорим, если нам прописывают обязательные, хотя бы, языки? -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Поэтому предлагаю России и Белоруссии войти в состав Украины на правах автономных республик. И русский и белорусский мы обязательно сделаем вторым и третьим государственным соответственно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE Поэтому предлагаю России и Белоруссии войти в состав Украины на правах автономных республик. И русский и белорусский мы обязательно сделаем вторым и третьим государственным соответственно. А я забаню Дарка, который пишет всякую херь не подумавши аж до 15 числа. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
QUOTE СМИ - инструмент управления умами населения. И не мне вам рассказывать, что в основной массе СМИ кормятся со стола правящей партии. А те всплески единичной объективной информации от действительно независимых операторов замалчиваются и зажимаются всеми доступными способами, вплоть до пропажи людей, причем везде, будь то америка, украина, россия или белорусия. Ну, если быть точным, то не обязательно правящей, но *какой-то* политической силы или финансовой, кстати, силы. И не в основной массе, а абсолютные 100% СМИ имеющих хоть какое-то отношение к вопросам политики и экономики. Насчет братских народов, ты меня конечно прости, Ярл, но несмотря на то, что я очень уважаю многих отдельных личностей в России, считаю что на уровне политики лучше каждому самому по себе. Пример *братания* России и Беларуссии очень в этом плане показателен и нагляден. -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
Мир вам! Пипец... Читаю вас и тихо обалдеваю. Одни газетные штампы. Поколение-пепси с вымоченными в этом пепси и промытыми пропагандой мозгами. Хоть режьте на куски, но я не понимаю как можно разводить в разные стороны белорусов, украинцев и русских. Три народа, история которых завязана в один тугой узел. Корни которых настолько тесно переплетены, что все разговоры о "чистоте крови" - бред. Чуток копни и выясняется, что дедки-бабки по любому имеют украинские, белорусские или русские корни, обильно орашенные семенем татаромонгол. Подумайте хоть раз сами. Не пропагандистскими штампами, а своими мозгами - кому выгодно разводить народы? Кучке оголтелых политиков, продающих наши страны направо и налево (вот только не надо рассказывать за то, что мол наше любимое правительство - самое лучшее и радеет за народ, а "остальные - ну такие мудаки" (с) - все они одним миром мазаны). Что касается цифр опросов... Ну не верю я в их объективность. Если возможна ситуация при которой победившего кандидата в президенты считают обманщиком, подтасовавшим результаты голосования (справедливо его обвиняют или нет - мне пох), то подтасовать циферки опросов, проведя их среди заранее определенного электората - плевое дело. СМИ - инструмент управления умами населения. И не мне вам рассказывать, что в основной массе СМИ кормятся со стола правящей партии. А те всплески единичной объективной информации от действительно независимых операторов замалчиваются и зажимаются всеми доступными способами, вплоть до пропажи людей, причем везде, будь то америка, украина, россия или белорусия. Ну а демократия... Демократия подразумевает свободы. О каких свободах мы говорим, если нам прописывают обязательные, хотя бы, языки? Это ты пришел к такой мысли или скопипастил на сайте Министерства иностранных дел РФ ? ![]() Да близкие народы, да соседи, но есть и поговорка хорошая - хорошие родственники тогда когда живут не в одной хате. И шовинистическая политика государства аж никак не симпатизирует соседям ![]() А по поводу навязывания языка уже всё расписали вроде ![]() This post has been edited by OMG: 20:36, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
Сент, где я пишу про братание на уровне политики? Какой самый лучший способ отвлечь народ от внутренних проблем? Найти им внешнего врага, а то что в стане этого "врага" оказалось половина родственников - государству пох! Что касается политической и финансовой силы... Сегодня это одно и тоже. Без одобрения финансовых воротил та или иная партия не придет к власти, как бы ей этого не хотелось. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Мир вам! Сент, где я пишу про братание на уровне политики? Какой самый лучший способ отвлечь народ от внутренних проблем? Найти им внешнего врага, а то что в стане этого "врага" оказалось половина родственников - государству пох! Согласен на все 100. -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Это ты пришел к такой мысли или скопипастил на сайте Министерства иностранных дел РФ ? Я, в отличии от большинства, стараюсь жить своей головой, трезво оценивая складывающуюся ситуацию, чтя свои корни и свое прошлое. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Ярл. Братские народы - согласен. Общие корни - тоже без мазы. Родственники по всему эсэсэру - да. Но почему в Украине должен быть русский язык государственным, я так и не понял.
![]() ___ Радио: Океан Эльзи - Сосни (СоснЫ - по-русски). -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
О боже я прозрел, спасибо Ярл ты открыл глаза на мир, до сего момента я смотрел новости и свято в них верил, вслушивался в слова дикторов и конспектировал иногда
![]() Враждебные не народы, а политика отдельных государств, ты тоже путаешся. Люди и Государство не одно и тоже ![]() А то что почти всем в мире движут деньги и так ясно ![]() ![]() ![]() ![]() This post has been edited by OMG: 20:48, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Только у нас государство умудряется чудно мозги людям промывать.
-------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Но почему в Украине должен быть русский язык государственным, я так и не понял. А как же "демократические ценности"? Свобода определения? Свобода совести? ![]() Я понимаю необходимость одного общего языка, когда в государстве проживает более 100 народов и народностей говорящих на разных языках, но когда основных языков всего два, причем говорят на них приблизительно в равных пропорциях... Выбор сложен. Очень. Тем интереснее раскрутить эту проблему, чтоб отвлечь народ от того, как я тихо продаю газик на сторону. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Только у нас государство умудряется чудно мозги людям промывать. Мухахаха! Вот и у тебя мания величия проявилась. Мы тут туской недавно ходили на АВП2. Там была фраза собравшая весь зал воедино - все аплодировали. ВСЕ! Под конец фильма, одна американка сказала гениальную фразу со всей решимостью на лице: "Правительство народ не обманывает!" - некоторые апплодировали стоя... ___ Радио: Крематорий - ***. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Только у нас государство умудряется чудно мозги людям промывать. Это у вас учебник истории, где древнюю грецию строили иностранные рабочие с украины? -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
2 Калиф: А где не промывают ?
![]() ![]() Ахахахахаха Ярл ты Жгёшь ![]() быть Националистом - любить свою нацию, ещё не значит верить во всякую хрень. 2 Лагуш, дк у Калифа всегда была мания ![]() А воровать будут всегда, для этого ничьё внимание отводить не надо, всем всё равно ![]() за 2500 лет писаной истории люди не изменились практически, воровали друг у друга, воровали, и будут воровать. А вообще мы уходим от темы. Темой был язык, а не економика. This post has been edited by OMG: 21:07, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]()
|
|
Мир вам! Это у вас учебник истории, где древнюю грецию строили иностранные рабочие с украины? Вроде да, ну покрайней мере подобное я видел. -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Мир вам! А как же "демократические ценности"? Свобода определения? Свобода совести? ![]() Я понимаю необходимость одного общего языка, когда в государстве проживает более 100 народов и народностей говорящих на разных языках, но когда основных языков всего два, причем говорят на них приблизительно в равных пропорциях... Выбор сложен. Очень. Тем интереснее раскрутить эту проблему, чтоб отвлечь народ от того, как я тихо продаю газик на сторону. Ярл. С чего ты взял что "приблизительно в равных пропорциях"? Я в 90% случаев разговариваю на рус, но считаю что двуязычие - бред. Таких много. Таких много на востоке. Таких большинство в центре. И таких оч мало на западе (где почти все говорят на уа). Я не СМИ и не проводил массовых опросов, но я общаюсь с разными людьми во многих городах моей Родины. И мои _личные_ наблюдения не далеки от СМИ. Подавляющее большинство считают что двуязычие в Украине не нужно. Примерно пятая часть (Донецк, Симферополь) считают, что обязательно надо. И стольким же глубоко пох - в любом случае они будут говорить и на уа и на ру. Проблему раздувают именно политики, которые говорят о двуязычии. И в основном рускоязычные политики. И зачастую засланные (или с ру поддержкой) политики. ___ Радио: ДДТ - Полетела. -------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
|
|
![]()
|
|
Согласен с Ярлом. Да и скажу больше, если бы завтра провели голосование, за союз трех выше указаных держав, голосовал бы незадумываясь за союз (и не только я)! Да и то, что травят нас друг на друга факт, внутри Украины однозначно, пример востока и запада.
Беларусию ставят нам в пример колонии строго режима, а вот про уровень жизни там умалчивают. Насколько я знаю, в Украине и России уровень жизни особо не различается, но опять-таки это я знаю из газет, но зато Путин, которого любит страна, который делает все для нее и пусть говорят, что он диктатор и все такое, но он хотя бы не стоит у власти для того, чтобы набить себе карман и не был НЕ РАЗУ замечен как корупционер, чего не скажешь о нашем правительстве! Я не сторонник Януковича, и всей его партии, и считаю, что в Украине, не вообще не одной честно партии! Юля меня вообще бесит, когда говорит: "деморкатычна коолиция!". Когда Юлия Влодимировна говорила, что живет на одну зарпалату и заплакал, то я заплакал вместе с ней, только от смеха! Когда привела свою дочь и британского рок музыканта, мужа дочери в верховную Раду это вообще смех. Чем гордиться, нах?! ![]() Только вот жаль, что союза не будет этих трех держав ближайщие лет так пять, это точно. Украину еще долго будут делить, распродовать... а тут еще всякого добра много, добро которое делалось и строилось всем СССР. Теперь у нас только умеют сливать заводы до банкрота и покупать его за копейки. Теперь к власти пришли другие, переделят все еще раз и все на этом. Еще и Ющенко хочет признать холокостом голодомор 30ых годов и наверное, потребывать с России какие-то наличные, не думаю, чтобы он это ради назидательной памяти все поднял. А вот это окончательно, испортит отношение РФ! Жаль, что наша власть стремиться в евросоюз, а не союз России, Беларусии и Украины, в стране которой каждый мог говорить на том языке, на котором ему удобней, а не на том, которым говорить нужно. -------------------- Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам, глава 3)
|
|
![]()
|
|
Сармат, счас тут разразицо вой
![]() -------------------- Улыбайся - завтра будет хуже!
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 499 Joined: 6 Sep 2005 From: Kiev Member No.: 1.891 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Законопослушный нейтральный ![]() |
Ввести двуязычие - официально разрешить восточной украине забить на гос. язык. ИМХО Там и так его учить не особо хотят, а так вообще никогда не выучат.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сармат, ты знаешь в какой стране мира больше всего скинхэдов ?
Все развитые страны прошли этап дикого капитализма, когда каждый набирает капитал любым доступным способом, хоть молотом по лбу. И ничего, живут и вроде неплохо теперь ![]() This post has been edited by OMG: 21:17, 12 January 2008 -------------------- Довбаний правдолюб.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 28 July 2025 - 02:14 |